ID работы: 1030386

Стереть с лица земли

Гет
R
В процессе
1020
автор
Jane aka TOP соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 210 Отзывы 539 В сборник Скачать

Эпичное начало...

Настройки текста
Чулан под лестницей. Резко очнувшись ото сна, Поттер, потерявшись в пространстве, ударяется о низкий потолок чулана и чертыхается про себя. В ужасе оглядываясь, он не верит своим глазам. Снова падает на подушку, слегка потирая лоб, на котором скоро появится шишка. Правой рукой нащупывает на тумбочке очки и надевает их. Кое-как поднявшись с подобия кровати, Гарри подходит к крошечному зеркалу, в котором узнаёт отражение четырнадцатилетнего себя. — Нет, такого просто не может быть, — шепчет еле слышно, нервно трогая лицо ладонями. — Хотя раньше я не верил и в очевидные вещи. Мне срочно нужно найти Гермиону. На другом конце Лондона. В постели нежится девушка, но голос матери, словно назойливый будильник, пробуждает её ото сна. — Милая, пора вставать! Всё самое интересное проспишь. Гермиона села на мягкой кровати и повернула голову влево, в сторону большого шкафа-купе с зеркалом во весь рост. Из ровной поверхности на неё смотрит хрупкая девочка, ещё не познавшая войны. Да, за её плечами уже было много побед, но это ещё не изменило личность Грейнджер. Рукой Герм схватилась за горло, боясь, что их уже отравили зельем. Но в голове вовремя всплывают слова Дамблдора: «С шестого курса мы начали опаивать вас зельем». — Значит, ещё рано… — вслух произнесла девочка. — Гермиона, милая, ну сколько можно спать? — произнесла Джин, заходя в комнату дочери. Увидев маму, ни слова не говоря, девушка со слезами на глазах бросилась к ней и сжала её в своих объятьях. — Милая, что случилось? Что это за слёзки, ты же у нас совсем взрослая. Плохой сон приснился? — сюсюкалась с любимой дочерью миссис Грейнджер. В то время девушка просто ненавидела всё это. Она хотела как можно быстрее вырасти, стать взрослой. А сейчас, после всего того, что пережила, она не могла просто так отказаться от материнского тепла. — Да, кошмар, всего лишь кошмар. Теперь всё будет хорошо, — прошептала Герм, всё ещё всхлипывая. Где-то недалеко от Норы. — Чёрт, Джордж, ты чего разлёгся? Нас из-за тебя поймают, — произнёс младший, слегка встряхнув брата за плечо. — М-м-м, — Уизли открыл глаза и ошарашено взглянул на близнеца, не веря в происходящее. Ведь совсем недавно он похоронил своего брата. Стоял, не отводя взгляда от могилы, в которую зарывали безжизненное тело Фреда. А сейчас перед ним он — совершенно живой и здоровый, смотрит всё с той же насмешкой в глазах и заговорщеской улыбкой. Он тут же бросился на самого родного человека, сжимая его в объятиях. — Ты меня задушишь! Решил остаться на земле единственным самым красивым и умным волшебником нашего поколения? Так у тебя ничего не получится, я слишком живучий, — со смехом говорил парень, пока, отстранившись, не заметил слёз на лице брата. — Это ещё что за… — договорить ему не дал Джордж. — Я так скучал. Чуть не умер… — Парень, видать, ты нехило приложился затылком, может, тебя отнести домой? Мама что-нибудь придумает, не волнуйся, хоть и получим нагоняй, не страшно. — Не нужно домой! — решительно и громко произнёс старший. — Окей, но что случилось? — Сейчас я тебе всё расскажу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.