ID работы: 1030386

Стереть с лица земли

Гет
R
В процессе
1020
автор
Jane aka TOP соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 210 Отзывы 539 В сборник Скачать

Догадки

Настройки текста
— Гермиона, Джин, вы где? — за дверью послышался мужской голос. Девушка тут же отстранилась от матери и бросилась в объятия к отцу, прижимаясь к нему. — Милая, что с нашей дочкой? — усмехнулся мистер Грейнджер. — Всё хорошо, пап, просто я поняла, какой же была дурочкой. — Гермиона, ты точно не заболела? — шутливо произнесла Джин и коснулась лба дочери. — Всё хорошо, мам, пап, — поочерёдно взглянув на родителей, она отошла на шаг назад. — Тогда мы пошли вниз, ждём тебя на кухне, ты же не забыла, что скоро мистер Уизли придёт забрать тебя, — произнёс Генри и закрыл дверь за собой и Джин. — Мистер Уизли? Стоп, какое сейчас число?! — Герм рванула к календарю. — Девяносто четвёртый год. Лето девяносто четвёртого года. А это значит, лето перед четвёртым курсом. В конце учебного года возродится Волан-де-Морт. Седрик погибнет, Барти-Крауч старший погибнет. Виктор будет под Империусом. Стоп, Виктор, о Мерлинова борода. Что же делать! Может, это всё сон и я всего лишь сплю? Нужно ущипнуть себя, обычно помогает очнуться — девушка зажмурила глаза и что есть силы ущипнула себя за руку. — Ауч! Появившиеся слезинки скатились по щекам. Открыв глаза, Гермиона поняла, что всё так же стоит перед календарём в своей сиреневой ночнушке. Сделав пару шагов назад, гриффиндорка плюхнулась на кровать. Целый рой мыслей, справиться с которым было невозможно, навалился на неё. Нужно было что-то придумать. Вопрос был в том, что именно. — Одна ли я вернулась назад? Или это рай? Хотя Гарри рассказывал, что вначале попал на вокзал Кингс-Кросс. А может, у каждого по-разному? Но нет, вряд ли. Это определённо не тот вариант, который мне нужен. Я ведь очутилась здесь не случайно, не просто так. Маховика времени ни у кого точно не было. Хотя, погодите, откат во времени. Вот дура, ведь читала о нём на третьем курсе, когда искала информацию о маховике, который дала МакГонагалл! А вот теперь самый главный вопрос: кто и зачем? Поднявшись с кровати, Гермиона прошла в ванную, чтобы умыться, принять душ и заодно привести мысли в порядок. — Себя как вариант сразу отметаю. Ведь какой бы умницей ни была, во мне нет ни грамма чистой крови. Значит, это теоретически невозможно. Второй вариант — Джордж. Он хоть и Уизли, но пытался нам помочь и был явно против всего того, что происходило. К тому же, чистокровен, но его состояние на тот момент… Да и если бы он был способен на такое, думаю, скачок назад произошёл бы в момент битвы, когда умер Фредди. Так что Джордж точно отметается. Остаётся последний вариант — Гарри. Если посмотреть, то наиболее возможный. Хотя, чем чёрт не шутит. Нужно сначала проверить, прежде чем делать скоропалительные выводы. Спустя полчаса… — Мы думали, ты там утонула, — пошутил мужчина, услышав шаги по лестнице. — Не преувеличивай, — засмеялась женщина, доставая из тостера ровные ломтики подрумянившегося хлеба. — Прекратите, — отмахнулась девушка, заходя на кухню и присев на свой стул. — Сильно проголодалась? — спросил мистер Грейнджер, наблюдая за тем, как жадно дочка уплетает яичницу. — У неё просто здоровый аппетит, — произнесла Джин, подливая мужу в кружку ещё горячего кофе. Запив всё стаканом сока, девушка принялась за оладьи, щедро политые кленовым сиропом. — Дорогая, может она у нас того, ну, беременна?! Герм, не ожидавшая таких слов, поперхнулась, откашлялась и, ничего не ответив, дальше принялась поглощать вкусности. — Генри, прекрати. Просто у девочки переходный возраст, половое созревание. Понимаешь, в этом возрасте… Дальше гриффиндорка не могла слушать родителей не краснея, поэтому решила сменить тему на более тактичную. — Мои вещи ведь внизу? — Да, ещё вчера поставил их в гостиную. Кстати, с минуты на минуту должен приехать мистер Уизли, — Генри тоже был только рад сменить тему. — Пап, он не приедет, — улыбнулась девушка. — Он переместится через камин. — Так почему ты мне раньше не сказала? «Чёрт, я же сама не должна была знать. Нужно быстро выкручиваться», — пронеслось в голове у Герм. — Пока я была наверху, мне Рон прислал сову. — Странно, но мы ничего не слышали, — начала было Джин, но её прервал шум в гостиной. — Вот за мной и пришли, — наиграно радостно воскликнула девушка и поспешила в комнату. За ней следом, переглянувшись, пошли родители. В светлом помещении уже стояли трое волшебников, отряхивая от сажи мантии. Гермиона увидела Фреда, и у неё что-то кольнуло в сердце. Так захотелось его обнять, заплакать, сказать, как же он всех напугал. — Без шалостей! — мистер Уизли давал нравоучения близнецам. — Обижаешь, пап, как бы мы могли. — Уж я-то знаю. Ох, здравствуйте! — мужчина наконец-то увидел владельцев дома. — Генри, Джин, рад видеть вас, — он пожал руку мистеру Грейнджеру и улыбнулся его супруге. — Гермиона, готова? — Да, мистер Уизли. — Где твой багаж? А, всё, вижу, ничего не забыла? — дождавшись положительного кивка, мужчина отправил вещи девушки в Нору. — А где Гарри? — Он уже с Роном вовсю обсуждают чемпионат мира по квиддичу. Тяжёлый вдох и быстрый выдох. — Джинни по тебе очень соскучилась, — приободряюще произнёс Артур, продолжая улыбаться. Но потом перевёл взгляд на чету Грейнджер. — Джин, Генри, тут нет ничего подозрительного? — Пап, мы же тебе сказали, что тут живут хорошие люди, не то, что тот свинтус. Если бы мы хоть что-то учудили, Гермиона нас бы убила. Не знаю, как Джорджу, но мне умирать точно рано, — засмеялся Фред. Взгляд Гермионы помутнел, ей стало немного дурно. Перед глазами всплыл тот день и безжизненное тело одного из близнецов. Джордж это заметил, вспомнил её лицо во время похорон. Она была именно такой. Быстро подойдя к девушке, взял её за руку и подвёл ближе к камину. Все удивлённо на него посмотрели. — Мы опоздаем, — шутливо произнёс парень и улыбнулся, ещё крепче сжимая ладошку Гермионы. — В добрый путь! — с улыбкой произнесла Джин и помахала дочери рукой. Через минуту они с мужем стояли уже в пустой гостиной. — Как думаешь, наша девочка уже выросла? — Вполне возможно, и да, я буду следить за этим парнем. — Генри! Они же просто друзья, — засмеялась женщина и, похлопав мужа по плечу, пошла обратно на кухню. — Кто знает, кто знает, — загадочно прошептал Генри, закрывая за собой дверь в помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.