ID работы: 1030386

Стереть с лица земли

Гет
R
В процессе
1020
автор
Jane aka TOP соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 210 Отзывы 539 В сборник Скачать

В добрый дальний!

Настройки текста
Мы с Джорджем быстро поднялись по лестнице наверх, то и дело в шутку пихая друг друга, и со стороны могло показаться, что между нами есть что-то большее, чем между недодрузьями, коими мы сейчас приходимся друг другу. Но это не так, или я хочу себя в этом уверить. Ведь сейчас мне как никогда нужен холодный разум, и некогда отвлекаться на какие-то придуманные чувства, которых и в помине быть не может. Наспех помыв руки, мы уже более спокойно спустились вниз и сели за стол. Он устроился рядом с Фредом с краю, а я — между Джинни и миссис Уизли. На нас с интересом поглядывал Билл, который, улыбаясь, что-то прошептал на ухо Чарли, после чего тот хохотнул. Нас представили друг другу вчера вечером. Тут я как раз и попрактиковалась в актёрском мастерстве, изо всех сил изображая, что раньше никогда эту парочку не видела и была очень рада с ними познакомиться. В принципе, они ничего плохого мне не сделали, да и с Гарри они всегда были добры, поэтому было даже немного интересно, имеют ли они отношение ко всему происходящему. Видя реакцию братьев за столом, я всё же отвлеклась от эмоционального рассказа Гарри, которым мальчик-который-выжил планировал забить мозги другу по крайней мере до конца завтрака, чтобы избежать неловких ситуаций за столом. Вот только в итоге не получилось, ибо младший сын Уизли почему-то стал уж больно проницательным. — Так где вы вдвоём были? — Рональд уставился на меня, практически не моргая. Тут же за столом воцарилась мёртвая тишина. Было ясно, что всех сидящих, кроме меня с Джорджем и Гарри, интересовал этот факт. Нужно было срочно придумать какую-то уловку, в которую могли бы поверить все. Причём не слишком высосанную из пальца. — Ну, я вообще-то каждый день бегаю для поддержания тонуса организма, тем более это полезно, — сделав глоток сока, потому что горло от волнения пересохло, я продолжила спокойным голосом: — Тебе, кстати, тоже не помешало бы. А Джордж что-то искал, вроде бы какое-то растение, я особо не вникала, да? — я посмотрела на парня — он еле сдержался, чтобы не подавиться, и с набитым ртом согласно закачал головой. — Да, Ронни, тебе нужно скинуть пару килограммов, — хохотнула Джинни, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, и ей это удалось. Все засмеялись, и только Рон как-то неловко улыбался. Дальше завтрак прошёл в более-менее привычной обстановке, все болтали и перешучивались, пока мистер Уизли не взглянул на часы и не выдал, что они снова опаздывают. Все бегом рванули в комнаты, чтобы переодеться и собраться, не забыв, естественно, поблагодарить миссис Уизли за вкусный и сытный завтрак. — Гермиона, ты взяла сумочку? — спросил Гарри, шепнув мне это на ухо, когда мы поднимались наверх. — Нет, я не могу совершать такие заклинания с помощью своей палочки: это привлечёт внимание министерских. А тогда меня могут отследить. Всё-таки это будет странно, что палочкой маглорожденной волшебницы пользовалась ведьма, которой нет в магической картотеке. А так, если взять попользоваться у Билла или Чарли, то это будет вполне нормально, ведь с них уже снято заклинание надзора. — Мне это не приходило в голову. — Правильно, думать — это моя задача в нашей команде. — А моя тогда какая? — Гарри хмыкнул, уже находясь у «своей» комнаты, в которой его ждал Рон. — Спасать мир, как всегда, — я пожала плечами и, улыбнувшись, зашла в комнату. Джинни в это время собирала рюкзак, складывая в него необходимые вещи, которых было слишком уж мало. Мне как-то вовремя пришла мысль о том, что с этими тайными встречами я так и не успела сходить в душ. Но я вспомнила, что в палатке была душевая, которая, слава богам, запиралась. — Что? — спросила я, вопросительно поглядывая на Джинни, потому что та с интересом смотрела на меня последние пару минут. — О чём это вы с Гарри говорили? — произнесла она, улыбнувшись, но мне прекрасно было известно, что она если и не ревнует его ко мне, то хотела бы узнать какую-нибудь хорошую новость вроде такой: — Мы говорили о тебе. — Да? Ты же не шутишь? Гермиона Джинн Грейнджер, никогда не смей шутить такими вещами, — её глаза загорелись. — Нет, на полном серьёзе, ему понравился твой парфюм, вот и говорил о нём, — неловкая улыбка, чёрт, сколько же мне ещё придётся лгать теперь? Я, мысленно попросив у Гарри прощения, продолжила свою эпопею вранья: — А так больше ни о чём. Ты же знаешь, что я к нему отношусь так же, как и ты, к примеру, к близнецам. Да, это был с самого начала неудачный пример. Почему мне в голову пришли именно близнецы? Не Перси, не Чарли, не Билл, ну или, на худой конец, Рон, а именно они. Надо меньше проводить времени с этими оболтусами и больше читать. Это моё временное отстранение не могла не заметить нынешняя соседка по комнате. — Тебе нравится Джордж? — Нет, — дура, слишком быстро ответила. — Значит, нравится. — Это бред, мне нравится другой парень. — И кто же? — Виктор Крам, — мне ничего не оставалось, кроме как идти ва-банк. Прости, Виктор, но так нужно, ну и, естественно, будет меньше вопросов, когда придётся проводить с ним время. — Откуда ты о нём узнала? — Ну, мне мальчики о нём рассказывали. Все уши прожужжали, какой он отличный спортсмен. Тем более, мой типаж. — А, больше вопросов не имею, скорее пойдём, нам уже пора, а то они без нас пойдут. Мы ведь не хотим пропустить такой матч? — Ни в коем случае. Джинни поспешила надеть рюкзак и вылетела из комнаты на всех парах. Я, вздохнув с облегчением, последовала её примеру, наконец закрывая за собой дверь, и, немного не рассчитав, зацепилась спортивной сумкой за гвоздь, торчавший из досок. Меня тут же потянуло назад, и если бы не чьи-то руки, вовремя меня подхватившие, я бы уже точно растянулась в позе буквы зю. Взглянув наверх, я увидела улыбающегося Джорджа, рядом с которым стоял Фред и посмеивался в кулак. Первый помог мне освободиться и выпрямиться. — К такому можно привыкнуть, — пробормотала я, как оказалось, вслух. — А я не против, — произнёс Джордж. А мне тут же захотелось провалиться сквозь землю. Уже на лестнице я буркнула что-то наподобие «спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.