ID работы: 1030386

Стереть с лица земли

Гет
R
В процессе
1020
автор
Jane aka TOP соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 210 Отзывы 539 В сборник Скачать

Всего этого просто не было.

Настройки текста
Мы с Джинни шли немного позади остальных, каждая задумавшись о чём-то своём. Мне было немного не по себе от такого соседства, но что я могла сделать в такой ситуации? Только лишь пустить всё на самотёк. А другого просто и не остаётся. Хочется, конечно, просто забыть всё, словно это был дурной сон и ничего более, но и это тоже чересчур сложно для нас. Ведь мы выбрали такой путь и не можем сойти с него. Я даже сама не заметила, как моя «подруга» что-то увлечённо затараторила. Ну а потом было просто поздно вникать в суть разговора. Поэтому, изредка прислушиваясь, я просто качала головой, давая положительный ответ, когда она обращалась ко мне. Ребята шли практически рядом с мистером Уизли, которому не терпелось встретиться с другом да и попасть на чемпионат. В голове практически сразу всплыли события, что произошли вроде бы и недавно, но на самом деле несколько лет назад, хотя память просто настойчиво вторила, что это было так давно, что осталось в прошлой жизни. А перед глазами всё так же мелькают картинки, которые мешают сосредоточиться. — О, Артур! Я думал, нам придётся ждать намного дольше, — усмехнулся мужчина лет сорока с хвостиком, поправляя очки и уже протянув руку навстречу мистеру Уизли, который тут же её пожал. — Амос, я просто не мог допустить подобного, — нельзя было сказать, шутит ли он или говорит серьёзно, — и рад, что мы успели вовремя. А, Седрик уже во всю тренируется, как посмотрю, готовится стать аврором? — Да, в этом году он выпускается, — мужчина похлопал сына, спрыгнувшего с дерева минутой ранее, по плечу, — моя гордость! Мой мальчик. Мне стало не по себе, покачнувшись, еле сдержалась, чтобы тут же не осесть на землю. Краем глаза заметила, как Гарри сжал руки в кулаки. Ему тоже тяжело, даже представить себе не могу как. Когда видишь смерть человека, его безжизненное тело, а потом здороваешься с ним как ни в чём не бывало, пожимая руку. Будто впервые видишь и не было ничего. Не было плача Амоса перед лабиринтом, возвестившим всем, что он потерял смысл своей жизни. Не было замерших глаз с застывшим взглядом в пустоту. Не было истошного крика Флёр, который разрезал тишину. Не было тех лиц, улыбки с которых в мгновение стёрлись, сменяясь скорбью во взгляде. Всего этого просто не было. — Всё нормально? Все так резко обернулись ко мне, что стало немного не по себе. Хотя бы оттого, что вопрос адресовал моей скромной персоне чемпион Хогвартса, который должен быть мёртв. Чёрт-те что творится в голове, а я ещё и думать должна, на ходу придумывая ложь. — Да, всё в порядке, просто лёгкое головокружение, это обычное явление, — кое-как выдавив из себя полуулыбку, взяла Джинни под руку, стараясь вызвать как можно меньше внимания к себе. — Ты выглядишь немного болезненно, может, не стоило идти? — обеспокоено произнесла Уизли, свободной рукой поглаживая меня по внешней стороне ладони. — Не говори ерунды. Это всего лишь недомогание. Сама же знаешь, такое бывает иногда. Плюс, как я могу пропустить такое исторически важное событие, о котором в противном случае Гарри и Рон потом мне все уши прожужжат? А так будет повод их одёрнуть, мол, знаю, видела, — произнесла с лёгкой усмешкой. — Ну, думаю, это не единственный повод, почему ты так превозмогаешь себя. — Что ты имеешь в виду? — Как же, там ведь будет Виктор Крам, любовь всей твоей жизни, — рыжая так не вовремя захохотала и, кажется, слишком громко всё сказала, что пара лишних ушей прислушалась к нашему разговору. Нет, только не это. Рон, ну почему сейчас, а не потом, ты же ещё совсем зелёный, да и инцидента с парадной мантией тебе вполне должно хватить, чтобы опозориться. Не хочу отшивать при всех. Но если внимание с его стороны было более-менее объяснимо, то вот о чём думал Джордж, замедляя шаг и практически поравнявшись с нами? Я прекрасно видела, как он пару раз мельком обернулся до этого в нашу сторону, делая вид, что просто озирается по сторонам, пока болтает с Биллом и Фредом. — Так и будешь молчать? — Джинни в который уже раз выдернула меня из размышлений. — Не совсем, — медленно произнесла, стараясь с умом подобрать нужные слова, чтобы и не слишком выдавать себя и в тоже время подтвердить свой мнимый интерес с болгарскому ловцу, — я просто думаю над ответом. Ведь не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что человек мне не безразличен, основываясь лишь на его внешности. Хотелось бы узнать его как личность, но это на грани фантастики. Я заметила, как Гарри закашлялся от моей такой уверенной лжи. Видимо, не только те двое прислушивались к нашему разговору, но и мальчик-который-выжил-и-которому-не-следует-лезть-в-чужие-разговоры подслушивал нас. Да чёрт бы их всех вместе побрал, невозможно здесь даже спокойно поговорить и врать, когда столько знающих находятся рядышком и всегда готовы помочь вспомнить правильный ход событий. — Вот мы и пришли! — возвестил всем мистер Уизли. — Старый ботинок? Пап, ты не шутишь? — Фред выглядел немного ошарашено, но от этого не потерял своего чувства юмора. Мы все собирались вокруг обуви. — Да, и что с того? Это также и наш портал, который сработает через, пять, четыре, три, две, хватайте! — казалось, крик Артура всё перекрыл. Как и в прошлый раз, переглянувшись с ребятами, протянула руку вперёд и почувствовала, что почва уходит из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.