ID работы: 1030386

Стереть с лица земли

Гет
R
В процессе
1020
автор
Jane aka TOP соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 210 Отзывы 539 В сборник Скачать

Самое главное не выдавать себя.

Настройки текста
Приземление было не особо мягкое, учитывая, что пришлось вместе с другими рухнуть на землю, чтобы не выдавать себя. Со стоном боли я поднялась сначала на четвереньки, а затем кто-то помог мне, поддерживая под локоть. Бросив взгляд, я заметила рядом с собой Джорджа, который уже отряхивался. Видимо, он так же, как и я, решил не выделяться и рухнуть. Но, кажется, его падение всё же было мягче моего. Приподняв голову вверх, заметила, что, помимо тройки из прошлого, вместе с Артуром и парой Диггори теперь ещё был и Гарри. Еле сдержавшись, чертыхнувшись исключительно про себя, захотелось его больно ударить. Ведь такими темпами он может сорвать весь план. — Медленный вдох, быстрый выдох. У тебя всё на лице написано, будь тише, — наклонившись ко мне ближе, быстро прошептал Джордж. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать его совету. Дать пинка Гарри ещё успеется, когда будем наедине, без лишних глаз. А пока, быстро обернувшись к Джинни, помогла ей отряхнуться. Несмотря на хорошую физическую подготовку, она умудрилась сильно удариться рукой. — Гермиона, аккуратнее, — промямлила она, надув губки, как маленькая. — Прекрати, — ответила я, с трудом выдавливая из себя улыбку. — Всё будет хорошо. В палатке наверняка есть аптечка, так что не переживай. К тому же на таких массовых мероприятиях всегда есть медики. Всё будет хорошо, не волнуйся. — О, Гермиона, а откуда ты узнала о палатке? — спросил поравнявшийся с нами взволнованный мистер Уизли, на ходу осматривая повреждения дочери. — Я много читала, — уже на автомате солгала, даже не переживая за последствия. — Пап, осторожнее! Ты ещё хуже Гермионы, — произнесла Джиневра. — Да-да, всё будет в порядке. Ничего такого, с чем мы не могли бы справиться своими силами. Гермиона, ты молодец. Вот, бери с неё пример, дочка. — Как обычно, — закатив глаза, буркнула рыжая и, выдернув руку, пошла вперёд, нагоняя уже отправившихся вперёд Диггори. — Переходный возраст, не обращайте внимания, — произнеся очередную ложь, поспешила ретироваться подальше от мистера Уизли и совсем не заметила, что встряла между Роном и Джорджем. Вот же чёрт. Ну почему мне так не везёт сегодня? Ещё немного — и я прямо тут сяду на траву и, скрестив руки на груди, скажу всем, чтобы они шли куда подальше. Чем дольше мы шли молча, тем чаще я ловила на себе взгляды этих двоих. Так, если мне не изменяет память, то где-то здесь мы должны наткнуться на своих. И действительно, буквально через несколько мгновений мы встретили на пути сначала Оливера Вуда с отцом. А потом ещё и Симуса с Дином. Их палатка была метрах в тридцати от нашей, так что, можно считать, почти соседи. А в голове тут же всплыло воспоминание, как Дин и Джинни обнимались в гостиной гриффиндора. Уже сейчас видно, что он оказывает ей недвусмысленные знаки внимания. Она же по своей не то глупости, не то наивности не замечает их, а может, не хочет замечать, всё так же лелея надежду на отношения с Гарри. Но не в этот раз, подруга, не в этот раз. Сейчас я даже сама не заметила, как мы добрались до нашего временного жилища, где нам предстояло провести чуть меньше суток. — О, она намного больше внутри, чем снаружи! — восхитилась Джинни. — Ну да, заклятие незримого расширения, — произнесла я, как заученную фразу, а затем и напомнила удивленно уставившейся на меня Джинни: — Ну, я читала. — Ааааа. — Мальчики, уберите ноги со стола, — строго сказал мистер Уизли близнецам, которые уже удобно расположились в креслах. — Ноги со стола, — передразнили они отца синхронно, убрав на секунду обувь со столешницы, а затем вернув её обратно, как только Артур отвернулся от них. Рон тем временем уже пошёл осматривать комнаты, а Джинни поплелась следом за мистером Уизли в поисках аптечки. Я даже не успела заметить, как ко мне сзади подошел Гарри и положил ладони на плечи. — У тебя руки холодные. — Говорят, у людей с холодными руками самое горячее сердце. — Вообще-то это про ноги. И да, не пытайся меня заговорить — не получится. Где Билл и Чарли? — Пошли на разведку, в поисках симпатичных волшебниц, — хохотнул Поттер и отошёл на шаг назад, чтобы я могла видеть его лицо. — Что это были за фокусы? — Не понимаю, о чём ты. — Прекрати косить под дурака. Решил выпендриться, так не делай этого так явно. Для нас самое главное… — Не выдавать себя, — закончил он предложение за меня. — Было бы просто замечательно, если бы ты вёл себя соответствующе. — Хорошо мамочка, такого больше не повторится, — Гарри улыбнулся и поднял вверх руки, показывая тем самым что сдаётся и не настроен спорить. — Вот паясничать только не нужно, пожалуйста. Как только мы закончили разговор, как по волшебству, обратно в главную комнату вернулись Артур и Джиневра. Следом выбежал радостный Рон, возвещая всех о том, что он застолбил себе комнату. На что близнецы лишь рассмеялись в голос, заставляя его нахмуриться и покраснеть от злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.