ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

Эбигейл плюс Джеймс

Настройки текста
      Уже четвёртый год Эбигейл училась в Хогвартсе. За это время она обрела много друзей. Но самый первый её товарищ в последнее время как-то изменился. — Ты заметила, что Джеймс уже вторую неделю почти ничего не ест? — спросила Патриция у подруги. — А, ты что-то говорила? — через пару секунд Эбигейл вынырнула из своих мыслей, — Джеймс? Не знаю. Мы вчера делали домашнее задание по трансфигурации, он ни разу не попросил меня помочь ему, представляешь? — На него это не похоже, — подытожила Картер, — кстати, Альбус сказал, что он постоянно ходит нервный и задумчивый. — Это странно, вчера мы должны были пойти в Хогсмид, а он отказался, хотя за неделю до этого горел огромным желанием попасть в «Сладкое королевство». — Через полчаса ужин, я пойду отнесу свитки в комнату, а потом приду в Большой зал. Надо узнать, что с Поттером. — Хорошо, — Митчелл тоже стала собирать вещи.       На ужине Эбигейл наблюдала за Джеймсом. Он съел всего две ложки и просто сидел, смотря в одну точку и попивая тыквенный сок. Когда все начали расходиться, девушка подошла к другу. — Привет, Джеймс, — улыбнулась Эбигейл, садясь напротив гриффиндорца. — А, п-привет, Эб, — растерянно ответил Джеймс. — Ты чего такой дёрганый в последние дни? Ещё и ешь мало, уже похудел килограмма на три, — она посмотрела на почти полную тарелку. — Д-да это я так, просто не хочется, — он отводил взгляд, — ну ладно, я пойду доделывать трансфигурацию. — Стой, — он уже начал вставать, но сразу сел обратно, — хочешь, я тебе помогу? — Эм, н-нет, спасибо, я сам, — Поттер испуганно посмотрел на подругу, встал и направился к выходу, несколько раз оборачиваясь и смотря на Митчелл, которая все ещё сидела за столом.       «Что ж, по крайней мере, он хоть что-то ест. Но поведение у него было странное», — подумала когтевранка.       Снова придя в библиотеку, Эбигейл заметила, что Патриция сидела вместе с Альбусом и Скорпиусом, а Джеймса нигде не было видно. Девушка подошла ко столу слизеринцев. — Привет всем, — Митчелл села рядом с подругой. — Ну что, узнала? — сразу спросила Картер. — По-моему, его что-то очень сильно беспокоит. У него сбитая речь и дёрганность, а ещё пониженный аппетит. — Говоришь прямо как врач, — усмехнулся Скорпиус. — Странно, всего две недели учимся, а он уже как на иголках, — слизеринка задумчиво прикусила губы. — Вряд-ли это из-за учёбы, — в разговор влез Альбус, — вы же о моем брате, да? — Ну да. Если не из-за учёбы, то почему? — спросила Митчелл у Поттера младшего. — А ты загляни в зеркало, и узнаешь, — ехидно улыбнулся слизеринец и тут же закрыл рот руками, — чёрт, ну и зачем я это ляпнул, — нервно засмеялся Альбус, понимая, что сказал лишнее. Эбигейл и Патриция округлили глаза. — Что? — сказали они в один голос, — при чём тут я?! — не понимала когтевранка. — Не при чём, просто забудь, что я сказал, — Альбус попытался сделать вид, что очень занят домашним заданием. — Нет уж, говори, раз начал, — Картер закрыла его учебник. — Я не хотел этого говорить, само вырвалось. Просто мне уже смешно это наблюдать. Всё лето Джеймс только о тебе и говорил, никак не мог дождаться сентября. А когда увидел, две недели назад, так ему крышу и снесло. Он не может тебе признаться, вот и ходит весь, как ужаленный. Понятно? — в процессе своей речи он встал, а сейчас сел и вернулся к работе. — Прости, конечно, что ты это от меня узнала, я серьёзно не хотел. — Я в шоке, Эб! — Патриция ошарашенно посмотрела на подругу, та сидела с открытым ртом. — Но… — она запнулась, — как? Он ведь… Он ведь… Чёрт! Как я раньше не заметила?! — Митчелл обхватила голову руками и опустилась на стол. Резко вскочив, она вылетела из библиотеки.       Эбигейл уже час лежала на кровати и обдумывала слова Альбуса: «То есть, я нравлюсь Джеймсу? Или мелкий просто пошутил? Стоп, нет, точно!» Девушка сняла с шеи кулон, подаренный Джеймсом на окончание третьего курса. Гравировка гласила: «Дорогой Эбигейл». Она не ожидала от себя таких выводов, но теперь поняла, что ей тоже нравится Джеймс. «Практически каждый вечер в школе мы проводили вместе… Чёрт, а он всегда так обо мне думал?! Всё, я так больше не могу, мне надо поспать!». Митчелл надеялась, что утром она сможет разобраться во всём этом, и заснула.       На следующий день она пришла в Большой зал на завтрак. За столом Гриффиндора пустовало одно место. «Похоже, Альбус ему всё рассказал», — она зажмурила глаза, пытаясь отвлечься, и начала есть. На совместном уроке по заклинаниям Эбигейл уже не надеялась его увидеть, но он всё-таки пришёл. — Джеймс! Привет! Как ты? — она обняла друга. — П-привет, Эбигейл, — он неловко ответил на объятья, — т-тебе Альбус ничего не говорил? — А что он должен был сказать? — растерянно спросила когтевранка. — Да брось, ты всё знаешь, я же вижу, — он отошёл и посмотрел в пол, шаркая по нему ногой. — Джеймс, ты тоже мне нравишься, — шепнула она, крепко взяв его за руку. — Правда? — его глаза загорелись, — ты не шутишь? — Нет, я серьёзно, — Эбигейл снова обняла друга, тот застыл на месте. Начался урок, и им пришлось пройти на свои места. Митчелл весь урок наблюдала за Поттером, он явно был счастлив снять груз с плеч.       Вечером Эбигейл сидела в гостиной Когтеврана и читала. Её занятие прервал стук в окно — это была сова. Так как кроме неё в комнате никого не было, она без колебаний подошла к птице, которая доставила записку такого содержания: «Привет, Эбигейл. После твоего утреннего заявления я решил, что медлить нельзя, и я не намерен больше ждать. Я хочу видеть тебя сегодня в 7:30 вечера у теплицы номер 2. Джеймс.»       Митчелл посмотрела на часы, была четверть восьмого. Бросив книгу в спальне, она побежала на встречу. Выйдя из замка, поспешила к теплицам. — Ты пришла! — гриффиндорец был явно счастлив увидеть её. — А как иначе? — они обнялись. — Пойдём к полю для квиддича? — Хорошо.       Они шли несколько минут в тишине. Подойдя к трибунам, друзья остановились. Темнота ночи, освещаемая лунным светом, тихие сверчки и два влюблённых сердца — всё было идеально. — Красивые звезды, — Эбигейл взглянула на небо, специально избегая глаз спутника. — Но ты ещё красивее, — сказал Джеймс и взял её за руку. — Ах, — она повернулась к нему, чтобы ответить, но он вдруг притянул её к себе и накрыл её губы своими. Нежный, трепетный поцелуй соединил два юных сердца, — Джеймс… — она удивлённо посмотрела на друга. — Чш-ш, — он приложил палец к её губам, — тебе понравилось? — она кивнула. — Тогда позволь мне быть с тобой всегда, ведь я не могу прожить и минуты, не думая о тебе! — Ты… предлагаешь стать парой? — девушка сама была в шоке от сказанных ею слов. — Я мечтаю об этом с того самого дня, как только встретил тебя! — Тогда вот тебе мой ответ, — Эбигейл положила руку на его грудь, встала на цыпочки и поцеловала парня, теперь своего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.