ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

Чудище Тайной комнаты

Настройки текста

Годом ранее

      С посещения Тайной комнаты весной 1998 года Рональдом Уизли и Гермионой Грейнджер прошло двадцать лет. Тогда же и был уничтожен последний крестраж Тёмного Лорда — змея Нагайна, убитая Невиллом Долгопупсом с помощью меча Годрика Гриффиндора. Но всё не было так просто.       Волан-де-Морт не был убит. Точнее, было убито только его тело. Его же душа не захотела мириться со смертью, поэтому он стал призраком. Призраком Тайной комнаты.       Два десятилетия дух Тома Реддла скитался по сырому холодному помещению под замком Хогвартс, пока однажды летом не нашёл огромных размеров яйцо, спрятанное во рту статуи, из которой когда-то вылезал Василиск. — Интересно, — призрак молодого красивого парня любил размышлять вслух, — неужто мой хороший мальчик оставил потомство? Сколько же оно тут пролежало? Было бы кстати, если бы ты вылупился в скором времени, — усмехнулся юноша.       К счастью бывшего слизеринца через две недели яйцо треснуло. Тридцатого июля на свет появился крупный змей. — Ну привет, Василиск-младший, — Том сощурил глаза, явно замышляя что-то, — скоро ты вырастешь, и мы с тобой исполним мечту Салазара Слизерина, — по-злодейски засмеялся парень.       Теперь, благодаря змею, Том мог узнавать, что происходило наверху, в замке. Настал новый учебный год, Патриция перешла на второй курс, а Эбигейл — на четвёртый. — Значит, детишки Поттера уже здесь учатся? — юноша переговаривался с Василиском с помощью парселтанга, — прекрасно, замечательно! Значит, месть будет слаже — усмехнулся Реддл, — несчастные полукровки-Поттеры станут отличной добычей. — Да, господин. Старший гриффиндорец, а младший слизеринец, — прошипел змей. — Поттер да и на Слизерине? — почти не поверил юноша, — интересно, проследи за ним. — Как скажите, хозяин, — змей удалился в трубы.       Всю неделю Василиск перемещался по замку, наблюдая за Альбусом и его друзьями. Человеческой речи он не понимал, но зато хорошо запомнил окружение Поттера младшего. — Ну что? Что ты узнал? — обратился Том к змею. — В общем, ничего интересного, господин. Он обычный мальчишка, — ответил Василиск-младший. — Хм, ладно, — задумался юноша, — больше ничего? — скептически ухмыльнулся Реддл. — Вместе с ним учиться одна девчонка, которая разнюхивает со своей подружкой про это место. — Да неужели? Как всё хорошо складывается, — задумался призрак, — подружка? — Да сэр, она встречается со старшим Поттером. — Надо же, какая у них Санта Барбара, — прыснул Том, — теперь проследи за этими двумя. — Как скажите, хозяин.       Патриция и Эбигейл чаще всего находились в разных местах. Всё-таки, разные факультеты и курсы. Змей долго наблюдал за подругами, около полутора месяцев. В это время Реддл обдумывал план. — Будем надеяться, что через пару лет ты уже достигнешь таких размеров, чтоб справиться с ребёнком, Василиск-младший, — вслух рассуждал призрак в полном одиночестве, — значит, какие-то девчонки пытаются нарыть что-то о Тайной комнате? Но знают ли они, что их ждёт? Зачем им эта информация? Как они узнали о ней? Жаль, что змей не понимает человеческой речи, они однозначно говорят об этом. Может, стоит им помочь? — в голове у парня был миллион вопросов.       В ноябре Василиск снова вернулся в Тайную комнату. — Надеюсь, своё долгое отсутствие ты возместишь объёмом информации, — буркнул Реддл. — Простите, хозяин, девчонки постоянно разбегались, а по отдельности они не представляют из себя ничего интересного, — парировал змей. — Что же, ну и что ты узнал интересного? — Том сделал акцент на последнем слове. — У них есть ваш дневник, сэр. — Дневник? — отвернулся призрак и начал шептать про себя, — тот самый первый крестраж, что-ли? Неужели есть шанс на возрождение? — его глаза загорелись. — Что ещё? — Они знают, что мой отец подчинялся Салазару Слизерину, — закончил Василиск-младший. — Вот проныры, как же это у них получается? — размышлял парень. — Ладно, это не много, но чуть-чуть полезно. Даю тебе ещё месяц, до Рождества. Постарайся узнать больше, — приказал Реддл. — Как скажите, господин.       В Сочельник змей вновь прибыл в Тайную комнату. — Здравствуйте, сэр. — Здравствуй, Василиск. Я полагаю, твоя работа была плодотворной, не так ли? Не разочаруй меня на этот раз, — нарочито протянул Том. — Информации совсем мало, сэр. Девчонки где-то нашли карту сего помещения. — Это всё? — парень скривил губы. — Нет, сэр. Полагаю, именно оттуда они узнали о Вас, — продолжил Василиск-младший, — так же, они пытаются разобраться с дневником. — Так, выходит, не такие уж они и проныры, — подытожил Реддл, — чтож, я так и думал, что придётся им помогать, — парень отвернулся и погрузился в мысли, — значит так, после Рождества все студенты поедут домой на каникулы, следовательно — замок будет почти пустым, а у эльфов будет мало работы. Это нам на руку. Василиск? — Да, сэр? — Я хочу, чтобы ты отправился на кухню Хогвартса и притащил оттуда какого-нибудь эльфа. — Когда, сэр? — В следующую ночь. — Как скажите, сэр. — Хорошо, а теперь можешь ползти отсюда.       Как и приказал Том, в ночь после Рождества Василиск-младший двинулся выше по подземельям. Оказавшись возле картины с фруктами, змей пощекотал грушу, по совету Реддла, и заполз в кухонное помещение. Эльфы как раз убирались после ужина. Благодаря ещё небольшому размеру, по сравнению со своим отцом, Василиск-младший практически незаметно двигался вдоль стены. Добравшись до самого дальнего угла, он притаился, наблюдая за суетой прислуги. Как только один из эльфов начал проходить мимо его укрытия, змей направил свой хвост к нему и, будто верёвкой, связал домовика, закрывая ему рот, чтобы тот не позвал на помощь. Тем же путём Василиск покинул кухню Хогвартса, таща за собой эльфа. Том уже ждал змея. — Хорошая работа, — Реддл подлетел ближе, — можешь быть свободен. — Конечно, хозяин, — змей выпустил домовика и бросил на пол. — Ну привет, — юноша склонил голову к пленнику. — Что господину нужно от простого эльфа? — тот обнял себя руками и опасливо посмотрел на призрака. — Мне нужна твоя магия. Если ты заметил, то я не могу её сотворить, — парень покрутился в воздухе. — Найджл не понимает, сэр. Господину нужно волшебство эльфа? — Я так и сказал, — Том закатил глаза, — твоя задача — наколдовать лист бумаги и написать на нём то, что я скажу. Понятно? — Да, господин, — эльф щёлкнул пальцами, и на пол приземлились кусок пергамента и чернила, — готово. — Бери перо, — приказал Реддл, — знаешь язык фрэтуолла? — Нет, господин, — эльф всё ещё дрожал. — Что же, это будет дольше, чем я планировал, — вздохнул юноша, — придётся тебе объяснять написание.       Под руководством наследника Слизерина домовой выполнил задание. — Найджл может быть свободен, сэр? — со страхом спросил эльф. — Обратно на кухню? Нет уж, ты знаешь то, чего нельзя. Останешься тут, пока Василиск не достигнет пика своих умений, а потом он тебя убьёт, — мило улыбнулся Том. — Что?! — глаза домовика округлились, и он упал в обморок.       После рождественских каникул все студенты вернулись обратно в замок. — Василиск, бери записку и доставь её той девчонке со Слизерина, — приказал Реддл. — Слушаюсь, сэр, — змей прокусил бумагу и направился в гостиную Слизерина.       Патриции не было видно, Василиск затаился и высматривал её. Наконец после обеда она объявилась и пошла в свою комнату. Змей добрался до спальни Картер, вылез из сломанной трубы и оставил пергамент на одной из кроватей. — Сделал? — спросил Том. — Да, сэр. — Молодец, осталось дождаться, пока они начнут действовать, — самодовольно усмехнулся Реддл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.