ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

Тайная комната снова открыта

Настройки текста
      Всё лето Патриция и Скорпиус обменивались письмами, общались на разные темы, девушка довольно часто приезжала к своему другу в поместье Малфоев, там они увлекались рисованием и чтением книг в саду. Мать и, в особенности, отец были очень рады видеть счастливого сына, у которого наконец-то появился настоящий друг.       После длительных переговоров Картер заметила некую скованность и закрытость со стороны Малфоя. Мальчишка перестал так часто писать, он был не так разговорчив, как обычно. Патриция подумала, что ему надоело с ней общаться, или же он просто занят. Вариантов много, но не было даже намёка, какой из них верный.       Оставался один день до конца летних каникул, впереди ждала их учёба на третьем курсе. В одиннадцать часов с платформы 9¾ поезд отправился в путь. Всю дорогу Картер не покидали мысли о том, что же произошло с её другом. Ни на вокзале, ни в поезде она его не видела. Только уже по прибытию в школу, на церемонии распределения первокурсников, за столом Патриция заметила Скорпиуса. Тот лишь сидел, уткнувшись носом в сложённые руки. — Эй, Скорпиус, — мальчик никак не реагировал на слова слизеринки. Тогда она начала тормошить его за плечо.       Он, оторвавшись, открыл глаза и взглянул на нарушителя его покоя. — А, Патриция, прости, что не заметил тебя. — Да ничего, бывает… не выспался? — Да… — Можно позже поговорить с тобой? — спросила девушка. — Д-да, — взволнованно произнёс парень. — Хорошо, тогда встретимся после мероприятия на Астрономической башне.       Патриция поднималась по лестнице и заметила фигуру мальчика, подойдя к нему, облокотилась рядом на перила. — Сегодня по-особенному прекрасно, — начала Картер. — Да, но ты намного прекраснее, — Скорпиус посмотрел на свою пассию.       Патриция старалась отвести взгляд, чтобы он не заметил её стеснения. — Хотела давно спросить… мне показалось, что ты стал каким-то замкнутым, да и в последнее время, когда мы общались, содержание в твоих письмах было не таким, как раньше...       Парень грустно вздохнул. — Что-то случилось? — взволнованно спросила слизеринка. — Да… не хотел тебе говорить, чтобы ты не нервничала. В общем, матери у меня больше нет.       Девушка кинула непонятный взгляд на Скорпиуса, тот даже не повернулся в её сторону, а продолжил с печальным видом глядеть в даль. — Как… не верю, — еле как выдавила из себя Патриция. — А стоило бы. Это семейное проклятие...       Картер подошла к нему, и распахнув руки крепко обняла. — Мне очень жаль.       Она почувствовала, как сердце юноши резко забилось. Затаив дыхание и прижавшись к его груди, Патриция стала вслушиваться в каждый стук. Малфой в смятении не мог пошевелиться, и его бледные щёки вмиг порозовели. Мальчика в ту же минуту охватили необъяснимые эмоции, будто он больше никогда не чувствовал одиночество, в его душе не было ощущения пустоты и мрачности. Он поглаживал макушку своей дамы сердца, а та только сильнее прижалась, немного дрожа. — Ты замёрзла? — Скорпиус взглянул в карие глаза, их глубина снова пленила его. — Слегка. — Пойдём тогда, не хватало ещё, чтобы ты заболела.       На протяжении двух месяцев Картер и Малфой довольно часто общались. Парень почти перестал быть таким опечаленным. Девушка давала надежду, что разговаривать, выслушивать его чувства поможет хоть как-то справится её другу с таким незаслуженным ударом судьбы. Каждый раз, когда он видел Патрицию, внутри него всё сразу будто расцветало, мир снова обретал яркие краски, и мысли про одиночество моментально пропадали. Девушка всегда старалась поддерживать своего друга, когда внезапно на него накатывало чувство отчаяния, и он это очень ценил. Однажды вечером, друзья находились в гостиной своего факультета и готовили домашнее задание на следующий день. — Смотри, тут должно быть написано 2 и 8, — Патриция перечеркнула цифру в тетради Скорпиуса. — Разве? Я же всё высчитывал по несколько раз. — Плохо высчитывал, значит.       Девушка пересматривала работу, снова исправляя ошибки. Парень же вглядывался в бедный лист с состоянием шока. — Я вижу, как ты впечатлён, поэтому гляди и слушай, — сказала Картер, перевернув страницу, и начала по новой объяснять тему. Скорпиус внимательно слушал, что ему рассказывали. — Следовательно этому, тут должно быть 126 и 15, — Патриция повернула голову к слизеринцу и заметила, что тот склонился чуть ли не возле её лица, смотря в тетрадь. — П-понятно объяснила...?       Двое просто смотрели друг на друга, не произнося ни слова. Чувство влечённости тянуло всё ближе к девушке, он уже не мог спокойно смотреть на неё. Каждое её прикосновение сопровождалось потерей спокойствия в груди. Скорпиус медленно отодвинул прядь волос на лице Патриции, заставляя сердце студентки забиться в бешеном ритме. Серые глаза всматривались в каждую деталь её миловидного личика. Он больше не мог сопротивляться своим чувствам, приблизившись вплотную к алым губам девушки. — Ты… уверен? — положив на него руку, приостановилась слизеринка. Её нежный, но в тоже время взволнованный взгляд будто гипнотизировал парня не останавливаться. — Да, — спустя, казалось бы, вечность Малфой мягко коснулся уст Картер.       Больше они не могли быть лучшими друзьями. Они не смогут при каждой встрече просто обниматься, при всяком взгляде не чувствовать мурашки по коже. Патриция, хоть и не очень уверенно, но смущенно ответила на поцелуй. Такое забавное ощущение, когда не понимаешь, а правильно ли это всё? Вскоре третьекурсница забыла про стеснение и, медленно оттягивая каждую секунду поцелуя, трепетно касалась платиновых волос. Неловко оторвавшись от занятия, Патриция спросила: — Почему?       Скорпиус неопределённо кинул взгляд: — Что «почему»? — Почему ты это сделал?       Парень засмеялся, а она лишь непонятно посмотрела. — Да потому, что я люблю тебя, — юноша нежно поглаживал щёку девочки, что та вновь залилась румянцем, стараясь отвести глаза. — Ты… такая застенчивая, — Малфой развернул её лицо, удерживая рукой, будто принуждал смотреть прямо на него, — и всё же, перестань отворачиваться, когда смущаешься, мне нравится наблюдать за твоей улыбкой, а ты её нагло прячешь.       Патриция ласково расплылась в улыбке и продолжила смотреть в утопающий взгляд. — Я… тебя тоже люблю, — запинаясь, сказала она.       Скорпиус будто не мог поверить, что сказанное являлось реальностью, а не сном с мечтательным признанием от объекта воздыхания. Не задумавшись ни секунды о выборе, он выдал: — Патриция, ты будешь моей девушкой?       Картер, притянув за галстук поближе парня, продолжила сладкий поцелуй двоих влюблённых. — Конечно, — отстранившись, ответила девочка. — Это так мило, — Эбигейл и Джеймс стояли при входе в гостиную Слизерина, наблюдая за парой. — Мне кажется, мы не очень вовремя зашли, — Джеймс кинул холодный взгляд на парня Патриции. — Я уже думала, что не доживу до этого момента… — Митчелл с улыбкой смотрела на происходящее, — ладно, пошли, мы тут явно лишние, — она потянула за руку Поттера, и старшекурсники удалились.

***

— Итак, нужно действовать согласно нашему плану, и ни в коем случае не делать по-другому! Иначе, всё было зря, — сказала Патриция, подобрав кусочек бумажки со схемой. — Первым делом мы...? — сомнительно взглянула Эбигейл на подругу. — Нужно осторожно пройти к уборной на втором этаже. В этот раз идём чуть позже, нужно подождать, когда старосты уйдут. Да, Митчелл? — саркастически произнесла шатенка. — Да, Картер. Вообще, я должна сейчас дежурить со старостой Пуффендуя, но мы же придумываем, как попасть в эту Тайную комнату. — Ну, можешь идти, я сама найду проход туда. — Ой, пойдём уже.       Девушки направились в гостиную Когтеврана, откуда можно быстрее добраться до пункта назначения. Сидя возле зажжённого камина, студентки время от времени переговаривались и поглядывали на часы. — В такое время обычно людей нет, а тут вижу твоих однокурсников, — заметила Патриция. — Они возвращаются после дополнительных занятий, скоро же экзамены. Кстати, ничего не хочешь мне рассказать? — Что ты имеешь ввиду? — Картер неопределённо посмотрела на Эбигейл. — Ну, к примеру, я заметила, что Скорпиус теперь с тобой за руку ходит, о, а ещё, мои любимые поцелуи за стендом с наградами, — улыбаясь, рассказывала когтевранка.       Слизеринка возмущённо глядела на соратницу, не подбирая слов для какого-либо ответа. — А, ну, как тебе рассказать, — почесав лоб, третьекурсница смотрела в пол, — ну… ладно, мы со Скорпиусом встречаемся.       Эбигейл, не желая раскрывать тайну про подглядывания в тот вечер, решила разыграть спектакль и тут же выдала: — Вау, серьёзно? Неужели? Мои поздравления! — и вслед наигранное удивление. — Так ладно, нам пора идти.       Подростки незаметно спустились к туалету для девочек и прошли внутрь. — Почему тут вода разлита? — Митчелл намочила край мантии. — Смотри! — Патриция указала на стоящий по центру огромный умывальник, — прям, как на схеме. — И в воспоминании.       Картер подошла ближе к нему, и начала рассматривать детали. В голове стоял вопрос: а как открывается таинственный проход? Единственное, что она помнит с этого момента, это то, что Реддл произносил какое-то слово, или вовсе не слово? — Ты случайно не помнишь, что тогда сказал тот парень, стоя здесь? — М-м, не знаю, нужно вспомнить, — Эбигейл, отойдя к витражному окну, принялась напрягать память. — Стой! Я, кажется, знаю…. но я не уверена, ведь тогда от Тома я слышала какое-то шипение, похожее на парселтанг, как когда он открывал дверь в саму Тайную комнату, а не простое словосочетание. Так или иначе, я не отвечаю за действительность сказанного, — Митчелл, подойдя ко стойке, что-то старательно произнесла.       Прошло около двух минут, но ничего вообще не происходило. — Это точно оно? — сомнительно спросила Картер, и внезапно умывальник стал расходиться в разные стороны, открывая пропасть. Подруги лишь в состоянии шока переглянулись. — А… давай прыгать, — слизеринка вглядывалась в темную бездну. — Уверена?       Девушка схватила за запястье когтевранку, и обе прыгнули. И опять студентки свалились на холодный каменный пол канализации. — Повтор, — Эбигейл раздражённо потирала руку.       Когда они оглянулись, им было уже понятно, что всё выглядит в точности так же, как и в воспоминании. — Пойдём, — Патриция старалась разглядеть хоть что-то в кромешной темноте.       Проходя не очень затяжную дорогу ко входу, на пути девушки встречали, казалось бы, уже всё, что угодно. Начиная от летучих мышей, заканчивая громадными пауками. И вот, долгожданная дверь со змеями. — Пароль тот же? — спросила Картер. — Думаю да.       Гигантская плита распахнулась, и девушки залезли внутрь. Комната выглядела не так тускло, как остальная часть подземелья. Возле стен были скульптуры змей, а в конце помещения стояла та самая голова, откуда вылазил Василиск. — Запах не изменился, — брезгливо сказала Патриция. — Ага.       Шествовав по залу, Патриция заинтересовалась довольно большим объектом, который находился недалеко от статуи. Кости какого-то крупного существа, его острые клыки создавали немного устрашающий вид. — Что ты так уставилась на это? — сипло спросила Эбигейл. — Интересно. — Картер, дотрагиваясь, разглядывала таинственные останки.       Неожиданно за спиной третьекурсницы послышался чей-то явно мужской голос. — Интересно?       Девушка обернулась и лицезрела парящего парня лет шестнадцати, рассматривающего, что она делала. — Ч-чего? — слизеринка не могла подобрать слов, чтобы хоть что-то сказать.       Митчелл глазела на незнакомца и так же ничего не понимала. Немного сообразив, Патриция спросила: — Постой... ты, случайно, не Том Реддл?       Наследник слегка ухмыльнулся, ответив: — Именно.       Настала тишина, но вскоре парень её нарушил: — Что вы здесь делаете?       Студентки попросту не знали, как и что ответить. И всё же, соврать или рассказать, как есть? — Мы хотели узнать, что это за таинственное место, — еле произнесла Эбигейл, стараясь отводить глаза, смотря куда-угодно, лишь бы не на его холодное выражение лица. — Это, я уже понял. Маленькие девочки сами добрались сюда, звучит даже неправдоподобно, но могу похвалить вас, удивили меня. Вы, вроде, не глупые гриффиндорцы, но достаточно смелые.       Митчелл недовольно поджала губы и ответила: — С чего это гриффиндорцы глупые?!       Реддл со спокойным видом повернулся в сторону когтевранки, ничего не ответив. — А ты можешь сказать, что это за существо? — Патриция старалась заполнить эти молчаливые паузы.       Наследник заинтересованно вскинул брови и подошёл к сидящей девушке. — Много лет назад это был крупный змей, — он, присев, разглядывал кости своего бывшего слуги. — А что с ним случилось? — Картер любопытно взглянула на призрака. — Весьма долгая история.       Эбигейл всё это время не давал покоя один вопрос, который так и хотел быть произнесённым, но что-то её останавливало, то ли страх, то ли желание показаться странной. И всё же: — Не пойми меня неправильно, но... почему ты стал призраком?       Змееуст чувствовал себя озадаченно и одновременно растерянно. Ничего подобного он даже не предугадывал, как и ответ на такое. Но внезапно ему в голову пришёл довольно хитрый план. — К несчастью, со мной не очень хорошо повелись, — Том Реддл сделал немного грустную гримасу. Он хоть и не был профессиональным артистом, но втереться в доверие чужих людей была задача не из трудных. — А что произошло? — спросила Патриция.       Он глубоко вздохнул и начал рассказывать: — У меня была семья, отношения с ними не очень складывались, но единственный человек, который любил меня в ней — это моя мать. Отец… зачастую игнорировал моё существование, он в какой-то степени меня ненавидел, поскольку я не был желанным ребёнком. Однажды вечером он пришёл домой, от него веяло диким запахом перегара, да и по его речи можно было понять, что он не в трезвом состоянии. Он стал кричать на мать, всячески разбрасывая вещи, и всё из-за того, что та забыла убраться дома. Я выглядывал из-за двери и наблюдал, попросту не понимая, как помочь, постарался спрятаться. Но удача не была на моей стороне. Подвыпивший отец зашёл в спальню и разгневанными глазами выискивал меня. Пытаясь не издавать лишних звуков, я сидел в шкафу, если бы не обувная коробка, которая тут же грохнулась, когда я подвинул ногу ближе к себе. Он громкими шагами подошёл к месту, где я таился, и, отворив дверь, взял меня за пиджак и отшвырнул в стену. Почти теряя сознание, последнее, что я видел в своей никчемной жизни это то, как он, взяв на столе небольшой кинжал, воткнул его в меня.       Студентки заметно изменились в лице, на смену страху пришло сострадание. — Оу, Том, нам очень жаль, — тихо произнесла когтевранка, кинув встревоженный взор на Патрицию.       Реддл будто и не отреагировал на это, лишь отлетел, смотря куда-то вдаль. Невольно Картер вспомнила про загадочный значок старосты на его мантии, который они увидели ещё в воспоминании. Интерес взял вверх, и она решительно спросила: — Откуда у тебя этот значок старосты? — она рассматривала серебрёную эмблему.       Том за всё время был настолько тихим и спокойным, что это начинало пугать и тревожить с каждой минутой нахождения в этом проклятом помещении. — Я когда-то тоже был учеником школы Хогвартс. И старостой факультета Слизерин. — Я заметила, и как проходила учёба? — Неплохо. — Ну, судя по этой щедрой награде, — слизеринка снова кинула взгляд на ту вещь, — ты отлично учился. — Верно.       Информацию с Реддла вытянуть было трудно, тот будто не хотел что-либо рассказывать или просто был не очень разговорчив. Митчелл взглянула на запястье. Стрелки часов на циферблате уже указывали на пол первого ночи. — Уже поздно, извини Том, но нам придётся идти.       У того неожиданно на лице проскочила еле заметная грусть. — Да, идите, а то ещё не попадёте в гостиные.       Эбигейл потянула за руку третьекурсницу, быстрым шагом направляясь к выходу, та лишь на прощание кинула взгляд на наследника. — Что думаешь про него? — Эбигейл настороженно посмотрела на подругу. — Даже не знаю. Он мало, что рассказал. — Да... ну, детство тяжёлое у него вышло.       Патриция, раздумывая, всё смотрела на загадочный дневник. — Как жаль, что мы не можем посмотреть, что же написано в этом дневнике, — Картер ощупывала старые пожелтевшие страницы. — Ага… если уж он скрыл все записи со своего дневника, значит, там было написано явно что-то жуткое или то, что он бы хотел скрыть от чужих глаз, — Митчелл задумчиво стучала ручкой о парту. — Ты думаешь, он мог сделать что-то ужасное? — сомнительно спросила слизеринка. — Не имею понятия. Это всего лишь одно из предположений.       Долгое время волшебницы молча сидели, уставившись на пергамент. — Мы придём к нему снова. — Что? — озадаченно спросила Эбигейл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.