ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

По тонкому льду

Настройки текста
      Как и в предыдущие года, на рождественские каникулы Хогвартс практически опустевал. Лишь немногие студенты оставались в стенах замка до начала нового семестра. Исключение составляли, конечно же, ученики двух других школ, которым полюбились прогулки по снежным тропинкам на территории Хогвартса.       Митчелл и Картер не изменяли своим традициям и после Рождества оставались в замке, проводя время вместе. Тем более, в такой важный для Эбигейл год — это были её последние зимние каникулы в школе. Нэнси пригласила Джеймса к себе, а его младшего брата — Скорпиус.       Патриция лежала на кровати в комнате Митчелл лицом вверх и мотыляла ногами от скуки. Её ножки были одеты в чёрные чулки, что немного передавливали её аппетитные ляжки, ведь Картер всегда хотела выглядеть так, чтобы в любой момент посмотреть в зеркало и сказать себе, как же она сногсшибательно выглядит сегодня, впрочем как и всегда. Что не скажешь про её душу, которая всегда металась от разных мыслей.       В то время как когтевранка читала очередной учебник по Заклинаниям. У Эбигейл всё было стабильно. Неудивительно, ведь она козерог, флегматик и интроверт в одном флаконе. Прямо как Том. Она вполне себе знала, чего хочет от жизни. Неспешно готовиться к ЖАБА, выйти замуж за Северуса, стать профессором по Заклинаниям и наслаждаться жизнью в доме с очень красивым садиком, возможно, с парочкой детей. — Хэй, Эб, — прервала тишину слизеринка. — Да? — А помнишь, ты мне обещала связать свитерок? — Помню, — она закрыла книгу и повернулась к подруге. — Я как раз хотела его примерять на тебя, пока ещё не закончила вязание. — О, чудесно. А то мне так скучно, ты бы знала, — Патриция театрально закатила глаза.       Они одновременно встали, Картер возле кровати, а Митчелл у шкафа, ища свою почти доделанную работу. Специально для подруги она купила особенно красивые нитки. Шерсть безумно глубокого изумрудного цвета была очень мягкой и приятной. — Идите сюда, мадам Реддл. — Эбигейл! — Что? — Не надо тут начинать вот это вот, — хмыкнула Патриция по привычке, поднимая руки вверх, чтобы Эбигейл было легче натянуть свитерок. — А что, у вас до сих пор тёрки?       Картер замялась, пока подруга приглаживала вязание по её бокам. Она молча покрутилась на месте, надеясь на то, что когтевранка всё поймёт без слов и не станет надавливать. Но это же, в конце концов, была Митчелл. И она очень переживала за хрупкое моральное состояние младшей подруги. — Всё чётенько, замечательно. Осталось тогда только обработать края, и можешь завтра забирать, — Эбигейл аккуратно стянула вязание назад. — Ура, ура, спасибочки, Эб! — Патриция схватила её за руки, а после обняла. — Да не за что, дорогая. — А я вот чего вообще об этом вспомнила, я же принесла с собой пару мотков. Научишь меня вязать? — О, конечно. Иди садись за стол со мной. Ты хочешь попробовать спицами или крючком? — А что легче? — Картер достала из сумки чёрные и серебристые нитки и положила их на рабочее место. — Давай для начала крючком. Бери побольше, чтобы разобраться было проще, — она протянула ей несколько на выбор. — Оке-ей, пусть будет этот, — Патриция выбрала красный, Эбигейл же взяла свой любимый бирюзовый.       Митчелл открепила концы ниток, один себе, а другой вручила в руки Патриции. — Смотри и повторяй за мной, я покажу тебе, как сделать цепочку. — Угу, — Картер сидела уже во всей готовности.       Руки Эбигейл мастерски захватили нитку и сделали узелок на крючке, Патриция почти сразу проделала тоже самое. После небольшой похвалы когтевранка стала объяснять, как сделать петлю, пока Картер разбиралась, в какую сторону должен быть повёрнут крючок. — А теперь просто повторяешь так до нужной длинны. — Ага, поняла, — по-детски высунув язык, она начала набирать цепочку из чёрных петель. — Ну а пока твои руки заняты, можешь поболтать со мной. — А… о чём? — Например, о том, куда ты пропала с бала. Я тебя обыскалась, переживала очень. Мальчики и Нэнси тоже ходили кругами по залу. У кого не спрашивали, никто тебя не видел. Я даже нашла Мирчо, но он и два слова связать не смог, напился что-ли… — Я просто э-э… Мне стало плохо, и я ушла пораньше. Вы меня так затанцевали, что у меня голова разболелась. Вот. — Не ври мне, Пат, — она строго скосила взгляд. — Ну… Я действительно ушла из Большого зала. — Об этом я и сама догадалась. Только можно поподробней? Почему ты боишься мне рассказать? Тебя Мирчо обидел? Обозвал? Позволил себе что-то хуже? — Нет, что ты… Хотя он был в шаге от этого, — она поникла. Эбигейл притянула её к себе, обняла и стала гладить по голове. — Ну что же ты так… Зачем ты согласилась с ним пойти? Он же на голову тронутый. — Всё было нормально, до момента, пока он не начал развязывать моё платье прямо посреди зала, — Картер уже чуть ли не всхлипывала от нагрянувших противных воспоминаний. — О, Мерлин. Бедная моя девочка, — Эбигейл ещё сильнее стиснула её дрожащее тело. — Эб, это было просто ужасно. Он был такой ужасный. Говорил ужасные вещи. Я просто окаменела. Стояла на месте и не могла пошевелиться, — теперь она уже плакала. — Но как ты ушла от него? Ты сказала, он ничего не успел сделать с тобой? — Да, это правда. Том… он пришёл на бал. Эб, Том пришёл на бал! Этот… этот мерзавец посмел заявиться туда! — Что? Том? Это из-за него Мирчо такой ходил, значит? — Не знаю, мне на него всё равно… Но Том был на балу похоже чуть ли не с самого начала. Представляешь? Насколько я зла на него? До этого он тоже танцевал со мной, но я его не узнала, — Патриция стала дышать немного реже, чтобы успокоить накатившие слёзы. — Он тебя спас от Янкова? И забрал с бала? — Да и да. Мерлин, я так ему благодарна, ты бы знала. Но если бы он мне не отказал, я бы не пошла с тем выродком и вовсе. — Значит, всё закончилось хорошо? Он провёл тебя до гостиной? — Ну-у… Не совсем, — она хихикнула и шмыгнула носом. — А что тогда? — Мы… переспали, — после этих слов глаза Эбигейл округлились. — В Выручай-комнате, — Картер неловко улыбнулась. — ЧТО?! Ты серьёзно? Ты и Том? Переспали? — Хех, да. Сама не верю, — она засмеялась в плечо Митчелл, оставив на нём мокрые следы с глаз. — Мерлинова борода! Как прошло? Он был аккуратен? — Святая Цирцея, Эбигейл, не смущай меня ещё сильнее, — Патриция ударила себя по лбу, другой рукой вытирая лицо от слёз. — Ну а что, я должна удостовериться, что твой первый раз прошёл на высоте, — Митчелл ткнула подругу в плечо, и они вместе засмеялись. — Мне было так неспокойно до того, но Том… Он сделал ту ночь прекрасной. Исправил ситуацию, которую сам же и создал. — Боже, я рада, что всё прошло отлично, — когтевранка вновь прижала к себе несчастную Картер. — Эбигейл… Спасибо тебе. За всё. За то, что выслушала. И вообще, что вынудила меня рассказать всё это. Ведь это не давало мне покоя вот уже несколько дней. — Не за что, малыш. Ты всегда можешь ко мне прийти и поговорить. Не нужно всё держать в себе, запомни.       Начатое вязание так и осталось на коленях Патриции. Но зато теперь её сердце билось быстрее от тепла, которым с ней поделилась Эбигейл в этот холодный декабрьский день.

***

      Остаток рождественских каникул прошёл необычно для Патриции и Эбигейл. Ещё никогда ранее эти зимние дни в охладевшей школе не были такими запоминающимися, в особенности для Митчелл. Ведь, казалось, они позволили себе всё.       Прямо как маленькие дети. Словно они снова были на первом и третьем курсах.       Они летали по оживлённой лестнице, хохоча от души всем проходящим мимо ученикам. Крали десерты из кухни эльфов, что не успевали подавать к преподавательскому столу. Бродили по самым невиданным и тёмным уголкам Хогвартса в поисках приключений на свой «день». И им было всё равно, что их могло ожидать после.       Сейчас, сидя в своей комнате, Эбигейл вспоминала, как их ночь не обходилась без похода в библиотеку за новыми учебниками по Тёмным искусствам. Тогда Патриция, отбиваясь заклинаниями от Филча, пряталась с Эбигейл за одним из углов и еле сдерживала смех в прижатую к её рту ладонь Митчелл.       Эбигейл довязала свой Рождественский подарок для Патриции. Изумрудный свитерок искрил на ней, когда она надевала его вместе со своей любимой чёрной классической юбкой, грубыми ботинками и облачаясь в слизеринскую мантию.       Тридцать первого декабря Патриция и Эбигейл посетили Тома в честь его дня рождения, и как бы ему не хотелось показывать свою радость, она отзывалась у них внутри. Она смотрела на Патрицию, целующую Тома, канализацию, их форму. И внутри Эбигейл всё ломалось.       Время бежало за ними, догоняя, наступая на подол мантии, чтобы, когда Эбигейл упала, она больше не могла встать.       Ведь время шло. Смещало стрелки. Тикало.       Она расфокусировала свой взор, когда стрелки сместились к двенадцати дня, издавая истошный скрип.       Эбигейл, что уставилась в потолок, лежа на кровати, сместила взор на часы. Она встала, её руки влетели в рукава мантии и принялись искать коньки для фигурного катания в чемоданчике.       Дверь спальной комнаты старосты захлопнулась, и наполненность коридора башни Когтеврана прижала Эбигейл обратно к ней.       Сразу заметно, что каникулы окончены, все вернулись в школу, с сегодняшнего дня начинался второй семестр.       Все собирались в гостиной Слизерина. Она зашла туда уже вместе с Джеймсом и Нэнси, застав развалившихся на диване Скорпиуса и Альбуса. Оба попивали чай с аккуратных чашечек и ставили их на не менее миловидные блюдца в ожидании чего-то. Камин потрескивал возле них, а Скорпиус томно вздыхал. Истинные англичане. — Как картинно. — Патриция остановилась на ступеньках.       Все взгляды устремились на неё, а после Скорпиус и Альбус подхватились с дивана, заставляя сервиз исчезнуть за ними. — Вернулась таки, — сказал Скорпиус, подойдя к ней.       Патриция оглядела их с головы до ног укоризненным взглядом. — Где ваши вещи, мальчики?       Малфой и Поттер, словно дрессированные, из ниоткуда достали по паре своих коньков, ехидно улыбнувшись. Скорпиус протянул руку, а та вложила свою и спустилась. Несмотря на то, что гостиная находилась в подземелье, спальни мальчиков и девочек разделялись двумя небольшими лесенками на несколько ступенек, далее ведущими в коридоры. С двух сторон они украшались заборчиками с извилистыми узорами. Но, что не странно, эти детали подходили под готический стиль их гостиной. — Мы выбрали прекрасный день для такой затеи! — начала Нэнси.       Её красные волосы обрамляли белые пушистые наушники, а платьице закружило от потока ветра, ведь в гостиную зашли другие студенты. Этот цвет создавал такой контраст и неимоверно шёл ей. В нём она была и на балу. Патриция заметила это и улыбнулась ей, поднимая взгляд.

***

— Там навалило снега в-о-о-от так! — Джеймс изобразил глубину выпавших осадков и, глядя на улицу, Эбигейл хотелось в это поверить. — Снег не беда для нас, — начала Патриция. — Мы ведь идём не в его эпицентр…       Она смотрела через окно первого этажа на дальние высокие склоны, заваленные сугробами, и до её уха донеслось, как громко сглотнул Альбус. И чем дольше глядишь на них, тем больше они кажутся. — Только если он не примёрз ко льду, — добавил Скорпиус, лукаво ухмыльнувшись, и повел плечом.       Хогвартс разделился на два лагеря: те, кто любил тепло и уют — оставались в школе, а другие носились по её территории вне замка. И их компания, скорее, относилась ко второму. Ведь выходить в такое время первым было опасно.       Довольно немалому снегу было куда деваться, ведь большинству студентов было невтерпёж завалить им друг друга.       Задний дворик буквально осел учениками. Кто-то сидел на подоконнике с полумокрыми тетрадками в руках, кто-то метался от летящих в них снежков.      Младшекурсники убегали от старших студентов, что грозились превратить их в снеговиков. Смех и галдёж звенел сквозь снежную вьюгу, пока компания спускалась вниз по протоптанной тропинке.       Патриция даже заметила в этой толпе друзей Мирчо, Николо и Радко. Но как только заметили её они, взгляд их помутнел. И, подгребая снег, ноги стали уносить их всё быстрее, насколько это было вообще возможно. Глядя на это, Картер хотелось лишь недоумевать. Поэтому она остановилась и проводила их взглядом, пока те продолжали убегать, оборачиваясь. — Пат! Ты идёшь? — донёсся голос Эбигейл. — Да! — крикнула она в ответ и пошла следом.       Чем ниже они спускались, тем меньше завывала метель. И когда они достигли Чёрного озера, она и вовсе стихла. Лишь мягкий ветерок просачивался сквозь шапку Альбуса, и тот беспрестанно натягивал её обратно. Снег спокойно оседал, не мешая студентам Слизерина и Когтеврана кататься по застывшей воде.       Патриция, Эбигейл, Скорпиус, Джеймс, Альбус и Нэнси подошли к берегу озера. — А мы точно не утонем? — решил уточнить Джеймс, почесав свой затылок.       Эбигейл клацнула языком, отводя взгляд от катающихся учеников, а Скорпиус хихикнул. — Эй!       Все подняли головы и заметили, как кто-то с далека на озере помахал им. — Чего стоите ноги мнёте? — семикурсница со Слизерина подъехала к ним, легко вычесывая линии на льду. — Сегодня вода замёрзла просто замечательно, благодаря погоде. Не стесняйтесь. — Хах, мы видим, — Митчелл повернулась к остальным катавшимся.       Слизеринка усмехнулась и отъехала обратно, подмигнув Картер и заставив ту смущённо улыбнуться. Патриция опустила свои коньки на снег и сняла шапку, растрепав длинные волосы, повязанные слизеринским шарфиком. Она присела на землю и начала стягивать обувь.       Её примеру сразу же последовала Эбигейл вместе с Нэнси. Скорпиус стал развязывать шнуровку ботинок Альбуса, чтобы тот не садился на холодную землю. А Джеймс, поборов какой-то свой внутренний конфликт, занялся тем же.       Патриция натянула чёрные коньки с элементами серебряных узоров, которые ей подарил её отец, когда она только начала учиться кататься на них вместе с Кристианом.       Её нога медленно ступила на лёд. Картер старалась сразу не ехать, прощупывая поверхность, чтобы не упасть, ведь так давно не каталась.       На самом деле, на улице было так холодно, что лёд укрепился там плотным слоем. На его поверхности не было видно даже темноту воды внизу. Только белая, покрытая трещинками, толстая кора.       Вторая нога стала следом. И вот она оттолкнулась, медленно скользя по льду. Патриция развернулась к друзьям.       Эбигейл, что уже также успела стать на лёд, неконтролируемо поплыла вперёд и засмеялась. Картер замерла на месте, вытянув руки к ней, и ожидая, пока коньки не донесут её в объятия. — Ой! — зойкнула Нэнси, как только Джеймс помог ей встать на лёд.       Она обхватила его плечи одной рукой, а вторую вытянула для подстраховки. Пурпурные коньки старательно заскользили, и Поттер улыбнулся. Его руки стали понемногу отпускать захват, но он всё ещё держал её.       Скорпиус и Альбус моментально влетели на каток, начиная выписывать на льду собственные узоры их любовного танца.       То ли скользя, то ли разгоняясь, Патриция осваивалась на поверхности. Коньки слушались её, вспоминая все движения, заставляя лёд гнуться под её мастерством.       А Эбигейл, не спеша тянувшись по участку, наслаждалась зимним пейзажем вдали от Хогвартса, она никуда не спешила и знала, что впереди ещё столько походов на каток на Чёрном озере.       Южный ветер колыхнул иву, и снег припорошил их. Смех зазвенел вокруг, наверняка, доходя до самого Хогвартса. Патриция, что успела остановиться для того, чтобы струсить с себя всё безобразие, не успела опомниться от внезапного удара снежком в бок. Неустойчивая нога подогнулась, и в следующее мгновение она упала на лёд.       Бок скрутило ещё сильнее. Рука проскользнула по льду и зажгла адским пламенем. В глазах моментально вспыхнули искры и Патриция заскулила       Холод обжигал ладонь, чем дольше она сидела на нём, но её словно обездвижило.       Снова.       Мерлин, какое беспомощное чувство. И она снова ощущает его. Когда боль была на грани потери сознания, Картер сцепила зубы и пальцы задрожали от попытки подняться. Рука отлипла ото льда, а следом густая полутёмная жидкость потекла под ней. Капли крови заливали трещины на поверхности.       А дальше всё темнело, пальцы немели, холод окутывал вновь в свои колючие объятия, а до боли знакомые голоса звучали так далеко…       Следующий день Патриция провела в Больничном крыле. После рассказа её товарищей и самой Картер, что с ней стряслось, Мадам Помфри по строгому приказу запретила ей вставать и тревожить её хотя бы день. Целительница обозначила у неё потерю сознания на продолжительное время и продолговато-углубленный порез ладони.

***

      Задерживаться на перемене в какой-нибудь нише в стене и целоваться уже было как смыслом каждого дня для Альбуса и Скорпиуса. Никто даже и подумать не мог, что они пара влюблённых, а не просто два друга-болвана. Поэтому их отсутствию никто не предавал особого внимания. За исключением Патриции. Она всё ещё не могла свыкнуться с мыслью, что её бывший парень оказался бисексуалом и уже несколько месяцев зажимается с их общим другом, который уже только для неё остался другом… А для Малфоя стал парнем. — О, Мерлин. Посмотри, чтоб воротник точно закрыл все засосы, — Альбус немного, хотя даже слишком, переживал за свою репутацию сына Гарри Поттера. — Ой, ну подумаешь, всем всё равно, — ухмыльнулся блондин. — Да? Если бы я был девушкой, то ещё может быть… — он потуже затянул слизеринский галстук. — Моя бы воля, я бы тебя двадцать четыре часа в сутки всего расцеловывал бы. И не только. — Говори тише, Скорпи, — смутился тот. — Я был бы не против, — он прикрыл улыбку ладонью, — но мы уже не у тебя дома. В школе слишком много народу, к сожалению. — Да, жаль, что в комнате ещё трое соседей. Никакой приватности для двух влюблённых, — Малфой постепенно наклонился к брюнету, выдыхая последние слова ему на ухо, после ухватив его за ягодицы одной рукой и потираясь коленом об его пах. — Скорп… Ах, — он закусил губу, чтобы не застонать ещё громче. — Но я что-нибудь придумаю вечерком. Пойдём на урок, — Малфой резко отпрянул и выглянул в коридор. — Да… — Поттер поспешил за ним.       Шла только первая учебная неделя в новом семестре. Но профессора уже требовали от всех усердной работы. Например, Снейп уже задал пятому курсу написать три свитка о животворящем эликсире. Троица слизеринцев сидела в библиотеке, в поисках нужной информации. На счастье Патриции, Янкова и его дружков и близко здесь не было. — Мерлиновы яйца, как дожить до СОВ с этим придурком? — Ты о ком, Ал? — прыснула Картер. — Да о Снейпе. Меня иногда передёргивает ещё от того, что отец выбрал мне второе имя в честь такого зануды. — Хах, это мы ещё не до конца знаем, каким был директор Дамблдор, — вставил Скорпиус. — Пожалуйста, не напоминай… — О, кстати, Пат. Пошли поможешь мне выбрать новых книг? — А как же я? — уже привстал Поттер. — Сиди, милый. Я сам донесу.       Картер глянула сначала на одного, потом на другого, пытаясь понять, что происходит. Но всё же молча последовала за Малфоем. Он завёл её в проход, который находился как можно дальше от места, где они занимались. — Но тут же нет книг о зельеварении? — Чш-ш, — он приложил палец к её губам. — Я знаю, у меня есть к тебе просьба. — Что? — она так же перешла на шёпот. — Боже, у меня такое дежавю… — Ой, прости. Я не хотел. — Скорпиус убрал руку от лица подруги. — Мне нужна твоя помощь. — Так, что случилось? Мне нужно беспокоиться? — Нет, что ты. Я хотел кое о чём попросить. — Да я уже поняла. Выкладывай давай. — В общем… Мне нужен пароль от ванной старост. — Зачем тебе? А-а-а, стоп. Я, кажется, поняла. Хочешь устроить романтику для Альбуса? — Э-э, что-то типо того, сегодня вечером. Если можно, — он слегка покраснел. — Конечно можно. Для вас всё сделаю. Я ей не пользуюсь, но у меня он где-то записан, я принесу на ужин. Хорошо? — Да, да, отлично. Спасибо большое, — Малфой накинулся на Патрицию с объятьями. — Не за что. Только будьте аккуратны, чтобы не попасться ночью Филчу. — Хорошо, я запомнил. Вот кстати об аккуратности. С твоей рукой всё в порядке? Я смотрю, у тебя довольно большая намотка бинта. — Да в принципе ничего критического. Просто очень глубокий порез на ладони. Мадам Помфри сказала, что всё должно быстро затянуться. — Как же ты так, Пат… Вроде умеешь же кататься. — Да, вот… Главное, что вся цела осталась. Пара синяков, не страшно. — Я рад, что всё обошлось. Ты меня очень напугала. — После его слов девушка благодарно кивнула и улыбнулась. — Ладно, пойдём обратно. — Ага, только надо бы захватить нужные книги в другом отделе, а то Потти что-то заподозрит.       В Большом зале состоялась передача заветного клочка пергамента с секретным словосочетанием. После ужина Малфой наплёл какую-то отговорку для Поттера и побежал всё подготавливать.       По возвращению в подземелья, он застал брюнета в общей комнате, поглощающим последние печенья с ужина. Некоторые ученики так же сидели на диванах и креслах. Незаметно забрать Альбуса не получится, похоже. — Хэй, — он подошёл к группке однокурсников, — там дурмстранжцы устраивают тренировку на поле для квиддича, не хотите присоединиться? — О-о, круто! Парни, пошли! — Маркел подскочил, а за ним и его дружки.       Поттер молча наблюдал за тем, как Малфой наблюдал за уходящими студентами. Сам немного сбитый с толку, он вопросительно глянул на своего парня. — Идём. — На поле? — Ну, почти, — Скорпиус ехидно улыбнулся. — Ла-адно, — он взял лежащую рядом тёплую мантию и уже собирался её надеть. — Нет, не нужно. Можешь даже жилетку ещё снять, пошли в комнату. — А. Но там же тоже есть люди. Ты что, хочешь… — не успел тот договорить. — Ты что, нет, конечно. Просто оставим ненужную верхнюю одежду. — Хорошо, как скажешь, — всё ещё в непонятках Альбус проследовал за блондином в крыло для мальчиков.       Сразу после выхода из гостиной Слизерина Малфой схватил его за руку, сцепив их пальцы в замок, и быстро повёл его через коридоры замка и движущиеся лестницы. На пятом этаже пара остановилась перед четвёртой дверью с левой стороны. — Что мы тут делаем, Скорпи? — Сейчас увидишь, любимый, — он откашлялся. — Мыльные пузыри.       Магические двери открылись. Тёмное помещение, слегка залитое мягким светом прекрасной люстры, предстало перед юношами. Блондин закрыл засов на двери. — Скорп… Это что, ванная старост? — Именно она, — он придвинул Поттера к себе, обняв за торс. — И она полностью в нашем распоряжении. Пойдём.       Малфой развернулся лицом к парню, взял его за руку и стал медленно шагать вглубь комнаты, глядя в его ярко-зелёные глаза и тащя того на себя. Другой свободной рукой он стал расстёгивать пуговицы на белоснежной рубашке. Прикосновения пальцев блондина будто обдавали Альбуса жаром сквозь хлопковую ткань. Вот он уже сам приблизился к Скорпиусу вплотную. — Ну же, давай, — томно выдохнул Малфой. — Как мне этого не хватало. Такого уединения с тобой, — брюнет накрыл его губы в горячем поцелуе.       Скорпиус схватил того за ягодицы. Альбус, пытаясь дотянуться выше, стал на носочки, цепляясь за воротник блондина. Постепенно их руки в уже привычном темпе начали стягивать друг с друга одежду. Маленький вдох, чтобы отдышаться, и поцелуи стали перерастать в нечто большее. Поттер наконец стал полностью раскованным и начал пробираться от губ Скорпиуса к его шее и ключицам. Грудь парня дрожала от частого дыхания, спровоцированного возбуждением. — Тебе нравится, — Альбус прикусил кожу на животе парня, отчего тот дёрнулся и закусил нижнюю губу. — Естественно, Ал. — Это был не вопрос, дорогой, — он оттолкнул его вниз, на бортик бассейна, что был заглублён в пол.       Поттер быстро снял свои брюки, туфли и носки, пока Скорпиус расставил руки на полу и наблюдал за ним. — Чего сидишь? Думаешь, я за тебя твои штаны снимать буду? — Ой, подумаешь. Мог бы и снять. — Да? Ну раз так, то держись, — он разбежался и кинулся прямо на Малфоя, толкая того в тёплую пенистую воду.       Две головы вынырнули, хватая ртами воздух, и тут же засмеялись. Альбус остался в воде, а Скорпиус вылез на поверхность и упёрся руками об бортик. — Теперь ты просто обязан помочь мне стянуть их, зай, — он специально повернулся к тому спиной, широко разведя плечи, по которым стекали капли вниз к спине. Очень сексуальный вид.       Поттер подплыл ближе и стал стягивать тяжёлые от влаги брюки с юноши. Как только он откинул их на пол, Малфой развернулся и впечатал того в другую стенку бассейна. — Хватит этих игр, мне уже не терпится, — блондин сжал щёки парня впился в его губы, опуская вторую руку вниз, к его паху. — Ах, Скорпи, — выдохнул он, улыбаясь и цепляясь за шею Малфоя, пока тот проводил рукой по его члену под водой. Скорпиус остановился, поднял Альбуса под колени и посадил на бортик. Он раздвинул ноги брюнета, после чего по его коже побежали мурашки. Медленно наклонился и прикоснулся губами к члену, что уже был заметно возбуждён. — Ты, я смотрю, тоже уже готов ко всему, — он начал проводить дорожки языком вдоль всей длины. — Мерлин, да-а! Пожалуйста, возьми уже полностью, — еле подбирая слова, Поттер втянул воздух носом. — Всё для тебя.       Скорпиус сходу вобрал в себя половину, начав двигаться вперёд и назад, насаживаясь на член своего парня. Хриплые стоны брюнета заполонили всю ванную, а эхо делало их ещё громче. — Я сейчас… А-ах, — он резко отстранился, изливаясь на грудь Малфоя.       Блондин облизал и поцеловал головку, пока Альбус сидел в экстазе с закрытыми глазами. — Иди сюда, — он захватил парня обратно в воду.       Разгорячёные тела сплелись в объятиях, возобновив поцелуи. Этот вечер обещал быть долгим.       Уже глубокой ночью двое юношей тихонько выбрались из ванной старост и направились в подземелья. Все их соседи уже давно спали, поэтому они незаметно и без лишнего шума легли в свои постели, максимально накрываясь одеялами, чтобы никто случайно не заметил миллионы засосов на них.

***

      Утро начиналось не с кофе, а с урока Защиты от Тёмных Искусств. И как бы Патриции не нравился этот предмет, защищаться от Тёмных искусств было не к месту. Ведь чаще всего она была их инициатором. Ах, как бы сейчас смеялся Том, ведь именно он, как никто другой, знает о чём речь. Идя по коридору, Патриция всё не переставала обдумывать предстоящий урок. К слову, первый за этот семестр. Она ужасно соскучилась за Байярдом Бромфилдом. Этот невписывающийся в социальные рамки мужчина, казалось, свёл с ума всех. Но это сумасшествие было заразительным. Так что сейчас она шагала по Хогвартсу с улыбкой до ушей, снося с ног мимо проходящих парней.       Распахнув двери Большого зала, она вдохнула этот концентрированный запах с примесью магии с особым наслаждением. Её легкие наполнились силой и с боевой готовностью она продолжила идти.       По привычке её глаза зашарили по залу в поисках знакомых лиц, но первые, на кого они наткнулись, оказались Мари и Лоурен. Оторвавшись от надоедливых однокурсников, девушки помахали ручками и снова вернулись к беспрестанным разговорам. Кучки пуффендуйцев разбрелись по залу. Некоторые мило болтали со слизеринцами, а другие сторонились их.       Обведя взглядом зал, Картер в непонятках шмыгнула носом. Казалось, уже все собрались на урок, а Скорпиуса и Альбуса нигде не было. Когда на импровизируемую сцену взошел профессор ЗОТИ, Патриция начала надеяться, что найдет их в течение урока. Возможно, они ещё не пришли. За Байярдом Патриция заметила ещё один силуэт. Короткие русые волосы заколыхались за его спиной, а после силуэт обернулся Эбигейл. Патриция подвела брови кверху. Эбигейл ещё не успела её заметить, но когда это произошло, то наткнулась на её вопросительный взгляд. Когтевранка держала какие-то бумаги и до того, как отвлеклась, что-то сосредоточённо писала. — Дамы и господа! — прозвучал громкий голос профессора, и он поднял руки вверх. — Хочу поприветствовать вас на нашем первом занятии в этом семестре по Защите от Тёмных Искусств. Полагаю, вы соскучились по теории и практике, которые вы будете изучать.       На нём как всегда был его любимый синеватый сюртук, а пепельно-фиолетовые волосы беспорядочно торчали во все стороны. — Но для начала я хочу, чтобы вы повторили уже выученное и проделанное на практике ещё раз, чтобы закрепить ваши знания. Всё те же «Основания для неагрессивного ответа на магическое нападение».       Маркел развернулся к компании пуффендуек, пригрозив злым видом с палочкой в руках. Он произнёс заклинание, и из его палочки вырвался чёрный туман, который надвинулся на них, а после резко испарился. Кэрролл и его команда нахально засмеялись, пока перепуганные девушки поспешно отвернулись.       Маркел по своей неосторожности обернулся в сторону, и их с Картер взгляды пересеклись. У обоих словно пронеслась одна мысль, одно не очень давнее воспоминание. Патриция сжала палочку, а на лице Маркела пропала улыбка. — Покажите мне, на что вы способны! — с этими словами Бромфилд поднял палочку, и в следующее мгновение вся сцена для дуэлей начала трансформироваться.       По очереди приободрённые ученики стали выходить для боя. Звенели голоса, и вспышки заполнили зал. Пуффендуй гордо старался держать оборону Слизерину, давая отпор потенциальному противнику. Наблюдая за сражавшимися, Патриция не могла выбросить из головы мысли о том, где могли пропасть два её «друга». Как вдруг на противоположной стороне она снова заметила Эбигейл. Та по прежнему была занята какими-то бумагами. Они встретились глазами, и Митчелл виновато улыбнулась, указывая пальцем на кучу пергаментов в руках. Патриция пожала плечами и кивнула в ответ. Наверное, Эбигейл, как всегда загрузили работой из-за её должности. — Итак, мистер Малфой, выйдите на сцену, — произнес профессор, повернувшись спиной и идя к другому краю помоста.       Постепенно зал погрузился в тишину. Профессор обернулся. — Или, может, мистер Поттер?       Бромфилд стал оглядывать учеников, а после его внимательное лицо сменилось на суровое. Он недовольно нахмурил брови. — Патриция, могу ли я узнать, где двое студентов, которые должны присутствовать на моем занятии?       Патриция медленно подняла глаза вверх на Байарда. — А…м… не знаю, профессор. Возможно, они приболели, и нам не успели оповестить с больничного крыла? — Сразу двое студентов с одного курса в один день?       Патриция поджала губы, скосив взгляд от его глаз. Она впала в ступор, не понимая, что и ответить. Картер видела вчера Скорпиуса и Альбуса, и не могли же они заболеть после катания на коньках, что произошло ещё несколько дней назад…       В этот же день, ближе под вечер Патрицию вызвал к себе в кабинет Профессор Снейп.       С дикой тревожностью доходя до его кабинета она думала, что могло послужить причиной, ведь её ей не назвали.       И в данный момент Картер стояла перед рабочим столом, заваленным пергаментами, и украдкой косилась на зельевара.       Он расставлял заполненные колбы на полке рядом, и Патриция могла видеть только его спину. Хоть она и привыкла к подземельной прохладе, но впервые за последнее время ей захотелось содрогнуться. — Профессор…? — вдохнула она, не отрывая вцепившегося взгляда в чёрный сюртук.       Северус молчал. Его руки аккуратно перебирали этикетки с зельями. Картер вдохнула ещё раз. — П… — Сегодня днём меня потревожили, — развернулся он наконец.       Не поднимая глаз на слизеринку, Снейп неспешно подошёл к столу. Его вид был такой опечаленный, что Патриции даже отняло дар речи. Ведь обычно он выглядел зло, но не как грустным.       Оклемавшись, Патриция вопросительно нахмурилась. Теперь он принялся сортировать пергамент. — Профессор Бромфилд оповестил меня о том, что мои студенты, а именно, — он глубоко вздохнул и сделал паузу, — Скорпиус Малфой и… Альбус Поттер пропустили занятие по Защите от Тёмных искусств без ведомой на то причины.       Картер сглотнула. Её предчувствие не подвело её и в этот раз. Враз ей стало тесно в этом помещении. И снова Снейп смолк, продолжая разбираться с вещами. Казалось, его нервы на пределе. Когда он читал очередной пергамент, его пальцы забарабанили по деревянной поверхности. А дыхание было таким тяжёлым, словно камень весом с тонну упал ему на ногу, и он старался в тот час не закричать. И чем дольше он это продолжал, тем больше Патриции становилось не по себе, мягко говоря. — Скажи, Патриция…       Она подняла взгляд. — Ты ведь знаешь, где они были.       Комок у неё в горле не хотел сглатываться. Ей было страшно отвечать следующее, но она должна была: — Нет, профессор…       Он грохнул кулаком по столу, и Патриция дёрнулась. Снейп облокотился на стол, закрывая руками лицо и загребая пальцы в чёрные волосы.       Картер стояла на расстоянии нескольких метров от стола, скрепив руки сзади. Наверное, это могло её спасти.       Но всё же что-то не сходилось. Картер видела вчера Скорпиуса и Альбуса, что здоровые и невредимые сидели с ней в библиотеке. И Скорпиус даже попросил у её пароль от Ванной старост…       Впервые за всё время разговора, он направил взгляд на неё. — Минус сто очков Слизерину, — промолвил Снейп ледяным голосом, — а если узнаю, по какой причине, будет больше.       Глаза Патриции расширились, как два ноля, а рот распахнулся. — Но… но, профессор… — Молчать! — и вновь стол завыл от повторного увечья, а Снейп вскочил. — Из-за двух оболтусов, болванов, которых не волнует репутация и место их факультета, страдают все его участники. Я не намереваюсь терпеть похожего рода поведение и унижение для одного из самых преуспевающих факультетов школы. И ваше, Картер, в том числе.       Патриции хотелось провалиться под землю, лишь бы этого не слышать. — Вы позволяете своим сокурсниками, которые приходятся вам друзьями, вести себя чёрт знает как! Если даже не участвуете в этом сами.       Она опешила. — Профессор, это было до моей должности старосты. — Не меняет сути, что это может повторится, глядя на происходящее.       От возмущения у неё просто не находилось слов. Её грудь беспрестанно вздымалась, пытаясь найти спокойствие внутри.       Покинув кабинет своего декана, Патриция молниеносно ринулась по коридору. Её сердце просто выскакивало из груди, а ноги неслись с немыслимой скоростью. Стены школы дрожали от гнева, который она излучала.       Она шествовала по коридору неподалёку от входа в башню Гриффиндора, как вдруг услышала чьи-то смешки.       Голоса приближались, и Патриция пошла в обход. — Хах, Скорпиус, — уже практически стеснялся Альбус, оттолкнув Малфоя, что приставал к нему. — Ал, если бы ты сейчас знал, как выглядишь. — Я предугадываю, — игриво улыбнулся Поттер. — Нет, милый, — ответил ему Скорпиус улыбкой, до невозможности распутной.       Внезапно сзади двоих послышался какой-то шорох. И не успел Поттер обернуться, как был тут же подхвачен кем-то. — Я готова вам шеи свернуть, — Патриция взяла за шиворот сначала Альбуса, а после поймала и начавшего пятиться Скорпиуса. — Что? Пат? — оторопел, отходя от онемевшего шока Малфой.       Поттер, словно оценив ситуацию здраво, решил промолчать. — Не соизволите рассказать, что стряслось?       Блондин состроил недопонимающую гримасу и уставился на Патрицию. — Почему Снейп отчитывал меня как самую глупую девчонку в этой грёбаной школе? — Да что, чёрт подери, происходит, Пат? — Что происходит? — она обернулась на него и широко раскрыла глаза в удивлении. — Скорее, что произошло, мой «милый». А произошло следующее: сегодня утром первым уроком у пятого курса факультета Слизерина и Пуффендуя было занятие по Защите от Тёмных искусств, на которое вы благополучно не явились.       Малфой, кажется, понял о чём речь и тут же его самоуверенность угасла. — Расскажите подробнее как провели ночь? — с азартом продолжила Картер, разглядывая застыдившиеся лица.       Это выглядело до ужаса абсурдно, но двух парней, что были на полголовы выше, за шкирку несла озверевшая ста шестидесяти пяти сантиметровая девчонка. А несла она их на выход, который вёл к живой лестнице. — Я всё ещё жду ответов, — она вскочила на одну из них, всё ещё удерживая парней.       Её взгляд заинтересованно скользнул вниз, и она тут же, захватив покрепче за шивороты, ткнула своих пленных головами через перила. — Или будем молчать?       Скорпиус панически чуть не вскрикнул, ведь их ноги практически отодрались от пола, но Патриция шикнула.       Портреты шокировано глядели на них и перешептывались.       Чересчур сжав травмированную руку на воротнике Скорпиуса, Картер зашипела и встряхнула парня. Скорпиус видел её бешеные глаза, залитые кровью, и втиснулся в слизеринскую форму, стараясь слиться с ней. — Вы позорите благородный дом Слизерина!       Но было не абсурдно, а даже страшно. — Что бы сказал Салазар Слизерин на ваше поведение?       Ведь в гневе Патриция была ещё страшнее. Чем обычно… — Студенты зарабатывают эти баллы честным и кропотливым трудом, пока кто-то легко их снимает. — Если мы не выиграем в этом году, считайте это ваша вина. Каждый балл важен.       Еще никогда прежде она так не бранилась. Должно быть, Патриция выразила все свои знания, которые слышала в маггловском мире, некоторые были даже незнакомы Скорпиусу и Альбусу, делая их ещё перепуганнее. — Если руководство школы узнает ещё и ПРИЧИНУ, по которой вы не явились — нам крышка. — Вы хотите, чтобы я вам яйца отрезала, или кое-что рядом? Или чем вы там развлекались?       Её слова обрывками долетали до их голов. Они больше убеждали себя в том, что сошли с ума, чем это происходило на самом деле. За всю свою жизнь они так не извинялись настолько, как сейчас. На какой-то минуте Альбус стал заикаться, повторяя лишь одно слово. Патриция дошла до гостиной Слизерина и, пройдя в общую комнату, швырнула на пол Скорпиуса и Альбуса. — Сейчас же идёте извиняться к профессору Снейпу и профессору Бромфилду, если это ещё не дошло до верхушки…       С жалостью глянув на своих сокурсников, Патриция удалилась из гостиной, а за ней задвинулась стена из кирпичиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.