ID работы: 10310289

Движение - это жизнь

Джен
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Правильно Силь жила, правильно. На рожон не лезла и, кажется, была счастлива. А по моей глупости мы с ней теперь вынуждены разгребать большие проблемы. К горю ли, к радости ли, мои глупые вопросы про пятого проигнорировали, аккуратно пригрозив вырвать мне язык при следующем раскрытии рта. Ну и ладно, раз барин не видал, значит не так уж это и важно. Если честно, сейчас я только-только начал осознавать всю сложность своего положения. Нет, серьезно, меня поймали работорговцы и теперь везут меня незнамо куда, но явно не в царские хоромы жить припеваючи. Я осознавал. Но меня это совершенно не пугало, что странно. Мой разум был чист в том смысле, что я совершенно не боялся своей участи. Нашей участи. Почему-то мне казалось, что рабство еще очень далеко и меня все еще никак не касается. Город встретил телегу своей суетливостью и шумом. Люди носились повсюду, кричали друг другу, зазывали покупателей, а торговые прилавки пестрили безделушками и фруктами самых разных мастей цветным месивом. Первое что я сейчас осознал, так это то, что у Сильвы, оказывается, как и у меня плохое зрение! Я не задумывался над этим, потому что привык к этому, но даже в этом теле я не мог разглядеть, что написано на ящиках, хотя мы проезжали в паре метров от них. Зрение ведь обусловлено биологическим, а не духовным чем-то… И без того жаркий день совсем распоясался. Пока мы ехали к городу, дорога была прикрыта лесами, а сейчас от палящего солнца не спасает ни одна из многочисленных построек из глины или кирпича — все они были не выше двух этажей, из-за чего под тень попадали только многочисленные прилавки, прячущиеся под навесы. Мои сопровождающие уже давно спрятали головы под светлыми тканями, но за состояние моего юного тела никто не переживал. А зря. Я уже чувствовал легкое головокружение. А вот от голода или от жары оно меня настигло, я пока что не знал.  — Только не смей сейчас отреагировать на мои слова… Силь! Я же все равно вздрогнул от такого внезапного появления! Но она явно не могла услышать мои мысли, потому что продолжила свою речь.  — … Мне наплевать кто ты, можешь не тратить свое время на представление. Твоя душа не более чем дополнительный пух для подушки… Голос у нее был на удивление строгий и жесткий. Половину ее дальнейших метафор я пропустил мимо ушей, мой мозг уже не соображал, расплавившись от жары как парафиновая свечка.  — … Не вынуждай меня избавляться от тебя.  — Что? К великому счастью мой удивленный шепот никто из бандитов не услышал за скрипом колес. Телега остановилась напротив высокой и длинной стены, и Силь снова замолчала.  — Ну наконец-то, приехали! — услышал я неприятный голос. Из тяжелых дверей с резьбой выкатился (а иначе это никак не назвать) толстяк, обмотанный в дорогую на вид одежду. За ним выбежали двое смуглых мальчишек и не замедлив своего стремительного движения направились прямиком ко мне, помогая слезть с повозки. Один из них подал мне руку, но стоило ему встретиться со мной взглядом, как он замер, и вдруг его лицо наполнилось крайней степени изумленности и замешательства. Боже, да что с Силь не так-то? С хлопком опустив свою ладонь на его, я спрыгнул, наступая босыми ногами прямиком на раскаленные камни дороги.  — Опоздали на день целый, — возмущался толстяк, — Если еще и привезли мне… Ноги опалило жаром. Боль от ожога еще не пришла, но разумом я понимал, что добром это не закончится. Больше инстинктивно как-то вырвался из меня короткий визг, и тут же меня подхватила пара крепких смуглых рук, отрывая от брусчатки.  — Ну как? — улыбнувшись, спросила женщина обомлевший шар из плоти, — Она немного глупая, но в целом здоровая и достаточно крепкая. Он сначала замолк, потом вдруг схватился за сердце и попытался что-то сказать, по-глупому открывая и закрывая рот, словно рыба на воздухе. Он был не в состоянии оторвать от меня своего взгляда. Право слово, уже начинает выбешивать.  — Я… а-а… уух… Наконец, собравшись с силами, он разом выдохнул:  — Ты с ума сошла ко мне таких приводить? Я под топор не хочу из-за тебя!  — Не хочешь? — она театрально всплеснула руками и откинула голову, — Какая жалость! Такой экземпляр не каждый день встретишь, а ведь мы так старались порадовать султана. Но раз уж так складывается жизнь, и его слуги не хотят видеть улыбку господина за столько небольшие деньги, — она глубоко вздохнула, — Придется нам отправить ее в иные места за сущие гроши. Она спрыгнула с повозки, в два шага оказываясь возле толстяка. Разом ее лицо сменилось с натянутой улыбки до угрожающего оскала.  — Малявка будет не у вас, так еще и мы больше не будем сотрудничать. Оно вам надо? В голове у коротышки явно закрутились шестеренки, и через несколько секунд он молча кивнул мальчишкам, и они, с той же стремительностью, с какой пришли, унесли меня в темноту, скрывающуюся за дверьми с резьбой. В глазах еще плясали пятна после яркого солнца. Совершенно ничего не видя, я постарался сконцентрироваться на том, что слышу, но кроме звона в ушах и быстрых чужих шагов я больше ничего не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.