ID работы: 10310905

Из заметок Довакина

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

О компаньонах

Настройки текста
Примечания:
      Когда ты мастер скрытности, стрельбы, карманных краж, а может Соловей, находящийся под эгидой Ноктюрнал, то нет ничего хуже, чем навязанный во время дела компаньон!       Да даэдра их забери! Можно подумать я плохо ориентируюсь в карте и меня надо отвести за ручку! Разумеется, я понимаю, что ты хочешь возмездия и справедливости, но какой в этом толк если нас в итоге прикончат вместе, и тогда плакали мои денежки. Конечно, в большинстве случаев я просто мальчик на побегушках: сходи туда, принеси то, убей этого, и дело сделано и все довольны, но сейчас речь именно о том, когда ну никак не отвертеться от компании.       Я всегда работал в одиночку. Как наёмник. Только эффекта от меня больше чем от этих идиотов, прозябающих в тавернах. Пробираясь в тенях, я легко и тихо снимал весь разбойничий караул в старых фортах, без шума и пыли, как говорила Векс, разбирался с некромантами и старался обходить эти мудрёные двемерские железяки, зачёркивая свой дневник заданий и собирая столь любимые мной септимы. И если случайно оказывался обнаруженным, то тут же затихал пока в конце концов меня не потеряют из виду или не примут за какого-нибудь злокрыса. А ещё я не имел такой привычки врезаться в ловушки с разбегу и криком «Скайрим для нордов!» несмотря на то, что я в общем-то данмер.       Когда я прибыл в Скайрим никому не известным нарушителем границы и начал постепенно завоёвывать репутацию героя, ярлы стали осыпать меня титулами и дарить хускарлов. Но я не торопился брать их в путь-дорогу. Пусть лучше дом охраняют, больше пользы, а беспредела на улицах и со стражниками хватает. Мне даже пришлось отказать тосковавшей в Рифтене бедняжке Мьол. Как горели её глаза, когда я вернул ей «Лютый» и как страстно она хотела отправиться вновь навстречу приключениям, что буквально растопила моё замёрзшее в этих землях сердце. Тогда я просто передал её на попечение Дельфине.       После всей это славы с драконами я решил вернуться на путь вора, благо мы с Бриньольфом были уже знакомы. Я вступил в гильдию, отточил навыки до мастерства, взламывая в Цистерне три часа подряд сундуки, и снова попал в какую-то интригу с симпатичной данмеркой, вроде как внучкой Барензии, и фалмерами. Ох, и нагребли мы денег! Я уже тогда понял, что избранный. Шутка.       А потом, когда в гильдии стало более-менее ровно, я снова отправился спасать мир. В этот раз от вампирской угрозы. Мои навыки как нельзя кстати очень подошли для этого дела, но на всякий случай я кинул в кармашек бутыль с исцеляющим зельем.       По заданию Израна я нашёл Серану в крипте Ночной Пустоты. Привёл её домой, в замок Волкихар, чуть не был съеден её семьёй, получил взбучку от начальства и не получил компенсацию за раненную руку, когда доставал вампиршу из саркофага. Изран, конечно, понимал, что про охоту не может быть и речи и отправил меня побегать в Предел за его друзьями, пока я зализываю раны. Я уже думал, что избавился от неё навсегда. Но к моему неприятному удивлению Серана сама пришла к нам в крепость просить помощи по семейным делам, и я снова получил взбучку от Израна.       Может я и ругал других компаньонов за шум и умение подставлять себя под удар, но Серана – это нечто! На солнце ей светло, в пещере ей темно. И сколько я не пытался ей объяснить, что работаю тихо и осторожно, она не понимала. Из всех её талантов могу назвать только два – ныть и умение устраивать такую диверсию, что я сам едва не погиб ещё при первой встрече, выбираясь из крипты, где и отметил эти два качества.       – Слушай, а нам обязательно дальше идти вместе? – спросил я, когда мы пробирались на Поляну Предков.       – Конечно. – удивилась она. – Ведь это я попросила тебя о помощи с моим отцом.       – Да, но ты могла бы просто дать мне выполнить всё самому и…       – Я уже наслышана о тебе и о твоих методах. Так что не в этот раз.       Можно подумать, что тоже я ною. Да, я ною. Гроза драконов совсем расклеился.       И конечно же нас всё время замечают. Даже когда мы тихо идём по тёмным руинам и до нас доносятся подозрительные звуки, я инстинктивно затихаю. Но Серана... Серана кричит на весь зал с хорошей акустикой «Кто там?», хвалит свой слух, которому она доверяет, и, естественно, нас замечают. В этот момент если бы я не был занят с двемерской сферой, то отбил бы себе лицо в негодовании. И мне тоже хочется кричать. На неё. По-драконьи!       Её «питомцы», которых она поднимает из мёртвых, вообще отдельная тема наших ссор:       – Ты опять убил моего трэлла! – восклицает она после боя.       – Откуда мне знать, что это был твой трэлл! – парировал я. – Как я в этой суматохе пойму: он живой или уже был дохлый?       Тут она задумалась.       – Ну они же отвлекают внимание, как ты не понимаешь!       – Ты с этой задачей справляешься не хуже. – я похлопал её по плечу, и мы продолжили путь.       Наверно, это всё, что я хотел сказать. Если эту запись обнаружат вместе с моим телом до того, как мы найдём способ избавить мир от Харкона, то знайте, в моей смерти винить С…       – Кто там?       О боги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.