ID работы: 10315281

Иной взгляд

Слэш
NC-17
В процессе
706
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 1234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
      У Пса нет нормальной прислуги и родственнички те ещё уроды. Северус сидел за столом в доме Малфоев. Сегодня его настроение было приподнятым. По настоящему неплохим, а не искусственно вызванная радость, улыбка растянутая до жопы. Все лишь бы не вызвать гнева Лорда. Но сейчас иначе.       — Люциус, повтори ещё раз. — Северус с удовольствием откинулся на спинку резного стула.       — Когда я провожал Драко на поезд, я увидел Сириуса Блэка в его анимагической форме. Он прыгал на Поттера и других подростков. Изображал собаку. Я бы поверил, если бы не знал его лично. Все-таки кузен Цисси, положение обязывает. — Люциус развел руками. — Я рассказал об этом Драко. Как-никак, это его двоюродный дядя.       — Ну ты ещё вспомни, что Артур твой шестиюродный брат. — Северус закатил глаза.       — Фу. — Люциус отпил из бокала. — Ты расскажешь своим орденцам об этом?       — Нет. Это будет маленький секрет, согревающий мое сердце.       — Оно у тебя ещё есть? — Люциус поставил бокал. — Знаешь, скажу по секрету, но мне как-то спокойнее пока Темного Лорда здесь нет.       — Хм. — Северус с сомнением посмотрел на дверь.       — Не переживай, в доме только Цисси и этот полубезумный домовик. Сириус, судя по всему, запретил ему говорить об ордене и его членах. Но видишь ли, Гарри Поттер и его друзья — не члены ордена. — Люциус неприятно улыбнулся.       Хорошее настроение Северуса улетучилось без следа. Проклятый Кикимер. Старая вешалка! Зря Пёс выбросил плашку с отрубленными головами домовиков, его глупой башке там самое место!       — И что же он наболтал? — Северус пригубил из бокала.       — Много чего интересного. Лорд будет доволен.       Северус осклабился, все ясно — после промаха с кожаной тетрадкой, Люциус решил выслужиться.       — Например? — Северус мягко настаивал.       — Мальчишка Поттер пробыл на Гриммо оставшуюся часть лета, Сириус, оказывается, крестный самого Гарри Поттера. Для нас это новость. В то время Цисси уже не поддерживала отношения с оставшимися Блэками, а Сириус и вовсе сбежал из дома…       Северус слегка расслабился, ничего критичного старый гаденыш не разболтал.       — А ещё, Кикимер рассказал интересную вещь — говорил, что полукровка-оборотень и Поттер странно смотрят друг на друга и любят разговаривать. Ты знаешь что к чему?       — Понятия не имею. — Сквозь зубы процедил Северус.       — Ооо, вижу, что Дамблдор многое внушил тебе о твоей миссии по защите Гарри Поттера. Давай начистоту, он же поручил тебе приглядывать за ним?       Северус кивнул.       — Ну вот, я так и думал, у тебя уже рефлюкс на Поттера.       — Рефлекс. — Машинально поправил Северус.       — Рефлюкс. — Уверенно заявил Люциус.       — Придурок. — Беззлобно усмехнулся Снейп.       — Само слово не отменяет факта! — Люциус поднял аккуратно наманикюренный палец. — Но позволь я дам тебе совет — не привязывайся к нему слишком сильно. Ты же понимаешь, что жить ему совсем недолго.       — Свой совет себе посоветуй. — Северус отвернулся. Поздно уже, надо уходить. А то еще не сдержится и засветит по холеной щеке.       — Это ты к чему?       — Это я к тому, что ты хочешь и Драко втравить в это дело. Сам понимаешь, участь наша незавидна. Драко может и не выжить.       — Это исключительно желание самого Драко!       — Но с чьей подачи? Молчишь? Вот и молчи. — Северус встал, сухо попрощался с Люциусом и покинул поместье Малфоев.       Все-таки, Люциус прав. Без Лорда это место куда приятнее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.