ID работы: 10316162

Токсичная Мелодия

Джен
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 62 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3: Новый знакомый

Настройки текста
Примечания:

***

-Что ты такое ?...-первое, что я сказал, когда увидел этого странного дракона. Впервые вижу такого. Он чем-то схож с Быстрожалами, Бабочко-крылыми, Стально-крылыми, но также он конкретно отличается от них. Также от него прям веет опасностью. Хотя он выглядит очень напуганным, но он может притворяться. -Не ч-что…-прервал мои мысли этот дракон и я, невольно вздрогнув, сфокусировал свой взгляд на него: -…а кто. И вообще, это г-грубо спрашивать так, будто перед тобой не живое существо, а непонятная х-хрень. Дракон встал на лапы и он оказался меньше меня. Ещё не вся детская чешуя слезла. Странно что я его именно тут встретил, а никого из взрослых. Это меня успокоило. -Заблудился ?-спросил я с ухмылкой. -Эм...Что ?-непонимающе тот посмотрел на меня, что ещё больше забавляло. -Ты оглох что ли ? Домой иди. -Сам ты глухой, ящерица переросток !!!-зарычал на меня этот малек. Видимо в нем проснулось храбрость, раз так он разговаривает с тем, кто больше его на 3 головы. -Пасть закрой. Тебя мамочка не учила как общаться со старшими?-решил приструнить мальца. А то сильно наглеет. -А с чего ты взял, что я младше, клыкастая кваказябра ?!-вот тут я и засмеялся в голос. Он что в серьез считает, что он возрастом со мной ? Я, конечно, слышал и видел, как такие мальки начинают считать себя взрослыми, но чтоб на столько. -Чего ржешь, дрянь чешуйчатая?!-пуще рассвирепел малек. -Заметь, я тебя не оскорблял-с ухмылкой ответил я. Он же зарычал ещё громче и раздраженно махнул хвостом. Меня этот хвост напрягает, но не думаю, что он нападет на меня. Такие как он только рычат, но никогда не нападают на взрослых драконов. -Так мама искать не будет?-решил все-таки спросить об этом. Все таки драконихи не оставляют даже такого возраста, близкого к тому когда они улетают с гнезда, своих детенышей. -Нету у меня мамы, козел!!!-тут я впал в шок. Теперь понятно почему он такой напуганный и агрессивный. Пока я стоял в ступоре, то на меня этот малек напал. Он напрыгнул на меня, обнажив свои клешни и зубы. Я резко отошел назад, раскрыв крылья и встав на задние лапы. Дракон щелкнул пастью, но тут же он попытался ударить меня жалом. Я снова увернулся и поджег себя, чтоб тот не смог меня зацепить. Он не станет нападать на меня, если только не хочет получить ожог. Но то, что он сделал я никак не ожидал. Малек напрыгнул на меня и вцепился мне в плече. Я зарычал от боли и попытался его сбросить, но тот крепко вцепился в меня. Он своими когтями на лапах и клешнями поцарапал грудь. Клешнями он держался за одно мое крыло и шею. Малек крепче сжал зубы. Ему плевать на огонь и боль, что ли ?! -Отцепись, гаденыш !!!!!-зарычал я и взлетел в небо. Тут малек сильно сжался, но сильнее вцепился в меня. Я стал подниматься выше и также делал разные трюки в воздухе. Но тот словно паразит вцепился в меня и не отпускал. Я решился все таки на бочку. Малек всей мордой позеленел, но не отпускал. Ну ладно... Я дыхнул ему огнём прямо в морду. Вот тут он наконец отцепился с громким ревом и полетел вниз. Я же наблюдал. "Вот жеж... Мелкий паразит. Не думал я, что он такой психованный."-думал гневно я и смотрел на те раны, что он мне оставил. Меня, от рассматривания своей немного покалеченной туши, отвлёк крик того паразита. Я заметил, что он почему-то не взлетает. "Ты чего не взлетаешь?! Дурень!!! Раскрой крылья!!!"-я летел за ним, чтоб поймать, ведь он быстро приближается к земле и почему-то не раскрывает свои крылья. Тот орал и крутился в воздухе. Приблизившись к нему, я начинаю кричать ему: -Раскрой крылья, дурак!!! -Я не могу!!!-орал в панике мелкий. -Да просто раскрой их!!!-злобно вторю я ему, в надежде заставить его это сделать -Не могу я!!! Я их не конролирую!!! Услышав это, я злобно зарычал и схватив его выравнился в воздухе. Тот почувствовав, что больше не падает, он успокоился. Я приблизился к большой поляне острова и ,выпустив из лап мелкого, приземлился рядом с ним. Тот ударился о землю и рыкнул от слабой боли. Я посмотрел на него. Он уже вставал на лапы. -Ответь мне на один вопрос, малек.-тот посмотрел на меня. Я же продолжил: -Ты еще не научился летать?-он сначала помялся и смотрел на землю, ну а потом ответил. -Да, не научился...- его ушные плавники опустились вниз, а хвост прижался к земле. Ему видимо стыдно признавать, что он вроде такой здоровый, а летать не может. Это не сильно удивляет меня. Он же без мамы рос похоже и других драконов, наверно, не видел. Нет, он явно встречал других драконов. Иначе бы убегал бы от меня, как от монстра. А тут он на меня рычал и скалился, даже напал. Так что его мать могли убить те бесчешуйчатые твари, а мелкий смог спастись. Это более логично, чем то, что он тут с самого вылупления один. Да и не выжил бы он. -А вас только это и удивляет ?-отвлек меня от мыслей вопрос детеныша: -Разве вас не удивляет то, что я на вас напал ? -Да, это тоже меня сильно удивило, но это можно объяснить.-он с интересом посмотрел на меня: -Ты сказал, что у тебя мамы нет, но при этом смог дорасти до такого возраста. Так что раньше у тебя была мама, но потом она умерла и ты остался один. Да и возможно видел её смерть своими глазами. Из-за этого ты такой агрессивный. Ты просто защищаешь себя, ведь теперь ты без защиты. Но то, что ты напрыгнул на меня, даже когда я поджег себя, было не нормально. -Нет… Просто…-снова начал блеять тот. -Что просто ?! Ты был настолько зол, что позабыл о боли и на возможные ожоги от огня ?!-зарычал я. Он замолчал и отвел взгляд от меня. Я вздохнул и тоже замолчал. Между нами наступила гробовая тишина. Тут он сказал: -Если вы все, то я пойду.-он проковылял в сторону того озера, но я его остановил. -Погоди.-он остановился и посмотрел на меня: -Хочешь научиться летать ?

***

Я молча смотрел на этого бугая и не мог понять, к чему он задал такой вопрос. У меня были подозрения, что он хочет так надо мной поглумиться, ведь кому взбредет в голову помогать тому, кто напал на тебя ? Никому. Хоть у меня и было подозрение, но я ответил на его вопрос: -Да, хочу и что с того ?-тот молча смотрит на меня. Я же молча смотрю на него и жду от него подкола, оскорбления или простого ответа на вопрос. Это молчаливая игра в гляделки быстро закончилась. -Я помогу тебе научиться.-вот тут я удивился. С чего вдруг такое благородство ? Я его случаем жалом не зацепил и мой яд не вдарил ему в мозги. Да вроде не зацепил. Тогда с какого он хочет мне помочь ?! -Зачем тебе мне помогать ? -Чтоб совесть потом не мучала. Ведь оставить тебя на острове одного я не смогу. Вот, если бы ты мог летать, то оставил. А так-нет, не могу.-я фыркнул. Ищь в няньки мне записался. Просто ему поржать хочется с того, как я падать буду. -Не нужна мне твоя помощь.-зарычав тихо: -Да и я сам научусь летать. Так что сиделка не нужна. Можешь спокойно улетать отсюда в свои далекие дали. -Ну раз так, то ладно. Я всего лишь предложил.-ответил он: -Только вот я останусь тут, пока раны не заживут. Так что тебе придется меня потерпеть, детеныш.-я злобно фыркнул и пошел к озеру. Хочу обмыться от грязи, копоти и крови. Даже странно, что я за эти дни не окунулся в ту воду. Возможно сильно был погружен в планы, а потому не чувствовал дискомфорта от этого всего. Я слышу, как за мной идет этот бугай. Вот чего он за мной прется ? Я решил не обращать внимания на это Ужасное Чудовище и идти дальше. Шли мы, по моим внутренним часам, час где-то. И вот я слышу журчание воды, всплески её от того, что там плавает рыбка. Это заставляет мой желудок петь песни. Вскоре мы дошли до места, где мы начали драку. Кстати об этом. Когда мы дошли до места было уже темно. Мы же все таки под вечер устроили этот короткий батл. Так что мне не только обмыться и поесть хотелось, но и поспать нормально тоже. Все таки за день я устроил охоту за кабаном, потом сюда бежал сломя голову, потом истерил, ну а потом этот нарисовался. Тот же лег на рядом находящихся камнях и тяжело вздохнул. Не долго думая я, подойдя к озеру, залез в воду и стал обмываться. Тот какое-то время наблюдал за этим, а потом закрыл глаза и отвернул морду в сторону. Обмывшись, я стал ловить рыбу. Потратил на это, примерно, 15 минут. Я быстро поел и вылез из воды. Стало холодно. Я лег на траву и стал тереться об нее, чтоб убрать лишнюю влагу. Это у меня худо-бедно получилось. Я лег на живот и, вздохнув, закрыл глаза. Я быстро уснул и стал смотреть сны.

***

Утром, меня разбудили брызги воды. От этого я вскочил и посмотрел в сторону озера. Там плавал тот громила и попутно ловил рыбу. Я фыркнул и положил голову на землю. -Уже проснулся ?-спросил меня тот. -Ага...-буркнул я. -Отлично. А теперь вставай. Нечего лежать без дела.-я фыркнул. Я встал на лапы и подошел к озеру. Сначала я попил воды, а после стал ловить рыбу. Я быстро её поймал, что удивительно. Видимо я наловчился в этом, что радует меня. Поев, я отправился к месту учебы в полете. Тот за мной не пошел и слава богу. Мне его вчера и утром хватило его с головой. Придя туда, я стал снова пытаться взлететь. Я также падал и получал синяки, пока не услышал насмешливое фырканье. -Так ты учишься летать ?-он усмехнулся. Я зарычал тихо: -Ты так не научишься летать, а только синяков наберешь. -Раз такой умный, то тогда и объясняй.-вспылил я. Тот хмыкнул и подошел к тому камню. -Вставай и подойди сюда.-скомандовал он. Я встал и тихо охнул от боли. Быстро поднявшись на холм, я встал рядом с ним: -Во-первых, не нужно разбегаться для полета. А во-вторых, нужно научиться махать одновременно крыльями и просто привыкнуть к ним. Я заметил, что ты машешь ими, как попало. Так что будем работать над этим.-сказал тот и мы начали тренировку. Мы отрабатывали взмахи крыльями очень долго, ведь я не привык к крыльям, хоть и попал в это тело. Даже здесь фанфики меня обманули. Суки...Но да ладно. Мы с этим прокорячились до обеда, после тот дал мне передышку. Мы ушли на озеро, поймали рыбу на обед и сидели на камнях. Тот лежал и грелся в лучах теплого солнца, довольно улыбаясь. Я же посмотрел на него пару секунд и отвернулся, смотря в чащу леса. Тут я услышал неподалеку треск веток и поднял голову в ту сторону. Видимо там кабан бегает. "Может поймать его ?"-подумал я, но тут же вспомнил ту растерзанную тушу. От этого меня передернуло:"Ну уж нет...Но так есть хочется...Ведь одной рыбой не насытишься. Кстати, а как этот насытился одной рыбой ?"-я повернул немного голову в его сторону. Он также лежал спокойно и видимо не слышал кабана рядом. Я решился пойти и поймать кабана. Все таки жрать охота... Я встал тихо на лапы и также тихо спрыгнул на землю. Обернувшись, я стал искать взглядом того. Я увидел висящий с камня его хвост. "Похоже он ничего не услышал."-думал я и тихо пошел в сторону откуда доносились треск веток и тихое хрюканье. Шел я долго, пока не услышал более громкое похрюкивание. Я пригнулся и тихо стал красться к жертве. Тот копошился в земле пяточком и искал себе еду. Я смотрел на него и хищно облизнулся. Как дикая кошка, я изогнул спину и, как можно близко прижался к земле. Я подергал плечами и прижал крылья к телу сильнее. И вот я уже собирался уже напрыгнуть на кабана, как тут я услышал шелест в соседних кустах. Посмотрев туда, я увидел этого огромного идиота. Тот тоже меня заметил. Я клешней показал, чтоб тот свалил. А он фыркнул и нагло улыбнулся. Это меня немного разозлило. Я зарычал и это услышал кабана. Из-за этого он стал убегать. Тот заметил это и побежал за тем, а после него и я. Мы бежали за кабаном и пытались его поймать. Этот громила чуть ли не сбивал деревья. Об него стукались ветки деревьев из-за чего тот рычал злобно. Я же был меньше него и более ловкий, поэтому я смог его обогнать. Я усмехнулся победно и бежал ещё быстрее. Когда кабан был очень близко, что я мог даже его зубами схватить за одно копыто, то его тот поднялись резко в небо с диким визгом. Я же от неожиданности остановился и посмотрел в небо. Этот козел схватил мою добычу и уносил прочь. Я рыкнул громче и бежал за ним. Когда я прибежал к месту, где приземлился этот мерзкий вор, то увидел, что тот перегрызает глотку кабану и уже есть собирался. -Эй, это моя добыча !!! -А где сказано, что это твоя ?-ухмыльнулся он гаденько. -Я её первый нашел, пока ты спал ?! Так что отдай его мне !!! -Нет, не отдам.-я подошел к нему и встал перед его мордой. И дал ему клешней по носу. Тот зарычал на меня и поднялся на задние лапы. Я зашипел и прижался к земле, подняв хвост трубой. -Малек, не наглей, если получить не хочешь.-пригрозил он мне. -Ты сам не наглей, урод кривозубый.-зашипел я пуще прежнего. Мы рычали друг на друга, пока мне это лично не надоело и я не ушел искать другую добычу. Я шел и пытался вынюхать хоть что-то. Быстро найдя цель, я отправился туда, откуда запах исходил. В этот раз это было стадо оленей. "Странно, я их ни раз не слышал и не чувствовал запах, а они все это время были на острове. Хотя они могли быть на другой стороне острова и они только сейчас перешли сюда. Но это даже к лучшему. Их можно легко поймать. Нужно только выбрать самого ближайшего и потом напасть."-взглядом я искал подходящую жертву и нашел. Это был молодой на вид олень. Только рога уже разветвляться начали. В общем, небольшие они, а значит сильно ранить меня он не сможет. Шкура та толстая. Я тихо стал красться к нему. Он иногда поднимал голову, когда слышал шелест листвы, но потом он снова её опускал и продолжал шипать травку. Мне в такие моменты приходилось останавливаться и ждать. Тогда я жутко начинал бояться, что он убежит и все, пиши пропало. Я благополучно смог приблизиться к нему и стал готовиться к прыжку. Олень снова поднял голову и повел ушами. Я облизнулся и немного раскрыл крылья. Добыча так же не подозревала, что скоро станет моей едой. И вот когда он хотел уйти к остальным, тут я и напал на него. Он не успел даже отбежать от меня, а уже вцепился к него своими зубами в шею. Я держал добычу в своих клешнях и придавил лапой к земле. Я быстро перегрыз ему горло. Стая давно убежала прочь оттуда. Я отпустил его и вздохнул. -Поймал...Удачно причем. Повезло мне...-облизнулся и тут решил все таки поесть. Я стал отрывать куски мяса от туши оленя. "Хм~ А это вкусно. Возможно это из-за того, что я драконом стал. Вполне возможно."-подумал я. Облизнулся и продолжил трапезу. Я долго поедал эту тушу и после пошел на озеро. Шел я довольный и сытый, как никогда раньше. Вскоре я дошел до озера и, подойдя к водной глади, стал пить прохладную водичку. Вскоре пришел этот Кривозуб и тоже стал пить воду из озера. Я посмотрел краем глаза на него. Тот тоже посмотрел на меня так. Я закатил глаза и отвел взгляд на него. Кривозуб сделал тоже самое. После мы продолжили тренировку. Так и прошел день и следующий, и следующий , и следующий. Дни проходили за тренировкой, охотой, ссорами и срачами. Дни были скажем так не полны активностью, пока не наступил четырнадцатый день. Да, в какой-то момент начал отмечать дни, чтоб не потерять чувство времени здесь. Короче на середине дня четырнадцатого дня мы начали устраивать попытки взлететь. И скажу честно, это было ужасно...Я не смог подняться в небо, но когда я поднимался в небо и смотрел вниз, то крылья сразу закрывались. Из-за этого мы провозились очень долго и потратили на это два дня. Когда наступил третий день тот меня остановил и задал вопрос: -Ты высоты боишься ? -С чего такой вопрос ? -Я не слепой. Ты каждый раз, когда взлетаешь и понимаешь это, начинаешь закрывать крылья. Это может говорить о том, что ты боишься высоты настолько, что сам того не ведая закрываешь их.-объяснил свой вопрос. Я отвел взгляд и не знал, сказать ли ему об этом или не стоит. "Если скажу, то тот сможет помочь мне взлететь, а если нет, то не смогу улететь отсюда."-думал я. Кривозуб смотрел на меня и тут вздохнув, ответил: -Ладно. Можешь не отвечать. Я понимаю. У нас не самые лучшие, а отвратительные отношения. Поэтому я подожду. Когда захочешь, то скажешь.-тот стал уходит куда-то. Я провел взглядом его и задумался над этим. Я вздохнул и сел на землю. Думая над всей этой ситуацией, я смотрел на огромное синее море. С той стороны шел прохладный морской ветер. Он обдувал мою морду, отчего мне становилось спокойно на душе и я все таки решился поговорить с Кривозубом. Я пошел по запаху. Шел, пока не услышал тихие голоса. Это меня напрягло и я пригнулся к земле. Стал идти очень тихо, чтоб не услышали. Когда я подошел, как можно ближе к месту, где был Кривозуб, услышал громкий рык и голоса стали громче. Я испугался за этого Ужасного Чудовища и побежал туда. Я, прибежав туда, увидел множество людей в рогатых шлемах и одежде из шкур. Они пытались поймать Кривозуба. Я решил спасти его и напал на викингов. Они явно не ожидали того, что тут есть такой дракон, как я. Ведь они смотрели на меня, как на чудо света. Я стал их откидывать от себя хвостом, крыльями и головой. Те стреляли в нас стрелами, бежали на нас с булавами, мечами, щитами. Они с криками бежали и видимо пытались так нас напугать или привлечь внимание. Кривозуб дышал на них огнем и даже поджег себя. Он заметил меня и крикнул мне: -Дурак, беги !!! Спасайся !!! -Я вас не брошу !!!-упрямился я. -Беги или поймают тебя !!!-рыкнул на меня он. Я игнорировал это. Тут на мою морду запрыгнул один из них. Я стал мотать головой, чтоб сбросить его с себя. Тот мертвой хваткой держался. Пока я разбирался с этим, в мой хвост вцепился еще пара охотников. Тут я начал паниковать. На меня напрыгнули еще трое. Я не мог их снять с себя. Тут я почувствовал, как те двое, что на хвосте отцепились резко и я смог ужалить тех, кто держали мои крылья. Тут меня с силой толкнули в бок и я повалился на бок. От моей морды отцепился охотник из-за отдачи. Я помотал головой и посмотрел на Кривозуба. Тот стоял надо мной и рычал на охотников, не давая им подойти ближе к нам. Я лег на живот и тяжело дышал. Охотники окружали нас. Кривозуб рычал и следил за каждым их шагом. -Малой.-тихо позвал меня Кривозуб. Я посмотрел на него: -Я сейчас возьму тебя в лапы и мы взлетим. Ты не паникуй, хорошо ?-я кивнул и смотрел на охотников. -На счет три.-сказал я тихо. Тот легонько кивнул. -Один...Два...-тот напрягся и приготовился к маневру: -Три !!!-Кривозуб потушил себя и резко схватил меня лапами, поднялся в небо. Я закричал и прижал лапы к себе. Кривозуб стал улетать в сторону моря и поднимался выше к облакам. Я стал пытаться успокоиться, но это никак не получалось. Пока я не начал дышать глубоко и медленно, смотря вдаль. Так я смог успокоиться и даже перестал чувствовать страх. У меня стало в груди зарождаться необычное чувство, пока меня Кривозуб резко не отпустил. Тут я непонимающе посмотрел на него и увидел, как его связывает железная сеть. Я падал вниз в море, а рядом со мной падал связанный Кривозуб. Он пытался вырваться, но у него это не получалось. Поняв это, он посмотрел на меня и крикнул: -Лети, малек !!!-с отчаянием в голосе он крикнул мне это. Я выравнился в воздухе и раскрыл крылья. Ветер поднял меня над водой и остановился в воздухе. Я взмахнул крыльями и поднялся вверх к облакам. Я очень интенсивно махал своими большими крыльями и поднимался все выше и выше. Я услышал перед всплеском воды, голос Кривозуба: -Лети !!!-по голосу я понимал, что он рад. Рад, что я взлетел. Рад, что я не попаду в клетку викингов. Он искренне рад, что я смог сбежать. Я обернулся и посмотрел на Кривозуба. Я увидел, как его затаскивают на огромный корабль, где на палубе стояло куча клеток. Мне хотелось полететь и спасти его, но я понимал, что не смогу помочь ему, а лишь сам попаду в ловушку. С чувством совести на сердце, я полетел дальше. "Простите меня... Я обязательно вернусь за вами и спасу вас." Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.