ID работы: 10316162

Токсичная Мелодия

Джен
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 62 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10: Охота началась~

Настройки текста

***

Вернувшись на остров Берсерков, я стал заниматься деревней, сотрудничеством с охотниками Вигго и попыткой привыкнуть к жизни с драконом. А это было сложно. Смертозуб, в тот день, прилетел на корабль с трупом Ужасного Чудовища того мальчишки, что меня обрадовало и огорчило одновременно. Обрадовало тем, что Иккинг потерял потенциального всадника, а также явно получил травму от своей беспомощности, как и мальчишка. А вот огорчило тем, что Иккинг все таки забрал Драконий глаз. Но да ладно, главное Смертозуб сытым остался. Он сильно соскучился по мясу дракона, что даже кости съел, довольно хрустя ими. Из-за этого я не мог спать нормально. После того, как я приплыл домой, то встретился с Вигго, который был в бешенстве. Он был зол, что я выбросил Драконий глаз, но смог его успокоить тем, что так будет интереснее. Я подогревал интерес Вигго к Иккингу, ведь они оба умники, а Гримборн ещё больший умник. Можно сказать спас свою шкуру от мести Гримборнов. Но да ладно. Это не важно, ведь у меня возникли проблемы с Смертозубом. Он все время убивал скот просто так. Смертозуб гонял животных и медленно откусывал от них куски плоти и как бы я не старался его запирать или командовать, он все равно продолжал мучать животных. Мне нужно было срочно что-то предпринять, иначе вся деревня останется без скота. Да и мне кажется Смертозуб примется играть с берсеркерами. Поэтому я стал отправляться на охоту вместе с подчиненными Вигго. Смертозуб с огромным рвением и какой-то страстью выслеживал драконов. Благодаря нему у охотников было больше удачных дней и они чаще стали просить меня присоединяться к ним. Я был не против, ведь тоже проникся охоте, да и так я смогу лучше понимать Смертозуба, чтоб точно победить Иккинга и его фурию. Параллельно всему этому я готовил план нападения на Олух, желая сильнее ослабить Всадников и самих жителей острова. И кое-какие наработки уже есть: "Чтоб узнать где их "Драконий Край", про который говорил тот мальчишка, нужно заставить их всполошиться их 'осиное гнездо'. А лучше всего это сделать ударив по их родному дому настолько сильно, насколько позволит мне время" - подумал я, тихо хихикая от бурных фантазий о грядущей победе. Мои подчиненные смотрели на меня со страхом, иногда вздрагивая от хруста костей яка. Смертозуб точил свои зубы и следил за мной. Я хлопнул руками по столу, отчего все люди вздрогнули: -Готовьте корабль и плывем на остров Олух. - те быстро выбежали выполнять приказ. -Смертозубик~ - тот поднял голову и посмотрел на меня. -Готовься к охоте - тот довольно зарычал и встал на лапы. Он разломал зубами кость несчастного яка, махнул хвостом.

***

Меня разбудили крики с улицы и забежавший ко мне в дом Плевака, который сообщил о нападении берсерков. Я быстро выбежал из дома с топором и увидел горящие дома деревни. Из конюшни выбежал Крушиголов и подбежал ко мне. Я сразу сел на него и взлетел в небо, где я увидел только один корабль берсерков, что казалось мне очень странным: - Что-то не чисто...Дагур отправил бы сюда тысячу кораблей, но никак не один. - думал я, что задумал тот псих, пока с громким рыком меня и Крушиголова сбил с неба какой-то дракон. Я, упав на землю, сразу встал на ноги и увидел, как тот дракон дрался с моим. Крушиголов прижатый к земле тем, замахнулся хвостом и дубиной ударил его по голове. Отчего дракон отскочил и, раскрыв крылья, зарычал. Крушиголов встал на лапы и также раскрыл крылья, зарычал и махнул хвостом. Дракон набросился на моего и между ними началась битва. Я тоже вмешался в эту потасовку. Дракон пытался ударить клешнями ударить в не защищенные бока Громорога, но тот ловко подставлял свои рога и замахивался хвостом. Также и я не давал навредить моему другу. Вдвоем мы зажали этого дракона, но тот оказался очень проворным и ловким угрем. Он успел серьезно ранить Крушиголова, пока он не заметил, как корабль берсерков стал уплывать. Он ударив жалом в переднюю лапу Громорога, а после сшиб меня с ног ударив крылом, улетел вслед за кораблем. -Так это и есть дракон Дагура, о котором говорил Иккинг ? - сразу понял я, когда увидел как тот приземлился на борт корабля. Плевака подбежал ко мне, пока я проверял рану на боку Крушиголова: -Стойк, ты как ? -В порядке, а ты как ? -Жив и не потерял ещё одну конечность. - с усмешкой ответил мой старый друг. -Это хорошо. Помоги потушить огонь, а я помогу тем, кто застрял под завалами. - Плевака кивнул и побежал дальше тушить дома, а я повернулся к чешуйчатому другу, погладил его по голове: -Сможешь встать, друг ? - но дракон не ответил и также лежал, что насторожило меня. "Он дышит, но почему-то не реагирует на мои слова. Будто Скорожал ужалил." - я подошел к хвосту и поднял его, что с легкостью мне удалось. "Надо отнести его до уцелевших конюшней, чтоб он там мог отдохнуть и прийти в себя. С остальным вместе с Иккингом разберемся" - я потащил Крушиголова до нетронутого огнем места.

***

Подлетая к острову, я видел до конца или частично сгоревшие дома. Для нас было неожиданным нападение на Олух и надеялись, чтоб никто сильно не пострадал. Особенно Астрид, ведь именно она нас гнала быстро домой. Я могу её понять, ведь она боится за своих родителей, как бы они не попали в пламя или в зубы вражеского дракона. Я и Рыбьеног же планируем расспросить моего отца, пока Астрид проверяет все ли в порядке у родных. Остальные всадники будут помогать пострадавшим. -Сын, ты вовремя. - подбежал ко мне отец, когда я приземлился. -Кто это сделал ? Дагур ? - решил проверить свои опасения я. Отец легонько кивнул и продолжил: -Молниеносная атака. Катапульты, тучи горящих стрел, несколько зданий разрушено. - перевел взгляд на Астрит, что уже слезла с Громгильды: -Астрид, твой дом сгорел до тла. Я бы посо...- на её лице отобразился секундный испуг и прежде чем, отец договорил, она побежала в сторону дома.

***

Добежав, я увидела лишь обгорелые доски. Я оцепенела, словно меня поразило пламя Крылатого Ужаса, пока ко мне не подошел Плевака. Он был весь в саже и выглядел уставшим. -Не бойся, детка, твои родители уцелели. Они были на гонках яков. Прости, что не спасли твой дом. - надевая шлем на голову, сказал кузнец. Я смогла выйти из оцепенения и немного успокоиться. "Они в порядке...Как хорошо, что они в порядке. Но если бы они не ушли из дома, то я могла бы их потерять навсегда." - думала я. Меня сильно гложило это, что даже не заметила, как начала проговаривать свои тревоги насчет этого. -Плевака, будь они дома... - начала было говорить я, как тут же меня прервал старый викинг. Он приобнял меня и сказал: -Их не было. Не переживай, все обошлось. А дом мы отстроим и будет, как новый. - после Плевака пошел помогать другим пострадавшим, а я смотрела на остатки дома. "А вдруг это случиться снова..."

***

Ближе к вечеру, я прилетела на бывшую арену, а также бывшую школу приручения драконов. Остальные уже были там и ждали меня. Приземлившись, ко мне подошел Иккинг, окликнув: -Астрид !! Как твои родители ? -Хорошо... - ответила я с тяжелым вздохом: -Только дом, тот в котором я выросла, исчез... -Эй...- окликнул меня Сморкала подойдя ко мне слева. Он облокотился рукой о меня, продолжил: -Астрид, я подставлю тебе плечо. - я посмотрела на него и схватив его руку, подняла в воздух, покрутила вокруг оси и кинула в стену. Сморкала врезался в стену и упал спиной на землю, стоная от боли. -Больно... - прохрипел он. Я подошла к нему и присев на корточки, сказала, протягивая руку: -Спасибо, Сморкала. Твое плечо пригодилось. - тот криво улыбнулся мне и взял за руку. Я помогла ему подняться на ноги. -Всегда пожалуйста... Я знаю что надо девчонкам. - хрипло ответил он, потирая ушибленную руку. К нам подошел Иккинг, желая продолжить разговор. -Ребята, внимание. Говорят, что Дагура видели на Севере. По моим подсчетам, он уходит из архипелага. То есть завтра утром мы возвращаемся на Драконий Край. Оттуда легче вести поиски. Так что расходимся по домам и пытаемся выспаться. - закончил Иккинг и мы стали потихоньку расходиться. Я подошла к Громгильде, чтоб забрать одеяло, когда меня спросили: -Эй, а вы где ночуете ? -Мы с Громгильдой разобьем лагерь здесь. - Иккинг неловко рассмеялся и повел плечами, на секунду отведя взгляд в сторону. -Какое совпадение. Я тоже решил остаться тут. - за своим наездником согласно проурчал черный дракон. -Зачем ? - откровенно не понимала я, смотря на них: -Дома тебя ждет теплая постель. -Да, но мой папа ночью храпит, словно буйвол. Мешает нам с Беззубиком спать. -Да, да, да !! Мы тоже решили вспомнить старые добрые времена. - ответил Рыбьеног. -Не, не, не !! Никаких ночевок у костра... - недовольно ответил Сморкала, а после с улыбкой добавил: -Без нас с Кривоклыком. - Ужасное Чудовище довольно зарычало. Я же смотря на друзей, в глубине души благодарила их за это. Мне даже стало чуть-чуть легче от их поддержки. "Спасибо вам, ребята." - мысленно поблагодарила их я, разворачивая одеяло на земле. Пока мы раскладывались, я посмотрела на Иккинга, решив спросить о Крушиголове. Ведь как я слышала он был серьезно ранен после битвы с драконом Дагура. Да и может Стоик смог что-то выцепить во внешности него. -Иккинг... - тот посмотрел на меня: -Что там с Крушиголовым ? Он сильно пострадал ? -Он сильно ранен, но жить будет. Летать ему на какое-то время запрещено. -А Стоик смог что-то о драконе Дагура рассказать ? - после моего вопроса Иккинг помрачнел. Он после первой встречи с тем драконом, всегда начинал мрачнеть и злился на себя. -Да, это был небольшой дракон покрытый твердым хитином. Передние лапы у него выглядят, как заостренные клешни, на хвосте есть жало. Значит у него есть яд. Также отец успел увидеть бивни. -Значит он ядовитый, сильный, обладает крепкой защитой. И это все ? -Да, все. -Прекрасно. У Дагура дракон-загадка и мы не знаем, как справляться с ним. -Ну Астрид, мы уже что-то знаем, а значит будем готовы противостоять ему. - я посмотрела Иккинга. Он положил руку на мое плече, пытаясь успокоить. Я вздохнула и кивнула. -Да, мы хотя бы готовы к тому, что этот дракон может отравить нас. Но нам все ещё нужно быть начеку с Дагуром и его драконом. Мало ли, что ещё его больная голова сможет придумать.

***

Я сидел в каюте корабля и думал о том, как мне следует начать мучать Иккинга и Ночную фурию, чтоб те страдали как можно дольше. Рядом со мной лежал и грыз кость яка Смертозуб. Я краем глаза поглядывал на него иногда, а после погладил его по голове. Тот вздрогнул и замер, а после посмотрел на меня, довольно заурчав. Он замахал хвостом и зажмурился от удовольствия. На моем лице появилась краткая улыбка и я подумал: "Вроде страшный и опасный дракон, а сейчас таким не кажется. Интересно, а так со всеми драконами происходит, когда к ним проявляют ласку ?" - я прикрыл глаза и также гладил его по хитину. Он был теплым и гладким, только некоторые мелкие царапины украшали его. Я так гладил его, пока в мою каюту не вошел один из моих подчиненных. Дракон сразу посмотрел на того злобно и утробно зарычал от недовольства. Берсерк вздрогнул и пискнул от страха: -Простите, что беспокою. - ответил тот испуганно поглядывая на Смертозуба, что снова начал грызть кость, но уже более яростно. Видимо зол, что помешали получать ласку от хозяйна. -Всадников увидели ? - сразу начал с важного я. -Н-Нет, но... -Тогда, с какого драконьего дерьма, ты пришел ?! - я встал, яростно смотря на него. Мой дракон оскалил зубы и раскрыл жало, готовый убить этого идиота по моему приказу. Тот ещё сильнее затрясся от страха и начал блеять, словно овца: -П-Просто другие х-хотят у-узнать... - тот сглотнул и отвел взгляд. -Узнать что ?! Отвечай давай быстрее, пока голову твою не отрубил !!! - я достал из ножен меч и приставил его к горлу этой мямли, что выводило меня из себя ещё сильнее. -Узнать, когда мы вернемся обратно на остров !! Просто все бояться, что на нас нападут морские драконы, да и еды у нас не так много, чтоб ждать появление всадников. А что если они останутся на Олухе, чтобы отстроить все, что было разрушено ? Может вернемся и наберем побольше еды ? - я оскалился о злости и схватил того за шею, прошипел: -Мы не уплывем отсюда, пока не узнаем где находиться убежище всадников !!! И скажи это остальным !!! Если снова начнете ныть, то я вас всех скормлю Смертозубу !!! Понятно тебе ?! - тот кивнул испуганно. Я отпустил его и толкнул к выходу, замахнулся мечом на него. Тот побежал на палубу, спотыкаясь и падая. Я все ещё был зол, но тут я почувствовал, как об мою руку потерся Смертозуб. Я посмотрел на него и начал успокаиваться от урчания и прохладой хитина. Дракон зажмурился от ласки, довольно высунув язык. Я вздохнул и снова сел на стул, закрыв глаза. Секира вернулась в ножны и был поставлен около стула. Смертозуб потянулся и зевнул, махнул хвостом. Я смотрел в потолок и думал о своем, меня начало клонить в сон. "Никогда не подумал бы, что буду засыпать рядом с драконом...Видимо я совсем потерял кукуху...Хе~ Иккинг видимо не такой уж и адекватный, как пытается казаться." - подумал я и все же уснул, под урчание дракона.

***

Рука хозяина остановилась и я открыл глаза, посмотрел на него. Он лежал на столе и видимо спал. Я перевел взгляд на грубую руку, которая лежала на моей голове. Аккуратно убрав голову из под его руки, я отполз от него, обнюхав его лицо на всякий случай. Тот недовольно зажмурился во сне и буркнул: -Ммм...Смертозуб, дай мне поспать...Потом поохотимся... - а после снова замолчал. Я дернул слуховым плавником и пошел к кровати. Взяв зубами одеяло, я пошел обратно к хозяину и укрыл его им. После я тихо ушел из каюты, не желая больше его тревожить. Оказавшись на палубе, я взлетел и полетел в сторону Олуха. Хочу поохотиться и не есть еду с корабля, а за одно шпионить за потенциальной едой. Ведь если я узнаю их слабые стороны и какие ловушки они могут подготовить для меня и хозяина, то смогу с легкостью их убить и выполнить главное желание Дагура. "Смогу принести ему голову фурии в своих зубах, чтоб он смог повесить её, как трофей, над камином~" - оскалился я в хищной улыбке. Прилетел я на Олух ближе к утру, когда ещё все людишки спали. Спрятался я в лесу и устроил себе логово в овраге, где по когда-то давно познакомились фурия и её всадник. Я фыркнул и усмехнулся от такого: -Вот так уж ирония, что тот кто убьет фурию, прятался в священном для неё месте.~ Будет ещё забавно, если он издаст свой последний вздох тоже здесь. - сказал я сам себе и пошел к пещере, решив обустроить её для себя. Собрав несколько веток ели и листву с кустов, обустроил в глубине пещеры гнездо, после отправился к деревне, чтоб найти врагов хозяина. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.