ID работы: 10316326

Вкус ночи

Слэш
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сжимая в руках пластиковый стаканчик с горячим шоколадом, Кея медленно смотрел как внутри темно-коричневой жидкости таят два кусочка зефира, медленно, но неизбежно- прямо как его жизнь. Сплошная череда неудач и попыток все исправить. Сейчас одна из таких попыток привела его в это реабиталиционный центр Сакурат-сити. Здесь лежали тяжелобольные, те кому жить осталось всего-ничего. Те, что уже потеряли надежду и просто ждали конца. Загадочный вирус уносил сотни жизней, и со временем человечество привыкло к этой заразе как опытный курильщик в потертому портсигару. Привыкло оно и к утилизации. Трупы умерших от вируса просто кремировались даже без разрешения близких проститься и провести родных в последний путь. ИХ забирали в морг приглашали семью подписать бумаги. Были и те, кто пытался бороться, но с каждым годом таких становилось все меньше. Сколько себя помнил Кея, шоколад он любил с детства и старался просить родителей купить его ему при каждых благоприятных этому моментах Став студентом он покупал его сам, даже если в кармане оставались последние деньги на проезд или на еду. Вот сейчас прежде чем переступить порог клиники он решил выпить кружку этого напитка с двумя ломтиками зефира. Прежде чем подарить надежду очередному бедолаге пораженному этим страшным вирусом Кея сдавал целую неделю анализы. Все дело было в желании сделать хоть что-то хорошее. Он остался без работы, ровно два дня назад. Просто его сократили не дав даже показать планы по проекту, по которому он работал почти полгода. Он не стал оспаривать или скандалить и, собрав вещи, просто ушел. Ему не везло. Это было не первый раз, но подсевшая к нему старушка дала совет начинать нужно с малых добрых дел. И Кея решил начать все с ч истого листа. Не впадать в уныние или депрессию, которая бывает у многих офисных сотрудников после резкого сокращения. Поиск работы пока не давали результат, и вот в один из прекрасных дней у него под квартирой появился котенок. Он жалобно мяукал и просил, что бы его взял к себе человек. Хибари сжалился, так он обзавелся котенком. Кормил его молоком, а по вечерам тот успокаивающее мурлыкал ему, убаюкивая. Затем раздался звонок. Всего несколько дней прошло с того момента кА кон взял животное к себе и вот удача вновь вспомнила о нем. Его резюме кого-то наконец заинтересовало, ему дали шанс назначив время и место для встречи по по поводу работу водном из офисов корпоративных гигантов Нишима-флет. И все это можно было списать за случайность, но Хибари принял это за знак и стал делать по — тихоньку маленькие, но незначительные «хорошие дела». Так путь привел его сюда в центр реабилитации смертельного вируса. Для тех, у кого надежды не осталось. Тех на ком давно поставлен крест даже врачи. *** Он сидел в кресле каталке перед окном плотно задернутыми шторами. И наслаждался тишиной. Кроме него в палате никого не было в правую руку была вогнута игла от капельницы с очередным экспериментальным аппаратом от вируса. Что возможно со временем станет вакциной и спасет человечество. Возможно сегодня его последний день? И завтра он просто не проснется? «Наверное, это лучше чем мучится как я» — даже смог выдавить из себя через боль улыбку. Впервые в жизни он сможет познать что такое смерть. Вы может не поверить, но вампиры во все не бессмертны, просто живут как эльфы в рассказах Толкина несколько столетий пока им не стукнет в голову выйти на дневной свет и превратиться в пепел оставив после себя — пустоту. Однако они вовсе не бессмертны. А с появлением вируса это даже подтвердилось. Вампиры стали так же болеть, как и обычные смертные. Они даже начали умирать. Кто боясь смерти не веря в свою уязвимость сам выходил на солнце, а кто-то просто не хотел ждать последней стадии считая что ждать конца глупо и уйти навсегда в пустоту лучше в свои лучшие годы. А врачи тем временем врали и улыбались, обещая каждому не только вампиру, но и человеку что тот пойдет на поправку. Но что самое главное все верили и в прогнозы врачей даже не смотря на статистику, что говорила про обратное. Неожиданно за его спиной раздались шаги. Мукуро подумал о медсестре, что пришла, наконец, вытащить иглу и закончить надоедливую процедуру. Однако это было не так. На пороге растеряно стоял парень явно желая заговорить с ним, но боясь нарушить тишину и все время сжимая и разжимая кулаки. Взгляд аметистовых глаз встретился со взглядом человека. Кея растерянно продолжал стоять на пороге. -Ты кто? — словно спрашивая пустоту произнес Мукуро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.