ID работы: 10316326

Вкус ночи

Слэш
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мяться на пороге было совсем не весело. Хотелось улыбнутся протянуть руку и представиться, но найти нужных слов Хибари не мог. А может не хотел? «Добрый день. Вы Мукуро? А я ваш донор.Меня зовут Кея, Хибари Кея, меня к вам фирма прислала, точнее я доброволец из фирмы… Не не так, черт!» — он злился на себя.В то время как Рокудо, не сводил глаз, с подозрительного незнакомца нарушавшего его покой уже почти полминуты. — Ты кто? — повторил он свой вопрос, а затем медленно подкатил кресло качалку насколько позволяя капельница к незнакомцу и сильно нахмурился. Чтение чужих мыслей в последнее время отнимало у него не мало сил, но все же он смог прочесть тот беспорядочный поток мыслей в голове брюнета. — Донор да? Значит мне повезло и у меня похоже начинается последняя стадия…- он печально улыбнулся незнакомцу, и пригласил жестом зайти в палату. Хибари замер на пороге. Он лишь слышал о вампирах из рассказов друзей и коллег по работе, но встречать в жизни детей ночи ему не приходилось. Можно считать это был первый вампир которого Кея видел в живую. — Итак я принес документы…- начал он снова издалека. Сам не понимая что ляпнул совсем не то. — Не думал что мне пришлют такого боязливого донора, ты не бойся я уже давно не кусаюсь болезнь поразила мои органы отвечающие за обаяние и жажду так что сейчас я совсем безвреден. Кея сделал пару шагов в нерешительности, пока не оказался возле кровати- Мукуро взглянул на флакон капельницы и снова обратился к нему — Ты не мог бы позвать медсестру я мог бы и сам ее отключить, но нам запрещено это делать- на бледных губах вампира мелькнула слабая улыбка, от которой Хибари почему-то стало спокойней. Он словно встретил старого друга, которого не видел же очень давно. — Да конечно…- Кея вышел из палаты, а через минуту уже пришел с молоденькой медсестрой что быстро отключила капельницу и помогла вампиру улечься в постель. То каким немощным показался вампир, стало почти шокирующим открытием для Хибари о силе вампиров он слышал так же много раз от друзей и коллег, но сейчас перед ним был совсем не вампир. Казалось это был очень больной юноша с мертвен-бледной кожей, но очень мудрым и пронзительным взглядом. Во взгляде читалась тоска и дикое желание жить. О да Рокудо Мукуро совсем не хотел умирать от болезни, он предпочел скорее совершить суицид, выйдя под лучи палящего солнца. Правда палаты для таких пациентов центра были оборудованы специальными стеклами не пропускающими ультрафиолет. — Итак у тебя документы, ты говорил- слегка приподнявшись на локтях Рокудо принял полу сидячее положение. Кея подошел к кровати и подал вампиру несколько листов для заполнения на сотрудничество. Фирма давал полное гарантию по выполнению своих обязанностей. Однако таких Добровольцев как Хибари использовали почти в темную. Они не знал какой риск заразиться или умереть от такого переливание возможно. И каков высок процент выйти отсюда с той же патологией и тем же вирусом что и человек, кому были предоставлены эти услуги донора. А вот Рокудо о них знал. — И так, все настолько плохо у тебя в жизни что ты решил стать донором? — он отложил ручку и форму для заполнения в сторону, затем скрестил тонкие худые пальцы обеих рук и внимательно посмотрел в сторону брюнета. Кея растерялся. Неужели это вампир понял отчего именно Кея пришел сюда, ведь дело было не только в добрых делах которые он начал делать совсем не давно пытаясь вернуть убежавшую удачу почти за хвост. Дело еще было и в денежном вознаграждении которое, получал каждый донор после подписания контракта. А Хибари очень сильно нуждался в деньгах. — Так заметно? — спросил он Мукуро который продолжал сверлить его взглядом. Вампир лишь кивнул, и прикрыл глаза. — Я могу предложить тебе иную сделку- откинувшись на подушку Мукуро слегка скривил губы от резкого приступа боли в груди. — И какую же?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.