ID работы: 10321944

Кофе, джаз и Кафка

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

XVI.

Настройки текста
Примечания:
      Это показалось, что она ослышалась. Она внимательно посмотрела на Ариму. Его лицо было плохо освещено, но казалось таким же бесстрастным, как и обычно. — Что? – Голос сорвался. — Я люблю тебя. – Он повторил слово в слово. – Я хочу быть честным с тобой. – Его рука медленно потянулась к её лицу, и Это не думая перехватила её, крепко вцепившись ногтями. В его глазах промелькнула искра боли и тут же погасла. — Не прикасайся ко мне. – Она не сказала, выплюнула. Его лицо неуловимо изменилось. Это не могла прочитать его эмоций. – Найди дом для детей. Она развернулась и пошла, тревожно ожидая, что он окликнет её. И испытала облегчение, когда он не остановил её. Сна не было, и она пошла проверить детей. Они находились в небольшой железной комнате с желтым освещением. Сидели на кровати, жесткой, не то, что у них дома. Это не испытывала к ним сочувствия. У них была семья и сытая жизнь. У неё ничего не было. Неприкаянность и вечный голод. Но эти две девочки так отчаянно цеплялись друг за друга, что что-то щемило у Это внутри. Она всегда была одна, но где-то в глубине души ей хотелось иметь с кем-то такую же прочную связь. — Привет! – Она слабо помахала им рукой. – Как жизнь? - Притворяйся-притворяйся-притворяйся. Девочки были напряжены и вздрагивали от каждого звука. Это тоже боялась, пока не начали бояться её. — Спасибо, что приютили. – Девочка с пингвином посмотрела ей прямо в глаза. Её голос выражал сомнение, но не страх. Она сильная, подумала Это. Сильнее сестры, которую она защищает. Она выживет. Сестра — нет. — Не могла не помочь другу. – Это кисло улыбнулась. Этот друг не умел держать слова за зубами, а значит и не мог быть ей другом. Он и не был. Это была игра, не нужно сейчас воспринимать их отношения всерьёз и расстраиваться. — Он убийца. – Голос девочки был твердым и неуверенным одновременно. Она взрослела на глазах. — Не у всех есть выбор. Если бы приказ выполнял кто-то другой, он убил бы твою сестру. – Девочка испугано вцепилась в сестру. Чёртов Арима, я спасаю твою репутацию. – Знаешь, как говорят: из двух зол выбирают меньшее. Если не пожертвовать чем-то одним, можно потерять всё. — Лучше умереть. – Подала голос вторая девочка. Это кинула на неё злой взгляд, и та снова утихла. — Жизнь – самое дорогое, что у тебя есть. И скоро ты скажешь спасибо за то, что осталась жива. — Вы хотите сказать, что он – добрый? – В голосе девочки с пингвином слышалась насмешка. Это начинал нравиться этот ребенок. – Он убил маму и папу. – Её губы задрожали. — Нет, он не добрый. Но и не плохой. – Я сама не знаю, какой ты. — Но он пытается вас спасти, поэтому не стоит думать о нём так уж плохо. Мы живем в чокнутом мире, в нём нет чёрного и белого. Вам трудно простить его, он убийца, но он единственный, кто хочет вам помочь. — Так, кто из вас кто? – Это обрадовалась, увидев слабые улыбки на их лицах. — Я – Курона. – Сказала девочка с пингвином. – А это – Наширо. — Круто. Ну, ложитесь спать. – Они забрались под тяжелое колючие одеяло, обняв друг друга. Это осторожно поправила его. – Я не буду выключать свет. Не выходите из этой комнаты, только здесь вы в безопасности. Я приду через несколько часов. Вы справитесь, вы ведь большие девочки? — Да, справимся. – Курона серьезно посмотрела на неё. — Лет-то вам сколько? — Семь. – Это хрипло усмехнулась. В семь лет она выгрызала позвоночники под присмотром Нороя чтобы выжить.

***

— Это, ходят слухи, что ты привела человеческих детей. – Это медленно выдохнула. Норой стоял за ней огромной черной стеной. А ещё я трахалась с голубем, папа. — Слухи не лгут. – Это устало закатила глаза, готовясь к выволочке. — О чём ты только думала? – Голос Нороя был спокоен. Как у Аримы. Злость вскипела в ней мгновенно. — Значит так! Это моё решение, и дети будут здесь столько, сколько я захочу! Я уже сказала другим, если кто-то хотя бы пальцем их тронет, пожалеет. Тебя это тоже касается! – Это упрямо посмотрела в лицо приёмному отцу. Он не шелохнулся. – Ясно? — Я забочусь о тебе. – Это передёрнуло. — Да что с вами всеми сегодня такое?! Если я ещё раз услышу что-то такое, я убью тебя. Не надо обо мне заботиться. – Это резко развернувшись ушла.

***

Арима пришёл утром. Сообщение о своём приходе он прислал полшестого утра, в тот момент, когда Это почти удалось уснуть. Она вышла встречать его измотанная и потерянная, не уверенная как вести себя с ним. Она улыбнулась против своей воли увидев его. — Не спускайся через тот люк. Это вызовет подозрения, если ты будешь возвращаться в семнадцатый район, когда зачистка уже прошла. Я покажу тебе другой путь. — Она тут же начала командовать, погружаясь в знакомую ситуацию. — Как скажешь. Сейчас поисковые отряды сосредоточены на сбежавших целях, а не на детях. V уверены, что детей найдут быстро. – Арима протянул ей сумку. Это заглянула внутрь: книги, одежда, кастрюля с темной кашей, термос, две кружки. – Я зашел к ним в квартиру. Тела уже доставлены в медотсек CCG. Квартира не опечатана – в ней нет улик. Всё расследование сосредоточено в квартире журналистки. Скоро бригада заберет все вещи и отвезет в специальное хранилище. Ни вещи, ни квартира в любом случае детям не достанутся – они несовершеннолетние. Пока что это собственность CCG, так как других родственников нет. — Выглядит не очень законно. – Это поморщилась. Какое лицемерие для организации, которая ратует за защиту людей. Словно CCG было уверено, что живыми детьми не будут найдены. Мама писала в дневнике, что V и CCG связаны, и похоже, эта связь была прочнее, чем она думала. Арима тому живое доказательство. Логично, что среди следователей ещё есть агенты V. — Такой протокол. – Арима ответил так, словно ситуация его не заботила. А может так и было. Это уговаривала себя вести себя обдуманно. – Я пойду? Это смотрела, как он уходит, в своем гребаном белом плаще и чувствовала, как сильно его ненавидит. — Не спускайся вообще. Лучше напиши, встретимся на поверхности в двадцатом районе. – Она крикнула ему вслед. Не стоит, чтобы ещё кто-нибудь из голубей знал ходы в двадцать четвертый район. И ему не следовало показывать.

***

Арима приходил исправно каждый вечер и каждое утро, приносил еду, средства гигиены и другие важные мелочи. Он только передавал – был занят, чтобы остаться, поговорить. Это была благодарна его занятости. На четвертый день пребывания детей в двадцать четвертом Арима пришёл с новостью, что нашёл новое место для детей. — Ты здесь живешь? – Арима обвёл глазами коридор. — Раньше жила. Лет семь-восемь пару потолков здесь обвалилось, поэтому здесь мало гулей, многие коридоры завалены. Они живут либо ниже, либо в другой части, как я. Не волнуйся, сейчас здесь ничего не обвалится. Потолки укреплены кагуне, лет пять ещё продержатся. – Это рассказывала с неохотой. Она тщательно следила по сторонам, всё плохо кончится, если её увидят в сопровождении голубя. — Ясно. – Арима кивнул, словно сделал какие-то выводы. — Где будут жить дети? – Это интересовалась чтобы заполнить пустоту. Ей не было никакого дела до человеческих детей. Она в принципе не питала слабости к детям, ей просто хотелось оборвать единственную ниточку, связывающую её с Аримой.       — Я позвонил женщине, которая была в списке, она мне сказала, что уезжает из Токио и меняет номер, но подсказала, где можно найти человека, который может помочь. Правда, он не человек, но помог. Он знает про V, должно быть поэтому и согласился. Его зовут Йошимура. – Это остановилась как вкопанная. Арима, шедший следом, чуть не налетел на неё.       — Йошимура? – Это не узнала свой голос. Желудок болезненно сжался. – Где ты его нашёл?       — В двадцатом районе. – Голос звучал спокойно. Это затошнило.       — В кафе «Антейку»? – Это старалась дышать глубоко.       — Да, именно там. Ты знаешь это кафе? – Это резко наклонилась вперед, одной рукой схватившись за живот, а другой зажав рот. Нужно успокоиться, и тогда всё пройдет. Это почувствовала руку на своей спине, медленно водящей круги.       — Тихо, тихо. Все в порядке. – Это медленно расслабилась. Арима продолжал гладить её по спине.       — Почему ты доверяешь ему? И почему он вообще согласился помочь? – Это избегала смотреть в его лицо.       — Он согласился сразу, я только успел сказать, что хочу спрятать двух детей от V. Он показался мне человеком, которому можно доверять. К тому же, дети будут жить не с ним, а в другой семье. – Арима все ещё водил рукой по её спине. – Ты в порядке? Тебе так резко стало плохо.       — Я в порядке, — прошипела Это. – Может просто презерватив порвался. Шутка. У меня месячные. Пошли.       Она ринулась вперед, а Арима все так же поддерживал её. Ей одновременно хотелось чтобы он убрал руку и оставил.

***

      Дети не были так напуганы, увидев его, как в первый раз. Это показалось, что на его лице мелькнуло облегчение.       — Привет. – Выражение его лица наконец изменилось, он улыбнулся.       — Привет. – Наширо тоже попыталась улыбнуться. Взгляд Куроны был полон недоверия.       — Я нашёл для вас новое место. Один врач готов приютить вас. Мне сказали, что у него есть жена и двухлетняя дочь.       — Он добрый? – Наширо смутилась, задав этот вопрос.       — Думаю да. Но главное, он не связан ни с V, ни с CCG. А эти две организации занимаются вашими поисками. И он – гуль, так что сможет вас защитить.       — Гуль? – Курона испуганно уставилась на него. – Он же нас съест! – Было видно, что она лучше всю жизнь проведёт под землёй, но не будет жить с гулями.       — Я тоже гуль, но я ведь вас не съела. – Это зло посмотрела в их сторону. Её чуть кольнула вина – ей не хотелось пугать их, но Арима умудрился за несколько дней довести её до белого каления. Курона и Наширо в ужасе уставились на неё. – Гулям необходима человеческая плоть для того, чтобы жить. Но это не значит, что мы не способны испытывать привязанностей к людям.       — Он врач, значит знает о физиологии человеческого тела и позаботится о вашем питании. Чтобы быть врачом, нужно много учиться, значит он знает, как жить среди людей. Он гуль, и может вас защитить, но он не состоит в бандах, так что вы будете в безопасности. У него есть ребенок, значит он разбирается в воспитании детей. И наконец, он поможет вам, а вы поможете им. Их не сочтут за гулей. – Арима спокойно перечислял факты, показывая логику. – Вас будут искать, но между двадцатым и семнадцатым находится девятнадцатый. Сначала обыщут семнадцатый, где вы жили. На вас пока не сосредоточены опытные следопыты. Потом, когда поиски не дадут результатов, это произойдет не скоро, будут искать в соседних, то есть в девятнадцатом, шестнадцатом, пятом, восемнадцатом, двадцать первом, и может в шестом. Прочесать их всех – нелёгкий труд. Это займет время. Поскольку вас в живых оставлять не хотят, то и поискам не придадут огласки. После неудач в соседних районах у них не будет возможности найти вас – Токио большой город. Скорее всего, вернутся к семнадцатому району. Но вы не так важны, вы дети, и не представляете опасности, поэтому ваши поиски свернут, решив, что вы умерли где-нибудь на улице. Такое случается. А у V много работы. А у вас есть преимущество – вы растёте, поэтому с каждым днём им будет всё труднее опознать вас. – Арима умел успокоить и убедить. Действительно, его слова звучали логично. Это не могла перестать злиться.       — И когда мы пойдем? – Курона все так же строго смотрела на Ариму, и Это бы рассмеялась, если бы не знала, как всё трудно для них всех. – Это-сан, вы проводите нас?       Она была с ними не очень вежлива, а сейчас испугала их своим признанием. Как же вы успели отчаяться за эти четыре дня? Мне действительно вас жаль.       — Да, конечно. – Арима принялся собирать все их вещи. Курона и Наширо одевали куртки. Это так и стояла, не шевелясь.

***

      Они вышли через тот же люк, через который Это привела Ариму к ним. Курона схватила Ариму за руку, явно в попытке следить за ним. Это разбирал смех. Она дала руку Наширо, более тихой близняшке. Арима шёл впереди, сверяясь с адресом. Он остановился около небольшого скромного дома. Стекло в двери было разбито. Арима постучал в дверь. Рука Наширо крепко вцепилась в руку Это. Дверь открылась, на пороге стоял мужчина лет тридцати с усталым лицом и каштановыми волосами. Он медленно обвел глазами их группу.       — Йошимура-сан говорил о вас. Как вас зовут? – Он мягко улыбнулся детям. От упоминания отца у Это снова скрутило живот.       — Курона и Наширо. – Резво выпалила Курона, вытянувшись по струнке. Бедная девочка, подумала Это. Она только что потеряла семью, но уже пытается понравится приютившим её гулям. Дура.       — А меня Асаки Фуэгучи. Меня можно звать просто Асаки. – Он присел на корточки, протягивая руку. Курона смело пожала её. Наширо крепче вцепилась в руку Это, боясь подойти. Это мягко подтолкнула её. – Рад с вами познакомиться.       — Проходите в дом. – На пороге появилась его жена. Худая женщина с длинными волосами. Бесхребетная, как про себя решила Это. – На улице холодно.       Дети обернулись на Ариму и Это, понимая, что пора прощаться. Наширо крепко обняла Это, и она не понимала, чем заслужила такое обожание. Курона тоже обняла её. Сильная девочка, снова подумала Это, береги себя и сестру. Вчера они сидели втроем на кровати и Курона рассказывала, что хотела бы иметь свой ресторан и перечисляла блюда, которые хотела бы включить в меню. Они тогда ели суп, приготовленный Аримой, и Курона внезапно начала говорить о своей мечте. Это сказала себе, что не будет скучать.       — Это правда, что вы готовили всю еду? – Курона хмуро смотрела на Ариму. Тот лишь кивнул. Курона потупилась. Её мир рушился, оказывается, чёрного и белого не существовало. – Спасибо. – Она крепко пожала его руку, улыбнувшись. – Я попробую тебя простить. – Это застыла в недоумении. Серьёзно? Она бы так не смогла. Не простила бы ни одного агента V, какие бы у него не были причины. И она надеялась, что Арима не их агент, а как он и сказал, просто пытается подобраться к ним ближе. Наширо внезапно обняла его. Похоже привычное было для неё лучше нового. Фуэгучи терпеливо ждали.       Потом дети зашли в дом. Арима передал их сумку с вещами.       — Спасибо. – Арима поклонился.       — Для меня это не трудно, зарплаты хватит, и я бы не смог спокойно жить, зная, что дети голодают на улице. К тому же, Йошимура-сан для меня много значит. И я люблю детей. – Фуэгучи дружелюбно улыбнулся. От злости у Это ещё сильнее разболелся живот. Она сдержала все слова, копившиеся внутри.       Они попрощались и бесцельно пошли. Это до боли сжала кулаки. Она смотрела на Ариму. Высокий, её это раздражало особенно сильно. И красивый, чёрт его дери. Как именно ты связан с V? Ей хотелось схватить его за плечи и трясти, и кричать. И ты так и не ответил, почему ты работаешь в CCG.       — Это-сан, ты хорошо себя чувствуешь? Ты очень бледная. – Его голос был спокоен. Это не могла прочитать его эмоций. Зубы заболели о того, как крепко она их сжала.       — Прекрасно, — процедила она. Нужно было убить его, когда была возможность. И плевать, что ей отчаянно хотелось победить его. Арима Кишо, мать его, надежда, мать его, CCG. Его нужно было поставить на колени. Победить абсолютно. Уничтожить.       Ей надо было уйти после той ночи. Зачем она продолжила игру? Надо было уйти, когда она могла уйти победительницей. Дура, дура! А он смотрит на неё, словно ищет подвох, словно анализирует каждое её движение и слово, словно он давно разобрался, как в ней все устроено, и она для него простая и понятная кукла, в которую он играет. Чего он добивался, говоря про якобы любовь? Какую игру ведет он? На себя Это злится сильнее, чем на него. Его лицо спокойно. У него красивые глаза.       — Я так сильно тебя, мать твою, ненавижу. – Она вкладывает всё, что в ней есть в одну фразу. И резко развернувшись уходит. Наверняка его лицо так и останется бессмысленно-пустым, спокойным и красивым. Не надо было вообще начинать "дружить".

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.