ID работы: 10322379

Бездна

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
28
автор
Vi_Ember бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Я чувствую его горячее дыхание позади себя. Слишком близко. Замираю, надеясь, что тот пройдёт мимо, как и много раз до этого. Но мои надежды не оправдались, ведь моё везение закончилось в самый ответственный момент. Холодный пот медленно стекает вниз, пока я отчаянно молю, чтобы невероятно острое лезвие не перерезало глотку своей очередной жертве. Ведь я хочу жить, хоть и понимаю, что напрасно. Он приходит сюда каждый день, унося за собой одну жизнь. Заразительно хохочет, наслаждаясь истеричными визгами, когда бедная жертва грузно падает на пол, захлёбываясь собственной кровью. Отсмеявшись, он окидывает всех цепким взглядом, словно выбирая того, кто падёт следующим, но спустя всего секунду он просто слизывает красную жидкость с острого лезвия, жмурясь и довольно усмехаясь. Мерзко. Но именно таков демон бездны, в которой я падаю и никак не могу достичь дна. Я ощущаю чужое дыхание, когда тот медленно выводит лезвием кровавые узоры на моей шее, словно прицеливаясь куда больнее бить. Задыхаюсь, когда с тонких губ слетает вполне невинный вопрос, если только не знать, что за ним следует. — Чего ты хочешь? Свободы. Любви. Надежды. Но ничего из этого ты мне не дашь, ведь твой дар это смерть. — Я хочу… Выбора. Нож замирает всего в нескольких миллиметрах от предательски тонкой кожи, когда я, болезненно жмурясь, ожидаю безжалостного и чёткого удара в цель. Но он не приходит. Словно… Всё остановилось. Но это лишь наваждение. Его иллюзия свободы. Слегка шершавые пальцы медленно обхватывают мою шею, явно намереваясь одним точным движением лишить меня такого необходимого кислорода. Но тонкие пальцы только слегка поглаживают нежную кожу, словно поощряя: — Продолжай. — В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает хороших или плохих. Просто каждый выбор создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной. Выходит, судьба — это не тот путь, который предопределён, а тот, что мы выбираем для себя сами. Мягкая поступь, медленные, слегка ленивые движения, безумный и самодовольный взгляд — это Джокер, грациозно обходящий свою новую жертву… меня. Его ядовитые глаза едва заметно сверкают, когда тот осматривает меня с головы до ног, ни пропуская ни малейшей детали. Я вижу себя в его отражении. Грязно-рыжие волосы блестят от обилия жира и грязи, веснушки по всему угловатому телу, слишком пухлые губы, и лишь глаза такие же мутные, как и у него. Оборванка. Недостойная внимания, но по незнанию получившая его. — Так чего же ты хочешь? Грубые ладони всё сильнее сжимают мою шею, словно желая сломать и уничтожить, а тонкие губы изгибаются в предостерегающей усмешке. Я на краю и играю с огнём. Чистое безумие. — Я хочу выбора. Только я могу выбрать свою смерть, ведь это моя жизнь. Она принадлежит не тебе. Нет… А только мне одной. — Как пожелаешь, — одно молниеносное движение и остро заточенный нож вонзается в глотку жертвы. Но боль не пришла, ведь его жертвой стала не я, а человек, что желал жизни даже больше меня, но проиграл. — До встречи… Дорогая. Ещё увидимся. Кровавые метки на шее, чёртов адреналин в крови и заинтересованный взгляд из-за плеча… Вот, что он оставил мне напоследок.

В этот самый миг я окончательно стала узником бездны, где правит этот демон…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.