Отчаяние
22 января 2021 г. в 20:57
Железная дверь медленно с еле заметным скрипом открывается, резко вонзаясь в каменную стену, а из кромешной темноты выходит он.
Густо намазанные красным губы, безумный взгляд из-за полуопущенных век, мертвенно-белый грим и фиолетовый костюм.
Вот он, Джокер.
Двенадцать заключённых из некогда тридцати двух резво вскакивают на ноги, и лишь девятнадцать трупов да я, словно пригвождённые к полу его взглядом остаемся на месте. Безумие в его глазах. Я тону в нём, захлёбываясь, когда его губы искажает жёсткая усмешка. Он отравляет меня, ведь оно везде. Безумие. Где-то там глубоко в голове, в мыслях, в выжженных лёгких, в крови и в предательски слабом сердце, даже в сыром воздухе этого чёрствого подвала. Кровь невинных людей уже впиталась в его стены, этого не изменить и забыть невозможно.
Жёлтый свет от единственной лампочки мягко освещает крохотное помещение, но всего через пару секунд, замигав, зловеще затухает, погружая всё во мрак и захлопывая клетку с демоном.
Плавная, кошачья походка, острый взгляд — и все замирают. Ведь Джокер выбрал свою жертву. Сердце стучит в бешеном темпе, разгоняя ядовитую смесь из крови и адреналина по всему телу. Слишком близко и также необратимо, словно прыжок в пропасть.
Мне уже не спастись. Не в этот раз.
Он направляется в мою сторону с ехидной улыбкой на лице, широкими шагами сокращая невероятно маленькое расстояние между нами.
Шаг. Тонкие пальцы неспешно, будто красуясь, погружаются в еле заметные карманы за своим верным оружием, а девственно чистое лезвие слегка сверкает в кромешной темноте.
Шаг. Некое подобие улыбки медленно растягивает его губы, превращаясь в хищный оскал. Неспешно проводит языком по потрескавшейся коже, размазывая слишком яркую краску.
Шаг. Я не плачу. Нет. Я просто медленно погружаюсь в бездну, которая и есть моё сознание.
— Твоё последнее желание, — обманчиво ласковый голос раздаётся слишком далеко, чтобы быть правдой, — парень.
Резко распахнув глаза, цепляюсь взглядом за худую фигуру в тёмно-фиолетовом костюме, что угрожающе приставила нож к чужому горлу. Одно протяжное движение и на грубоватой коже появляется первый тонкий надрез, словно осуждая за слишком долгое молчание.
— Выбора… — закрыв глаза от страха, резко сглатывает вязкую слюну, что будто кость в горле, — Я хочу выбора.
Он совсем близко и так далеко. Всего один шаг разделяет нас будто бездна. Но я ближе к нему, чем он думает…
Между мной и всем остальным миром — огромная пропасть. Такая широкая, что моим чувствам её не пересечь. Крики глохнут, и той стороны достигают лишь стоны и мычание.
Мы на одной стороне этой пропасти, однако он этого не знает и никогда не должен узнать.
Никогда.
Слишком громкое слово.
— Ты меня разочаровал, — закатив глаза, громко шипит, будто кобра готовая вонзить клыки в горло своей жертве, и выплеснуть свой смертельный яд, — ты повторяешься.
Всего одно точное движение и Джокер вонзает своё остро заточенное лезвие ему прямо в сердце, не промахнувшись даже на миллиметр.
В этот раз из его горла не вырываются надрывные звуки. Он не смеётся, а просто стоит и смотрит, не двигаясь. Совсем. Лишь мутные глаза всё также блестят хищным блеском в кромешной темноте.
— «Мы ещё встретимся» — шепчет одними губами, усмехаясь, словно знает, что я смогу понять. Нет. Он не может этого знать. Только не он. Но ведь он демон этой бездны, а им свойственно знать все людские пороки.
Он не уходит.
Стоит на месте, не двигаясь, только слегка улыбается одними уголками губ, изредка поднимая глаза к каменному потолку, словно ожидая чего-то.
И это пришло.
— Джокер.
Холодный, стальной, нет, механический голос. Без чувств и желаний. Угольно-черная броня, что сливается с кромешной темнотой вокруг, будто растворяясь во мгле. И знак. Летучая мышь. Хищница, хоть и не является ею. Впрочем, как и он.
Он — страх и правосудие в одном флаконе.
Он словно иллюзия. Оазис в пустыне. Его не существует. Ведь это Готэм и здесь нет места героям.
— Ты заставил меня ждать, Бэтмен, — шальной взгляд сквозь лёгкий прищур, лукавая, едва заметная улыбка и воздушный поцелуй, что летит прямо к тени.
Они оба часть одного целого и этого не изменить. Никак.
Джокер играет нечестно.
Словно неуловимая тень, в мгновение ока он оказывается за моей спиной и молниеносным движением приставляет свой нож к моему горлу, шантажируя. Медленно проводит острым лезвием по незащищённой коже, выгрызая себе победу, пока тёмный рыцарь держится на приличном расстоянии, боясь навредить ещё больше.
Медленно и неспеша поднимаю руки, пока они не оказываются на одном уровне с опасным оружием, одновременно опуская подбородок. Упираюсь на пальцы ног, резко толкая левую руку в направлении ножа, оттягивая шею…
Нет. Нельзя переступать черту. Никогда.
Хохот.
— Слушай внимательно, Бэтс, если вскрыть крупную вену, — голос переходит на едва слышный шепот, — то тело истечет кровью за несколько минут… Это не как в фильмах, когда кому-то перерезали яремную вену, и он упал замертво, но пострадавший должен получить помощь.
— Вопрос лишь в том… Успеешь ли ты?