ID работы: 10325689

Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
689
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 412 Отзывы 226 В сборник Скачать

ГЛАВА №13: Иллюзия.

Настройки текста

Не выдумывай лжи на брата твоего, и не делай того же против друга. Сир.7,12

***

Человек так устроен, что каждый из нас искажает реальность, не видя, что в действительности происходит, мы склонны к построению предположений, к заключению ложных выводов, к иллюзиям, удобным и понятным нам. Но к моему сожалению, в мире, в котором я сейчас проживаю, оказывается есть реальные существа, которые могут построить иллюзию, прикоснувшись пальцами к твоим вискам. Скажете, что это же довольно-таки круто? Нет, то что мне показали, до сих пор не укладывается в моей голове. Эта иллюзия, как паразит, питается моими страхами, пожирая изнутри.

***

Наше время

Он стоял неподвижно, всё так же всматриваясь в мои глаза, натягивая улыбку по кончикам губ. Его чёрные, как смоль, глаза устрашали, но в тоже время завораживали. Его очертание лица, были на удивление пропорциональны и симметричны. Он манил меня своей красотой, это не было манипуляцией моего разума. Его одеяния были довольно странными, будто он оделся в восемнадцатом веке и с тех пор не менялся. Кто же ты? — Я тебя тут ни разу не видела, — я всё так же держала руку на рукояти, я не знала чего от него ожидать. — Это что-то меняет? — разводя кистями рук, сказал он. — Я прибыл совсем недавно, Виктория. Совсем недавно говоришь? — Хорошо, ты уже посещал школьное крыло? — с презрением спросила я, незаметно встав в стойку. — Нет, оно мне без надобности, — всё так же натягивая улыбку, из-за которой мои мурашки попрятались в глубинах моей кожи, сказал он. — Духи ката, такие притягательные. Не находишь? — из его руки искрило белое пламя, которое выдавало иллюзию фигурки самурая. Он что — последователь? Но они же умерли сотни лет назад. Моё дыхание участилось, от некого страха в груди нависла невероятная тяжесть, которая душила меня. День заканчивал своё странствие, именно поэтому полумрак настиг парящую скалу, отчего чувство паники подступало с невероятным рвением. Всё это похоже на фильм ужасов. Мои ноги самостоятельно начали отходить назад, призывая разум немедленно улетать. — Ты боишься меня? — подкинув брови вверх, сказал он. — А не должна? Ведь это ты, тот самый парень, которого сослали на землю? — с некой дрожью в голосе, произнесла я. Не дрожи ты так, бестолковая. — М-м-м, обо мне уже затрубили вышестоящие ангелы, — заводя свои глаза к небу, сказал он. — Прекрасно, — сжав кулак в воздухе, продолжил. Везучесть — моё второе имя. И что мне теперь прикажете делать, ведь если я начну давать заднюю, он явно так просто меня не отпустит, а наоборот, догнав, схватит. Или же мне не нужно бояться его, ведь, я ничего о нём не знаю, а легенды и мифы могут лгать. Что если у него были определённые мотивы начать восстание и объявить войну. По крайней мере, мне так хочется думать, но и оправдывать его поведение нельзя, ибо война — не выход. Где же ты, Люцифер, когда ты мне так нужен. Люцифер. — И? Что тебе нужно от меня? — прогнав свой страх, расправив плечи, спросила я. — Ты дух ката, сильнейший воин, предводитель, — расхаживая туда сюда, сгибая пальцы на переносице, сказал он, — а я как раз, готовлюсь на восхождение пьедестала, который, к сожалению, в предыдущий раз не получилось так просто заполучить, — кивая, будто разговаривая сам с собой, произнёс он. Да он не в себе. — Бла-бла-бла, от меня что нужно, уважаемый наш мститель, — устало, рассматривая свои ботинки, пробубнив, уставилась на него. — От тебя? Мне нужна твоя сила, мне нужно, что бы ты обучала воинов, которые, к счастью, начали пополнять ряды, — оскалив и обнажив свои зубы, сказал он. Губа не дура. — Нет. Ищи другую дуру, которая пойдёт на такое, — разворачиваясь, сказала я, собираясь улетать. — Была одна, да пропала, — будто скорбя, сказал он. Он, в одно мгновение, оказался около меня, взяв меня рукой за мои щёки. Он сжал руку, отчего мне стало невыносимо больно, будто моя челюсть была сломана или вовсе онемела. Его выражение лица было устрашающим, глаза полностью залились чёрным заревом, из них сочился чёрный дым, который стекал к вискам. Его руна засияла ярче звезды на небосводе, отчего я ослепла. «Слева, живо! Заступаем!» кричал главнокомандующий армией, демонических войск. Вокруг меня была кровавая бойня, кровь рекой лилась со всех щелей, рвотные позывы не застали себя долго ждать. Небосвод явно не был в восторге от таких перемен, из-за чего испускал крышесносные молнии, которые служили смертельными залпами для врагов. Отовсюду слышались истеричные крики и вопли. Падали воины, с копьями в груди. Один из них потянулся ко мне с окровавленной рукой, моля о помощи, отчего, я начала отходить назад, запнувшись, я упала, в вязкую жижу. «Всё это иллюзия, всё это не правда», мотая головой, твердила я сама себе, уперев лицо в колени. В один миг, меня схватили за руку, это был он. Он волочил меня по земле, как ненужную вещь, швырнув меня вперёд, он приказал встать. Я не стала противиться ему, выполняя его просьбу. Он обошёл меня сзади, обхватив одной рукой горло, а другой мой лоб, фиксируя голову. Я увидела всех моих друзей, которые были подвешенны цепями к верху, их хлестали плетью, рассекая кожу, из которой струились алые дорожки крови. Их крик терзал мою душу, разрывая сердце, не оставляя живого места. Мои глаза наполнились ужасом, из них лились слёзы боли. «Узри, Вики, что ждёт твоих друзей и весь этот ничтожный мир, если твоя гордость и упрямство не уступит мне. Все небеса падут к моим ногам.» — прорычал он. В один миг, на фоне я услышала резкий треск. После чего пришла в себя. Перед моими глазами был размытый силуэт, который с особым рвением наносил удары, по Малю. Цвет бордовых крыльев, сигнализировал меня о том, что Люцифер всё же услышал меня и пришёл, что, конечно, могло только радовать. — Как ты посмел прикоснуться к ней! — с яростью в голосе, прогремел его тембр. — Я убью тебя. — А сможешь ли? — истерично смеясь, сказал Маль. — Вики, я помогу, — приподнимая моё обмякшее тело, с особой аккуратностью, сказал довольно знакомый голос. — Отнеси её в комнату, Дино. Я справлюсь сам. — Ты уверен? — спросил Дино. — Я сказал живо, идиот! — с яростью в голосе, сказал Люци. Дино прилетел с ним, несмотря на вражду. Я явно теряла контакт с миром, отчего моя голова, закружившись, вовсе отключилась.

***

С особым усилием я смогла открыть глаза, моя голова всё также кружилась. Она, как тяжёлый груз, прилипла к подушке, отчего я с трудом смогла подняться. Я заметила, что нахожусь в своей комнате. Окинув её взглядом, я удивилась, что четверо моих друзей сидели на кровати. Положив друг на друга голову, они тихонько спали, явно не дождавшись моего пробуждения. Люцифер же в свою очередь сидел на кресле, расставив ноги, подперев руку под голову, так же расхаживал в своём царстве сна. От моих движений, он проснулся, посмотрев на меня. Одной лишь секунды хватило, после чего он оказался около меня, присев на коленях около моей кровати. — Не делай резких движений, тебе нужно набираться сил, — прикладывая руку к моему лбу, он шёпотом произнёс. — Спасибо, — будто выдавливая из себя эти слова от бессилия. — Я должен был… я обязан оберегать тебя, — запинаясь в своих мыслях, сказал он. Его слова латали мои раны, которые он так беспричинно нанёс в своё время. Он робко поцеловал меня в лоб, собираясь уходить на своё место, где всё время ждал моего пробуждения. Я не хотела, чтобы он покидал меня в очередной раз. Протянув свою руку, я ухватилась за его кисть, потянув на себя. — Нет, прошу. Сядь со мной рядом, — от пересохшего горла, язык совсем не слушал меня. Он, лишь закивав, вернулся, садясь рядом, на край кровати. Он поглаживал мою голову, переплетая пальцами мои волосы, отчего моё тело явно было в восторге, испуская импульсы полного расслабления и умиротворения. Он улыбался, глядя мне в глаза. Я не хотела, чтобы этот момент заканчивался, ибо я знала, что он перемениться в своих действиях и станет таким же, как прежним, чёрствым и грубым Люцифером. Это просто разовая акция, которая доводит меня до крайностей. В один момент, он взял мою руку в свою, переплетая пальцы. Наши энергии вновь водили хороводы, сплетясь воедино, отчего я почувствовала, как мои силы начали возвращаться в необъяснимой прогрессии. Люцифер, явно делится своей силой. — Вики! Моя вишенка, — проснувшись, воскликнула Мими, отчего моя голова заболела. — Ты можешь тише радоваться? — недовольным голосом, сказал Люцифер. — Ваши энергии, — удивлённо смотря на нас, сказал Сэми, — вы род… — Да, Сэми, и это их маленький секретик, — перебив его, сказала Мими. Скрестив свои ладошки, она прижала их к груди, одаривая нас улыбкой. Она явно была рада за нас. — Ты сможешь нам рассказать, что случилось там? — спросил Ади, кидая боязливые взгляды на Люцифера, который, хмурив брови, смотрел на него. Я попыталась привстать, облокотиться на изголовье кровати. После моей неудавшейся попытки, Люцифер помог мне, всё также, не забывая держать меня за руку, насыщая силой, которая разливалась во мне тёплой волной, до покалывания в районе груди. Сев в удобное мне положение, я начала свой рассказ с самого начала. С мамы. Оповещая их и про пламя, и про войну, которую устроил Маль, не упоминая про его холодное ко мне обращение. Всё время рассказ лился из меня рекой, я не забывала упоминать всяческие главные факторы, которые я узнала. Вскоре, мой рассказ плавно перетёк к основному событию, который произошёл со мной на парящей скале. Они были в восторге, после того, как услышали, что мне всё-таки удалось высвободить часть своего пламени. Но мой рассказ давался мне всё тяжелее, когда я затронула тему, которую через иллюзию передал мне Маль. Желваки, на лице Люцифера, стали танцевать чечётку, отчего я сжала его руку, призывая успокоиться, ведь всё обошлось. — Он просто решил запугать тебя, чтобы ты перешла на его сторону, вот и всё, — сказал Марк, перекатывая голову на своей шеи. — Нам нужно знать о нём больше, чтобы, впредь, знать, что он может выкинуть в другой раз, — сказала я, полностью встав с кровати, разминая руки. — Ты точно в порядке? — взволнованно спросил Люци, после чего встал рядом, оглядывая меня. — Да, всё хорошо. — Учителя знают? — с прищуром, спросил Ади. — Я сказал им, когда направлялся сюда, — треская костяшки рук, сказал Люцифер. — Он улизнул от меня, выстроив иллюзию моей матери. Он знает на что давить, он знает слабые места. — Может быть, заглянем в библиотеку ада? — спросила Мими, глядя на меня. — Да, хорошая идея. Все вместе мы быстрее найдём писания, надеюсь, — копаясь ногтями в своей голове, задумчиво, сказала я. — Ты с нами? — переводя взгляд на Люци, спросила я. — А как иначе? Кто прикроет ваш зад, лучше меня? — прикусывая губу, сказал он, указывая рукой на дверь. Какой же ты позер.

***

По приходу к воротам ада, мы заметили толпу стражников, окружающие основную дверь. Меня это явно настораживает, ибо все готовятся к чему-то, о чём даже подумать страшно. Проходя мимо, один из архидемонов остановил нас, попросив оголить запястье. — Для чего это нужно? — спросил разгневанный Люцифер. — Повелитель приказал рисовать руну на каждого, кто приходит в царствие. По его убеждениям, Маль умеет менять образы, а эта руна, выявляет это, — взволнованно сказал демон, после чего начал наносить руну. Люцифер не стал противиться. Протянув запястье, он смиренно ждал, пока процедуру закончат. После его маленького подвига, все повторили за ним. Руна не наносила никакого вреда, скорее я почувствовала какое-то покалывание и малейшее пощипывание, отчего поморщила лицо. Нанесённая руна вспыхнула по контуру синим пламенем, после чего вовсе пропала. Архидемоны выстроившись в ряд, поклонившись мне, уставили взор вниз. Прекрасно, теперь все знают кто я. — Дух ката, — сказали одним голосом, демоны, после чего, сделав шаг назад, встав в стойку. — Вы можете проходить, со своими последователями. Что простите? Ребята окинули их явным непониманием, не став возражать, мы быстрым шагом ринулись вглубь замка. Блуждая, казалось, по бесконечным коридорам ада, мы наконец-то нашли, ту самую заветную для нас дверь. Библиотека нисколько не поменялась, с тех пор, как я её посещала. Лишь бегающий Гольвор, всё так же перебирал полки многоэтажных стеллажей. Заметив нас, он мигом сел за свой дубовый стол, приглашая нас, махая рукой. Недолго думая, мы спустились к нему, после чего он поклонился нам. — Приветствую вас, Люцифер, — поклонившись ему, сказал он, — и вас, Виктория, — повторив поклон, сказал он, — и вас, мои дорогие гости, — одаривая взглядом остальных, продолжил он. — Чем могу помочь? — Нам нужна информация, на некого Маля, — сказал Люцифер, невольно закатывая глаза. Гольвор побледнел на глазах. С громким звуком он проглотил слюну, после чего с трясущимися руками, начал копаться в бумагах, рыская нужную нам дверь. — Его полное имя, Мальбонте, господа. Это всё, что я могу сказать вам, нам запрещено говорить об этом существе, — протягивая пергамент, сказал он. — Я написал вам всё, что поможет отыскать, то что вы ищете. Люцифер забрал пергамент из рук Гольвора, осмотрев его, изучая, направился вглубь библиотеки, мы же поплелись за ним. Огромные ворота преграждали нам путь, их охраняли парящие руны, которые, конечно же, я не смогла определить. — И что теперь нам делать? — спросила Мими, с недовольным лицом, махая кистью на дверь. — Это щитовые руны, — обходя их по периметру, сказал Люцифер, осматривая их. — Может быть у наших любимых дам, завалялся ключ? Точно! У меня же есть ключ! Пошарив в сумке с особым усердием, я нащупала его шапочку, после чего вытащила его. Я подошла к воротам, направляя ключ на руны, отчего он поднялся вверх. Какое-то время, просто парируя над рунами, в скоре, вовсе открыв их, после чего он упал со звоном, цокая на полу. Подскочив к нему, я забрала ключ, который забросила в сумку. — Бинго! — подняв кулак вверх, воскликнул Марк. На моё удивление, периметр этой части секции библиотеки был довольно небольшим. Меня это порадовало, поскольку искать нам долго явно не придётся, тем более нас шестеро. Не хватает одного идиота, который разрушил границы дозволенного, который мог также быть вместе с нами, проводить время, или же просто дружить. Кажется, моим мечтам не сбыться, может оно и к лучшему, ему явно не стоит доверять. — Разделяемся. Мими и Марк, идут в первые ряды. Сэм и Ади во второй ряд, а я с Вики в третий, — командным голосом, проговорил Люцифер. — Всем всё ясно? Все, лишь кивая, разделились по рядам. Хм, а он специально разделил всех по парам, вы же поняли о чём? Спустя время, копаясь в книжных корочках, я сбилась с их счёта. У Люцифера явно рвало крышу, отчего он просто скидывал книги, пуская ругательства в их адрес. Я подлетела на высшую полку, Люцифер стоял по правую сторону, широко улыбаясь.

Crossfire — Stephen (для атмосферы.)

— А хозяйка дома? — жамкая мою ягодицу, которая была спрятана под слоем латекса. — Какая не разговорчивая задница мне попалась, твою хозяйку следует наказать за непристойные вещи. — Да что вы говорите, — повернув к нему голову, улыбаясь, сказала я. — Я вам не мешаю? — Нет, у нас с ней конструктивный диалог, — сказал он, поднявшись ко мне. — И как успехи? — натягивая бровь, сказала я, окутывая его шею руками. — Ничего продуктивного, но если она опять оденет эту короткую юбку, её ждёт однозначная порка, — прошептав мне это в ухо, опаляя мою шею. — Или же, мне наказать тебя сейчас, Уокер? — А хватит ли тебе смелости, Люцифер? — промурлыкав ему эти слова, испустив стон. — Ещё один стон, Уокер. И я заставлю твои ноги раздвинуться перед мной, — учащённое дыхание, закусанная губа, вот чего, я добивалась от его организма. — Аааах, — опалив его шею стоном, взглянув в его глаза, которые были наполненные жаждой. Давай, чего же ты ждёшь? Люцифер, не долго думая, повернул меня к стеллажу, крепко прижимая всем телом. Он оголил мою шею, покусывая до приятной боли кожу, которую так яро оттягивал. Одним движением руки он отдёрнул мою юбку, которая оказалась на моей талии, он громко шлёпнул меня по заднице, отчего хлопок пронёсся по всей окружности. — Ребята, вы там не забывайте книгу искать в процессе –ха-ха-ха! — крикнул из глубин, Марк. Люцифер, будто не услышав его, продолжал делать укусы. Я попыталась повернуться, но его грубые руки фиксировали меня, не давая двигаться. Я услышала характерный звук звона ремня, после чего в предвкушении начала ждать, пока он войдет в меня своей горячей плотью. Ждать долго не пришлось, я почувствовала, как его член резким движением проник в меня, отчего мои ноги подкосились. Волна мурашек начала своё шествие по моему телу, его горячее дыхание на моей шеи пленило мой разум, отчего я вцепилась руками за полки. Он входил в меня без особых нежностей, быстро и не беспощадно, отчего я запрокидывала голову ему назад, испуская стоны. Он закрыл своей рукой мне рот, что заводило меня ещё больше. — Значит, любишь пожёстче, — с утверждением, сказал он. — Хорошо. Скорость его движений начала расти в геометрической прогрессии, отчего наши мокрые тела, начали издавать характерные шлепки. Внизу живота, волнами начали нахлынывать приливы подступающего оргазма. — Ещё, пожалуйста, — моля, просила я, чуть ли не плача, от дикого наслаждения, которое мы доставляли друг другу. Он усилил напор, после чего на меня нахлынул феерический оргазм. Моё тело обмякло, Люцифер, придерживая меня, тоже закончил, изливаясь в меня. Мы оба тяжело дышали, смахивая пот с лба. Мы, как подростки, совершившие что-то за грани дозволенного, смеялись, в спешке натягивая на себя, недостающие вещи. — Ты сносишь мне крышу, Вики, — тяжело дыша, сказал он. Застёгивая свои брюки. — Как и ты мне, — улыбаясь, сказала я. — Я нашёл! — прокричал, Сэм, из глубин библиотеки. Неужели?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.