ID работы: 10325689

Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
689
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 412 Отзывы 226 В сборник Скачать

ГЛАВА №24: Падший.

Настройки текста
Примечания:

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Лк.15,7

***

Наше время

Все ошарашено смотрели на Мими, которая без страха и всяких сомнений не скрыла это от нас, а осознанно сказала нам свои догадки, которые явно были правдивы. — Ты уверенна Мильера? — спросил Эрагон, прежде чем продолжать дальше эти бессмысленные монологи. — Более чем, советник, — сказала она, обессиленно упав на стул рядом с Марком, который явно был ошарашен этой новостью. Все разом замолчали, думая, копаясь в своей голове, посматривая друг на друга. Советники о чём-то шептались, и моя мать с оскалом начала улыбаться, что, конечно, вызвало у меня подозрение, она вела себя странно, шепчась с Торендо. — Мильера, ты помнишь энергетику своего кхм…кхм… — сказала Кали, прокашлявшись в кулак, поглядывая исподлобья, — молодого человека, — постукивая кончиком пера о стол, тем самым нервируя рядом сидящих Торендо и Мать. — Он мне не молодой человек! — воскликнула она, прежде чем поняв, на кого повысила голос. — Простите… — Не дави на неё, Кали! — воскликнула Мать, схмурив лицо в злобную физиономию, отчего Кали, не поворачивая на неё головы, продолжила говорить. Обстановка накалялась. — Ничего, Мильера, я понимаю твоё негодование, у меня вообще родственная душа — антагонист, который жаждет вновь кинуть топор войны… — размеренным голосом, продолжила она, всё так же постукивая пером о стол, отчего мать не могла найти себе места, Кали, заметив это, натягивала уголок губы. — Она проверяет её на нервоустойчивость? — шепнул мне Люцифер, вновь обжигая мою кожу своим дыханием. Заметив это, Люцифер ухмыльнулся. — Она явно это делает неспроста, — шепнула я в ответ, продолжая с интересом наблюдать. — Так вот, Мильера… — усиливая стук кончика пера. — Ты помнишь энергетику Энтона? — спросила она. — Не совсем но… — с дрожащим голосом сказала Мими, запинаясь. — Но можно откопать, верно? — вновь спросила Кали, поглядывая на поведение советников. — Да, можно попробовать, я готова сделать всё, чтобы найти этого мудака, — озлобленно ответила Мими, играя скулами. — А если не получится? — спросила Мать, нервно наблюдая за их монологом. — То как мы его отыщем?! — воскликнула она, кидая на всех взгляды негодования. — Однажды, практиковавшись у одного высшего демона, — начала говорить Кали, всё так же постукивая пером по столу, смотря на меня с прищуром. Она о чём-то догадывается, я чувствую это. — Я познала новую способность нефилима. Оказывается… нефилимы, как собаки ищейки, могут взять след или же, так скажем отпечаток энергетики у другого существа и найти его, — наклонив голову в бок, усиливая стук, проговорила она, — что конечно, может только радовать, ибо ты, Милера, — переводя взгляд на неё, продолжила она, — можешь передать мне его энергетику. Нога матери непроизвольно задёргалась, она нервничала, Кали специально вывела её стуком пера, это идеальный психологический ход, она гений. — Что?! — воскликнула Мать, после чего вскочив со стула, отчего Кали, улыбнувшись, перевела на неё взгляд. — А чего ты так нервничаешь, Ребекка, разве это не в твоих интересах? Найти Мальбонте и остановить его помыслы любой ценой? — спросила Кали, положив перо на стол, с прищуром, оглядывая её лицо. — Конечно, это в моих интересах, — сказала она, сев обратно на стул, сложив руки на столе. Эрагон и Витриэль всё это время, наблюдая за этим, изредка кидая друг на друга неоднозначные взгляды, перешёптывались, после чего Эрагон встал и сказал: — В таком случае, мы выносим вердикт и просим вас, — окинув весь наш легион рукой, сложив ладони вместе, — наш новый легион о помощи в поисках этого мерзавца. Да хранит нас создатель и пусть пути наши будут во благо, — сложив ладони в молитве, шепча что-то про себя, переводя взгляд к потолку, после чего, он устремил ладони на нас, ослепляя благородным светом. — Мы свободны? — спросила я, подав голос за столь продолжительный промежуток времени. — Да, дитя, — сказал Витриэль, тихонько кивнув, озаряя меня улыбкой. Все, закопошившись, начали вставать со своих мест. Сатана от отклика Кали подошёл к ней, после чего и я решила подойти к ним, чтобы быть в курсе всех событий. — В наше отсутствие, попрошу тебя избрать лучших воинов для охраны школы, Сатана, — сказала Кали, с серьёзным тоном в своём голосе. — Тебе не показалось странным поведение этих золотокрылых ангелов, назвавшие себя серафимами, которые действуют исключительно во благо? — спросил он, заправив свои руки в карманы. — Да, Сатана, именно это я и хочу выяснить, — сказала она, искося поглядывая на советников. — Мне кажется, что за всем этим стоит мой отец, Кали, — сказала он, отчего я, вздрогнув, прислушалась к нему. — На что ты намекаешь? — спросила она полушёпотом, не привлекая лишнего внимания. — Мне до сих пор не понятны его действия, связанные с Мальбонте, почему он не убил его так же, как и всех остальных нефилимов? Ведь второй угрозы войны можно было бы избежать, — сказал он, бегло кидая взгляды на окружающих. Ведь он прав, почему его нельзя было убить ещё тогда, как главного разжигателя войны. Ведь всего этого можно было избежать, и кровопролития бы не было. И зачем нужно было убивать благих нефилимов и их родителей, если можно было исключить лишь одно звено, убив его, но нет, он сослал его на землю в качестве наказания. Стоп… по словам Люцифера, когда война была закончена, Шепфа сослал своих помощников вселить свою частичку души, для зарождения духов ката, на случай нового нападения, на случай, если Мальбонте, набравшись силы, вновь вернётся. Его действия нелогичны, а что если… — Для него всё это игра… — вдруг осознав, что я сказала это в слух, округлила свои глаза. — Что? — спросил Сатана, беспокойно посмотрев на меня. — Нам нужно идти, Кали, нужно выполнить просьбу, — взяв её под руку, воскликнула я, поклонившись Сатане, он, посмотрев в мои глаза, будто осознав то, что осознала я, кивнул мне, после чего сказал: — Будь осторожна, Вики, — сказал он, в глазах которого зарождалась ярость, после чего он испарился, будто призрак.

***

Мы всей командой шли по коридорам школы, клином огибая школьные коридоры. Ученики, встречавшие нас, кланялись нам, будто тотему, отчего меня бросало в дрожь, чересчур большая популярность меня страшила, я никак не могла к этому привыкнуть. Они кричали нам слова поддержки, некоторые даже благословляли на опасный и тернистый путь, на наше первое задание. Мы дарили им надежду на светлое будущее, в их глазах просачивался страх за свои жизни и жизни тех, кто им дорог. Я обещаю, мы вас не подведем, знали бы вы, кто главный король на всей этой шахматной доске, но знай, я ценой своей жизни поставлю тебе шах и мат, выиграв партию. Дойдя до поля, где в основном мы проводили тренировки, остановились, расположив всё своё обмундирование. — Подойди ко мне, Мильера, — сказала Кали, вытянув руку вперёд. Мими послушно выполнила её просьбу, подойдя к Кали вплотную. — Будет чуть неприятно, сосредоточься на воспоминаниях о нём, вспомни его энергетику, — Мими напрягла своё тело, прикрыв глаза, копаясь в себе, хмуря брови. — Готова? — спросила она, после чего Мими лишь кивнула, приготовившись. Кали, приложив руку к её груди, сделала круговое движение другой рукой, сделав толчок в воздухе, отчего мощная пульсация пронеслась по всему полю, чуть ли не сбивая нас с ног. Кали вспыхнула синем пламенем, её руна которая изображала глаз, будто ввела Мими в сон, её глаза заполонила белая пелена. Марк уже было хотел сделать один шаг вперёд из-за переживаний за неё, но Люцифер, выставив руку, грозно фыркнул на него, Марк встал на место. Кали вновь произвела пульсацию, после чего тело Мими взмыло вверх, она воссоздала вихрь вокруг неё, который был больше похож на смертельный смерч, Кали, прикрыв глаза, забилась в конвульсиях, из её тела что-то в хаотичном порядке просачивались призрачные образы, будто внутренние демоны хотели выбраться наружу, и я впервые увидела её демоническую сущность, в которую она облачилась. Боже это восхитительное, но одновременно и ужасающее зрелище. Тьма и смерть, смертоносное сочетание. В одно мгновение, Кали протянула руку в глубь грудной клетки Мими, отчего все мы со страхом и смятением наблюдали за этим. Она ведь не может убить её своим действием, мы ведь не должны были так облажаться и на предателя она не похожа. Но все наши страхи пали, когда Кали так же с лёгкостью вытянула из неё крохотный шар энергии, фиолетового цвета. Посмотрев на Мими, я заметила, как на её лице появилась единственная слеза, которая, не достигнув конца щеки, бесследно испарилась. Ей было больно отдавать последнее, что она хранила в себе долгие годы, а может быть и столетия. В ту же секунду, Кали, аккуратно опустив её на землю, облачилась в нейтральную оболочку, после чего она вывела её из этого состояния, растирая шарик энергии у себя на руке. Марк, который наблюдал с замиранием сердца всё это время, разом кинулся к ней, обнимая её до хруста костей. — Внутри пусто, мне так отрадно, я наконец-таки ощутила покой! — плача ему прямо в грудь, сказала она, хапая воздух, а он лишь понимающе кивал, поглаживая её по спине. — А я вот обрёл покой, встретив тебя, но твоя задница, которая находит приключения, его рушит, — сказал Люцифер, засмеявшись, обнимая меня за талию. Я, пихнув его в бок, после чего облокотила свою голову ему на грудь, умиляясь этому моменту, но в тоже время не радуюсь, ибо её родственная душа не Марк, а Энтон, который вступил в ряды врагов, который будет биться против, даже если войне бывать. — Прости, если было больно вспоминать все эти моменты, Мильера, но по-другому я не могла, — сказала Кали с виноватым взглядом, поглядывая на неё. — Это помогло мне, здесь не нужно прощений, Калика, — сказала Мими, положив ей руку на плечо. Кали, понимающе кивнув, повернулась ко всем нам, после чего сказала: — Мы можем отправляться на поиски, я впитала его энергетику в себя, её достаточно для поисков, — сказала она, поднимая свою катану, заправляя её в саю. — Ты не летишь, — сказал Люцифер, посмотрев на меня. — Я лечу с вами и это не обсуждается! — воскликнула я, негодуя переводя взгляд на Люцифера. — Ты забыла, что сказал лекарь? — спросил он, хмурив брови, от подступающей ярости. — Нет, но я хочу присутствовать… — Люцифер, — окликнула его Кали, после чего подошла к нему вплотную, — она ваш предводитель, к тому же нас восемь обученных самураев, обладающих способностями и духами ката, её никто в обиду не даст, — закончила она, успокоительным тоном, говоря ему. — А если и нападут, то им, — сказал Ади, проведя большим пальцем по горлу, — не жить, — натянул он улыбку, улыбаясь. — Тебе не стоит переживать, — сказал Дино, натягивая пояс с катаной. Люцифер, тяжело вздохнув, прикрыв глаза перевёл взгляд на меня, после чего сказал: — Держишься около меня или же Кали, на рожон не лезешь, поняла? — спросил он, скрестив руки на груди. Я лишь быстро закивала, радуясь, как маленький ребёнок. — Отлично, тогда собираемся и в путь, — сказала Кали, подойдя ко мне вплотную, встав за мою спину, — но есть одно но, твои крылья не пригодны к такому полёту. — Только не вырывать! — воскликнула я, сжав свои крылья плотно к спине. — Не бойся, я сделаю это, не вредя твоему здоровью, спец по вырыванию у нас лишь только Мисселина, ибо по-другому они не знают как это сделать. Я, кивнув, приготовилась к худшему, ведь я видела, как Мисселина вырывала крылья другим ученикам, и зрелище было не из приятных, я всегда откладывала этот момент, но видимо он пришёл, и отступать некуда. Кали аккуратно приложила свою руку на моё плечо, в ту же секунду я почувствовала, как моя спина онемела, а вместе с ними и крылья, я их совсем не чувствовала, отчего они постепенно сползли вниз. Кали, неторопясь проводила рукой по моим крыльям, отчего они превращались в пепел, который по зову ветра, взмывал куда-то вверх, испаряясь. Ребята заворожено наблюдали за процессом, который явно их удивлял. — А теперь, представь, как твои крылья растут, вытолкни их из себя, — сказала она, всё так же держа свою руку на моём плече. — Но я не чувствую свою спину, — сказала я, растерянно поглядывая на Кали. — Если я уберу руку, тебе будет дико больно, поэтому постарайся сосредоточиться на желанном, — с упором сказала она, приготовившись. Я сосредоточилась, представляя медитацию, убирая все лишние звуки, которые могут мне помешать сконцентрироваться на желанном. Я представила, как мои крылья прорезаются вновь, обретая новую форму, мощь и силу. Я представила их цвет, размер, как они раскрываются, я представила полёт, и как я ловко справляюсь с преградами в облаках, сливаясь со стихией воздуха. Неожиданный толчок будит меня из моего коматоза, я открываю глаза и вижу, как ребята ошарашено смотрят на меня и на мои новые крылья. Я взмыла вверх, пробуя их на выносливость, их скорость превзошла все мои ожидания, но в один момент я кубарём полетела вниз, я хотела испытать их. Расстояние с землёй сокращалось, сердце билось в страхе, а инстинкт самосохранения не хотел срабатывать, ибо адреналин накрыл его, не давая совершить преждевременной взмах. Я сделала отсчёт, земля близко, нужно раскрывать крылья. Ребята с диким взором, кричали мне раскрыть крылья и не дурить. Взмах и ещё один, я медленно и верно подлетела к ним, с яркой улыбкой на лице от счастья и очередного успеха. Я огляделась и увидела багрово-чёрные крылья, которые переливались на солнце, словно хамелеон — менявший цвет, они были огромными на столько, что тянулись за мной шлейфом, они были потрясающие. — Ты что, хотела убиться, глупая непризнанная?! — спросил Люцифер, резко подлетевший ко мне, обеспокоенно блуждая взглядом по моему лицу. — Ты бы не дал мне умереть, — сказала я, уткнувшись ему в грудь. — Не дал бы… — прошептал он, поцеловав мою макушку. — Вики… ваши крылья, они же почти одинаковые, — сказала Мими, трогая мои перья поочерёдно, отчего крылья вздрагивали. — Они родственные души, это редкость, но такое случается, — сказала Кали, стоявшая около остальных ребят. — Полетели, время пришло.

***

Мы летели клином, впереди которого была Кали. Она вела нас, рыская каждый уголок, в котором она чуяла энергетику Энтона и одновременно Маля. На небосводе уже прорезались первые звёзды, а солнце, завершая свой тёплый и лучезарный день, начало скрываться за горизонтом, даруя нам прохладный ветерок, который охлаждающе действовал на наши тела. Я озябла и не торопилась отключить это чувство, хотелось почувствовать себя человеком хотя бы на некоторое время. — Ты можешь не мельтешить своими ногами, около моего лица, Ади? — спросила Мими, летящая позади. — Я ничего не вижу! — Да тихо вам! Вы можете лететь тише, мы на задании, — воскликнул Сэми, негодуя из-за поведения этих демонов. — Вот именно, Мими, мы на задании, — сказал Ади, ухмыляясь, продолжая дрыгать своим ногами. — Да ты издеваешься?! — спросила она, в глазах которой просыпалась ярость. — Вы заткнуться можете или нет, ведёте себя как дети! — воскликнул Дино, переводя на них свой взгляд. Я лишь закатывала глаза от их выходок, и впрямь ведут себя как малые дети, это не время для таких разговоров. — Внимание! — окликнула Кали, остановившись, паря в небе. — Они где-то тут, — окидывая взглядом старый город, сказала она. — Тут их след и стерся, — сказал Марк, обернувшись на Кали. — Мы так и не смогли найти их. — Чтобы усилить свои способности, вы можете сплотить свои силы воедино, скрепив руки, — обернувшись на нас, сказала Кали. Её руна вновь горела синим, а глаза испускали синеватую дымку. — Что у тебя за руна, Кали? — моя любознательность не знает границ. — Это руна ясновидения, она дарует мне видеть современные события за пределами их ведения, за маскировкой, проще говоря — другие миры, так же дарует фокусировку на поле боя и экстрасенсорное восприятие, — сказала она, ощупывая свой лоб. — Круто! — сказал Марк, прижимая губы, выставляя большой палец вверх. — Не совсем, лучше вам не видеть то, что вижу я, — сказала она, повернувшись к заброшенному городу. — Спускаемся на землю. Препарируя над городом, мы спустились около леса, за пределами городка. Мы тихо продвигались вдоль, как вдруг Кали, остановившись, сгребла горсть земли, приложив кулак ко лбу, проводя вверх. Все с ожиданием смотрели на неё, ведь по её поведению было видно, что мы на верном пути. Усилив свой слух, ничего особенно я не заметила и не услышала, лишь шептание ветра и шелест листвы на деревьях. — Они где-то здесь, идём в глубь города, аккуратно и тихо, не создавая лишнего шума, — сказала она, шагая в город. Шли мы беззвучно, ну почти, ибо камни, которые обрушились спустя много веков, были под ногами, создавая скрежет и лишние звуки, к тому же нужно было балансировать свое тело, ибо дорога была не самой ровной на свете. Я услышала писк, обернувшись я увидела, как Мими, пытается удержать равновесие на одной ноге, отчего я, грозно посмотрев на неё, фыркнула, она лишь разводя руками, сбалансировала своё тело, после чего устремилась за нами. Кали, подняв руку вверх, призвала нас остановиться. Она, сделав глубокий вдох, аккуратно провела рукой в воздухе, как в ту же минуту прошла энергетическая рябь по этому месту, которую даже соколу невозможно было бы разглядеть. — Что это? — спросила я, шёпотом у неё. — Это зеркало, — сказала она, шагая внутрь, после чего мы зайдя вместе с ней, увидели устрашающее зрелище. — а вот и они. — Как это возможно? — спросил Люцифер, оглядываясь назад. — Нефилимы способны создавать зеркальный купол, при помощи высшего ангела или же падшего ангела, обряд довольно прост, — сказала она, оглядывая масштабы катастрофы, — именно поэтому мы их не слышали и не видели. — Это Энтон… — взглянув в центр поля, сказал Мими, прикрывая рот рукой, в её глазах искрил ужас. Отряды воинов маршем шествовали в центре поля, где Мальбонте стоял на возвышенном холме, наблюдая за происходящим. Ряд субантр стояли, как бараны в загоне, а рядом с ними стоял так называемый Энтон, который явно им что-то объяснял, будто это настоящие люди. Сумасшествие и какофония звуков смешались, давя на мою голову, отчего я прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться. Вдруг над нами пронеслись огромные драконы, из ртов которых, вырывался громкий рёв, после которого языки пламени, сжигали все деревья поблизости. Какой кошмар. — Хм… красногривые драконы, не самые опасные, но несут большой урон, — сказала Кали, оценивающе осматривая всех. — К нему кто-то идёт, — сказал Дино, прищурив свои глаза. Кали, увидев существо опешила, её глаза округлились, а ярость в её жилах начинала заполнять её тело, отчего она обратилась в сущность демона, испустив оскал, от неприязни. — Кали… успокойся, — сказал Люцифер, приложив свою руку на её плечо. — Эта паскуда тоже принимает участие в подготовке этой войны! — воскликнула она, учащённо дыша. — Он ведь был изгнан Шепфой за деяния, которые вообще должны караться смертью! — Кто? — спросила я, устремив свой взгляд прямо на неё. Она лишь натянув улыбку, посмотрела на меня, сказала: — Адам, его отец, падший ангел. Адам? Это ведь тот самый Адам? Первый человек, созданный создателем… его отец. *Ну что, вот и новый герой этого фанфика, Адам. Да-да, тот самый Адам, первое существо и как вы поняли, он падший ангел, который нахватавшись грехов, был изгнан из серебряного града. Знали бы вы ещё, кем ему приходиться мать, и нет — это не Ева. Та самая женщина снилась Вики, в одной из глав, где хотела убить паренька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.