ID работы: 10328024

take heed of the stormy weather

Слэш
NC-17
Заморожен
57
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Выйдя из подсобки, Вэз плюхнулся в кресло за кассой. Прошла ровно неделя с тех пор, как он в последний раз видел Анасуя. После их совместного душа парень оделся и, послав его, сбежал, не сказав больше ни слова. Что ж, в этом не было ничего удивительного: будь Вэз на его месте, то тоже свалил бы куда подальше от такого психа. Он не чувствовал себя виноватым в том, что убил человека. В конце концов, это была полная мразь, наркоман, который сам только что совершил убийство, да и ещё угрожал Анасую. На самом деле, его и человеком-то трудно назвать, настолько эта сволочь опустилась на дно. Удивительно, но за Вэзом никто не пришёл. Он ожидал, что на утро копы выбьют дверь квартиры и, скрутив его, предъявят обвинения для ареста. Блюмарин ошибся. По району лишь бродили слухи, что в подворотне пара торчков зарезали друг друга насмерть, но и об этом быстро забыли: в этой гнилой части города подобное считалось за норму. Вэз не сомневался, что рано или поздно его посадят в тюрьму, а пока… Ему было абсолютно насрать, что с ним будет. Он предпочел плыть по течению, не дёргаясь и не истеря. Больше ему ничего не оставалось. Хотя… Всегда можно пустить пулю в висок, ну, или залезть в петлю и прыгнуть. Расстегнув воротник рубашки, Вэз задумчиво провёл пальцами по шраму на шее. Может, это и была его судьба, умереть там, на холме? Даже если и так, сука-жизнь решила распорядиться иначе. Эмпорио… не показывался. Наверное, обиделся, когда Вэз выгнал его, не желая впутывать парнишку в ссоры со своим братом. Надо будет хоть заглянуть к нему, вдруг опять сидит без еды со своей горе-мамашей или собирает монетки на улице. Вздохнув, Блюмарин поднялся и взглянул на наручные часы. Пора было закрываться. Он не успел сделать и шагу: колокольчик у двери протяжно звякнул, впуская позднего посетителя. Человек, одетый в черные мешковатые шмотки, замер на пороге. Потом, дёрнувшись, сделал шаг к стойке; кажется, он прихрамывал. Вглядевшись в лицо незнакомца, Вэз заметил на нём солнцезащитные очки, хотя закат был пару часов назад, и на улицу давно опустился вечер. Человек хотел было что-то сказать, но, открыв рот, лишь вскрикнул и схватился за бок. — Эй, — Вэз шагнул к нему, озабоченно глядя на парня. — Вы в порядке? Он, сглотнув, воззрился на ярко-розовую прядь, выбившуюся из-под капюшона. Мать вашу. В секунду преодолев расстояние между ними, Вэз сорвал с чужой головы ткань кофты. На щеке у Анасуя алела огромная гематома; выругавшись, Блюмарин стянул с него очки. Парень избегал его взгляда, но уже ничто не могло скрыть синюшный фингал под глазом. Нарцисо держался руками за живот и игнорировал вопросы; кажется, он вообще еле мог двигаться. Схватив его за плечи, Вэз усадил парня на прилавок. Ничего не спрашивая, он с силой задрал толстовку наверх, хотя Анасуй и не сопротивлялся. Его живот был покрыт синяками. Сжав зубы, Блюмарин поднял ткань выше и рассмотрел гематомы на груди и боках. Чёрт… Кто бы это ни сотворил, Вэз убьёт его. — Послушай, — он легонько обхватил ладонями щёки Анасуя, разворачивая его к себе. — Мы сейчас же поедем в больницу. Нарцисо, пытаясь отцепить его руки от себя, вдруг замер и, всхлипнув, заплакал. Он сжал края рубашки Вэза, запричитав: — Не надо… — Анасуй снова всхлипнул, глотая слёзы. — Не надо в больницу… У меня нет страховки, и… — он встретился взглядом с Вэзом. — Будут проблемы. С каждым его словом, с каждым судорожным вздохом внутри Блюмарина росло что-то злое и очень, очень страшное. Вот поэтому он ненавидел людей. Сволочей, способных на подобные зверства; нападать, избивать, убивать… Он это так не оставит. Мразь, посмевшая поднять руку на Анасуя, будет плеваться кровью и молить о пощаде. Вэз собственноручно превратит эту тварь в подохший мешок с костями. Но сейчас ему нужно было позаботиться о другом. — Тихо, — он подхватил Анасуя за плечи, побуждая встать. — Раз нет страховки, поедешь со мной в клинику. Выйдя на улицу, Вэз усадил плачущего Анасуя на асфальт и, засунув руку в карман, выудил новый телефон; старую раскладушку он посеял тогда, рядом с мусорными баками. Вызвав такси, он уселся рядом с Нарцисо и обнял его за плечи.

***

Белый свет ламп неприятно бил в глаза. От нечего делать Блюмарин битый час листал какой-то засаленный журнальчик, но не мог прочитать и строчки. Наконец, раздался щелчок: дверь кабинета открылась. Из него вышла женщина в белом халате и, увидев сидящего в коридоре Вэза, кивнула ему. Им не нужны были приветствия и формальности: Блюмарин знал её очень давно, и настолько толкового врача не сыщешь во всей округе. Войдя, он оглядел комнату: Анасуя нигде не было. — Он ещё на осмотре, — произнесла врач и, вздохнув, указала пальцем на стул. — Вэз, присядь. Сглотнув, тот подчинился; обеспокоенный взгляд голубых глаз женщины не сулил ничего хорошего. — Что с ним, Атро? — напрямую спросил он, не желая больше тянуть время. Помолчав минуту, доктор сцепила пальцы в замок и посмотрела на Вэза. — Медбрат сообщил, что на его теле много гематом и ссадин, — она напряжённо сжала губы. — Его сильно избили, но… это ещё не всё. Блюмарин сжал кулаки. Атро, заметив это, поспешила продолжить: — У него нашли множественные повреждения прямой кишки. Боюсь, что… — вздохнув, доктор отвела взгляд. — Его изнасиловали. О, Вэз не просто убьёт их. Изувечит. Будет отрезать по кусочку. Он найдёт мразь, и та будет визжать, проклиная день, когда посмела… Посмела… — Мы сняли побои, поэтому советую пойти в полицию, — увидев, как сильно Вэз вцепился в подлокотники, Атро взяла лист бумаги и принялась что-то строчить. Закончив, она протянула лист Блюмарину; тот, отвлекшись от кровавых фантазий линчевания насильника, всё же подался вперёд и взял бумагу. На ней извилистым почерком красовался список лекарств и их дозировка. — Это нужно будет принимать после выписки, — пояснила доктор. — Ему надо остаться здесь хотя бы на три дня. Кивнув, Вэз вдруг порывисто поднялся, со скрёжетом отодвинув ножки стула. Сложив лист, он спросил: — Можно зайти к нему палату?

***

Анасуй сидел на кровати, спрятав лицо в коленях. Он был одет в больничную рубашку и, сгорбившись, не сразу заметил, как в комнату вошли. — Хэй, — окликнул его Вэз, и парень тут же вскинул голову. — Как ты? Закусив губу, Нарцисо не сводил с него взгляда. — Бывало и лучше, — наконец, протянул он. Осторожно присев на край кровати, Блюмарин осмотрелся: обычная палата, чистая и полупустая. Повернувшись к Анасую, он вгляделся в его лицо. Видимо, его несколько раз приложили обо что-то, а уже потом били кулаком. Рана на лбу была заклеена пластырем; на шее виднелся багровый след — отчетливо прослеживались линии пальцев. Синяки от ударов спускались ниже и прятались за тканью рубашки. Вэз тщательно запоминал, чтобы потом, при встрече с насильником, повторить всё, что тот сделал с Анасуем. Сначала он приложит его о стену, пол и, желательно, об острый угол тумбочки. Как следует подушит, чтобы мразь не откинулась, но и не могла дышать свободно. А дальше… — Зачем? Вопрос, произнесённый хрипловатым голосом, так и повис в воздухе. Непонимающе нахмурившись, Вэз встретил чужой взгляд. — Что — зачем? Вздохнув, Анасуй вдруг пронзительно посмотрел на него; в его глазах плескалось что-то неопределённое: боль, непонимание и какая-то невообразимая тоска. Наверное, сейчас снова заплачет. — Зачем ты это делаешь? — спросил Нарцисо, обхватывая себя руками. Он продолжал глядеть так, будто искренне не понимал. Покачав головой, Вэз задал встречный вопрос: — Ты серьёзно? — он продвинулся ближе и сжал запястье Анасуя. — Ты пришёл ко мне за помощью. Как ещё я должен был отреагировать? Ведь это было правдой. Если Анасуй приковылял к нему, явно не имея возможности передвигаться без боли, ему действительно некуда больше пойти. Но Нарцисо, отдёрнув руку, отвернулся от него. — Мог бы послать меня нахер, — выплюнул он. Блюмарин недоумённо уставился на его дрожащие плечи; вопреки привычке, он не собирался пререкаться с парнем. Больше не собирался. — Я был прав, когда говорил, что ты больной, — Нарцисо ссутулился. — Кто ещё в здравом уме будет возиться с тупой шлюхой… Чужие слова отчего-то резанули по сердцу. Насколько же Анасуй себя не любит. — Перестань, — хмуро бросил Вэз. — Я бы не бросил тебя после того, как… Его грубо оборвали. — После чего? — издевательски передразнил его парень. — Ничего ведь не произошло. Просто шлюхой попользовались по назначению, а ты встрепенулся, как дурак. Игнорируя его болтовню, Вэз придвинулся ещё ближе и сжал дрожащее плечо сквозь больничную рубашку. — Так что, — продолжал тот, бормоча себе под нос. — Мог бы просто выкинуть меня за дверь, а не… — Нарцисо, запнувшись, судорожно вздохнул. — Не устраивать этот спектакль… Под конец его голос предательски дрогнул. Не сдержавшись, он снова зарыдал, давясь соплями в попытке заглушить плачь. Блять. На это невозможно смотреть и оставаться в стороне, даже такому мудаку, как Вэз. Осторожно обхватив Анасуя за плечи, он прижал его к своей груди, ощущая, как чужая спина содрогается от всхлипов. Нарцисо плакал так долго, что впору было начать волноваться: вдруг у него начнётся обезвоживание? Устроив подбородок на его плече, Вэз начал шептать ему на ухо: — Никакой это не спектакль. И ты не вещь, чтобы тебя выкидывать, — почувствовав, как Анасуй замер, он продолжал. — Ты человек. И ты заслуживаешь помощи, даже если те мудаки убедили тебя в обратном. Ты заслуживаешь нормальной жизни. Хорошей жизни. Потому что ты человек, и ни одна сволочь не сможет отнять этого… Дёрнувшись, Нарцисо попытался встать, но Вэз, стиснув его плечи, никуда того не отпустил. — Что ты… — пытался спросить он, когда Анасуй начал брыкаться. — Блин, ты куда собрался? Сжавшись, парень опустил лицо; его розовые волосы повисли вниз спутанными сосульками. Он гулко промямлил: — Я ухожу отсюда. Фыркнув, Вэз развернул его к себе, не волнуясь о том, что этот придурок решит сбежать — ничего, он догонит. — Нет, ты остаёшься тут, — железным тоном произнёс он, смотря Анасую в глаза. — Я уже за всё заплатил, поэтому не надо спорить. Вытащив из кармана мобильник, Вэз вручил его Нарцисо. — Напиши свой номер, — попросил он. Парень хотел что-то сказать, но в последний момент замолк; он принялся нажимать на кнопки телефона. Сохранив контакт, Блюмарин тут же позвонил ему. В кармане тёмной кофты, висевшей на стуле, раздалась трель звонка. — Сохрани мой тоже, — поднявшись с койки, Вэз опустил ладонь на его макушку. — И веди себя хорошо. Я на короткой ноге с докторшей, так что начнёшь дебоширить — узнаю об этом первым. Вопреки всему дерьму, произошедшему с ним, Анасуй вдруг улыбнулся; бледные губы дрогнули на заплаканном лице. — Хорошо, — ответил он, глядя на Вэза снизу вверх. Внезапно Нарцисо встал и обнял его, цепляясь пальцами за ткань тёмной рубашки. За окном начал лить дождь.

***

Добравшись домой, Вэз стянул с плеч насквозь промокшую кожанку. Он не успел сделать и шагу, когда мобильник вдруг зазвонил, вибрируя в кармане. Вытащив телефон, Блюмарин уставился на контакт, высветившийся на дисплее. Не мешкая, он снял трубку. — Ты что, уже соскучился? — не здороваясь, начал он. В трубке фыркнули. — И не мечтай, — ответил Анасуй, но в его голосе слышалась улыбка. — Ты… уже дома? Стянув ботинки, Вэз плотнее перехватил телефон. — Да. Ненадолго повисло молчание. Только сопение Анасуя раздавалось под ухом. — Слушай, я… — неуверенно начал Нарцисо, а потом вдруг устало усмехнулся. — Я хотел сказать спасибо. Тебе. Блюмарин остановился посреди гостиной. Он вдруг почувствовал, что от всей этой беготни ноги будто налились свинцом, и решил упасть прямиком на диван. — Не за что, — сказал он. Вдруг за окном мелькнула белая вспышка. Раздался оглушительный раскат грома. Громкий настолько, что, казалось, крыша дома сейчас треснет от такого шума. — Ох, чёрт! — выдохнул Анасуй, и в трубке раздалось шуршание. — Ты видел это? На Вэза начала накатывать сонливость. Задрав ноги, он улёгся на диване, подложив под голову серую подушку. — Видел, — зевнув, пробормотал он. — Как ты себя чувствуешь? Нарцисо снова зашуршал. Вэз догадался: парень, наверное, уже в кровати, а шум происходит из-за того, что он вертится под больничным одеялом. — Лучше. Гораздо, — честно сказал Анасуй. — Меня напичкали таблетками, и от них сильно хочется спать. И в задницу одну засунули, — он горестно вздохнул. — Она растаяла, и теперь внутри всё жжётся. Не то что бы тебе было приятно об этом слышать… Ему не ответили. — Вэз? Эй, ты здесь?.. — рассеянно спросил Нарцисо. Устроив телефон рядом с головой, Вэз, откинувшись на подушку, спал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.