ID работы: 10329353

Silence

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
DanaElf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хёкджэ попросил Сонмина привезти к нему в кабинет Донхэ, сообщив ему, что его хочет видеть новый психотерапевт. Он подчеркнул, что приглашение должно звучать как просьба, а не как приказ. Пока Сонмин говорил, Донхэ безучастно стоял. Ни единым жестом он не дал понять, что воспринял или услышал его слова. Сонмин некоторое время постоял рядом с Хэ, потом развернулся и пошёл обратно. "Он не придет" - подумал Хёкджэ. "На что я рассчитывал? Перевод сюда был тратой времени". И тут, к его изумлению, Донхэ сделал шаг в сторону Сонмина. Пошатываясь и слегка подволакивая ноги, он последовал за ним через весь двор, и вскоре обе фигуры скрылись в стенах лечебницы. Донхэ согласился! Он сейчас придёт. Хёкджэ постарался взять себя в руки и расслабиться. Через пару минут раздался стук в дверь. - Войдите, - отозвался Хёк. Дверь открылась. В коридоре стояли Донхэ и Сонмин. Хёкджэ постарался посмотреть Донхэ в глаза, но он смотрел себе под ноги. - Пришёл, - гордо сообщил медбрат и наклонился перед Донхэ, будто собираясь подтолкнуть его, но вместо этого лишь тихо сказал: - Не бойся, Хэ-а. Заходи, садись. Донхэ немного колебался, затем посмотрел на Сонмина, медленно и неуверенно вошёл в кабинет. Тихо опустился в кресло, напротив Хёка, и положил дрожащие руки на колени. - Спасибо, Сонмин. Дальше справлюсь один. - Прости Хёкджэ, но я не имею права, - встревоженно начал Мин. - И потом.... – Под мою ответственность. Всё в порядке. – Хёк незаметно показал ему маленький пульт с кнопкой сигнализации на случай атаки. – Пульт со мной, впрочем, защита не понадобится. Хёкджэ взглянул на пациента. Едва ли он вообще их слышал. – Хорошо, но я за дверью, – произнес медбрат, явно не разделяя его энтузиазма. Сонмин удалился, закрыв за собой дверь. Хёкджэ поближе подвинулся к столу и внимательно, изучающе, посмотрел на Донхэ. Каштановые, отросшие волосы, убранные в аккуратный маленький хвост, исскусаные губы, и пустое, застывшее лицо. - Спасибо, что согласился прийти на встречу, - произнёс Хёк. Ответа, конечно, не последовало. Хёкджэ и не рассчитывал. Через несколько мгновений он продолжил: - Я не знаю, помнишь ли ты меня, Хэ-а, но я очень хочу тебе помочь. Никакой реакции. - Я попросил профессора Пак увидеться с тобой и он позволил устроить эту встречу. Спасибо, что пришёл, - ещё раз поблагодарил Хёк. Хёкджэ замолчал в ожидании какого либо знака со стороны Донхэ. Может, прищуриться, кивнет или нахмурит брови... ничего. Абсолютно. Скорее всего, Донхэ так накачали препаратами, что он даже не в состоянии думать. Хёкджэ сидел в кресле и смотрел на него, пребывающего в наркотическом дурмане, со слюной, скопившейся вокруг губ, и руками, мелко вздрагивающими, как крылья мотыльков. Внезапно его сердце сжалось от пронзительной тоски. Ему стало очень жаль Донхэ. Хёкджэ вспомнились их школьные годы. Как парень бегал по футбольному полю, радостный от выигрыша. Как капитан команды, красивый, достаточно богатый, самый популярный юноша школы, мог убить своих родителей и превратиться в безмолвного овоща? Разумеется, Хёк не стал произносить свои мысли вслух. Вместо этого они с Донхэ просто сидели в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.