ID работы: 10329353

Silence

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
DanaElf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Планы Хёкджэ на будущее несколько раз менялись. Он проработал и в качестве модели для не очень известного журнала, и актёром в малобюджетном фильме, диджеем на радио и даже переводчиком с немецкого, но, в итоге, диплом о высшем образовании он получил по специальности "психолог". Ему хотелось помогать людям, попавшим в трудные ситуации, и работать в национальном агентстве по чрезвычайным ситуациям — для этого нужно было отучиться ещё год. Просмотрев профильные программы по нужной специализации, он выбрал ту, что предлагал Сеульский институт психоанализа. Там сразу предупредили об обязательной практике в психиатрической больнице — пугающая перспектива. Что к тому моменту Хёкджэ знал о психиатрических больницах? Только то, что показывают в кино: агрессивные убийцы, одержимые дьяволом, полуживые тела с пустыми глазами — классика американских ужастиков и ничего больше. Перед первой субботней практикой Хёку почти не спалось, и он несколько раз переглаживал белый халат. В то осеннее утро у входа в психиатрическую больницу собралось примерно пятьдесят студентов. От проходной до корпуса Хёкджэ передвигался чуть ли не перебежками и старался держаться как можно ближе к остальным. В актовом зале специально сел в третий ряд, чтобы хорошо видеть происходящее и в то же время не быть слишком близко к пациенту, которого вот-вот должны были привести. Преподаватель объяснил, что на всё происходящее они должны реагировать максимально спокойно. Никаких комментариев. Смотрим, слушаем и конспектируем. - Джиён. Ей 11 лет только исполнилось, когда я попала в больницу. Наверное, она уже выросла, стала красавицей. Мы давно не виделись, но я очень скучаю по ней, - женщина смахнула с левой щеки одинокую слезу. Хёкджэ поднял одну бровь, он совсем не так всё это представлял. Но ему было любопытно, поэтому слушал внимательно. - Ещё у меня есть сын, Соун. Я стараюсь писать им письма каждый день, только не уверена отправляют ли их медсестры. И я очень скучаю по своему мужу, очень хотела бы увидеть их на свой день рождения... Хёкджэ ждал кого-то стереотипно «ненормального», кто будет бросаться на людей, раскачиваться, валяться по полу и закатывать глаза. И был обескуражен, когда в сопровождении патопсихолога в зал вошла совершенно обычная на вид женщина в халате, накинутом поверх больничной пижамы. Аккуратная, с приятным голосом. Если бы он встретил её при других обстоятельствах, в метро или магазине, никогда бы не подумал, что с ней «что-то не так». Пациентка спокойно и подробно отвечала на вопросы психолога. Он спрашивал её о самочувствии и просил выполнить разные задания, которые выявляют нарушения мышления. Когда её увели в палату, патопсихолог сказал, что это яркий пример бреда при шизофрении: всё, о чём пациентка так искренне и подробно рассказывала, оказалось стопроцентным вымыслом. У женщины в больничной пижаме, как значилось в её истории болезни, вообще не было близких родственников. Буквально через несколько недель волонтёрства, Хёкджэ отказался от идеи пойти работать в национальное агенство и решил остаться в психиатрической больнице — оказалось, что он идеально для этого подходит. Пациентам с ним комфортно, они быстро открываются, а он интуитивно налаживал контакт. Спустя ещё один год, одноклассники в честь десятилетия со дня окончания школы решили собраться и пригласили Хёкджэ в кафе. Он не особо горел желанием с ними встречаться, учитывая, что недавно случайно увидел Канина, старосту класса, Хёк предполагал, что он уже всем растрепал о его профессии и о том, где он нынче работает. В самый последний момент Хёкджэ всё же смог убедить себя в том, что порой нуждается в общении и с нормальными людьми, и поехал на встречу. Как он и думал, новость о том, что он работает в психиатрической больнице, все восприняли остро. - А ты не боишься заразиться? А их там хотя бы связывают? А есть видео какое-нибудь их безумия? Хёкджэ старался относиться к таким вопросам по-философски. Конечно они порой вызывали лёгкий дискомфорт и раздражение, но это ничто, по сравнению с удовольствием помогать людям каждый день, которые в этом очень нуждаются. И там же Хёкджэ впервые за долге время услышал о Донхэ. - А ты помнишь Ли Донхэ? Из параллельного класса, - Канин был почти в стельку пьян, язык заплетался, но Хёкджэ всё понимал. И не такую речь доводилось слышать. - Он же тоже вроде сейчас лежит в больнице. Тоже псих. Представляешь? - Такой красавчик был, - захныкала Хеён с одного конца большого стола. - Так жалко. - Да ладно, чего жалеть. Он же своих собственных родителей застрелил. Ублюдок, - смачно выругался ещё один пьяный бывший одноклассник. - Ещё потом пытался себе вены порезать. Легко хотел отделаться, засранец. Хёджэ всё это слушал пытаясь вспомнить о ком идёт речь. О каком Ли Донхэ. - Насколько я помню, в школе был только один Донхэ, или был ещё другой? - всё же не выдержав, спросил Хёк. - Да, тот самый единственный Ли Донхэ, - пьяно пропел Канин и наконец лицом упал в тарелку и захрапел. Хёкджэ сидел ошалелый не веря своим ушам. Тот самый Донхэ, который тысячи раз ночами снился ему во снах, сейчас находится в психиатрической больнице? - Расскажи мне поподробнее, Ара. Ты знаешь об этом что-нибудь ещё? - А ты не знал, что ли? - удивлённо поинтересовалась тощая девушка, которая, по сути ела больше всех. Она к соджу не притронулась, поэтому они с Хёкджэ были единственными трезвыми среди десятка сидевших за столом. - Наверное, это случилось после того, как я перевёлся в другую школу, - задумчиво произнёс Хёк, скорее себе, чем собеседнице. - А, тогда ясно. - кивнула Ара и продолжила: - Так вот. Мы тоже, если честно, не особо-то в курсе всех событий. Только по новостям и сплетням, что прошлись по школе. Говорят, Донхэ убил своих родителей винтовкой отца. Всадил пять пуль каждому. Соседка услышав выстрел вызвала полицию, а когда они приехали, Донхэ сам был весь в крови, перерезал себе вены вертикально. Ужасные шрамы, наверное, остались, - скривилась девушка. - Его допрашивали, но он не шёл на контакт. Всё время молчал. Судья признал его душевнобольным и упёк в психиатрическую больницу. Он там находится уже вот как десятый год. Говорят, он так с тех пор ни одного слово не сказал. Так что непонятно из-за чего он убил своих родителей. Нам ведь всем казалось, что он живёт идеальной жизнью. Но чужая душа потёмки. Девушка с грустью вздохнула и отправила себе в рот очередную порцию жареного мяса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.