автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1/Что поджидает в темноте?

Настройки текста
Холодный осенний ветер раскачивал сухие ветви тёмных деревьев и заставлял пожухлые листья со свистом взлетать в воздух и биться в окно.Его зябкое дыхание проходило сквозь стены и заставляло Клариссу сильнее натянуть на плечи несколько тёплых тяжёлых одеял.Даже пух и горячий чай не грели в эту ужасную, ветреную ночь. «Черт побери, ничего не поможет мне согреться»-выругалась Клэри, сунув ноги в большие домашние тапочки, направившись к выходу из комнаты.Она решила скипятить немного воды чтобы заварить ещё чая и с небольшой надеждой найти что-нибудь перекусить, направилась по холодным коридорам института на кухню. В коридорах тускло моргал свет нескольких свечей, освещая небольшую площадь, так что Клэри оставила все попытки идти уверенным шагом, и крадясь вдоль стен старалась не запнуться об свои же ноги.Мрак и темнота нагоняли тягучую тоску, а отдаленный свист ветра заставлял ощущать нервный узел, туго затянувшийся внутри живота.Клэри для успокоения заширкала тапками, немного прибавив скорость, все же, она сумеречная охотница и простые ночные коридоры ей точно не преграда. Вскоре Кларисса вышла к развилке, один путь вел в правое крыло, где покоились спальни Изабель и Алека, другой же в левое, где спустясь по лестнице можно было попасть на кухню.Далее света совсем не было, и девушка уверенне схватившись за стену неспеша ступала в кромешную тьму «Совсем темно, хоть глаз выколи»-подумала про себя Кларисса. Шагнув вперёд она не ожидала впечататься во что-то что стояло на проходе, от неожиданности Клэри подпрыгнула на месте и инстинктивно выставила руки перед собой чтобы защититься…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.