ID работы: 10331568

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ульна

Настройки текста
      Сегодня лектора заменял какой-то аспирантик, сильно смахивающий на Джедайта. Симпатичный, вел с воодушевлением, но плохо, все время путался и останавливался. Бывают такие моменты, когда чувствуешь, что чувствует другой человек. Или, во всяком случае, так кажется. На лице аспиранта временами отражалась такая степень непонимания, о чем, собственно, он ведет речь, что Наташа, будь она на его месте, могла бы разве что встать на колени, признаться в своей несостоятельности, закрыть лицо руками и заплакать — или подглядеть в конспект. Ну а этот аспирантик (как там его звали?) смотрел не на листы бумаги на столе или в руках (которых, кстати говоря, не было), а вверх, в потолок. Наташа ждала, что вот сейчас он замолчит насовсем — и что тогда будет? Он извинится и выйдет? Или станет плести чего-нибудь совсем левое? Но он, бросив долгий взгляд на лампу дневного света, продолжал все так же энергично и непоследовательно описывать кости черепа. Наташа вслед за ним тоже поглядывала на лампу. Нет, сие комнатное светило не было увешано подписанными черепами. А даже странно. Интуиция, значит, подводит.              На практике теоретическая часть прошла как-то очень быстро. Вот уже все самостоятельно возятся с черепами. Кто-то принес кости конечностей — пересдавать первый зачёт. Череп состоит из мозгового и лицевого отделов. Мозговой череп образован лобной, затылочной, клинови... А вчера вполне неплохо удалось сымитировать сейлорскую «распальцовку», без обычных неловких замешкиваний. Еще немного тренировок и... Наташа про себя улыбнулась. «В сейлоры пойду». Интересно, тот яойщик на sailormoonanime.ru ответил на ее последний пост? Впрочем, наверняка яойщиЦА, по стилю заметно. Вроде, адекватный человек, неглупый, а увлекается всякой гадостью... Что? На «четыре». Нет, не хочу рассказывать, нужно череп учить. Лёшу попроси, он на «пять» сдал.       Вот она, эта клиновидная, сфеноидале. Большое крыло, а вон малое, в глазнице виднеется. А Ами все-таки первая совершенно справедливо обозвала Джедайта дураком. Ну что за бредовые у него были проекты? Особенно караван золушек. А черт, вот оно общение с темными что делает, начинаешь уже о них думать. А все-таки, для Ами «дурак» это серьезное оскорбление. Наверно, того, кого она назовет дураком, она не может уважать. У разных людей разные критерии, а для Ами на первом месте вот это. Рей тогда сказала, что у него злые мысли... Ами могла бы наверно полюбить злого гения, а что. А Рей нет. Малое крыло, алэ майор эт минор. Глазничная поверхность, фациэс орби...       Наташин блуждающий взгляд случайно зацепился за бабу Валю, их «семинаристку». Такое почти карикатурно злое (совсем как у юм) выражение лица ей не было свойственно. Не выспалась, что ли? В следующий миг Наташа увидела, как за спиной у бабы Вали за соседним столом — как сидел — завалился на бок и упал Женя. Аня, бормотавшая рядышком про таз, закрыла пустые глаза и опустила голову на распахнутый атлас.       Наташа вскочила на ноги, но ноги ее не держали, пришлось схватиться за стол. Оружие, мне нужно оружие! Мысли летели сквозь сознание, ассоциативно цепляясь друг за друга. Это без сомнения Темное Королевство. Но если ТК, то должны быть сейлор-воины, таковы правила. Кто здесь знает о воинах? Я! Значит, воин — я. Оружие! Должно быть хоть что-то из оружия воинов. По правилам, впрочем, должна быть кошка... Перед глазами плясали темные точечки. Только не отключиться. Лунный жезл!       Наташа схватила лунный жезл двумя руками — какой странный дизайн — и твердо посмотрела по сторонам. Поле зрения расчистилось от мути. Почти все сокурсники лежали без движения, некоторые вяло шевелились. В разных концах комнаты у столов стояли преподаватели-юмы. И Джедайт — у двери, только что вошел, должно быть, — тот самый лектор-«аспирант». В его глазах Наташе чудилось спокойное любопытство. Сейчас он что-нибудь скажет... сейчас я что-нибудь скажу... Ай, нету времени. Наташа быстро и почти правильно выполнила необходимую «распальцовку», направила жезл на Джедайта и заорала что было сил:       — Мун хилииииинг эскалэйшыыыыын!!!       И упала носом в спину распластавшегося на полу Жени. «Лунный жезл» со звонким стуком вывалился из ее рук.       Джедайт наклонился и поднял этот странный предмет.       — Ульна, — констатировал он. — Локтевая кость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.