ID работы: 10331568

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про Рэй

Настройки текста
      Однажды Рей решила заняться наукой. И занялась психологией. Она ходила на курсы юного психолога, участвовала в тренингах, читала книжку «Соционика для чайников» и ненавидела Ами, которая считала это проявлением тяги Марс к шаманству.       — Гендер гендера поймёт с полуслова, — утверждала Рей, будучи тайно влюблённой в Зойсайта. Поэтому довольно скоро Рей и Зойсайт случайно стали встречаться. Они жили и были счастливы вместе, но недолго. Потому что потом Зойсайт свёл знакомство с Кунсайтом.       — Я всё-таки очень хотел бы, чтобы мы с ней остались друзьями, — объяснял потом Зойсайт Усаги, поправляя перебинтованной рукой шарфик на шее, призванный скрыть более мелкие ожоги.       — Ты злой, Зойсайт, злой! — оппонировала Усаги. — Как ты мог так обидеть любящее тебя невинное сердце?       — Я не злой. Я вообще... рыжий и пушистый, — обиделся Зойсайт и больше с Усаги не разговаривал.       «Рыжий и пушистый» — отметила Рей про себя, когда сработал принцип юбочной почты, и бросила психологию, увлёкшись сатанизмом.       Вскоре произошла очередная стычка между Тёмным Королевством и Светлым Воинством, в которой Зойсайт был нечаянно убит. А у Рей в шкафчике с косметикой появилась изящная склянка с искрящимся содержимым. К этому времени она бросила сатанизм и увлеклась вязанием.       — Но правда же Зойсайт возродится, правда же? — спрашивала Усаги, рыдая.       — Обязательно! — горячо утешали её воительницы Света, все, кроме Рей, которая как раз примеряла недавно довязанный длинный оранжевый шарф. Примерно тогда же она бросила вязание и увлеклась Мамору Тибой, и её излюбленным делом стало целоваться с ним по холоду, обмотавшись любимым шарфом.

_________________________________________________________

      Однажды Рэй увлеклась христианской религией. Не очень сильно. Это случилось, когда она прочитала «Хроники Нарнии».       — А ты знаешь, что говорящих животных Бог создал из человеческого локтя? — спросила она у Ами, пребывая у неё в гостях, попивая её чай и поедая её печенье.       — Да, конечно... — Ами некоторое время продолжала сидеть, неслышно смеясь, уставившись в экран ноутбука, пытаясь попивать своё печенье и закусывать кружкой. — То есть, как? Из локтя? Кто так говорит?       — Я так говорю.       — Сейчас, секундочку, — Ами быстро настучала остаток поста и отстранила ноутбук. — Но почему из локтя?       — Ну смотри! Ты говорила, локоть по-латыни будет «ulna», — Рэй написала это слово на бумажке.       — Локтевая кость, — уточнила Ами.       — Вот. А каких мы знаем говорящих животных? — Ами смотрела на Рэй вопросительно. — Луну и Артемиса! И они древние, они же очень древние, они ещё при Серебряном Тысячелетии жили. Наверняка они и были самыми первыми созданными говорящими животными. То есть, я так думаю. Так должно быть... ну, наверно, не может быть иначе, — Рэй смотрела на Ами вопросительно.       — Эм... не знаю. Это очень спорно. Но, предположим. А при чём тут локтевая кость?       — Это самое интересное! Я думаю, первой созадали Луну...       — Почему Луну?       — Ну, она умнее. И наверно старше. И вообще... мне так кажется. И тогда смотри! — Рэй взяла карандаш и на том же листе под словом «ulna» написала латиницей "luna". — Если переставить первые две буквы в её имени, то получится локоть! — Рэй была исполнена ликования.       — Тебе это кажется достаточным доказательством?       — Ну... Может быть. Почему нет?       — О-му-гы, — отчётливо произнесла Ами.       Ночью ей приснились животные, говорящие и безмолствующие, сосуществующие с человечеством, в предплечье представителей которого отсутствовала локтевая кость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.