ID работы: 10331568

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почти серьёзный сборник

Настройки текста
Примечания:
Вместо исцеляющего жезла у Усаги — сковородка Кунсайту показалось, что он попал в свой собственный Многомерный Хаос, но внешне он остался невозмутим: — Что, Лунный жезл сломала? — ехидно поинтересовался он. — Или потеряла? — Сейчас я тебя очищу, — заносчиво пообещала Сейлор Мун, замахиваясь. — Лунное очищение! — Уже кричать «рефреш» или ещё рано? ~~~ — Нечестно! Это нечестно! Какой-то тупой тренинг по выходу из зоны комфорта прямо! Как будто я тебе подопытный кролик! Почему ты вечно выставляешь меня на посмешище! Даже будильник вместо лунной призмы... даже кроссовок вместо тиары... это было не так унизительно! — С тиарой и призмой ты быстро справилась. Сама знаешь: избавишься от сковородки, как только научишься обходиться без неё. — БЕЗ НЕЁ! Я не могу обходиться С НЕЙ! — Усаги от души рубанула ребром сковороды по стволу ближайшей криптомерии. — Я не могу! Я не могу сконцентрироваться, когда у меня в руках этот идиотский кусок тефлона! Ты же видишь: эти демоны гадские сразу начинают надо мной ржать! — Учись, — пожала плечами Луна. Она знала, что через год Усаги не только будет обходиться без сковороды, ей даже не нужны будут слова, чтобы создавать заклятия. Усаги — её лучшая ученица. И Луне нравилось, что она такая эмоциональная. *** Металлия ушла из ТК — Смеёшься? Ты правда думал, что я добровольно? Да не хотела я никогда быть карманным богом для этих шутов гороховых! Но они меня поймали так поймали, ни туда, ни сюда. Так по этому аквариуму размазали, что приходилось делать, что скажут. Никогда нельзя верить людям! То-то они попрыгают теперь: подумают, я заснула или при смерти даже. На Землю полезут за энергией, ха-ха. Как сбежала? Три сотни лет они меня... эксплуатировали. А недоглядели чуть-чуть наконец, — я до-олго надеялась, что что-то такое случится! В пещеру, видишь ли, сумела пробраться бродячая кошка. Ну вот и... Я не могла упустить такую возможность. Прости, что твою идею с девочкой сплагиатила. Не успокоюсь, пока не разделаюсь с ними со всеми. Не ходить этим мразям по одной со мной земле. Поможешь мне? Ты с девочкой очень удачно придумал, очень. Но двоих будет мало, нужно как минимум пятеро. По числу уродов этих моих... Как, ну, Венера, Луна... Значит, и дальше с планетами нужно. Пусть будут Меркурий, Марс и Юпитер. Да! А ты-то сам каким образом оказался котом? *** А как Металлия оказалась в аквариуме? — Быстро, быстро, быстро, быстро! Сейлоры уже на входе в кратер! Они тут камня на камне не оставят! Пять минут на сборы! Берём всё самое ценное и — стройными рядами телепортимся на Луну! Там затаимся покамест. Кто не умеет телепортиться — живо самоорганизовался и нашел себе пару! Кунсайт, Нефрит — вы телепортите грузы. Зойсайт — проследи, чтоб во дворце не осталось какого-нибудь слоупока. Джедайт — готовь иллюзию с троном и коронованной психопаткой на нём... — Берилл-сама, вопрос можно? — Можно, Нефрит, только быстро. — Металлию куда? — Металлию... да, блин, Металлию... Грузите пока в аквариум к золотым карпам. Там разберёмся. *** Нефрит терпеть не может звезды — ...Но я хочу изучать Огонь! — Так, молодой человек. На Огонь вы не проходите по баллам. Выбирайте: либо Звезды, либо Земля. Впрочем, если вы готовы покинуть Столицу... в Западной провинции на Огонь принимают и с вашим проходным баллом. Или поступайте на платное отделение. Или же вы можете ещё раз попытать счастья в следующем году. — ...Нет. Это всё не годится. Ну, пусть будут Звёзды... Семь лет в Академии пролетают в чаду и кутежах как один день. Нефрит просматривает объявления о вакансиях: «В Администрацию Южного городского округа требуется помощник младшего составителя гороскопов». ~~~~~ Через два года Нефрит уже начальник отдела предсказаний. Зарплата хорошая, карьерный рост... На работу Нефрит тратит ровно восемь часов в день и ни минутой больше. Отдыхает всегда на Земле — оплачиваемый отпуск два раза в год. Человеческие курорты, человеческие женщины, человеческий алкоголь... Здесь Звёзды Демонов почти что хранят молчание. — Милый, смотри, как прекрасны сегодня звёзды! Нефрит едко хохочет: — Как прекрасен сегодня домкрат! Как прекрасна асфальтовая дорожка! Как прекрасен вот этот кусок мусора! ~~~~~ Работа. — «Звёзды знают всё», — произносит Нефрит с профессиональным придыханием. За этой фразой не стоит ничего. Это просто пароль, рабочая формула. Как если бы он говорил: «Е равно эм-цэ квадрат». Или «Сим-сим, откройся». *** Джедайт может изредка вылезать из кристалла Вечного Сна. Что он делает во время таких вылазок? Перед советом Зойсайт как бы невзначай подходит к Джедайту: — Дже-ед... а я слышал, что Берилл была так добра, что оставила тебе возможность иногда выходить из кристалла. Это же правда? Ты же пользовался этим, да? Скажи как другу, что ты в это время делал? А то мне страшно любопытно! Джедайт становится навытяжку, глаза делаются оловянными: — Я собирал энергию для нашей великой богини Металлии! Зойсайт подобострастно кивает, отходит, а про себя бормочет: — Фанатик хренов... Джедайт, продолжая выглядеть как бравый оловянный солдатик, бормочет про себя: — Ага, друг, как бы не так. Любопытство кошку сгубило. Или даже двух. *** «Соблюдайте технику безопасности в борьбе с демонами!» — А пусть эти грёбаные демоны сами свою технику безопасности соблюдают! Дух Огня! ...Джедайту дорогого стоило добиться того, чтоб жители Токио приняли пожар за иллюзию. В то время как остальные трое «грёбаных демонов» его тушили. ~~~ — Да пусть эти демоны сами соблюдают свою грёбаную технику безопасности! А мы тут со злом боремся! Дух грома! ...И во всем Токио вырубило электричество. Кунсайту пришлось восстанавливать проводку считай как феникса из пепла. *** Королеве Берилл жестко и холодно сидеть на каменном троне — А о чём с тобой говорила Берилл, когда приказала тебе остаться после совета? — полюбопытствовал Нефрит у Джедайта. — Знаешь, я сам толком не понял. Она задала мне два или три совершенно бредовых вопроса. И всё. Мне кажется, она хотела что-то выяснить, ну, невербально. Или ей, возможно, было важно, чтобы я не сразу попал к себе в замок. Я даже немного волнуюсь, если честно. Не люблю не понимать, что происходит. — А ты помнишь, что именно она спрашивала? — Сейчас... так, сначала спросила, могут ли человеческие электроприборы работать с помощью волшебной энергии. В частности, обогреватели. А потом... слушай, она спросила, существуют ли невидимые подушки. И невидимые пледы. Я обещал выяснить, и она меня отпустила. Что-то здесь точно нечисто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.