ID работы: 10331568

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стилизация под серьёзный фанон

Настройки текста
Примечания:
      Кунсайт дописывал важное письмо, когда услышал за дверью подозрительные шорохи и шушуканье. Он вышел в коридор:       — Я сейчас занят. Говорите: дело или шалость?       — Дело, — твёрдо глядя в глаза учителю, сказал Джедайт, но дальше они с Нефритом уже выкрикивали одновременно, перебивая друг друга:       — Иллюзии не отзываются!       — Я делаю всё как вы учили, но Звёзды не отвечают.       — Кричу, зову, а ни фига!       — Учитель, что нам делать?       Кунсайт посторонился и позволил ученикам пройти в кабинет.       — Рассказывайте, — приказал он.       Из дальнейшего сбивчивого дуэта Кунсайт выяснил, что Джедайт и Нефрит поспорили, кто дольше выдержит не обращаться к своей Cтихии. Оба терпели неделю и договорились в конце концов на ничью. Позвали Cтихии одновременно, и те не отозвались.       — Вы поступили очень глупо, — вздохнул Кунсайт. — Но теперь уже ничего не исправить. Стихии очень обидчивы. Во время обретения Стихии нельзя прекращать общение с ней надолго. Они не отзовутся больше, — Нефрит и Джедайт замерли в ужасе. Кунсайт молчал добрых несколько минут, но и не гнал их. — Придётся всё начинать заново, — продолжил он наконец. — И в наказание за вашу глупость вы теперь будете учить друг друга сами. Попробуем наоборот. Надеюсь, вы оба хорошо помните мои уроки. Ты, Джедайт, объяснишь Нефриту путь к Звёздам. Ты, Нефрит, научишь Джедайта, как обратиться к Иллюзиям.       Поэтому-то у Нефрита и Джедайта такие запутанные взаимоотношения. Здесь есть и зависть, и тоска по утраченной Стихии, и ожесточение с оттенком брезгливости («ты всё делаешь не так!»), но и непреодолимое, непреодолимое притяжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.