ID работы: 10331568

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лорды пишут рубаи

Настройки текста
На ложе любви, что едва успело остыть, Нефрит находит листок бумаги. Он узнаёт красивый, круглый, почти женский почерк Зойсайта: Чахлость намерений слабым мешает идти. Доблесть мужчины — с дороги прямой не сойти. Кто отступил — тех пойму и не стану бранить, Но беспощадно сомну, повстречав на пути. «Зойсайт считает меня предателем и пойдёт до конца», — понимает Нефрит. — «Пусть даже я проиграю, но эту битву потомки запомнят надолго». Нефрит проигрывает. Но перед смертью он успевает сложить четверостишие: Я таю, улетаю в мир открытый. Как светлячок, как хвост метеорита Тебе не в силах я дорогу осветить — Лишь горе сеет след моей орбиты. * Зойсайт не отступал от Правил, он верен был закону чести и своей Королеве, но всё равно оказался ей неугоден. Он отошёл на руках у Учителя и перед смертью успел сложить четверостишие: Ступить за грань посметь — о, как прекрасна смерть! Вселенных круговерть — о, как прекрасна смерть! О, как прекрасна смерть, когда она прекрасна! Распалась жизни клеть — о, как прекрасна смерть! Кунсайт оплакивал ученика и горевал, и на смерть его сложил такое четверостишие: Весь мир у ног моих — а мне он только в тягость. Мой осеняет стих предательская старость. Мой друг, твой голос стих, твой дух свободен стал. Мне жить за нас двоих — а что ещё осталось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.