ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сводные братья

Настройки текста
Рыжеволосая женщина среднего роста резко обернулась. У неё на руках сидел маленький мальчик лет шести с волосами такого же цвета, как у матери. — Простите, — сказала она высокому темноволосому мужчине средних лет, которого задела плечом. — Ничего, я сам виноват. Встал посреди коридора, — ответил он низким бархатным голосом. Возле его ноги стоял маленький темненький мальчик с серыми большими глазами. Он уставился на рыжеволосого с интересом. Женщина кивнула и собиралась уйти, но мужчина поспешно вновь заговорил: — Подскажите, где отделение травмотологии? Я здесь впервые. Мой сын, кажется вывихнул плечо. Он посмотрел на мальчика, тот если ему и было больно, но терпел это стойко. В отличие от рыжего, у которого все глаза были красные от слез. — Я как раз иду туда, — ответила женщина, — Мой сын сильно ударил колено. Пойдёмте вместе. Она улыбнулась и мужчина заметил ямочки на её щеках и мелкие морщинки в уголках добрых светло-карих глаз. Он улыбнулся в ответ, сам от себя не ожидав этого.

***

Мо Джи переступила порог огромного дома. Она чувствовала себя немного неловко в роли молодой жены владельца всего этого богатства. За её спиной прятался маленький Мо Гуань Шань. Он осторожно выглянул и тут же спрятался вновь. Её встретили два молодых высоких парня, их лица были такими серьёзными, что самой Джи захотелось тоже спрятаться за кого-нибудь. — Это мой старший сын Чен, — представил господин Хэ парней, — И его друг и помощник Хуа Би. — Добро пожаловать, госпожа Джи, — вежливо сказал Чен. Никто из двух парней не улыбнулся, они лишь сдержано кивнули. Рыжик все так же испуганно прятался за мать. Возле Чена возник маленький Тянь, он попытался подойти к рыжему, но тот схватился за ткань материнской юбки и уткнулся в неё лицом. — Простите, он стесняется, — виновато и скромно улыбнулась Джи. — Ничего страшного, он привыкнет, — отец Хэ приобнял женщину за плечо. Хуа Би отнёс её чемодан в комнату.

***

Спустя две недели рыжик не привык. Он все так же ходил следом за мамой и стоило ей отлучиться — сразу начинал плакать. Доходило до абсурда — когда она шла в ванную, он дёргал ручку двери и просился к ней. Джи не могла смотреть на слезы сына и разрешала войти, а также спать с ней и господином Хэ в одной кровати. Отца семейства Хэ это начинало подбешивать. Он не для того женился на молодой женщине, чтобы вторую неделю подряд просто невинно спать с ней рядом. В одну из таких ночей, когда маленький Шань уснул в их постели аккурат между молодожёнами, мужчина шепнул жене: — Пора отучать его спать с нами, дорогая. — Но он все ещё боится, — обеспокоенно ответила миссис Хэ. — Сейчас он уснул и можно его отнести в детскую, ведь так? — напирал супруг. — Ну, наверное, да, — все ещё неуверенно но согласилась Джи. Отец позвал Чена. — Забери Шаня и положи спать с Тянем, — велел он. — Я не нанимался в няньки! — возмутился тот. — Не перечь отцу! — погрозил старший Хэ. Чену пришлось взять ребёнка на руки и отнести в детскую. Тянь ещё не уснул и сразу приподнялся на кровати. Чен положил спящего Шаня рядом с ним. — Он будет спать здесь, если ты не против, — сказал старший брат. Тянь только обрадовался. Он давно мечтал подружиться с рыжим мальчиком, но тот его избегал. А теперь он спящий лежал рядом, такой миленький, похожий на ангелочка. Тянь провел рукой по рыжим волосам. Он давно хотел так сделать, но все никак не представлялась возможность. Шань проснулся и дернулся. Увидев Тяня, он насупился, а заметив ещё и склонившегося над ними Чена, так вообще расплакался. — Хочу к маме! — закричал он. — Тише, сегодня придётся спать с братиком, — попытался успокоить его Чен, но рыжий только сильнее заорал. Мать, услышав плач сына, за несколько комнат и дверей, быстро вскочила и надела халат, хотя муж даже не успел её полностью раздеть за это время. Она быстро побежала в детскую, под недовольный вздох господина Хэ. Только увидев мать, рыжий наконец успокоился.

***

Собирая чемодан в отпуск, Джи очень переживала. Оставить сына, пусть и на неделю, казалось ей катастрофой. Но муж настаивал на совместном отпуске и переубедить его было слишком сложно. Шань почувствовал неладное и весь день капризничал. К обеду удалось уложить его спать и она с тяжелым сердцем поцеловала его в лоб. Господин Хэ пообещал, что его старший сын и нанятая няня-профессионал должны справиться и что иначе Шань так и будет ходить за ней хвостом. — Не беспокойтесь, все будет хорошо, — пообещал Чен, а стоящий рядом шкаф Би кивнул. Она вздохнула, но села-таки в машину.

***

Только проснувшись, Шань принялся искать мать. Он заплакал и закричал: — Мама! К нему подошла няня. — Успокойся, мама скоро вернётся, — она улыбнулась. Но Шань продолжал плакать. Выплакав все слезы он просто насупился и уставился в одну точку. Тянь прибежал в родительскую спальню и попытался заговорить со сводным братом. Но тот отворачивался и молчал. Няня перепробовала все, но ребёнок упорно обиженно не реагировал. Когда пришло время ужина она отнесла его в столовую и, усадив за стол, пыталась покормить. Шань отворачивался и крутил головой отрицательно, ещё и сложив руки на груди. Он все время хмурился. — Не знаю, что делать, он не хочет есть! — пожаловалась няня Чену, оставленному за старшего. Отец перед отъездом сказал ему — делай что хочешь, но нас не беспокой! Чен попытался сам накормить строптивого рыжего ребёнка. — Открой рот! Ложечку за маму! — сказал Чен с таким грозным лицом, что рыжик открыл рот скорее от страха, а Чен сразу воспользовался этим и сунул ложку ему в рот. Следующую ложку таким же образом скормил ребёнку Хуа Би. В итоге рыжик остался злым, но накормленным. Вечером он отказывался спать с Тянем в одной комнате и снова начал хныкать. — Не хочешь спать с ним, ляжешь спать с Хуа Би! — сказал Чен и показал пальцем на стоящего поодаль хмурого амбала. Рыжик сразу затих, но смотрел на Тяня с опаской. — Держись подальше от меня! — сказал он Тяню и глаза того наполнились слезами. — Почему он меня так не любит? — воскликнул Тянь, глядя на старшего брата. — Хм, — Чен задумался и приложил руку к подбородку, — Я что-нибудь придумаю.

***

На следующий день Чен поставил детям диснеевский мультфильм. Хоть рыжик и сидел весь насупившись, но смотрел на экран с интересом. Каждый раз, когда на экране появлялась принцесса, медовые глаза расширялись, а морщинка между рыжих бровей разглаживалась. У Чена в голове возникла идея, как помочь братику подружиться с этой рыжей врединой. Двадцатилетний Чен научился ходить с серьезным лицом 24/7, но в глубине души он все-таки был молодым парнем, которому хотелось дурачиться и делать глупости. Когда они с Би оставались наедине, то частенько занимались ерундой вроде: соревновались, кто дальше плюнет, или метали ножи в закрепленные кнопками на дереве портреты не нравившихся обоим актёров или политиков, а потом считали очки за попадание в определённую часть лица, и проигравший получал шелбан. И сейчас Чен заговорчески усмехнулся и потрепал Тяня по голове, а затем вышел из комнаты. Вскоре он вернулся и отпустил сидевшую с детьми няню. — Ты так сильно хочешь понравиться рыжику? — спросил он у братика. Тот кивнул и Чен позвал его пойти с ним. В своей комнате он достал из пакета голубое детское платьице принцессы. — Если наденешь это, то ему точно понравится, — сказал он. Тянь пожал плечами. Платье так платье, его это никак не смутило. Через несколько минут, попудрив его лицо и нарумянив щеки, Чен отошёл на несколько шагов и оглядел маленькую прекрасную принцессу. «У меня талант» — подумал Чен. Оставались довольно длинные чёрные волосы — длина позволяла собрать их в хвост, что и сделал заботливый старший брат и завязал пышным голубым бантом. Тянь посмотрел в зеркало. Никто бы не подумал, что стоящая напротив симпатичная девчушка на самом деле мальчик. — А я симпатичный! — сказал Тянь радостно. — Ещё бы, — подтвердил довольно Чен. Тянь побежал в детскую комнату, где рыжик все ещё смотрел мультик, сидя на полу. Тянь подошёл и тронул его за плечо. Тот обернулся и удивлённо оглядел его. Затем встал и посмотрел уже восторженно. — Ты принцесса? — спросил он. — Да! — радостно кивнул Тянь. Рыжик просиял и взял его за руку. — Пошли играть! — предложил он. Почти до вечера дети пробегали в саду, то играя в догонялки, то разыгрывая сценки из мультиков. Чен сидел на скамейке, развалившись на солнце и расслабленно курил. Слуги, наблюдавшие за этим всем с лёгким осуждением, все же боялись что-либо сказать. Вечером Тяня пришлось переодеть и умыть — не мог же он лечь спать в костюме принцессы. Рыжик уже лёг в кровать и когда Тянь прилёг рядом он не возмущался, как раньше. Он сказал: — Я знаю, что ты на самом деле принцесса, — и приобнял сводного брата. Чен выключил свет и ушёл.

***

На следующий день Шань вёл себя намного лучше. Он без уговоров и угроз позавтракал, а затем уставился на Тяня. — Превращайся в принцессу! — сказал он, указав в него пальцем. Чен с готовностью переодел Тяня вновь. Когда тот вышел, рыжий долго смотрел на него, а затем сказал: — Я тоже хочу быть принцессой. — Не вопрос, — Чен ухмыльнулся. Через полчаса две маленькие принцессы бегали в саду. Одна в голубом платье с синим бантом в чёрных волосах, другая в розовом. Розовая принцесса была особенно мила — её пышное платье с рюшами напоминало зефирку, розовые сандалии с бантиками замечательно подходили к образу, а две розовые заколки в рыжих волосах и розовые румяна завершали образ — как вишенка на торте. Чен был настолько доволен своим твореньем, что готов был прослезиться. Но внешне он просто сидел развалившись на скамейке и курил с каменным лицом, пришурив глаза на солнце. — Что здесь происходит?! — резкий женский голос заставил его вздрогнуть и обернуться. Миссис Хэ стояла уткнув руки в бока, как чайник. На её лице было недоумение и даже злое недовольство. — Госпожа Джи, я думал, вы в отпуске, — сказал Чен. — Моё сердечко не могло успокоиться в тревогах за Шаня, и мы вернулись раньше, — ответила она, — Чен! Может потрудишься объяснить что это такое? — Я тут вспомнил, у меня срочные дела, — и Чена как ветром сдуло. Джи уставилась на пустую скамейку — будто здесь никого и не было. Дети подбежали к матери рыжика. — Мама! — радостно воскликнул Шань. — Идёмте, я вас переодену, — сказала она. — Но я хочу быть принцессой! — мальчик захлопал янтарными глазами. — Я тоже! — согласился с ним Тянь, прибежавший следом, и поправляя свой пышный голубой бант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.