ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Приключения в Гонконге ч.1

Настройки текста
Примечания:
— Садись, чего встал? — Чэн держал в руках стакан с виски. Он сидел за столом в своём кабинете, шторы были плотно закрыты и тут царила полутьма. — Я постою, — ответил Би и поежился. Он наблюдал, как Чэн залпом выпил и покачал головой. Девять утра — а он уже пьёт. Хотя, судя по тёмным кругам под глазами — он ещё не ложился спать, а значит для него сейчас был вечер? — Тянь пропал. Чэн поставил стакан на стол с громким стуком. Би поднял брови и сложил руки на груди. — Пропал? — повторил он, нахмурившись. — Его нет ни в школе, ни дома… Нигде нет! Он будто испарился. Думаю, он сбежал. — Хм, — Би морщил лоб, думая, — С чего он вдруг сбежал? Зачем и куда? — Если б я знал куда, блядь, я бы тебя не звал! — крикнул Чэн раздражённо, — И сядь, наконец, ты меня нервируешь! Би не стал пререкаться, это было уже опасно. Он со вздохом медленно, держась руками за подлокотники, опустился в кресло и выдохнул. Чэн приподнял одну бровь, наблюдая за этим процессом. — У тебя, что, геморрой? — спросил он. — Типа того, — поморщился Би. — Отец хочет отправить Тяня учиться в Америку. Поэтому он сбежал. Отец снова улетел в Гонконг, и вернётся через три дня. А значит, — Чэн тяжело вздохнул, — у нас есть три дня, чтобы найти Тяня. Иначе… Ты знаешь моего отца. Би вздрогнул при упоминании господина Хэ. Он теперь не то чтобы знает его… Знает слишком глубоко. Би нервно сглотнул и сказал: — Надо проверить аэропорты, списки вылетевших, может он покинул страну. Опросить его друзей. — Вот и займись друзьями, — Чэн поднял указательный палец, — Отправляйся в школу. А я займусь аэропортами. Би вздохнул. Придётся ехать в школу и общаться со школьниками. Но он что угодно готов был сделать, лишь бы не проверять, что сделает господин Хэ, узнав что они не уследили за его младшим отпрыском. Когда Би с трудом встал и направился к двери, Чэн задумчиво сказал: — Удивительно, что после твоей выходки, отец тебя не уволил… «Лучше бы уволил!» — подумал Би, но повернулся и криво усмехнулся. — Ага.

***

— Вот черт, — вслух выругался Би, заметив среди школьников, снующих по двору, блондина и бровастика, — Они школьники, мать твою. Тем не менее, расспросы по поводу Тяня, он решил начать с них. Когда они приблизились к забору, он окликнул их: — Цзянь, Чженси! Они удивлённо уставились на него. Но подошли ближе. Би облокотился локтем о забор и скрестил ноги расслаблено. — Как дела, принцессы? — Что ты тут забыл? — спросил И, — И как нашёл нас? Чженси просто опустил глаза и покраснел. — Я вас не искал. Вообще-то я ищу Хэ Тяня. Знаете такого? — он смотрел на Чжаня. — А зачем тебе Хэ Тянь? И с чего мы должны тебе что-то рассказывать? — подозрительно прищурился И. — Ты мутный тип. Ты нас обманул, в тот раз ведь тот страшный мужик — он был хозяин квартиры? — В чем я обманул? — грозно глянул на него Би, — Я разве говорил, что это моя квартира и машина? Блондин поджал губы. И правда, не говорил. — Тот «страшный мужик» — отец Тяня, — продолжил Би, — И мне нужно его найти, иначе… Так что вы знаете? — Мы его с той ночи в клубе не видели, — сказал Чжань. — В школе он не появлялся. Как и рыжик, — добавил И. — Хм, — Би почесал подбородок, — Значит, он сбежал вместе с рыжиком. Двоих людей искать намного легче, чем одного. Би ухмыльнулся. — Как найду Тяня, и освобожусь, то может встретимся? — Он подмигнул бровастому. Тот помотал головой. — Я без Цзяня никуда не пойду! — Ну так, с ним ещё лучше, — Би потрепал блондина по голове. Тот насупился.

***

Би позвонил Чэну и сообщил о том, что искать нужно двоих. — Я нашёл куда он улетел, — ответил Чэн. Тянь скрываться не умел, и найти его в списках вылетевших не составило труда. Вот только Чэн ума не приложил, почему именно туда? Как Тяню пришло в голову сбежать буквально в руки к тому, кто его будет искать. — Он в Гонконге, — сказал Чэн. — Чего? — Би удивился не меньше Чэна, — Твой брат совсем тупой? Сбежал туда, где живёт отец? На хера? — Черт разберёт, что в его башке?! Я не ебу! — резко ответил Чэн, — Я сейчас в аэропорту, приезжай, и отправь фото своего паспорта. Я бронирую нам билеты. — Чего?! — У Би задергался глаз. — Я не поеду в Гонконг! НЕТ! — Сука белобрысая! Тащи сюда свой зад, живо, я сказал!!! — заорал Чэн и бросил трубку, не дав возразить. «Блять, — подумал Би, схватившись за голову, — Час от часу не легче». Одна только мысль, что он полетит в Гонконг, где сейчас находится господин Хэ, заставляла его ладони потеть и поджилки трястись.

***

Чэн придирчиво выбирал автомобиль в прокат на большой стоянке. Он остановился у чёрного мерседеса S класса. — Это слишком приметно, — сказал Би. — С чего это? — нахмурился Чэн. Би вздохнул. — Она так и кричит — мой владелец мафиозный босс! — Бред! — поджал губы Чэн, а затем вновь посмотрел на машину. Ладно, может бритоголовый отчасти прав. — И что ты предлагаешь? — спросил он. — Вон ту, — Би показал рукой на… Жёлтого цвета Ламборгини. — Больной?! — взбесился Чэн, — Это значит не приметно, по-твоему? У тебя мозги там есть, ау? — Чэн больно надавил кулаком ему на макушку. Би отдернул голову, отпихнул его руку. — Да пошутил я, господи! — крикнул он, — вот эту давай, — он показал на белую Тойоту Сorolla. — Я в это не сяду, блять! — Чэн сложил руки на груди. Би закатил глаза. Затем его взгляд упал на серебристый Aston Martin, почти такой же как у Джеймса Бонда, только четырехдверный. Он подошёл к машине и провел рукой по капоту. — Красивая малышка… Чэн скривил губы и встал рядом, оглядывая машину. Она была действительно очень красива — плавные обтекаемые линии, раскосые фары, фирменная радиаторная решетка. — Но она тоже слишком заметная. — Ну и похер. Зато покатаемся на ней. Я на такой ещё ни разу не гонял. Чэн засомневался, но ему тоже захотелось покататься на этой машине. В конце концов, с мафией она точно не ассоциировалась. — Ладно. Би просиял и даже на минуту забыл о своей саднящей заднице.

***

— И где может быть твой братец? — Би сидел за рулём. — Хер знает… В поступках Тяня я вообще не вижу логики, — Чэн откинулся на сиденье и прикрыл глаза. Кресла в автомобиле были потрясающе удобными. — Может, надо искать от противного? — Это как? — Ну, последнее место, куда ты мог бы подумать он сбежит — это Гонконг. Так значит, надо искать место, куда он точно не мог бы поселиться. — Хм, — Хэ призадумался, в словах Би было зерно здравого смысла. Он представил, куда бы сам ни за что не сунулся, прячась от отца. Очевидно, в окрестности его офиса. Как раз напротив делового центра, где находился главный офис господина Хэ, расположена гостиница. — Поехали к офису отца, — сказал Чэн. — Чего?! — Би чуть не съехал на обочину, — Ты с ума сошёл? — Сам же сказал искать самое стремное место, — Чэн сердито глянул на друга. Би вздохнул. Осталось помолиться, чтобы они не столкнулись с господином Хэ. У Би случился бы инфаркт тогда.

***

Чэн показал администратору фото Тяня с экрана телефона. Тот замотал головой и глаза забегали. Тогда он сунул в передний карман пиджака молодого человека крупную купюру. — А теперь припоминаешь? Администратор все же кивнул. Не столько из-за денег, сколько от устращающего вида этих двоих, он забыл о компетенции. — Номер 408.

***

Чэн пропустил Би вперёд, предоставив ему делать грязную работу. Би вынес дверь плечом на раз-два и ввалился в номер. Он застыл сразу на месте, и Чэн нетерпеливо оттолкнул его, поскольку за его широкой спиной ничего не было видно. Картина, представшая перед старшим Хэ, конечно, не повергла в шок. Он и не такое видал в жизни. Но он сжал губы в одну тонкую линию и приподнял подбородок, прищурив глаза. — Это что ещё такое?! — грозно спросил он. Тянь лежал посередине кровати. С одной стороны от него лежал рыжик, покрасневший и спрятавшийся под одеяло почти сразу. С другой — неизвестный парень с пепельными волосами, который ничуть не смутился, а только прищурил жёлтые глаза, с интересом оглядывая непрошенных гостей. Они все были укрыты одним одеялом, и под ним, очевидно по голым плечам, одежды не предполагалось. — А на что похоже? — ослепительно улыбнулся Тянь. Би завистливо скривил губы. А младший Хэ знал толк в хорошем времяпрепровождении. — Похоже на блядство, — ответил Чэн, яростно дыша, — Кто это ещё такие? Рыжика он пару раз видел с Тянем. Но чтобы их связывали такие отношения, он и предположить не мог. А пепельноволосого вообще ни разу с Тянем рядом не засекал. Чэн понимал, что младший братик не святой, но смотреть на его образ жизни сквозь пальцы помогала выделенная отдельная квартира и минимум общения. Сейчас же он испытывал одновременно и стыд, и нечто напоминающее ревность: его собственное «дитя», которому он менял памперсы и пел колыбельные (а такое тоже бывало), выросло и занималось вот этим… — Это мой парень, — протянул Тянь ехидно, обняв закутанного в простыню рыжего. — А это тогда кто? — Чэн кивнул на желтоглазого. — Это мой парень, — и Тянь другой рукой обнял за плечо хитро лыбящегося Ли, и сам оскалился ещё шире, сверкая белыми зубами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.