ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Умные советы - 1

Настройки текста
Примечания:
Мо лежал на диване, приложив ко лбу холодный компресс. Тянь ходил из угла в угол, мешая расслабиться. — Хватит мельтешить! — не выдержал рыжий. — А ты лежишь преспокойно! Я так не могу! — ответил раздраженно Тянь, но все же остановился посреди комнаты и зыркнул страшным взглядом. — Преспокойно? — Мо приподнялся, придерживая компресс рукой, — Я с тобой скончаюсь такими темпами? Я не доживу и до двадцати! — Ну конечно! — Тянь склонился над ним и схватил за грудки, — Я тебе не дам сдохнуть. Если надумаешь, я тебя из-под земли достану и оживлю! — Вот поэтому, я и сказал, что не могу больше! — рыжик весь покраснел от поднявшегося давления, — Ты мне даже помереть не дашь спокойно! Тянь отпустил его и начал вновь мерять комнату шагами. — Уходи! — сказал рыжий, откидываясь на диван и поправляя компресс на лбу, — Я хочу отдохнуть! — Ни за что не уйду! — Тянь только кулаки сжал и насупился. — Наши отношения изжили себя! — театрально развел руками Шань. — Они только начались, блядь! Как они могли изжить себя? — Хэ вновь подлетел и уселся на корточках у дивана. — Серьезно, у меня из-за тебя ежедневные инфаркты! — Мо смотрел ему в глаза несчастно. — Ты сам выбешиваешь меня, а потом жалуешься! — ответил Хэ, схватив его запястье. — После того, как ты подрочил мне в школьном туалете, я понял, что ты для меня слишком незрелый, — высказал Мо накипевшее. Тянь взвился, шумно выдохнул, затем оскалился. — Я тебя на полгода старше, малыш Мо! — прошипел он, — Кто из нас незрелый?! — Это не важно, — Мо смотрел на него и думал, как еще объяснить доступно свою мысль, — Возраст в паспорте ничего не значит. Тянь, дай мне одному побыть. Собраться с мыслями. Брюнет на это только головой покачал. — Не уйду я никуда! — Тянь взял холодную ткань с его лба и приложил к своему. Мо тяжело вздохнул и встал с дивана. — С меня хватит, — сказал он и взял черную сумку Тяня, а затем с размаху швырнул в открытое окно. Тянь округлил глаза, но быстро нашелся. Бросив тряпку на пол, он схватил оранжевый рюкзак рыжего и отправил следом за своей сумкой. — Ты больной?! — заорал Мо во все горло. — Ты первый начал! — Тянь подошел и сжал пальцы на его плечах. Мо пихнул его и сел на диван. Он был ужасно зол и размышлял, как отомстить Тяню. — Я понял, что мне нужен более спокойный человек, и постарше тебя, — сказал малыш Мо, сложив руки на груди. — Ты сейчас про кого-то конкретного говоришь? — Тянь наклонился над ним и положил руки на его горло, готовый, как Отелло, придушить. Мо перебирал в памяти всех своих знакомых. Ему в голову пришла гениальная идея мести и одновременно способ заставить Тяня оставить его в покое. — Да, мне нравится твой брат! — он ухмыльнулся. — Чего? Совсем поехал? Ты мне на зло это сказал, да? — Тянь сжал пальцы на его шее, — Издеваешься, да? — Нет, — прохрипел Мо, вспоминая, как выглядит брат Тяня, — Он вечно угрюмый и всегда молчит! Это мой идеал! Тянь отпустил его и встал посреди комнаты, зло сверкая глазами. — Я ухожу! Ты поймешь, что потерял очень много! — крикнул он, и хлопнул дверью. Мо облегченно выдохнул, надеясь, что теперь его ждет тихое спокойствие. Но спустя десять минут вспомнил про свой рюкзак и отправился на улицу, искать его в соседском огороде.

***

Открыв дверь на следующее утро, Мо поднял брови удивленно. — Ты сказал, что уходишь навсегда? Тянь прошел в квартиру, отодвинув его в сторону. — Я не говорил, что навсегда. Мо вздохнул, закрыл дверь и отправился на кухню. — Ты куда? — спросил Хэ. — За компрессом на лоб, — Мо повернулся. — Не надо, — Тянь сел на диван и улыбнулся, — Я пришел с миром. Мо дернул головой удивленно. Это очень странно. Явно брюнет что-то плохое замыслил. — Я понял, что желаю тебе счастья, и потому хочу помочь, — сказал Хэ и похлопал по дивану рядом. Мо сел, но тревожное ощущение его не покидало. — Как помочь? — спросил он. — Я помогу тебе с моим братом, — сказал Хэ. На него это было совсем не похоже и Мо напрягся. Такого варианта развития событий он никак не предполагал. Но признаться, что сказал это просто так, тоже не мог. — Не надо… Я прекрасно понимаю, что у меня нет никаких шансов, — Мо неестественно рассмеялся. — Так сразу сдаешься? Ты же сам сказал, что тебе нравится мой брат. Никто не знает его лучше, чем я. Так что я помогу тебе его закадрить! Мо поморщился, с ужасом думая, что впутался в нечто стремное. — Нет, правда. Я ничего не собираюсь делать. Проживу спокойно, пока это не пройдет само собой, — сказал он, ощущая как Тянь кладет руку ему на плечо. Хэ явно придумал изощренный план мести. Мо хотел уже сказать правду, но понимал, что если сейчас признается, что соврал, то Хэ восторжествует и точно не отстанет. — Ладно, — сказал Мо. Хэ ухмыльнулся. — Вот и хорошо, я же мастер пик-апа, — сказал он и потряс Мо за плечо. Тот понял, что о спокойной жизни придется забыть.

***

— Не могу поверить, что ты запустил учебником в препода только ради того, чтобы твоего брата вызвали в школу, — сказал Мо, когда Тянь разминал его плечи, словно тренер боксера готовил к поединку. — Все ради тебя, малыш Мо, и твоего счастья, — шепнул он на ухо злорадно. Мо было страшно, но и идти на попятную и признавать свою ложь, отдавая победу этому садисту-мазохисту, он не желал. Он надеялся, что брат Тяня хотя бы окажется добрее и не станет сильно его бить. Ибо советы по пик-апу от Тяня были настолько отстойными, что Мо было кошмарно представлять даже, что его ждет. В последний момент он готов был даже признаться в своей лжи, но Тянь уже подпихнул его коленкой под жопу, и он вылетел из-за угла школы прямо навстречу Чэну, который не удивился, а лишь окинул его презрительным взглядом. Он стоял и курил, явно не в духе, после встречи с учителем. Мо сжал кулаки решительно. Тянь прямо сейчас, притаившись за углом, ждал от него действий. — Привет, — сказал рыжик, стараясь не перенервничать ибо сердце стучало галопом. — Чего тебе? — спросил Чэн, сквозь зубы, которые сжимали сигарету. Мо собрался с духом, который почти покинул его тело. Этот мудак Тянь все сделал так, что рыжик проиграет в любом случае. Опять сплел паутину, не предполагающую освобождение своей жертвы, а Мо повелся. Но отступать было уже не куда. Мо сделал как можно более наглое лицо, скривил губы в ухмылке. Он оперся локтем о стену, скосившись набок всем телом и провел рукой по своему затылку. — Идем со мной, красавчик, и я покажу тебе небо в алмазах! — сказал он, на ходу понимая, какой кабздец его ждет. — Чё, блядь? — сигарета выпала у Чэна изо рта.

***

Мо схватился за руку Тяня, который помогал ему выбраться из контейнера. К счастью весь мусор был в пакетах, полных сухих листьев, и падать на них было не больно. Тянь выглядел победоносно. Но, несмотря на свое унизительное падение «в воспитательных целях», как выразился Чэн, Мо не собирался уступать. Наоборот, решимости в нем прибавилось и он безумно хотел утереть Тяню нос. Он не слабак, чтобы сдаваться сразу же. К тому же, столько адреналина, как сегодня, его организм давно не вырабатывал. Когда Чэн схватил его за ноги, перевернул вниз головой, то Мо понял, что американские горки — это развлечение для трусов. А тут бесплатный аттракцион. И плюс желание доказать Тяню, что малыш Мо не из робкого десятка. — Ничего, — Тянь помог отряхнуть одежду, — Еще не вечер, малыш Мо. Уверен, в следующий раз все получится! — Не сомневаюсь, — Шань дерзко отвечал на издевательский взгляд брюнета.

***

— Я давно мечтал плюнуть этому преподу в лицо, не переживай, — сказал Тянь, массируя его плечи. — А ты не боишься, что тебе самому влетит? — спросил Мо. — Уверен, он выпустит пар раньше, чем доберется до меня, то есть, я имел ввиду, — поправился Хэ, — что ты ему так понравишься, что он про меня забудет. Мо тяжело вздохнул. — Не волнуйся, мой брат не любит повторяться, так что в контейнер он тебя не забросит. — Не знаю, радоваться мне или плакать, — с сарказмом проговорил Мо. Тянь открыл входную дверь школы и выпихнул Мо наружу, сам пригнулся и сразу закрыл дверь, но остался прямо за ней подслушивать. Чэн был очень зол. Тянь совсем распоясался. Плюнуть учителю в лицо — это переходит все границы. Он стоял и курил у входа в школу, когда Мо выпорхнул перед ним, словно пташка. Чэн хотел сразу его закинуть куда-нибудь, но ему даже любопытно стало, что он выкинет на этот раз. Мо поманил его указательным пальцем и сказал. — Наклонись, скажу кое-что на ухо. — Еще что сделать? — Чэн заранее вынул сигарету изо рта, чтобы не уронить, как в прошлый раз. — Иначе мне придется прокричать то, что я хотел сказать, — Мо старался не показать, как его коленки трясутся. — Ну и? — Чэн выгнул бровь, оставшись так же неподвижно стоять. «И почему когда Тянь использовал свои дурацкие подкаты на мне, — думал Мо, — Я не реагировал на них так спокойно?» Тяневский План А был ужасным, а План Б просто кошмарным. Но Мо сэкономил деньги на парке экстремальных аттракционов, куда мечтал сходить давно, и эта мысль чуть-чуть успокаивала. Так как Чэн отказался наклониться, то Мо пришлось прыгнуть, чтобы закинуть руку ему на плечо и он смешно повис на нем, дрыгая ногами. — Если ты искал настоящего мужика, то ты его нашел, — сказал Мо, и добавил, пыхтя, — Детка! Чэн все же согнулся — от смеха, и выронил сигарету из руки. Давно он так не смеялся. Отдышавшись, он все же решил воспитать рыжика, не смотря на то, что тот его так сильно развеселил, даже заставив забыть о проблемном поведении Тяня.

***

Мо подгреб к бортику школьного бассейна. Тянь подал ему руку. Вода была холодная, почти ледяная. Рыжику повезло, что ее еще не успели слить, поскольку уже началась осень и занятия перенесли в закрытый бассейн. Интересно, не будь там воды, Чэн бы запульнул его с такой же скоростью? Все пространство вокруг было мокрым, в связи с тем, что ускорение Мо заставило выплеснуться чуть ли не половину воды из бассейна. Мо и в аквапарк хотел бы сходить, но экономил все время. Теперь в аквапарк можно и не ходить вовсе. Тянь ждал, что Мо сдастся. И тот уже был готов это сделать, замерзая в мокрой одежде на ветру. Но когда оказался дома и отогрелся, то понял, что если Тянь выиграет, то все предыдущие жертвы окажутся напрасными. А это было бы обидно до слез.

***

Тянь усмехался, пока Мо хрустел шеей и дрыгал ногами, разминая их, как перед самым важным поединком в своей жизни. Он не стал уточнять, что именно Тянь сделал на этот раз. Лучше уж не знать. Тянь положил ладони на его плечи. — Ты не отступишься, да? — спросил Тянь двусмысленно, в ожидании, что Мо признает свою ложь. Но тот лишь отрицательно мотнул головой, шмыгнул носом и утер его кулаком. — Тогда, удачи тебе, — промурлыкал Хэ над ухом, а затем вытолкнул его из-за куста, оставшись там с биноклем. Чэн выглядел еще злее, чем в предыдущие разы, хотя, Мо был уверен, что выглядеть более грозно невозможно. Сегодняшний план Тяня был достоин камиказде, но рыжик понимал, что смерть — это лучше, чем победа Тяня. Чэн приготовился посмеяться, когда увидел выскочившего из-за куста рыжего. Но когда тот с решительным лицом побежал в его сторону, то ему стало даже немного страшно. Он сделал шаг назад, выбросил недокуренную сигарету подальше. Рыжик с разбегу прыгнул, и уцепившись руками за его плечи и обвив ногами торс, повис на нем, словно коала. — Бляяяя, — выдохнул ошалевший Чэн, распахнув глаза от неожиданности. — Эм, — рыжик вмиг забыл заготовленную фразу, потратив всю смелость на этот отчаянный прыжок, — Привет… Малыш? — только и сказал он. Чэн схватил его за шкирку и отодрал от себя, словно Шань весил не шестьдесят пять килограмм, а был пушинкой. Или маленьким пушистым котёнком.

***

— Пожалуйста, не надо! — рыжик уцепился за сидушку, изо всех сил сопротивляясь, когда Чэн, ухватив его за шею, собирался опустить головой в унитаз. Они находились в кабинке школьного сортира. — Только не это! Клянусь, я перестану к тебе подкатывать! Не надо! — взвыл Шань. Чэн неожиданно отпустил и сел на пол, уставившись на него. — Подкатывать? — переспросил он. Мо уселся напротив, подогнув к себе ноги и обхватив колени, которые дрожали. Он тяжело дышал. — Ага, — только произнес он. — Это был подкат?! — Чэн скривил губы и поморщился, как от горькой таблетки. — Да, а ты что подумал? — Я думал, у тебя проблемы с башкой. Или ты камикадзе. Хер знает. Чэн достал сигареты и закурил. Мо тяжело вздохнул, он понимал, что это проигрыш, и придется признаться Тяню, что он соврал. Видя его печальное лицо, Чэн сказал уже более мягким голосом: — Ты мне был симпатичен, когда ходил угрюмый и молчал. А теперь, я даже не знаю… Мо помотал головой. Похоже, Чэн истолковал его печаль не совсем правильно. — Я расстроился из-за того, что Тянь выиграл, — объяснил он. — Тянь? Так это был спор? То есть, все это Тянь придумал, — Чэн чуть не сломал сигарету, — Как же я не узнал его стиль. Ну, конечно, Тянь… Так это было нужно, чтобы отвлечь меня от его дурного поведения? — Не совсем. Мо рассказал все, как было. Он даже почувствовал удовлетворение, от того, что сдаёт Тяня. — Но теперь мне придется признать, что я обманул его, — сказал он в конце рассказа, — И он позлорадствует от души. — Не придется, — возразил Чэн, — Мы обязаны проучить его. — Ты мне поможешь? — Мо чуть не прослезился от счастья. — Только, чтобы наказать Тяня. Но это не оправдывает твое идиотское поведение! — Я и сам понимаю, насколько оно было идиотским, — согласился Мо. — Пошли, — Чэн поднялся.

***

Тянь смотрел на вход в здание, ожидая, пока Чэн выйдет. Но он выронил бинокль и заморгал, когда Чэн и рыжик вышли вместе. Чэн обнимал его за плечо, а рыжик его за талию. — В смысле? — Тянь протер глаза и вновь приложил к ним бинокль, — Это же не могло сработать?! Тем временем, для более наглядной демонстрации, Чэн и Мо остановились прямо напротив куста-укрытия, и встав лицом к друг другу, поцеловались. — Сука! — Тянь отбросил бинокль в сторону и схватился за волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.