ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Нормально быть ненормальным - 2

Настройки текста
Примечания:
Рыжик молчал, поскольку уколы седативных, которые колола ему медсестра, делали из него овощ, и соображать после них было сложно. Поэтому он решил, что в этот раз не будет орать и швыряться предметами. Сохранит самообладание что бы ни случилось. — Привет, — поздоровался Чэн, он прошел в палату и поставил на тумбочку некую коробку, — Как ты? Врачи сказали, что тебе становится лучше. Рыжик смотрел со злобой, но сжимал губы, чтобы не обматерить его сходу. Он сделал несколько глубоких вдохов, затем покосился на ту коробку, что Чэн поставил около него. — Что это? — Мороженое. — Мне нельзя. У меня непереносимость лактозы, — сказал Мо и отвернулся. — Извини, я не знал. Чэн, видя, что парень не орет и не кидается в него едой, решился пододвинуть стул и сесть рядом. Видимо, врачи были правы и ему, действительно, стало лучше. Мо пододвинулся к спинке кровати, сел, сложив руки на груди, бросил раздраженный взгляд на него. — Зачем ты приходишь сюда? Чэн не сразу ответил, он задумался. Ему была не безразлична судьба рыжего, но это не было главной причиной. Да и парень бы вряд ли в это поверил. — Я чувствую вину, — сказал он, — Потому что хоть и косвенно, но ты здесь по вине моего брата. Рыжик поморщился. — Что за бред? С чего ты должен чувствовать вину за своего брата? — Я его воспитывал и несу ответственность за все его действия, — объяснил Чэн. Рыжик предпочел ничего не отвечать, он уставился в стену перед собой. Чэн посидел рядом еще несколько минут и затем встал. — Рад, что тебе стало лучше, — он отправился к двери. — Не приходи ко мне, — бросил в спину рыжик, — И свое чувство вины за… — он хотел сказать «засунь в жопу», но, помня об уколе успокоительного, передумал, — Забудь, — закончил он. Когда Чэн ушел, он был уверен, что тот не вернется.

***

Прошла неделя и рыжик только вздохнул, когда тот снова явился. — Я же просил тебя не приходить, — он посмотрел скорее с непониманием, чем со злобой. — К тебе не так много людей приходит, а тебе нужно общение, — ответил Чэн и он вновь принес что-то. — Иди в жопу, — прошептал рыжик, так чтобы он не услышал, почти про себя. — Что это? — Мо покосился на коробку, а затем увидел, что это мороженое и это его взбесило, — Я же сказал, что мне нельзя есть мороженое! — Оно безлактозное, — Чэн протянул ему пластиковый стаканчик с мороженым и ложку. Рыжик прочитал надпись на упаковке, оно было действительно безлактозным. — Ладно, — он все-таки взял еду, затем посмотрел на Чэна, — Теперь уходи. — Врач сказал, тебе можно сходить на прогулку, — Чэн смотрел на него, чуть склонив голову, в его глазах вновь мелькнула жалость и это заставило рыжего отвернуться в сторону и разозлиться. — Я не хочу! — сказал он. — Там хорошая погода, — продолжил уговоры Чэн, не обращая внимания на раздражение в голосе Мо. — С тобой я точно никуда не пойду. Подожду, когда мама придет, — он открыл крышку и зачерпнул мороженое ложкой отправил себе в рот. Оно было вкусным, особенно по сравнению с больничной едой. — Она придет вечером и солнце уже сядет к тому времени, — сказал Чэн. — Откуда ты знаешь, когда она придет? — нахмурился Мо. — Это логично. Она же работает, — пожал плечами Чэн. Мо думал о том, чтобы обматерить его, потом об уколе успокоительного, потом посмотрел в окно. Погода была и правда хорошая.

***

На улице Мо сел на скамейку. Он хотел доесть свое мороженое, пока оно не растаяло. Тут было тепло, воздух весенний и приятный чуть-чуть улучшил его настроение. Территория больницы была довольно большой, и, как ни странно, здесь было тихо. Единственное, что раздражало — это его больничная одежда. Чэн стоял рядом, он молчал, и рыжик тоже не собирался говорить на отвлеченные темы. Покончив с мороженым, он выбросил упаковку в урну и сказал: — Я ненавижу всю вашу семейку Хэ, и тебе не удастся втереться ко мне в доверие. — Я и не пытаюсь, — ответил Чэн, — Я, на самом деле, тоже ненавижу семейку Хэ. — Чего? — нахмурился Мо, задрав голову и посмотрев ему в лицо, — Как можно ненавидеть свою собственную семью? — Можно, — просто ответил Чэн, — Я бы предпочел вообще с ними не общаться. — Я не понимаю, ты взрослый человек, и явно не бедный. Почему ты тогда не уедешь подальше от них, это же «логично», как ты вечно говоришь. Чэн грустно улыбнулся. Хоть у парня и были проблемы с психикой, как он считал, но говорил он вполне правильные и очевидные вещи. — Мой отец страшный человек, если бы я уехал, он бы нашел меня и переломал ноги. Наверное, это самый мягкий вариант. — Серьезно? — Мо поморщился, — Что за семейка у вас. Но раз так, я бы на твоем месте давно сбежал и подальше. А кости срастутся. — Ты не на моем месте, — сказал Чэн, — И зная своего отца, он бы приказал раздробить кости так, чтобы не срослись. — Фу, бля, хорош говорить о таком! — Да уж, не лучшая тема для разговора с человеком с нестабильной психикой. — Я не псих, бля! — повысил голос Мо. — Сумасшедшие все так говорят, — Чэн улыбнулся, — Но да, ты прав. Тема дурацкая. — Я уже говорил, из нас двоих, больной явно ты, — произнес Мо но уже беззлобно, а спокойно, — И еще я продолжаю проклинать всю вашу семейку. — Это лучшее, что ты можешь сделать.

***

Когда наступил день выписки, Мо радовался. Наконец-то он вернется домой. В школу ему совсем не хотелось, но сильной злости он по этому поводу не испытывал. Чэн приходил к нему раз в неделю, но сегодня он не пришел, и не то, чтобы Мо ждал. Но ему вдруг стало немного грустно. Он понимал, что привычка играет свою роль, и также, что агрессии к этому Хэ он уже не испытывал. Но что будет испытывать грусть от того, что тот больше не заявится, он не предполагал. Тем не менее, грусть была с помесью облегчения. Было что-то в Хэ и притягивающее и отталкивающее одновременно. Мо был уверен, что больше его не встретит. Но когда он выходил со школы, возвращение в которую прошло на удивление гладко, он очень сильно удивился. — Привет, — сказал Чэн. — Что ты тут делаешь? — поинтересовался Мо. Как ни странно, Чэн пошел с ним рядом в ту же сторону, словно это было естественным. Как будто они друзья или типа того. — Просто хотел узнать, как ты, — ответил тот. — Прекрасно, — с долей сарказма сказал рыжик, но потом понял, что не такой уж и огромный сарказм таился в его словах. Он чувствовал себя если не прекрасно, то, по крайней мере, не плохо. — У тебя ведь есть скрытые мотивы? Помимо тех, что тебе, якобы, интересно мое здоровье, — сказал рыжик, пока они шли. — Нет, — сразу ответил Чэн, — Нет у меня скрытых мотивов. И мне правда не безразлично твое здоровье. Рыжик только хмыкнул. Они дошли до зеленой аллеи, где рыжик сел на скамейку, а Чэн устроился на другом ее конце и закурил. — Я хотел прийти к тебе в день выписки, — сказал Чэн, — Но у меня были неотложные дела. — Да, забей, — ответил Мо. Он смотрел, как Чэн курит и заметил кольцо на его пальце, которого раньше не было. — Что это? — удивленно спросил он, — Похоже на обручальное кольцо. Ты что женился? Он улыбнулся, но натянуто, совсем неискренне. — А, это, — Чэн сам глянул на свою руку, словно это было чем-то неважным, — Я помолвлен. С дочерью бизнес-партнера отца. — То есть ты женишься, потому что твой отец так хочет? — рыжик понял, что этот факт его сильно злит. — А почему нет, — пожал плечами Чэн. — Потому что, блядь, это твоя жизнь. Как можно жениться по настоянию родственников?! Чэн повернул голову и смотрел ему в глаза. — А что плохого? Вряд ли я встречу человека, который захочет стать частью моей сумасшедшей семейки. Да и вообще примет все остальное… — голос Чэна стал печальным, — Так что для меня такой вариант вполне подходит. — И ты называешь себя нормальным, а меня психом? — вскипел Мо, сжав кулаки. Он сам не знал почему, но в его душе всколыхнулась такая ярость, что сдерживать ее было невозможно. — Я никогда не говорил, что я нормальный, — заметил Чэн. — Скажи еще, что ты не педик! — Мо подвинулся ближе и смотрел горящими янтарными глазами. — Я не педик! — без сомнений в голосе ответил Чэн. — Хоть себя мог бы не обманывать! Мо придвинулся еще ближе, так что его глаза оказались на расстоянии нескольких сантиметров и, казалось, сжигали все дотла. Он схватил Чэна за воротник и поцеловал в губы. Чэн вначале удивленно распахнул глаза, но потом закрыл их, признаваясь себе, что у него, действительно, были скрытые мотивы. После страстного поцелуя, Мо посмотрел ему в глаза и произнес: — Счастливой семейной жизни! — он встал и отправился в другую сторону. — Подожди! — Чэн естественно побежал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.