ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Каникулы у отца

Настройки текста
Примечания:
— Ну, привет! Сколько лет, сколько зим! — произнес Мо ехидно, как только оказался в комнате Чэна. — Как ты сюда попал? — Демон сразу вскочил с кровати, где отдыхал с бокальчиком крови. — Ой, невелика была трудность, — закатил глаза тот. — Ты же совсем не видишься со своим сыном! Хоть бы раз явился! Он шлепнул шестнадцатилетнего Юня по спине и тот, оглядывая комнату ленивым взглядом, произнес: — Привет, пап! — Я не мог явиться! — крикнул Чэн, — Ты же знаешь, после смерти отца я стал Королем Демонов и не могу отлучаться из Ада! Он подошел обнял Юня и потрепал по рыжим волосам из-под которых торчали маленькие рожки. Юнь был наполовину демоном и имел совсем небольшие рога и хвост. — Опять отмазки! — Мо сложил руки на груди, — Вот поэтому мы и развелись! — Какие отмазки?! Я король Ада! — начал выходить из себя Чэн. — И что? — Мо лишь равнодушно глянул на заклубившийся вокруг Демона дым, — Опять рога и копыта покажешь? Я этим по горло сыт! Лучше бы почаще вспоминал о своем сыне! Юнь стоял, отвернувшись, будто речь шла не о нем. Он надул пузырь жвачки ярко малинового цвета и почесал ногу сквозь дырку в джинсах. — Я же объяснял тебе, что мы воссоединимся после твоей смерти! — вскипел Чэн, — Что тут не понятного? Или мне самому тебя надо было убить? — Ну вот. Снова тупые отмазки, — воскликнул Шань, качая головой. — Тупые?! — Чэн сжал кулаки, — О великие демоны, как меня угораздило с тобой связаться? Он постарался успокоиться, сделал пару вдохов выдохов. — Зачем ты пришел? — Зачем? Он еще спрашивает! — Мо уткнул руки в талию, затараторил, словно ужаленный, — Ты должен был проводить с сыном все выходные! По постановлению суда. Но ты просто пропал и поэтому я подсчитал, что ты за все эти годы должен забрать его на летние каникулы! — Суд? Летние каникулы? — Чэн вылупил глаза, — Я живу в Аду! Ты в своем уме? — Вечно ты придумываешь причины не проводить время с сыном! — Шань будто не слышал. — Как ты вообще нашел меня тут? — спросил Чэн, уже не надеясь воззвать к его адекватности. — Ха, ты не платил алименты. И я обратился к судебным приставам. Они помогли мне тебя найти. Шань протянул Чэну бумажку, на ней было написано: «решение суда о выплате алиментов». — Алименты? — Чэн тупо уставился на листок с круглой суммой. Не думал он, что судебные приставы разыщут и в Аду. Он их недооценивал. — Ну все, я пошел, — произнес Шань. — Стой! Куда? Наш сын не сможет жить в Аду! — крикнул Чэн. — Он же наполовину смертный! — Возьми уже ответственность за ребёнка, хватит отпираться! Мне на работу пора, — Шань щелкнул пальцами и испарился. Как он это делает? — удивился Чэн. — Он же смертный. Он не может вот так заявляться в Ад. Неужели он высасывал из меня магию, пока я жил с ним на земле? И каким интересно способом? — Юнь? — он огляделся в поисках сына, но того уже рядом не было. Чэн в панике бросился наружу. Юнь бродил по иссохшему саду, рассматривая летущих мышей. — Юнь! — Чэн подбежал к нему и положил руку на плечо, — Тебе лучше сидеть в моей комнате и никуда не выходить! — Сидеть три месяца в комнате? — Юнь повернулся и сдвинул брови, — Ну уж нет! — Ад это не лучшее место для подростка. — На земле тоже не все гладко, — парировал Юнь, затем шмыгнул носом и выплюнул свою жвачку, — Я есть хочу!

***

Чэн усадил сына за стол и поставил перед ним тарелку с кровавым стейком и стакан крови. — Что это за гадость? — спросил Юнь. — Гадость? Это самый лучший стейк в Аду и отборная кровь! — Я это есть не буду, — надул губы рыжий полудемон. — Я хочу какао и булочку! — Где я тебе возьму это в Аду?! — вскричал король Демонов. — Тебе придется вернуться к отцу на землю. — Сразу отправляешь меня домой? Ты совсем не уделяешь мне внимание! — Юнь скрестил руки на груди и выгляжел обиженно. Чэн стоял не зная, что делать. В этот момент в столовую заглянула прислуга. — Король Демонов, там новые души привезли, будьте так злы, распорядитесь кого и как истязать. — Ладно, я скоро вернусь, сиди тут! — наказал отец юному рыжику и вышел.

***

Вернувшись в столовую, Чэн учуял странный запах. Он не нашел Юня в столовой, но зато нашел на кухне. Рыжик что-то мешал в котле, который стоял на раскаленных углях, а вокруг стояли слуги, склонив головы и боясь помешать действиям королевско-демонического отпрыска. — Что ты делаешь? — спросил Чэн, подойдя ближе. — Варю суп из летучих мышей, — ответил Юнь и широко улыбнулся. — Черти приблудные, — вырвалось у старшего Хэ, — Что за гадость? Юнь зачерпнул половником суп и попробовал. — Вполне вкусно, наваристый бульончик! — сказал он, — Только укропа бы сюда. — Что-то голова разболелась, — произнес Чэн, — пойду прилягу в комнате. Как поешь, сразу приходи ко мне и не чуди больше. Спрашивай моего разрешения прежде, чем что-то делать. Ясно? — Ага, конечно, папочка, — ответил Юнь с обворожительной улыбкой. Чэн ушел, а Юнь распорядился подать ему приготовленный им же суп и с аппетитом пообедал.

***

Чэн не заметил сам, как уснул. Проснулся от писка одного из слуг под дверью. — Великий Король Демонов, там такое творится, пожалуйста идемте скорее! — Что случилось? — Чэн вскочил с кровати и напялил черную королевскую мантию. — Там ваш сын… — слуга не закончил фразу, взглядом умоляя следовать за ним. Он побежал за слугой, и тот привел его в зону, где души варились в котлах. Чэн застыл, потеряв дар речи от того, что увидел. Души, вместо того, чтобы стонать от боли и страданий, лежали развалившись в котлах, словно это сауна, и наслаждались, пока черти мылили им спинки и делали массаж. — Что происходит?! — заорал Чэн. — Я приказал убавить огонь, — ответил подошедший к нему Юнь, — Так ведь намного лучше. — Они должны страдать! Это грешники! — Чэн затряс сына за плечи, — Ад для того и существует, чтобы мучить грешников! — Они и на земле страдали, сколько можно? Пусть отдохнут расслабяться, я ещё думал, устроить здесь парикмахерскую. — Нет! Ты хочешь превратить Ад в бордель? — с ужасом воскликнул Хэ. — Почему бордель? Спа-салона и салона красоты тут явно не хватает. Я хочу стать парикмахером, между прочим. Если тебе интересно. Юнь смотрел наивным взглядом. Даже демонические рожки, торчащие из-под рыжих волос, выглядели мило. — Это Ад, тут не место для подобного, — сказал мягко Чэн, погладив его по голове, — Давай вернемся в замок, сынок. — Ладно, — Юнь пошел с ним, когда Чэн бережно обнял его за плечо, но повернувшись напоследок, он подал знак чертям, прочертив невидимую линию большим пальцем у своей шеи, так чтобы им стало понятно — души мучить как положено. Юнь улегся на кровать в комнате отца и скучающе дергал ногой. — Здесь есть вай-фай? Чэн с окаменевшим лицом повернулся к нему. — Это Ад! — То есть нету? Может, есть способ сделать? — Нет! — грозно бросил Чэн. — Иди спать, слуги постелили тебе в соседней комнате. — А фильм можно посмотреть перед сном? — Здесь нет фильмов! — Как тоскливо, а можно книгу почитать? — Книг тоже нет! — А с грешниками поболтать? — Спать иди! — рявкнул Чэн. Юнь ушел в комнату и Чэн потушил факел в комнате. Все стихло и он уснул.

***

Утром Чэн проснулся и сразу пошел в комнату сына. Юня он там не нашел и нехорошее предчувствие охватило его. — Где мой сын? — спросил он у слуг. — Он с грешниками, в саду, — слуга опустил глаза. Чэн спустился в сад и увидел странную картину. Юнь стоял и раздавал, вставшим в очередь грешникам, подушки. За рыжиком находилась целая гора коробок, откуда он эти подушки доставал. — Что ты делаешь? — спросил Чэн у сына. — Вчера мне стало слишком скучно и я все же отправился к грешникам, — объяснил рыжик, — и они пожаловались, что спят на холодной твердой земле. Так что я заказал подушки на алиэкспресс. Чэн заморгал, переваривая информацию. — Алиэкспресс? Но как? — Я вчера бродил по замку и нашел место, где ловит интернет, в самой высокой башне. — И каким образом они привезли это в Ад? — продолжил недоумевать Чэн. — Доставка вышла недешевой. Но что поделать… — И где взял деньги? — поднял брови Чэн. — Ну, — Юнь скосил взгляд в сторону, протягивая подушку очередному грешнику, — Мне пришлось кое-что продать на e-bay… Чэн нахмурился, у него голова закружилась. — И что ты продал? — Кое-что из твоей комнаты. Чэн тут же испарился, переместившись в свои покои. На том месте на стене, где раньше висел серебрянный череп, инкрустированный рубинами, осталось только бледное пятно на стене. — О, дьявол всемогущий! — схватился Чэн за голову.

***

— Все! — Чэн грозил пальцем, надувшему губы сыну, — Из замка не выходить. Я тебя запру здесь! — Но мне скучно! — возмутился отпрыск. — Я сказал и точка! Тут в замок вошел Лорд Хэ Тянь, вернувшийся в Ад, подпитаться магией и кровушкой. Юнь неожиданно просиял. — Это мой дядя Тянь? Я его видел последний раз, когда был маленьким. — Племянник! — Тянь подошел и обнял рыжика. — Ладно, — Юнь посмотрел на отца и его глазки сверкнули, — Я, пожалуй, посижу пока в замке. Если дядя покажет мне свою комнату. — Хорошо, — Чэн с облегчением выдохнул, наивно полагая что проблемы закончились.

***

Ночью Чэн заглянул в комнату сына. Тот крепко спал и Чэн тихо вошел, поцеловал милого рыжика в лоб. На тумбочке лежал его телефон. Чэн поколебался пару секунд, но забрал его и отправился в самую высокую башню замка. Там он открыл приложение Алиэкспресс и вбил в поиск «Плетки». По запросу вышло так много самых разных вариантов, что у Демона вспыхнули глаза. — Такую я давно хотел, — причитал он, перебирая варианты и прикидывая, что в комнате отца осталось много ненужных вещей, которые можно продать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.