ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лучшие друзья

Настройки текста
— Сиси! Блондин дернулся, завидев идущего к нему друга. Обнял его, хотя они недавно виделись. Но Цзяня переполняли эмоции, так как его мечта о том, что вся четверка друзей поступит в один университет, наконец-то сбылась. — Приветик! — радостно завопил Тянь, подходя к ним. Рыжик рядом с ним как обычно хмурился, но по его глазам было видно, что он радуется не меньше всех остальных. Чжань похлопал блондина по спине и быстро выпутался из его объятий. — Как я рад, что мы учимся вместе! — Цзянь сиял счастьем. — Школьная пора была прекрасной, а теперь нас ждет еще больше веселья. — Не такой уж прекрасной она была, — скривил губы рыжик. — Но ты все-таки смог поступить, хотя сомневался, — потрепал его по волосам Тянь. — Все благодаря Чжэнси, — глянул на того Шань с благодарностью. — Не стоит, — скромно улыбнулся бровастый, — Ты и сам постарался. После окончания школы рыжику помогали, подтягивали по учебе Тянь и Чжань. Хотя Тянь скорее своим энтузиазмом помогал, а не занятиями, а вот бровастый реально доступным и понятным языком объяснял многие темы и после занятий с ним рыжик «умнел» на глазах. Он и не был глупым никогда, просто забивал на учебу. Но с такими друзьями ему очень сильно повезло. — А как же я?! — возмутился Тянь. — Я тебе помогал сутки напролет. — И тебе спасибо, — рыжик сказал это даже без раздражения.

***

Разузнав расписание в учительской, ребятам пришлось разделиться на группы. Тянь и Цзянь выбрали гуманитарное направление, а Шань и Чжэнси техническое, поэтому получалось так, что расписание у всех четверых не совпадало, Тянь и Цзянь ходили в одни аудитории, а рыжик с бровастым в другие. — Что ж, встретимся после занятий, — сказал Цзянь, — и пойдем в кафе! Первый день учебы надо отметить! — Ладно, договорились, — Чжань махнул им с Тянем рукой, а рыжик кивнул.

***

Усевшись рядом в большой аудитории, Цзянь сразу схватил Тяня за руку. — Тянь, — протянул он. — Как же я устал, что Сиси воспринимает меня лишь как друга. Что мне делать, посоветуй, а? Тянь вздохнул. — Что советовать, если у меня самого с рыжим ни на йоту не сдвинулось. Он вообще, похоже, не гей. Ты меня знаешь, я уже все варианты перепробовал. — Видимо, реально не гей. На такого красавчика, как ты, не запал…- Цзянь надул губы. Цзянь положил голову ему на плечо, Тянь облокотился на его белесую макушку щекой. — Знаешь, я вообще не уверен, что мы не теряем с ними время впустую. — Ты серьезно? Спустя столько времени предлагаешь сдаться? — Цзянь повернулся и уставился на друга. — Знаешь, — Тянь провел рукой по его светлым приятно пахнущим волосам, — А ведь вначале мне нравился ты. Но ты никого кроме своего драгоценного Сиси не замечал. Тогда я обратил внимание на рыжего, только чтобы забыть тебя. Но, как видишь, с ним у меня не клеится. Цзянь смотрел на друга, открыв рот. Он реально за своими чувствами к Сиси никого другого не замечал. Это признание стало для него откровением. В этот момент в аудиторию вошел препод и блондин отвернулся, а Тянь отодвинулся от него и открыл свою тетрадь для конспектов. Цзянь последовал его примеру, но мысли снова и снова возвращались к словам брюнета. Тянь красивый, умный, богатый. Они всегда легко находили общий язык, но Цзянь так помешался на Сиси, что даже не рассматривал возможности попытаться построить отношения с ним. Пока преподаватель рассказывал лекцию, Цзянь боялся повернуть голову и посмотреть на него, но искра внутри так и разгоралась. Он, наконец, решился скосить взгляд в сторону брюнета, и заметил, как тот тоже украдкой смотрит на него.

***

После занятий четверо друзей пришли в кафе. Чжань заметил, что Цзянь какой-то слишком притихший. А рыжик увидел, что Тянь много болтает, как обычно, но при этом нервно смеется невпопад и тоже странный какой-то. В кафе сидели не долго. — Мне надо подготовиться к завтрашним занятиям, — объявил Чжань и встал из-за стола. — Да…- блондин не стал причитать, что тот слишком правильный и прилежный с первого дня учебы. — А мы с И хотели сходить в библиотеку, набрать книг для учебы, — сказал Тянь. — Вы? В библиотеку? — нахмурился Мо. — Ага, а что удивительного? — зыркнул на него И. — Ничего, — рыжик пожал плечами, затем посмотрел на Чжаня, — может, вместе позанимаемся? — Хорошо, — согласился Чжэнси. Они с рыжиком вышли из кафе и направились к дому бровастого. Цзянь проводил их взглядом, а потом глянул на брюнета. Но тут же его щеки заалели, и он смущенно опустил глаза. Тянь смотрел на него так пристально, что сердце забилось чаще. А потом дотронулся до его тонких пальцев, так что Цзянь вздрогнул.

***

Утром, встретившись у входа в универ, Чжань и Шань заметили, что Тянь и Цзянь пришли вместе. При этом, блондин сиял, как прожектор, а Тянь был чересчур доволен. Чжань и Мо переглянулись, но ничего не сказали. На большой перемене рыжик вышел на балкон в большом холле на пятом этаже, где находился университетский кафетерий. Он увидел в парке у фонтана сидящих рядом Тяня и Цзяня. Он хотел позвонить им, уже набирал номер, но тут Тянь взял Цзяня за руку и они просто смотрели друг на друга так многозначительно, что Мо все сразу понял. Вместо звонка Тяню, он набрал Чжэнси.

***

Чжэнси пришел в столовую, быстро нашел рыжую макушку и присел напротив. Шань тут же наклонился к нему. — Похоже, наши друзья более, чем друзья, — сказал он. — Чего? — не понял бровастый. — Тянь и Цзянь, — Мо соединил большой и указательный пальцы и сунул туда палец другой руки. Чжань округлил глаза непонимающе. Мо закатил глаза. — Они встречаются! — Да, ладно?! — бровастик был ошарашен. В этот момент подошли Цзянь и Тянь. Они сели на столик напротив друг друга. — Как дела у наших технарей? — весело спросил Тянь, потрепал Мо по голове. Дальше они пообедали вместе, казалось бы, как обычно. Только теперь и Шань, и Чжэнси заметили перемены в их поведении, обращая внимания на мелочи. Взгляды украдкой, сдерживаемые улыбочки и прочее. Если Тянь еще более-менее умел скрываться, то Цзянь был словно открытая книга. — Вы нам ничего рассказать не хотите? — первым спросил Чжань, когда они уже выходили из столовой. — Что? — улыбнулся Цзянь. — У тебя все на лице написано, — сказал Мо. Цзянь опустил глаза, а Тянь взял его за руку. — Да, мы теперь вместе! — гордо сказал он. Они оба уставились на рыжего и пшеничноволосого, ожидая как они отреагируют. — Поздравляю! — сказал Чжань и обнял блондина. — Я за вас так рад! — Неожиданно, конечно. Но я, в общем, тоже…вы молодцы, — скованно сказал Шань. Он в любовных делах был не силен, и такие вещи его часто смущали. Но за друзей искренне порадовался.

***

Спустя пару недель, Чжань и Шань занимались дома у бровастого. Они стали больше времени проводить вместе, так как Тянь и Цзянь все чаще предпочитали им друг друга. Чжэнси стало даже немного обидно, что лучший друг не уделяет ему внимание. Даже когда все четверо сидели вместе, Цзянь слушал вполуха, не сводя глаз с брюнета. А если Чжань и Цзянь делали что-то вдвоем, то блондин только и делал, что читал с мечтательной лыбой смски от нового парня, и отвечал влюбленными смайлами. Рыжик испытывал нечто подобное. Он привык, что Тянь ему написывает сообщения по 100 раз на дню. А тут воцарилась такая тишина, что он не знал радоваться, или грустить. Но все это были цветочки. Из-за своих отношений, Цзянь и Тянь забывали даже об учебе, иногда даже сбегали с пар, что инициировал Хэ, конечно. — Знаешь, мне кажется, они так на второй год останутся, — заметил Мо, водя ручкой по тетради. — Это их дело, сами разберутся, — ответил Чжэнси, сосредоточенный на примере, который они решали. — Они наши лучшие друзья. Я вот хотел спросить…- рыжик замялся, но продолжил, — Тебе Цзянь никогда не нравился больше, чем друг? Чжань поднял глаза на него. — С чего ты спрашиваешь? — Ну, ты, ведь, знаешь, что он любил тебя. Не обидно теперь, что все вот так? — Нет, — покачал головой тот. — Я не гей. Так что…не обидно. — А я…- рыжик прикусил губу. — Мне нравятся парни. Но только не Тянь. Он слишком настойчивый и не в моем вкусе. — Эм…ладно, — Чжань не знал, что еще сказать, — давай заниматься. — Ага, — кивнул рыжий.

***

На следующий день весь универ был поставлен на уши. Мо услышал, как одногруппники обсуждают вопиющую ситуацию — двух учеников поймали прямо за этим самым занятием. — Ужас, — прокомментировал, сидящий рядом Чжань. — Кто додумался заниматься этим в университете? — Не знаю, — пожал Мо плечами. Когда они вышли на улицу после пары, то увидели там Тяня и Цзяня. Блондин был не в духе, Тянь нервничал. — Что это с вами? — спросил Мо. — Нас сегодня застукал завуч в кабинете литературы, когда мы… — Цзянь выдал все как есть, а Тянь обнял его и поцеловал в макушку. — Нас не отчислят, не бойся, — пообещал он ему. — Так это вас все обсуждают? Вы с ума сошли? — закричал рыжик. — Да вы вообще мозги включаете иногда или как? — округлил глаза Чжань. — Когда у тебя будут отношения, ты меня поймешь, — воскликнул Цзянь, — Вместо осуждения поддержал бы! — Как такое можно поддержать?! — недоумевал бровастый. — Все, не кипишуйте! — оборвал Тянь. — Моего брата вызвали к директору. Мы его как раз тут ждем. Он все уладит! — А мы пойдем домой, заниматься, — сказал Чжань. Они с рыжиком собирались уходить. Но как раз подъехала черная машина, из которой вышел Чэн. Мо и Чжань повернули головы, уставившись на приближающегося к Тяню старшего брата. Они его не видели со старшей школы, тогда воспринимали не более чем серьезного взрослого брата своего друга. Но теперь посмотрели на него другими глазами. Мо даже рот открыл, рассматривая привлекательного мужчину. Чжэнси продолжал по инерции идти вперед, повернув шею. Рыжик вовремя схватил его за руку, чтобы уберечь от врезания в столб лбом. Чжань посмотрел на рыжика, заметил его покрасневшие уши, и пихнул локтем. — Что с тобой? Рыжик пихнул его в ответ. — А с тобой? — Ничего, — ответили они хором друг другу, и потом отвернулись синхронно. Тем временем, Чэн окинул Тяня и Цзяня усталым взглядом. Он отвел Тяня в сторону, ухватив за локоть. — Ты в своем уме? — прошипел ему на ухо. — А что? — состроил из себя невинность Тянь. — Ты мало того, что занимаешься непотребствами в университете. Но еще и с кем? Забыл, что господин Цзянь — мой начальник? — У нас любовь… — Ты хоть понимаешь, что будет если господин Цзянь узнает, что ты трахнул его сына? — Что будет? — наивно спросил Тянь. — Он трахнет меня! Причем, безо всякого романтического подтекста! — Чэн сверлил его злым взглядом. — У тебя прекрасные фантазии, брат, — он попытался выпутаться из хватки Чэна, — но давай решать проблемы поэтапно. Директор ждет тебя. Чэн рывком отпустил его и направился ко входу в здание. Тянь и Цзянь остались ждать на улице. Рыжик неожиданно сменил траекторию и направился обратно в здание. — Куда ты? — поймал Чжань его за руку. — Я забыл кое-что в аудитории… — Что? — Ручку. Чжань сверлил лицо рыжего пристальным взглядом. — Я пойду с тобой. Я тоже кое-что забыл. — Да? И что же? — Конспект. — Тогда пошли вместе, — рыжик смотрел ему в глаза. — Пошли. Они направились к зданию. — Эй, вы же домой собирались? — окликнул их Цзянь, но они его не слышали. — Чего это они? — повернулся блондин к Тяню. — Наверное, решили в библиотеку сходить, — предположил брюнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.