ID работы: 10332750

Слоёный пирог

Смешанная
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
564 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1090 Отзывы 26 В сборник Скачать

Королевский краб

Настройки текста
В магазине морепродуктов Шань думал только о ценах — что бы урвать со скидкой. Тянь задумался о том, как Шань будет готовить ему ужин, отодвинув в своей голове белобрысиков, словно их там не будет. Они уже выходили из магазина, когда ему в голову начинали лезть картины с Шанем в фартуке, а под фартуком, конечно… Его фантазии прервала нависшая над ними тень, словно от скалы. А затем голос, как гром среди ясного неба: — Продуктами на ужин закупаетесь? Рыжик весь обомлел, увидев белобрысого Би в шлеме, а Тянь не сразу отошел от своих грязных фантазий. Но замахал рукой со словами «Нет-нет», не совсем ясно было — это он от вопроса отмахивается, или от своих мечтаний. Они были уверены, что Би свалит, но Цзянь и Чжань, как всегда, все испортили. Спустя полчаса они все уже находились в квартире Тяня. Рыжик химичил на кухне, стараясь как можно лучше приготовить королевского краба. Он так погрузился в свое занятие, что из остальных ребят, ему повезло больше. Би сидел на диване, а напротив него Цзянь, Тянь и Чжань. Они сидели ровно, как по струнке, пока Би развалившись, словно у себя дома, перекидывал во рту зубочистку. — Че молчите? — спросил Би, подняв брови, а троица вздрогнула. — Хм, а что желает послушать господин? — спросил Цзянь нараспев. — Господин? — спросил шепотом Тянь, толкнув его локтем, его лицо перекосилось, будто он съел лимон. А Би тем временем расплылся в улыбке. — Господин желает послушать песню о любви, — он закинул ногу на ногу и глядел словно кот, в ожидании сметаны. Чжань сглотнул и затих, Тянь пожал плечами. Пусть И сам отдувается, они-то петь не собирались. — На берегуууу стояла девицааааа, — начал петь И нечто из китайского народного эпоса, писклявым голосом. — Какая еще девица? — остановил его Би недовольным голосом, — Давай что-то более современное! А вы двое, что сидите? — подпевайте! С кухни уже доносился аромат жареного краба, специй и соуса, так что у всех присутствующих потекли слюнки. — Ну, пойте! — нетерпеливо приказал Цю. Троица переглянулась, И нашелся первым: — Ты ночной кошмар, что растаял по утру, Я по-прежнему красива, хоть казалось, что умру Между нами дым, слёзы и горящий мост Пусть со мной так сложно было, но и ты, пацан, не прост Би от удивления поднял брови, он не ожидал такого репертуара. Но из любопытства не остановил певца. Мо пришел с кухни сказать, что еда готова, но застыл в проеме с половником в руках. Он заслушался и затих. А Цзянь тем временем так распелся, что Тянь и Чжань стали подпевать ему и припев пели трое хором: — А ты по барам, в пьяном угаре Что же ты, парень, снова вспоминаешь о том Как мы гуляли по тротуарам Мокрым и старым, утром под дождём босиком По барам, я твоя кара, я твоя карма Ты найдёшь в толпе мой типаж Ты подкатил, и она запала Но это вновь не я, а мираж — Йо, певцы хреновы, еда готова! — прервал Мо эту идиллию, ведь Би начал качать головой под музыку, а Тянь завывать, явно переигрывая. — Ой, — Цзянь замолчал, и всем стало неловко. — Так тащи сюда скорее, — нашелся Би, посмотрел затем на троицу, — После еды продолжим. Мо принес ароматного краба, кучу всяких закусок и все придвинулись к столу, потянувшись к еде. — Стоять! — заорал Би, и все отпрянули. — Пива не хватает! — Точно, — поддакнул Тянь, — Пиво было бы кстати. — Не для тебя пиво, — возразил Би, покачав пальцем перед его носом, — А для меня. Так, кого же из вас отправить за пивом… — он переводил взгляд с одного парня на другого. — Я точно не пойду, — буркнул Мо, — Я готовил! — Хм, — Би остановил свой выбор на Чжане — Ты пойдешь! — Почему я? — возразил тот, вскочив с дивана. — Потому что я так решил! Их прервал звонок в дверь, Тянь никого не ждал, он нахмурился и пошел открыть дверь. — Братец? — удивился он, когда увидел на пороге Чэна. — А ты кого ждал? — Чэн прошел внутрь, даже не подождав приглашения. — Хм, как вкусно пахнет, — сказал он, оглядывая стол с едой и окружающих, которые напряглись, созерцая его. Би тоже напрягся, он-то думал, что будет шпынять молодежь, как король, но теперь нависла угроза, что шпынять будут его самого. — Да, босс, я увидел этих молокососов в супермаркете и вспомнил, что еще не ужинал, — начал объяснять белобрысый, откашлявшись. — Я ведь тоже не ужинал, — сказал Чэн и кивнул Би, чтобы тот подвинулся или вовсе сдристнул. Би мигом пересел на подлокотник, а Чэн разместился на диване. Он положил рядом с собой пакет из магазина, достал оттуда бутылку пива. — Ого, босс, вы принесли нам пиво, как это кстати, — Би потянулся к бутылке, но Чэн отдернул руку. — Это не тебе, а мне, иди стакан принеси! Тянь, Шань, Чжань и И все это время пускали слюни на стынущую еду, но не решались что-либо делать. — А вы шикуете, я вижу, — заметил Чэн, взяв в руки стакан с пивом, которое за долю секунды успел налить Би. — Это просто подарок от магазина, — начал выдумывать Тянь, — Мы просто покупали продукты по акции, это не транжирство, уважаемый братец… — Цыц, — махнул рукой Чэн, — И чем же вы еще занимались, песни что ли пели? — он глянул на Би, отпивая пиво. — Откуда он узнал? — спросил шепотом Мо у Тяня. — Это у него супер интуиция, — ответил Тянь, разводя руками. — Да, пели, — кивнул Би смущенно. — Я тоже хочу послушать, — заявил Чэн, накладывая себе еду в тарелку. Все замешкались, но Чэн, уже уплетая краба, махнул рукой чтобы поживее сообразили. — А ты по барам, в пьяном угаре Что же ты, парень, снова вспоминаешь о том… Затянул было И, но Чэн резко ударил по столу. — Какой еще бар, какой еще угар?! — Пьяный угар, — заметил И тихо, устремив взгляд в пол. — Отставить угар! Так не пойдет, давай что-нибудь патриотичное! — приказал Чэн. Би просто смотрел на ребят, даже начал им сочувствовать. — Позови меня тихо по имени Ключевой водой напои меня Начал петь И, Тянь поморщился, Чжань нахмурился, рыжик очень удивился, поскольку таких песен не слышал отродясь. Чэн же был явно доволен, он откинулся на спинку дивана, показал жестом, чтобы остальные тоже подпевали, и продолжил есть краба. — Отзовётся ли сердце безбрежное, Несказанное, глупое, нежное… Хором запели все, рыжик лишь делал вид, поскольку слов не знал. Когда закончилась песня, Чэн встал, вытер рот салфеткой, поставил на стол пустой стакал из-под пива. — Спасибо, было очень вкусно и музыка хорошая. А мне уже пора. Все проводили его молчаливым взглядом, недоумевая, что это вообще было и откуда они все наизусть знают подобные песни. Когда Чэн ушел, компания уже собиралась наконец-то поесть, ведь во время пения они есть не могли. Но увидела, что от королевского краба остался один панцирь. — Ну вот! — возмутился рыжик, — Я так старался, а даже не попробовал! — Мы вообще-то тоже, — хором откликнулись блондинистые. — Цю, нам нужен еще один королевский краб! — заявил Тянь наглым голосом. Би показал средний палец. — Я пошел в бар есть краба и пить пиво, — сообщил он и удалился. — Ну, по крайней мере, у нас есть закуски, — сказал Мо и, не дожидаясь остальных, начал есть. — И рис, — Цзянь последовал его примеру. Тянь и Чжань вздохнули, но тоже сели и принялись накладывать себе в тарелки побольше риса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.