ID работы: 10333879

На два фронта

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ваня сидел на кровати и вальяжно листал ленту инстаграма. Фото Эли вдруг заставило парня тяжело вздохнуть и сглотнуть ком, так некстати подступивший к горлу. И дело было вовсе не в Эле, нет. Просто на фотографии они стояли в обнимку с Данилой на фоне свадебной арки. Ну надо же, выглядят счастливыми, хоть Иван и знал, как сильно они ругаются в последнее время из-за предстоящей свадьбы. Ебучий интернет, одна сплошная показуха! Ваня не понимал, что творилось с ним в последнее время. Не понимал, почему вдруг стало как-то пофиг на девчонок, которых он так активно клеил на протяжении всей своей жизни, почему он стал засматриваться на парней и почему сердце так болезненно щемило, когда он видел Даню с Элей. Казалось бы, за столько лет можно было привыкнуть. Ванечке всегда нравились девушки. Он всегда был популярен в женских кругах, всегда мог склеить какую-нибудь красотку и, при желании, даже с ней переспать. Вот только совсем недавно что-то пошло не так. Настолько не так, что теперь он зарегистрировался в анонимном приложении для... боже упаси, геев. Брюнет снова впился взглядом в фотографию одногруппницы, рассматривая каждую деталь. Ну, стоит сказать, что с украшениями Элька нехило заморочилась, хотя, зная ее, она еще сто раз передумает. Даня стоял рядом с невестой такой... счастливый. И Ваню это почему-то неимоверно раздражало. Парень быстро вышел из инстаграма и принялся просматривать анкеты мальчиков. Сейчас он искал не любовь, он искал секс, ни к чему не обязывающий и ничего не сулящий. Судя по фотографиям, его желания совпадали с желаниями большинства. Ваня пролистал по меньшей мере анкет 10, пока не нашел более менее привлекательного парня. Пара сообщений - и вот они уже договорились встретиться через пару часов. Брюнет швырнул телефон в сторону и тот приземлился на противоположную сторону кровати. Иван тяжело вздохнул и подошел к шкафу, прикидывая, что бы ему надеть на свидание. Первое свидание, в каком-то смысле. С парнями он еще не спал... * * * - Эля, может хватит? - возмутился Данила, глядя, как девушка чихвостит организаторов. - Так и скажи, что тебе плевать на нашу свадьбу! - воскликнула Эля. - Почему организацией занимаюсь только я? - Да потому что я ни черта не понимаю! - Даня устало провел рукой по лицу. - Ты перегибаешь, понятно? - Это я перегибаю? - глаза Оганян недобро заблестели. Ничего хорошего это не сулило. - Да, конечно, давай отметим свадьбу в местной столовке! И с рестораном заморачиваться не надо. И оркестр давай отменим, а зачем он? Вон твоя мама на гитарке отлично сыграет! - Причем тут это? - блондин набрал в легкие побольше воздуха, стараясь не сорваться. Что что, а спорить Эля могла бесконечно. - Притом, Дань! Тебе вообще на все пофиг! Я тут распинаюсь как идиотка, а тебе тупо ровно! - Мне не ровно. - парень вздохнул и чуть заметно кивнул. - Просто ты иногда ведешь себя как.. как помешанная. - А. Отлично. Я еще и помешанная! Охуенно, Дань. Просто супер! - Эля топнула ногой и, метнув на жениха убийственный взгляд, вышла из зала. Даня остался один в окружении несколько опешивших организаторов. - Что ж... - блондин, даже несмотря на свой опыт работы в автосалоне, все еще чувствовал себя неуютно, отдавая команды. - Думаю, на сегодня это все. Данила последний раз оглядел взглядом зал и направился к выходу. Как же его задолбала вся эта ерунда. Подготовка к свадьбе выматывала его нещадно, вдобавок Эля стала какой-то неадекватной, они теперь постоянно ссорились на ровном месте. Это пугало. Очень пугало, учитывая предстоящее торжество. Данила не хотел признаваться себе в этом, но он вдруг начал сомневаться. Нет, он все еще любил Элю, ну, вроде как любил. Но действительно ли она та самая? Разве ссорились бы они так, будь они как две половинки одного целого? Некстати его голову все чаще стали посещать мысли о том, что они постепенно превращаются в маму Лиду и папу Лешу. И это, пожалуй, та самая модель отношений, которой Даня всю жизнь старался избегать. Нет, он любил родителей, очень любил, но таких отношений, как у них, он уж точно никогда не хотел. К несчастью, судьба, кажется, распорядилась иначе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.