ID работы: 10333879

На два фронта

Слэш
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Ваня психанул. Казалось, что терпеть все это уже просто не осталось сил. Даня был как будто бы с ним, но в тоже время настолько далеко, что нервная система Ивана уже не выдерживала. Он и сам уже был не рад, что влез во все это и потянул за собой Даню, зная что он вот-вот женится. Кажется, он сделал только хуже. Написать письмо казалось разумным. Нет, он не собирался отдавать его Даниле, хотя... может и собирался, он сам еще не решил. Просто так хотя бы можно было излить свои чувства на бумаге и пусть Ваня был в этом не слишком силен, все же это было лучше, чем ничего. Все получилось как-то само собой, словно поток сознания. Ваня и не думал, что сможет написать что-то так быстро. - Оо, вот ты где! - Даня вошел в комнату и громко хлопнул дверью. Иван поспешно прикрыл рукой письмо. - Все в порядке? Ты какой-то напряженный. - брюнет нахмурился. - Эля меня бросила. - отчеканил Данила. - В смысле? - Ваня выпучил глаза. - То есть как бросила? - Вот так. Я думал, ты в курсе. Это же ты ей сбросил нашу переписку. - Даня жестко посмотрел на брата. - Я??? Ты в своем уме? Ты серьезно думаешь, что я ей рассказал? - Иван непроизвольно смял письмо и швырнул его в сторону. - А кто? Об этом знали только я и ты и, уж поверь мне, я ей нашу переписку не показывал! - Даня не знал, как реагировать. С одной стороны, Эля его бросила, а значит у него появился реальный шанс быть с Ваней, но то, как он поступил, настолько выводило блондина из себя, что молчать он точно не мог. Он ненавидел, когда люди вот так за спиной проворачивали подобные махинации. - Тебе показать телефон? - шатен вскочил со стула. - Сам подумай, нахуя мне это делать? - Чтобы Эля меня бросила и ты был со мной. - Даня сложил руки на груди. Почему-то в том, что это сделал именно Ваня, сомнений у него не было. Признаться, это было вполне в его стиле. - Пиздец! Ты реально думаешь, что я бы поступил так с тобой? - Да. - голос блондина прозвучал на удивление твердо. - Только не отрицай, окей? Ты же понимаешь, что больше этого никто не мог сделать. - Серьезно? - вскипел Иван. - А тебе в твою умную голову не приходило, что Эля сама могла прочитать нашу переписку в твоем телефоне? Думаешь, девушки так не делают? Или что, Элечка не такая, это же Ваня у нас тварь последняя, кроме него то некому! - Не надо истерик, Вань. Просто признайся и все. - уже спокойнее сказал Данила, однако где-то на задворках сознания появилась тень сомнения. Что, если Эля и правда сама спалила ту переписку? - Мне не в чем признаваться! Если ты серьезно думаешь, что это сделал я, мне вообще не о чем с тобой разговаривать! - брюнет злобно сверкнул глазами и громко хлопнул дверью. - У вас все нормально? - выглянул в коридор папа Леша. - Орете как недорезанные. - Ага, зашибись! - Ваня прошел мимо отца, не посчитав нужным говорить что-то еще и спустился к бассейну. - Сука! - парень пнул столик и тот опасно пошатнулся. Иван глубоко втянул носом воздух и уселся на бортик бассейна, опустив ноги в воду. На душе скребли кошки. Не то, чтобы его не посещали мысли о том, что можно рассказать все Эле, чтобы она рассталась с Даней, но он так сильно его любил, что поступить так с ним он просто не мог. От этого становилось еще обиднее. Мало того, что Даня думает, что он на такое способен, так он еще и убежден, что он действительно рассказал обо всем Эле. Ужасно, когда человек, которого ты любишь, думает о тебе настолько плохо. Ваня увидел полупустую бутылку коньяка за цветком и чуть ухмыльнулся. Не сложно было догадаться, кто именно ее тут оставил. Недолго думая, парень вытащил бутылку и хлебнул обжигающей жидкости прямо из горла. Спирт и резкий запах алкоголя заставили Ивана поморщиться. Что же за день сегодня такой? Сначала непонятное и глупое желание написать письмо, теперь еще и это... СТОП! Ваня чуть не подавился коньяком, когда осознал, что письмо валяется где-то на столе. - Блять.... - брюнет ударил себя по лбу и вновь выпил. Увы, возвращаться сейчас в комнату было не самой лучшей идеей. Оставалось только надеятся, что Даня не найдет письмо раньше, чем он успеет его выбросить. А еще лучше сжечь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.