ID работы: 1033703

Время.

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они смотрели друг другу в глаза. Никто не решался первым отвести взгляд. " Что мне ей сказать?! Что мне ей сказать?" Брюнет не имел понятия, как ее успокоить. - Моргана, -Мерлин опустил взгляд, - я не мог сказать, но я так больше не могу, я не могу врать, мне нужен человек, которому я мог бы полностью доверять, - говоря это он лгал, но выбора не было. "Может, если я скажу ее собственные слова, она подсознательно поверит мне" -Но ты даже не воспринимал меня всерьез! -Я всегда воспринимал вас всерьез, но я думал, что таким образом я смогу защитить вас! " Или нас всех" -А почему тогда передумал? -Я понял, что совершил ошибку! Моргана отвернулась, Мерлин понял, что зря повысил на нее голос. "Не отпугивай ее! Слишком много на кону! Не смей ее расстраивать или злить, она должна тебе поверить! Должна" -Моргана... Мерлин вложил в это имя всю нежность на какую только был способен. В результате вышло очень тихо, но Моргана, как и все девушки могли позволить себе прислушиваться только к такого рода проявлениям внимания. Когда кто-то начинал говорить тихо, им обычно кажется, что кто-то доверяет им свой секрет, или уговаривает на что-либо. Это завораживает. Мерлин подошел к ней сзади и обнял за плечи. В этот момент его голова оказалась в опасной близости от ее шеи. Он почувствовал ее запах, волшебный аромат ее духов, ему показалось, что на долю секунды он потерял над собой контроль. У него чуть не подкосились колени, но он усилием воли взял себя в руки. Чтобы успокоиться полностью, он отвернулся, не отрывая рук от плечей девушки. Он взглянул в окно и понял, что день подходит к концу, а это значит, что их могут очень скоро прервать. Не Моргауза, так Гвен придет чтобы подготовить Моргану ко сну. Сейчас он жалел о том, что так и не узнал, как Моргауза связалась со своей так называемой сестрой. " Так, Мерлин! Не будь тряпкой!!! Соберись!!! Ты должен что-то предпринять, или это затянется на непозволительное количество времени." Он собрался с духом и продолжил говорить. Так же медленно, так же тихо, он начал чуть ли не нашептывать ей на ухо, пытаясь заворожить -Я очень сожалею о том, что вам пришлось перенести, я бы очень хотел, чтобы этого не случилось, но увы, это не в моей власти, - он сделал паузу, а затем продолжал, - зато в моей власти сделать вас сильной, решительной. Мне нужно только ваше доверие, потому что нам придется хранить секрет, который рано или поздно перестанет им быть, - еще одна короткая пауза, чтобы до нее дошел смысл его слов, - он перестанет им быть, потому что , мы с вами ВДВОЕМ докажем, что магия это дар который надо чтить и уважать, потому что мы докажем, что ЛЮБОВЬ, доверие, верность - это самое ГЛАВНОЕ на жизненном пути человека. В последнем своем предложение Мерлин специально выделил три слова, которые хотел оставить в сердце и мозге Морганы, чтобы она не поддавалась будущей возможной обработке Моргаузы. Моргана стояла словно в оцепенении, как будто от каждого следующего движения зависела ее жизнь. Прошло несколько долгих мучительных минут. Мерлин тоже боялся пошевелиться, как будто он мог спугнуть навеянные им мысли. Наконец девушка повернулась и посмотрев сквозь его глаза в самую глубину его души, она спросила: -Ты правда научишь меня всему и сохранишь мой секрет? Мерлин улыбнулся. Сейчас у нее был тон, словно у обиженной девчонки, которая заключает договор со своим новым союзником. -Я хранил его раньше и буду хранить всегда. Тем более ты теперь знаешь мой. Моргана улыбнулась. " Да, я почти выиграл, но все равно я должен увести ее отсюда, увести туда, где Моргауза не найдет ее. Хотя бы до завтра, хотя бы пока Артур не вернется в Камелот" -Моргана, мы должны уйти отсюда,- Мерлин не смог придумать ничего более умного или изобретательного, чтобы увести ее из комнаты. -Но зачем? - Моргана изменилась в лице, Мерлин понял, что пока не завоевал полного доверия девушки, увы это позволит сделать лишь время, а сейчас такой роскошью они не располагали. -Сейчас, сегодня может случиться что-то такое, о чем мы все потом сможем пожалеть, - он не хотел этого говорить, эти слова сами вырвались откуда-то изнутри, как будто уже давно были готовы вырваться оттуда. Но это было не зря. Взгляд девушки просветлел, видимо она почувствовала, что это правда. Мерлин сдвинулся и потянул ее за собой, через минуту они уже бежали по коридору, держась за руки, и оба не знали, что делают. Они не знали, что бежали лишь от безобидной на первый взгляд шкатулки, которая уже дожидалась Моргану на подоконнике в ее покоях. Они выбирались из замка, когда было уже совсем темно. Первым порывом Мерлина было пойти в лес, но потом мысль о том, что Моргауза тоже прятаться именно там остановили его. -В чем дело? Почему мы остановились? -Моргана шла сзади, и когда Мерлин резко прекратил движение, она едва не врезалась в его спину. -Мы должны пойти в такое место, где как минимум до завтрашнего полудня нас не найдут. -Вообще-то я знаю такое место. -Правда? -Мерлин повернулся и. Вопросительно посмотрел на свою спутницу. -Старый погреб с другой стороны замка, он не используется уже вечность, мы с Артуром играли там еще в детстве. -Да? Но я никогда не знал о его существовании! -Но ты ведь не жил в Камелоте столько же сколько я, а? -Моргана развернулась и твердым шагом пошла по направлению к своей цели,-ты идешь? -бросила она, будучи явно гордой за то, что нашла такой отличный выход из ситуации. Мерлину ничего не оставалось кроме как идти следом. " Да, конечно я жил здесь намного меньше тебя. Хотя надо признать ты сообразительна. Наверное, мне надо было заметить это когда ты дважды надевала на себя корону Камелота". Они шли довольно долго, и тот факт, что на своем пути они не встретили ни одного часового, говорил лишь о том, что не так сложно застать Камелот врасплох. " Надо будет обязательно поговорить об этом с Артуром. Стоп". Пока Мерлин придумывал разговор с Морганой, он совсем забыл про еще одну проблему, с которой мог столкнуться в самое ближайшее время. Столкнуться в прямом смысле этого слова. " Второй я. Этот второй я завтра приедет с принцем и что обнаружит? Да собственно ничего, он пойдет к королю и расскажет, что рыцари Медира ожили, и что ему с этим делать? Как заставить Моргаузу остановить заклинание, если в этот раз у него (как и в прошлый собственно), нет никакого желания травить Моргану. Хотя возможен и тот вариант, что Моргауза не пойдет на осаду крепости, если не получит поддержку сестры. Кстати о сестре, Моргана не знает, что Артур ее брат, как и он сам. Но она не должна узнать это от кого-то постороннего. И как я смогу разрулить (опять на меня влияет XXI век) решить все эти проблемы, когда я нахожусь в полной зависимости от местонахождения другого я?" Пока Мерлин обдумывал план дальнейших событий, они с его проводницей успешно и без приключений добрались до места, которое описывала Моргана. Старую дубовую дверь вряд ли трогали последние лет 10. Она была заперта. -Заперто, не может быть! -Я думаю я смогу решить эту проблему. Duo spiench..., - глаза юноши окрасились в золото и дверь поддалась. Вообще-то Мерлину уже давно не надо было произносить заклинания вслух чтобы колдовать, честно говоря он мог делать это с закрытыми глазами или читая книгу или во время резки овощей. Он взял привычку резать овощи, так сказать своими руками, после того как как - то раз его сосед зашел к нему и увидел, как нож самостоятельно, без всякой помощи режет овощи на салат. Последствия были не самыми приятными Но об этом потом. Сейчас Мерлину хотелось произвести впечатление на Моргану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.