ID работы: 1033703

Время.

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Они вошли в темное и явно запущенное помещение. Мерлин готов был поклясться, что за все годы своей жизни в Камелоте он не разу не видел этой двери и не был в этом сарае. -Я не была здесь уже лет восемь. Потом Артур упал вон с той перегородки и сломал ногу, а Утер закрыл проход сюда. -Артур упал и сломал ногу? - эта ситуация позабавила Мерлина. Король настоящего и будущего просто взял и сломал ногу. -Ну об этом знали всего несколько человек и Артур обижался, когда об этом кто-то вспоминал. Ну а мы? -Что? -Мы будем сидеть здесь всю ночь? -поинтересовалась Моргана и захлопнула дверь. -Но.... -Мы так и будем сидеть в темноте? Ты же маг! -Liot. Маленькие огонечки вылетели прямо из руки волшебника и осветили комнату. Теперь можно было осмотреть это сбежавшее ранее от зорких глаз юноши помещение. Там не было ничего особенно примечательного или интересного. Повсюду валялись старые сломанные вещи, паутина обломки, старые крепления. С первого взгляда было понятно, что здесь уже очень давно никто не был. Мерлин посмотрел на Моргану . Сейчас он мог увидеть озорные огоньки, так и прыгающие в ее глазах. Ей явно нравилось то, что происходит. -И все же? Может расскажешь почему мы прячемся? -Если мы не пробудем здесь до возвращения Артура, то завтра Камелот будет в ужасной опасности. -Откуда ты это знаешь? -Ну я же маг,- сказал Мерлин, начав разглядывать какой-то старый кусок дерева. -Мерлин, не надо считать меня ребенком! - ее взгляд стал серьезным. Она подошла ближе и выразительно посмотрела на Мерлина. Он почувствовал на себе ее взгляд, поднялся, посмотрел на нее, и глубоко вздохнул. Ее брови поднялись в молчаливом вопросе, весь ее вид указывал на то, что она ждет объяснений. -Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? -Я уже задала вопрос! Ты что-то скрываешь от меня, и я хочу знать, что именно. Мерлин всмотрелся в ее лицо. Бежать явно было некуда, но и сказать правду было невозможно. -Я видел будущее,-в каком-то роде это была правда. -Будущее? -Да, но видения были довольно отрывочные,-Мерлин отвел взгляд. -И не смотря на отрывочность, ты понял, что нам нужно ждать Артура здесь? - она подошла ближе. -Ну, да. В смысле не прямо здесь, я же не знал об этом сарае. -Значит, увидев будущее, ты понял, что если меня не спрятать, то может произойти что-то ужасное? Мерлина поразило то, как быстро она его разгадала. -Это не совсем так.... -А как, Мерлин? Объясни! - она подошла совсем близко, - ты покинул Артура на опасной миссии, и вернулся в Камелот, и пошел не куда-нибудь, а ко мне, почему? -Потому, что ты - мой друг, я вернулся ради тебя - каким наслаждением было говорить эти слова в настоящем времени. Маг уже начал забывать те времена, когда Моргана была такой. -Что это значит? Не ври мне, Мерлин! " Ну зачем ей опять и опять повторять мое имя!" -Ты можешь помочь. -Ты не ... -Это я помог тебе узнать о твоей силе, помнишь? -Да, но... -Ты не была готова, я тогда ошибся, - снова перебил ее Мерлин, повернувшись к ней лицом - мне нужно было подготовить тебя к этому. -А теперь я готова? И если да, то к чему? Мерлин не смог выдержать ее взгляда и опустил голову. -Скажи мне, - голос девушки стал требовательным. " Нельзя ошибиться! Думай! Если ты скажешь ей про Моргаузу, она может принять ее сторону. " -В своем видении я видел, как рыцари Медира напали на Камелот. -Они все-таки существуют..., - на лице Морганы отразился ужас. -Дело в том, что они должны брать свою силу от волшебника. Подопечная короля направила на него вопросительный взгляд. -Ты не можешь контролировать свою силу, и они могли бы брать силу от тебя. -Но откуда они узнали бы про мою силу. -Им не надо знать волшебника в лицо, они просто чувствуют силу и черпают ее, - Мерлин сочинял на ходу. Тем не менее, было похоже, что Моргана поверила ему. Волшебник уже почти успокоился, но у девушки возник новый вопрос. -Значит Артур сейчас там один на один с этими рыцарями? Без защиты? " С ним ничего не будет! С ним я"- пронеслось у Мерлина в голове. Вслух он сказал первое что пришло ему в голову. - С ним рыцари круглого…,- Мерлин осекся, он не учел того, что круглого стола еще нет. Он бросил пристальный взгляд на Моргану, но она ушла глубоко в свои мысли. Маг выдохнул, он и не рассчитывал, что будет легко. Мерлин сел на какой-то старый, на самом деле он не понял, что это было, но выбирать не приходилось. В следующую секунду произошло нечто такое, что он никак не мог предвидеть. Моргана вскочила с места и, смотря на него прожигающим взглядом, закричала. -Значит, ты, зная обо всем этом, пришел сюда и начал заниматься магией? И многие об этом знают? Мерлин оцепенел. Он мог ожидать такой реакции после того как скажет ей, что он маг, но уж точно не думал, что она соберется порвать его на мелкие-мелкие кусочки после столь длительного разговора по душам, с затрагиванием философских тем. Тут либо она тормоз, либо он сам. Третьего не дано. -Ну???? -Да об этом никто не знает! -Ммм, и даже Артур? -Он в первую очередь. Я ведь вроде нарушаю его законы. -Хочешь сказать, законы Утера? -Да, - Мерлин все еще воспринимал Артура, как короля. -Что да? -Слушай, Моргана. Чем меньше людей об этом знают тем лучше. -Но я такая же как ты! И ты знал это, знал все это время!!! И не говорил мне! Почему ты так поступил со мной? - Ты подопечная короля! -И что?! -Я не мог просто прийти к тебе и сказать: " Ты ведьма, я- маг, давай колдовать вместе!" - Мерлин тоже повысил голос. -Но ты это и сделал. " Все-таки я тормоз, я же это и сделал!" -Но сделал же! -Да! Когда ТЕБЕ это понадобилось! " Или позже, лет так на тысячу!" -Я эгоист? – он не был в себе уверен. -Ну конечно! -Ты можешь доказать? -Что? -Что я не эгоист. -Да ты издеваешься! Носишься все время туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. Помогаешь, спасаешь, и так далее! -А что, завидно??? Моргана улыбнулась и засмеялась, Мерлин посмотрел на нее как на полную, не будем уточнять)), но последовал ее примеру. После приступа истерического смеха у них обоих появилось желание переспать, кхе кхе, поспать. Моргана где-то отыскала старые одеяла и, освободив часть пола от мусора, они кое-как устроились на ночлег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.