ID работы: 1033703

Время.

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Друзья быстро двигались в сторону тронного зала. Но уже на последнем повороте принц не выдержал. -Мерлин! Мерлин, подожди! – Артур резко развернул своего слугу, - зачем мы вообще туда идем? Там даже никого нет! -Послушай, Артур, - сейчас маг хотел вразумить и себя тоже, - Рыцари Медира стояли в том зале черт знает сколько лет, и вот вдруг захотели напасть на проходящих мимо? – лицо наследника приняло задумчивое лицо,-магия. С помощью магии они ожили, наличие магии подразумевает колдуна. -Не разговаривай со мной как с идиотом, Мерлин! -Моргауза… -Почему ты так уверен, что это она? -Больше некому! Она подставила Утера перед тобой, она охотится на Камелот. -Ладно, допустим… -Так вот, поскольку мы имеем дело с колдуном, у нас ограничены возможности. Мы не можем сражаться с ней напрямую, поэтому нам нужно пойти на хитрость. -И зачем нам усыплять моего отца? -Потому что он может нам помешать! Нам не нужен его контроль. -Это измена, - выдохнул принц. -Это здравомыслие! Мы не сможем пустить волшебницу в замок при Утере? -Прости, что ты сказал? – наследник даже подпрыгнул от возмущения, - мы не можем пустить ее в цитадель. -Тогда будут жертвы, но она все равно проникнет, - Мерлин хотел создать колдунье такой же беспрепятственный вход во дворец, какой у нее был бы в случае заклинания сна. Артур отвернулся на секунду, а потом снова взглянув на слугу, понял, что у него нет выбора. -Хорошо. Я пожалею об этом, но… Что дальше? -Мы отравим Моргану, - маг решил говорить напрямик. -Ты спятил, - хотя это скорее у Артура было лицо, как у спятившего. -Мы создадим видимость, что отравили ее. И предоставим возможность спасти ее в обмен на снятие заклинания, - для чародея все было довольно просто. Но одной детали он не учел. -С чего это Моргаузе хотеть помочь Моргане? – он сделал движение рукой в сторону собеседника. Брюнет замялся. Он не мог и не желал говорить правду. Он принялся лихорадочно соображать, но как назло ничего в голову не приходило. -Нууу… Артур мотнул головой в немом вопросе. -Женская солидарность… Принц закатил глаза и глубоко вздохнул. -То есть ты усыпляешь моего отца, рискуя быть казненным, подпускаешь искусную волшебницу в город, даже в цитадель, практически в сердце Камелота, подвергая всех опасности, опираясь на ЖЕНСКУЮ СОЛИДАРНОСТЬ??? Маг поджал губы. -Да, - и прежде чем его друг достал меч, чтоб сразу отрубить ему голову, повернулся в сторону тронного зала, - идем быстрее! – и он потянул того за руку. В это время Моргана шла в покои короля. Она ломала голову над тем, как сможет подсыпать ему снотворное. По дороге попадались придворные и слуги с подносами и сумками. Вдруг она свернула в другую сторону. Вошла на кухню и стала искать знакомое лицо. Повара сновали туда-сюда. Гвен что-то стирала в углу. Девушка бросилась к подруге. -Леди Моргана, - служанка оглянулась, почувствовав чью-то руку на плече. -Послушай, - девушка говорила тихо, чтобы не привлекать внимание,- мне нужен… поднос, и блюдо с фруктами, и кувшин воды. Нет. Лучше вина. -Хорошо. Я принесу все вам в покои. -Нет принеси сюда и быстрее. Гвеневра посмотрела на госпожу с удивлением. -Пожалуйста,- взмолилась подопечная Утера, - нет времени объяснять. Та кивнула и побежала исполнять приказ. Получив то, что ей нужно, Моргана вышла в коридор и продолжила путь к покоям опекуна. Ее мучили мысли о Мерлине, она понятия не имела, почему сейчас он открылся ей, почему не отпускал всю ночь, а теперь вот так просто отпустил. Что он задумал? Но какое-то невероятное чувство толкало ее вперед, внушало ей доверие к молодому, как ей казалось юноше. Достигнув нужной двери, она удостоверилась, что никого не было рядом, и подсыпала снотворное в вино. Выдохнув, она постучала слишком уверенно и почти сразу пожалела об этом, потому что несмотря на все ее надежды, из-за двери послышалось знакомое «Войдите!». Она приоткрыла дверь и сделала несколько нерешительных шагов. Король сидел за столом и что-то писал. Она остановилась на минуту. Сейчас она сомневалась, она всегда испытывала смешанные чувства при виде этого человека. С одной стороны, она любила его, но с другой ненавидела, он был ей другом, но одновременно она могла убить его. Мужчина оторвался от бумаг и поднял голову. -Моргана! Доброе утро. Что-то случилось? -Нет. Что вы! Я просто подумала, что мы проводим вместе так мало времени, -девушка решила быть милой. -Да, я тоже думал об этом. Но… -Я просто принесла выпить и перекусить, я подумала, что вам будет приятно провести со мной хотя бы пять минут, - она сделала ему милые глазки и переставила содержимое подноса на стол. Может в чем-то она сейчас и сомневалась, но ее собственное поведение вызывало в ней лишь отвращение к самой себе, кувшину и тарелке с фруктами, которые по сути оказались виноваты случайно. Утер улыбнулся. Его подопечная не часто проявляла заботу, и он был приятно удивлен ее вниманием. Жаль, что он не знал, что за этим скрывается ее подсознательная преданность другому человеку, который для самого короля не представлял ничего кроме пустого места. Правитель взял яблоко и уже готов был задать вопрос, но Моргана резко развернулась спиной к нему и наполнила оба бокала до краев. Протянув один хозяину покоев, она притворилась, что сделала глоток из второго, чтобы получить его доверие. Но это было лишним, он и так слепо доверял ей. Может на это и рассчитывал маг, ведь он это знал, он видел это. Король поднял бокал, а затем осушил его. -О, какой крепкий напиток. Девушка сглотнула и посмотрела ему прямо в лицо. Он протер глаза, помотал головой, постарался сделать несколько шагов, но он выпил слишком много и слишком быстро, он упал, не дойдя до кровати пару шагов. Моргана моргнула, протерла лицо руками и бросилась к спящему. Как она и планировала ключи от покоев на его поясе. Хоть в чем-то они с сыном похожи. Затем она бросилась к постели, взяла подушку и подложила ему под голову. Прикусив губу, она покинула комнату, заперев за собой дверь. Теперь уже уверенным шагом, довольная собой, она повернула к тронному залу. Тем временем Артур и слуга уже достигли его, не переставая спорить. -Как ты заманишь ее сюда? Как она вообще прорвется и что ей в конце концов нужно? – принц плохо понимал, что происходит, а мага это начинало бесить. -То, что и всем. Убить короля, захватить королевство, ну и дальше по списку. -Боже, мы теряем время, - наследник ходил из стороны в сторону. -Мы не теряем время, мы ждем Моргану, - он пытался говорить максимально спокойно. -Почему нам было не пойти с ней? – он остановился и посмотрел на друга. -Ты не думаешь то, - маг встал с трона, на котором сидел все это время без всяких зазрений совести, - что сын со слугой и девушкой врываются в покои короля, пичкают его снотворным, а затем пялятся на него в ожидании того, что произойдет дальше, не показалось бы ему подозрительным или странным? -Так вот на что ты послал Моргану? -Кроме того, - продолжал брюнет, не обращая внимание на выпад собеседника, - мы убедились, что здесь никого нет и нам никто не помешает. -Но…, - прежде чем последний мог что-то возразить молодая волшебница показалась в дверях. Артур подбежал к ней. -Ты все сделала, - он замялся, та взглянула на мага на другой конец зала, тот кивнул ей. -Да, он спит. -Отлично, - принц повернулся к слуге, - что нам делать теперь? Мерлин улыбнулся. У него уже был план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.