ID работы: 1033703

Время.

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мерлин буквально вытащил Моргану из покоев наследника. Он плохо понимал, что делает, у него была лишь одна мысль, и ее сложно было назвать здравой, но времени почти не оставалось, и он решился. Сделав глубокий вздох, он обратился к девушке. - Мы будем шантажировать Моргаузу тобой! -Что?! - по лицу девушки было понятно, что у нее был шок. -Послушай, только ты имеешь на нее влияние, если тебе будет грозить опасность, она отступит... -Что? - подопечная короля была в недоумении, - и почему ты так уверен, что я на нее повлияю?! -Слушай, я просто знаю,- Мерлин уже видел это раньше, только поэтому он видел эту возможность, но никаких аргументов для Морганы он не имел. Он взглянул ей в глаза. Она стояла так близко к нему, он видел, что ей тяжело справляться с этим, со всем, что происходит. Сейчас взглянув на нее, он вспомнил те испуганные глаза, в которые он смотрел перед тем как решиться убить ее. Они так и стояли, смотря друг на друга. И Мерлину начало казаться, что она не способна на все те вещи, убийства, предательства, налеты, которые совершались по ее приказу, сейчас он видел лишь чистую душу. Скольких она погубила? Мерлин вспомнил о Гвейне, Персивале, брате Гвен, он еще не видел их, сейчас они даже не знали его. Он резко отвернулся, в его глазах появились слезы. Странно, маг думал, что за столько лет ожидания и боли, простые воспоминания не смогут вызвать у него слезы, но здесь в Камелоте, они будто ожили в его голове. Она действительно на это способна. -Ты в порядке? - Моргана дотронулась до плеча мага, но тот инстинктивно отдернул его. Волшебница моргнула, она не понимала многие поступки чародея. Он то открывался ей, то пытался скрыть что-то. Ей казалось, что он боялся ее, будто ожидал чего-то, о чем она сама не подозревала. Эта неопределенность мучила ее, но в тоже время что-то глубоко в душе заставляло ее идти за ним. Она хотела доверять ему. В этот момент в дверях появился Артур. Его лицо выражало полное недоумение. -Камелот в опасности!- на лице мага появилась усмешка от слов принца. Он помотал головой. -Да, у нас есть план. -Так, какой? - лицо наследника тут же приняло выражение полной готовности. Они так и стояли в коридоре перед покоями принца и разговаривали, и их сейчас не трогало ничего кроме боязни за Камелот. Они все были дома. -Первым делом нам нужно вывести из игры твоего отца,-Мерлин повернул голову в сторону Артура, тот был, мягко сказать, удивлен. -Что прости??? -Поверь мне! Я знаю, что делаю, - слуга ожидал подобной реакции и попробовал выкрутиться,- слушай, просто доверься, ты должен мне доверять,-он смотрел прямо ему в глаза, - мы просто усыпим его, он не будет мешать нам, и нам легче будет защитить его! -Защитить,- Артур опешил, - Мерлин!,- он поднес руку к виску,- ты сошел с ума! Это измена! -Успокойся! Мы же короля защищаем и его королевство! Утер нам еще спасибо скажет! – маг знал, что пожалеет об этом. В этот момент решила вмешаться Моргана. -Может нам привлечь рыцарей? Они бы смогли охранять его... Мерлин закрыл глаза и выставил руки вперед. -Нет! Твой отец захочет все взять в свои руки, и рыцари... это слишком рискованно. Никто не должен знать! -Да почему? Королевству угрожает опасность. -Моргауза, и она движется сюда! Нужно действовать быстро! Нет времени на споры. Она владеет магией, мы не сможем победить ее силой, - маг не заметил, как перешел на крик. -Мерлин! Потише! А то и правда, все будут знать! - шикнула на него волшебница. -Откуда ты знаешь, что она в пути??? Мерлин не знал, что ответить. Но времени оставалось совсем мало, и тогда маг решился. Крепко взяв его за плечи, он произнес: -Riberas viam! - глаза загорелись золотым, он ощутил, как магия с новой силой разливается по его телу. Он ощутил наслаждение, в тот момент, когда Моргана с большими глазами отпрыгнула от них. -Что же ты делаешь? - прошептала она и приложила руку ко рту. Чародей улыбнулся, теперь он не будет сопротивляться. -Пошли! Артур тупо кивнул и последовал за слугой, который был почти уже в конце коридора. У Морганы отвисла челюсть, но она все же последовала за ними. Это было странно для нее, ведь они были в своеобразном центре ненависти к магии. Она приблизилась к парню и прошептала на ухо: -Ты просто сошел с ума! - он вздрогнул от такой близости с ней. Но придя в себя, лишь улыбнулся, он чувствовал силу, чувствовал власть. Зайдя за угол, он обратился к ней: -Ждите меня здесь! - и прежде чем спутница могла что-то ответить, он скрылся. Моргана была в ужасе. К ней приходило осознание того, что всем людям, проходящим мимо, и тем людям, которым они дороги, и ей самой в сущности, грозит опасность. Моргауза, девушка, которая пугала ее, но в то же время вызывала восхищение, между ними возможна какая-то связь, и теперь подопечная короля точно знала, что есть, кое-что, что действительно связывало их. Магия. И если несколько часов назад девушке стало немного легче, потому что она почти заполучила поддержку такого же мага, но сейчас, в этот самый момент, стоя рядом с Артуром, который явно был лишен своей воли, ей стало страшно, это был страх не магов, или Мерлина, она боялась неизвестности. Чего еще такого может магия, о чем она не имела ни малейшего понятия. В это время чародей уже бежал на всех парах в покои Гаюса, и почему он не подумал об этом раньше. Маг волновался за Моргану и Артура и это придавало ему сил. Радость из-за того, что он снова увидел своих друзей, надежда на сохранение Морганы, и вера в победу, а также магия, наливавшая его тело- все это помогало бежать быстрее. Брюнет взлетел по лестнице, и открыл дверь с ноги. Гаюс повернулся, сложно сказать, что больше удивило лекаря: появление Мерлина, или дальнейшие его действия. Сначала он накинулся на опекуна с объятиями, несмотря не на что его переполняли эмоции, затем он метнулся к шкафу, и нашел снотворное и яд на той полке, где и ожидал. А потом исчез так же быстро, как появился, так и оставив Гаюся в том же положении, с открытым ртом и пробиркой в руках. Маг петлял по знакомым коридорам и переходам, уворачиваясь от слуг, спешащих по своим делам. Он нашел волшебницу и лучшего друга там же, где и оставил. -Черт возьми, Мерлин! Что ты задумал??? -Нам нужно усыпить короля,-проговорил чародей, протягивая ей склянку со снотворным, ее глаза округлились. -Хочешь, чтобы это сделала я? -Да,-он склонился над ней, она сделала усилие, чтобы не отступить,- ты справишься. Его спокойный голос убедил ее, сама не знала как, но она согласилась. -Ты иди к нему, а мы пойдем в тронный зал. Мерлин указал на принца, и прежде, чем девушка смогла возразить, уверенно добавил: -Я знаю, что делаю,- они кивнули друг другу и разошлись. Кто-то уверенным шагом, а кто-то с дрожащими коленями, но разошлись, чтобы спасти свой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.