ID работы: 10337417

Держи мою руку крепче...

Гет
PG-13
В процессе
26
writer with R бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Конец или начало?

Настройки текста
Сегодняшний день решит всё. Он решит кому жить, а кому умереть. Сегодня наша история может быть одинаково близка и к концу, и к началу.

***

— Для слияния душ нам нужен либо один ангел, либо десятка два колдунов. Первого у нас нет, зато есть второе! Всё, что от вас требуется — направить свои силы в специальную сферу и держаться, сколько сможете. Эмброуз стоял посреди главного зала академии Незримых Искусств и пытался объяснить молодым колдунам и ведьмам основы слияния. Будучи на нервах, парень объяснил половину всего крайне невнятно, исходя с этого студенты поняли только то, что надо повторять за Эмброузом.

***

Наступил вечер. Тучи стали сгущаться. Идеальная ночь для колдовства. Ветер колышет ветви деревьев, уже давно избавившихся от листвы. Кругом лишь могилы и надгробия. Добро пожаловать на кладбище! Именно здесь пройдёт заветный ритуал. Между могил двух Сабрин стоит большая чаша из чёрного мрамора. Внутри неё лежит уже едва живой фамильяр: Салему в последние дни совсем плохо. Вокруг могил стоят Спеллманы, Вещие сестры, студенты. Их руки подняты вверх, а губы шепчут заклинание. Из-за шума ветра слов не слышно, но это только для смертных. Духи и души слышат всё. Услышали и Сабрины. Где же они? Спеллман сейчас в чистилище. А Морнингстар? В аду! Это постаралась Лилит. Но они обе слышат зов. И обе хотят вернуться. У них есть шанс, ведь шёпот шабаша становится громче, а до конца заклинания все меньше. И вот души слились воедино. Это произошло очень быстро: два шара, один золотой, а второй кроваво-красный столкнулись и…взорвались. Никто этого не видел. И обряд продолжался. А шары стали единой массой. Внутри них происходила борьба. Ну что же: пусть победит сильнейшая Сабрина!

***

Морнингстар и Спеллман стоят двух напротив друга. Где они? Я не знаю. Внешне это место похоже на Ахерон, на тот, в котором были заключены Ник и Сатана. Но где радость от встречи? Где объятия и любезность? Нигде Обе хотят взять вверх. Обе хотят получить тело. Но победит одна. Магии нет. Лишь грубая сила. И психологическое давление. Любимый приём Морнингстар. — Тебе не победить, Спеллман. Ты отвергла нашего отца, самого Сатану, а я нет. Я его настоящая дочь! Во мне его сила, его кровь. И я буду мстить за неё! Лилит умрёт…от моей руки. — Нет, я тоже хочу жить. Месть не главное, главное — семья и любовь. — Любовь? Ты отняла у меня любовь! Ты оставила Калибана в пустоте! А я отправлю в пустоту тебя! — Так было надо! И с чего ты взяла что сильней меня?! Спор становился всё жарче, а времени всё меньше. Пора уже определиться. Наконец, Морнингстар бросилась вперёд и повалила Сабрину Спеллман. Та в долгу не осталась. И вот, две внешне совершенно одинаковые девушки катаются по полу пытаясь одержать победу над второй. Соперницу нужно убить, ведь иначе её разум может победить над твоим. Морнингстар была очень зла, и из-за этого неосторожна. Спеллман почти победила. Но она не может и не хочет убивать! Что-ж, девочки, ваше время вышло. Теперь победит та, чей разум крепче. Души девушек начали сплетаться. Они должны смешаться. Если конечным цветом души будет красный — значит победила Морнингстар, если золотой — победа за Спеллман. После долгой борьбы победила последняя. Но она успела прошептать сопернице короткое: — прости…

***

И вот душа спускается на землю. Никто этого не видит, но это так. Она устремилась прямиком в тело, которое теперь тоже одно. Оно лежит в могиле победительницы, вторая же могила теперь пуста. Шабаш закончил обряд. Все напряжённо всматривались в землю: ждали результат. Эмброуз теребил в руках листок с заклинанием. Он не верил в результат. И боялся. Боялся, что это всё, и сейчас все разойдутся по домам, а Сабрина останется мертвой и они будут жить дальше, как будто бы ничего не произошло! Прошли уже долгие, мучительные 10 минут. Чернокнижник разжал пересохшие губы и прошептал: — Это конец. У нас не вышло. Только после этих слов все присутствующие осознали, что надежды нет. Шабаш стал расходиться. Спеллманы направились в морг. Тётушки по дороге не сказали ни слова. Им было тяжело. Эмброуз со своим ритуалом насыпал соли на ещё не зажившие раны. Раны на сердце. Все молча разошлись по своим спальням.

***

На кладбище остался лишь Николас. Он один не мог принять поражение. Колдун не верил. В порыве бессильной злобы он бросился к могиле, и принялся раскапывать её. Разумеется, это была могила Спеллман. И вот он гроб. Такой…родной? Ну нет, чтобы назвать гроб родным надо быть совсем поехавшим. Повинуясь случайному порыву, парень открыл его. Внутри лежала она. Его Спеллман. Процессы разложения ещё не начались, и она была как-будто бы спящей. Но нет. Эта Спящая красавица после поцелуя не проснётся. А если попробовать? Проклиная себя, и напоминая что некрофилией он не страдает, Николас наклонился и поцеловал девушку. Нежно, без какой-либо страсти. По щекам текли слёзы. Он был не в силах закрывать гроб и закапывать его. Поэтому он просто отвернулся и зарыдал, проклиная всех и вся. Ему хватало дыхания лишь на одно слово: — Сабрина… — Да милый? Это было слишком неожиданно. Любой смертный валялся бы уже с инфарктом, но колдуны и ведьмы покрепче людей. Скретч несмело обернулся. Больше всего он боялся что ему послышалось, а Брина по прежнему мертва. Но он увидел лишь улыбающуюся Спеллман, сидящую посреди гроба с Салемом на руках.

***

Наступило утро. На кухне дома Спеллманов, собралось всё семейство. Я предпочту умолчать подробности встречи Сабрины с семьей. Не лишним будет лишь добавить то, как Эмброуз корил себя за то, что не додумался открыть гроб. Но сейчас все было хорошо. Во всяком случае все так думали. Тётя Хильда испекла любимые блинчики Сабрины. Быстро съев свою порцию и поблагодарив тётю Брина выбежала из дома. — Ну почему ей дома не сидится? — вздохнула тётя Хильда ей вслед, но девушки и след простыл.

***

Брина, одетая в красную юбку в клетку, чёрную блузку и такие же сапоги, достаточно быстро двигалась вдоль леса. Ей, конечно, хотелось побыть с семьей, но, во-первых, разминка после недельного пребывания в гробу никому не повредит, а во-вторых, надо проверить тот странный пруд. Когда Эмброуз и Пруденс рассказали о нём, в сердце девушки закрались подозрения, одно хуже другого. Необходимо выяснить, действительно ли прудик связан с раем, и если да, то узнать как. Умирать ещё раз от рук ангелов она не имела ни малейшего желания. Ускорившись, она наконец нашла поляну по карте, составленной кузеном. Достав из рюкзака книгу с заклинанием, она положила его на землю и начала ритуал: — Если это правда связано с ангелами они мне об этом и расскажут. — сделав глубокий вдох, ведьма начала читать:

Conjuro et confirmo super vox Angeli fortes Dei, et sancti, in nomin magnum ipsius Dei fortis et potentis, exaltatique super omnes coelos, araye, plasmatoris seculorum, qui creavit mundum, coelum, terram, mare, et omnia quae in eis sunt in primo die, et sigillavit ea sancto nomine.

«Я вас заклинаю, Ангелы Божьи, могущественные святые, великим именем самого Бога, могущественного сильного, возвышающегося над всеми небесами, кто создал в первый день мир, небеса, землю, море и все, что там находится, скрепив их печатью со своим святым именем.»

Et per nomina sanctorum Angelorum, qui dominantur in quarto exercitu, et serviunt coram potentissimo Salamia, Angelo magno et honorato.

«Заклинаю вас также именами Святых Ангелов, управляющими четвертым легионом и прислуживающих могущественному Саламиа, великому и титулованному Ангелу.»

Et per nomen stellae, quae est Sol, et per signum, et per immensum nomen Dei vivi, conjuro vos Angeli, qui creavit mundum et quicquid in eo est, quod pro melabores, et ad moleas omnem meam petitionem, juxta meum velle et votum meum, in negotio et causa mea.

«Именем звезды, названной Солнцем, ее знаком, великим именем живого Бога, я умоляю вас, о, великие Ангелы, чтобы вы потрудились для меня и помогли исполнить мои просьбы согласно моей воле и желаниям относительно известных мне причин и моих дел.»
Прочитав заклинание трижды Сабрина громко произнесла: — Ангелы и посланцы небес, явитесь ко мне, дочери Люцифера Святоносного, и исполните моё желание, ответьте на мои вопросы! Стоило ей это договорить, как маленький, спокойный прудик забурлил и образовал водоворот, в середине которого был различим силуэт с крыльями. Голос принадлежавший, незнакомцу прогремел: — Как ты, дочь Нечистивого, посмела призвать меня, Ангела Божия! Раз ты желаешь ответа — знай, ведьмам и нечестивицам скоро придёт конец! Как только он договорил, всё водное шоу вмиг прекратилось, оставив ошарашенную и насквозь мокрую Брину на поляне. Громко чертыхаясь и проклиная ангелов, блондинка отправилась в морг. Между тем в её голове все чаще появлялась мысль навестить папочку.

***

Уже наступил вечер. О неудачном призыве девушка рассказала только Эмброузу и Нику. Они провели целый час в рассуждениях о том, что это было. В итоге, вручив сестре кучу книг кузен слинял в Серую залу. Николас и Сабина остались дома одни. Они сидели в обнимку на диване в гостиной и болтали о разной ерунде. Они были счастливы. Парень захотел поцеловать девушку, но в его голове возникла знакомая картина:

»…Don't cut me down, throw me out, leave me here to waste

Не возвращай меня на землю, не избавляйся от меня, не бросай на произвол судьбы.

Could you find a way to let me down slowly?

Может, есть для меня способ подготовиться к расставанию?

A little sympathy, I hope you can show me

Надеюсь, ты сможешь проявить ко мне немного сострадания.

If you wanna go, then I'll be so lonely

Если хочешь уйти, то мне будет очень одиноко.

If you're leaving, baby let me down slowly

Но если ты уходишь, то не делай этого так резко, милая.

Let me down, down

Оставляешь меня, да,

Let me down, down

Оставляешь меня, да,

Let me down, let me down

Оставляешь меня, оставляешь,

Down, let me down, down

Да, оставляешь меня, да,

Let me down

Оставляешь меня.

If you wanna go, then I'll be so lonely

Если хочешь уйти, то мне будет очень одиноко.

If you're leaving, baby let me down slowly

Но если ты уходишь, пусть это не будет для меня неожиданностью, милая.

And I can't stop myself from falling down

И меня неизбежно ждёт разочарование.

And I can't stop myself from falling down

И меня неизбежно ждёт разочарование.

And I can't stop myself from falling down

И меня неизбежно ждёт разочарование.

And I can't stop myself from falling down

И меня неизбежно ждёт разочарование.

Could you find a way to…?

Может, есть для меня способ подготовиться к…?»
Парень схватился за голову. Она разрывалась что за чертовщина происходит?! Спеллман обеспокоенно взглянула на парня: — Ник..? У тебя все хорошо? Ладно, вижу, что не хорошо. Я принесу воды, — Выпалив это она убежала на кухню, а парень уставился в потолок. Знать бы, к чему всё это? Наконец, вернулась Бри со стаканом воды. Но едва он успел сделать один глоток, как дверь отворилась, и в дом вбежали Пруденс и Эмброуз. Последний выдохнул: — Там этот…глиняный чувак из Ада! — Калибан? Но он же в пустоте! — Он там был до какого-то времени. А теперь он в Гриндейле. Незваные гости присели на краешек дивана. Пруденс открыла рот, решив предложить теорию относительно Кальмана, как вдруг дверь опять открылась. На пороге стояла Лилит. Она властно произнесла: — Сабрина Морнингстар-Спеллман, ты прямо сейчас отправишься со мной в Ад, если, конечно, не хочешь, чтобы Лже-Бог и Ангелы устроили тут апокалипсис!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.