автор
kerman бета
Размер:
291 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1374 Нравится 666 Отзывы 696 В сборник Скачать

28. В них продолжение

Настройки текста
Примечания:
      Лань Чжань смотрел на серого цвета сферу, зажатую между большим и указательным пальцами. Молодой мужчина разместился на уступе скалы и размышлял, рассматривая вещь, созданную существом из-за грани мира. Гладкая поверхность шара едва заметно мерцала, а если не присматриваться, то этого и вовсе заметно не было. Когда-то он множество раз держал в своих ладонях похожий предмет, хранящий за тонкой сияющей оболочкой смерть. Только «Дар последней воли» так и остался неиспользованным, тогда как эта вещь подарит смерть ему, но спасение целому миру. Миру, в котором Вэй Ин и все пришедшие в его жизнь люди и нелюди продолжат жить. Пусть уже и без него.       Подняв предмет на уровень глаз, Ванцзи закрыл им красное заходящее солнце и усмехнулся, увидев символизм в своих действиях. Проводив последние отблески заката, мужчина поднялся с камня и переместился в цзинши, застав Вэй Усяня, нервно прохаживающегося по общей комнате.       Юноша постоянно одергивал рукава ханьфу, поджимал губы и щурился.       — Вэй Ин, — обеспокоенно обратился к нему Лань Ванцзи.       — Лань Чжань, — Усянь встрепенулся и направился к появившемуся из ниоткуда любимому. Прижавшись к нему, он выдохнул с облегчением и прикрыл глаза, чувствуя, как тот обнимает его.       — Что случилось?       — Я переживаю…       — Неудивительно, — Ванцзи погладил Вэй Ина по спине, пройдясь ладонью по черному шелку волос, струящемуся по белой ткани. — Нам предстоит совершить то, что не под силу никому из существующих людей.       — Если бы не ты и технологии Облачных Глубин, то и у нас шанса не было бы, — ответил Вэй Усянь и отстранился от Лань Чжаня.       — Согласен, — со вздохом ответил Ванцзи, полностью разделяя мнение любимого. — Вэй Ин, завтра днем я хочу провести для всех вас официальную церемонию вступления в клан Гусу Лань, а также дать вторые имена младшим, как и внести в родовое древо Сяо Цин, Вэнь Цин и Вэнь Нина.       — Это прекрасная идея! — с восторгом, за которым скрывалась грусть, воскликнул Усянь. Он прекрасно понимал ход мыслей Лань Чжаня. Они оба могут не вернуться из боя, и следовало позаботиться об остальных членах их необычной семьи. Странным образом с недавних пор Вэй Усянь считал всех жителей Облачных Глубин своей семьей. Не связанные кровными узами, они заботились друг о друге не хуже, чем родные люди. Прижавшись в очередной раз к любимому, юноша замер, наслаждаясь нежными прикосновениями.       — Ты ужинал? — поинтересовался Ванцзи спустя некоторое время.       — Нет. Я проверил, как чувствует себя Вэнь Цин, и вернулся домой, но я принес нам ужин сюда, — ответил Вэй Ин и слегка кивнул в сторону столика со стоящей на нём большой корзиной.       — Как она себя чувствует?       — Я проверил течение ее ци и уровень силы. Могу сказать, что очень впечатляюще. Никого сильнее я не встречал. Мне кажется, что она даже сильнее тебя, — проговорил Усянь, высвобождаясь из объятий Ванцзи.       — Подобное было ожидаемым результатом. Пусть я и бессмертный, но меня всё же можно убить, уничтожив физическое тело, тогда как госпожа Вэнь — истинная княгиня демонов. Нет ни одного порождения тьмы сильнее нее, — произнес Ванцзи, направляясь вслед за Вэй Ином и присаживаясь за столик, на котором тот уже начал расставлять тарелки с едой. — И могу тебя заверить, что дальше она будет становиться лишь сильнее.       — Удивительно, — ответил Усянь и присел напротив Лань Чжаня.       Поздний ужин прошел в тишине, где каждый погрузился в свои мысли, и непривычно молчаливый Вэй Усянь немного насторожил Ванцзи.       — Вэй Ин, что тебя терзает помимо грядущего сражения? — поинтересовался Ванцзи, когда с едой было завершено.       — Я… — юноша немного замялся, отводя взгляд в сторону, — я думаю о том, что будет после нашей победы. Что будет с нами, когда красное солнце угаснет? Кем я буду для тебя?       Больших усилий стоило Лань Ванцзи сдержаться и не кинуться обнимать любимого, пряча свою боль за прикосновениями и поцелуями.       — «У нас не будет «после». Только у тебя, но не у нас», — пронеслось в мыслях Лань Чжаня. — Вэй Ин, ты всё так же будешь оставаться моим любимым, тем, кому я отдал свою ленту. Моим единственным спутником на пути самосовершенствования, — вслух проговорил Ванцзи. — И я хочу, чтобы мы преклонили колени перед именами предков семьи Лань. Завтра, когда я дам имена младшим, внесу всех в состав клана и главной ветви семьи, мы с тобой проведем обряд бракосочетания, если ты, конечно, не возражаешь, — внимательно глядя на Усяня, добавил молодой мужчина.       Вэй Усянь, не ожидающий подобного предложения, опешил и с неподдельным удивлением в серых глазах уставился на Ванцзи.       — Ты хочешь, чтобы мы поженились? А так можно? — произнес он.       — А что нам может помешать? — пожав плечами, спросил Лань Ванцзи.       — Действительно, — улыбнувшись, ответил Усянь. — Я согласен на твое предложение, — добавил тут же он. Признания в любви ими так и не были произнесены непосредственно друг другу, но упоминания и фразы между делом, взгляды и прикосновения, всё это говорило о взаимных чувствах, запретить которые было некому, да и незачем.       Уже забравшись в кровать и укрывшись одеялом, Вэй Усянь, прижавшись к Ванцзи, вбирая его тепло и аромат, вдруг вспомнил о важном моменте бракосочетания, и после этого уже не сумел уснуть.       — Вэй Ин, тебя вновь что-то тревожит, — тихо произнес Лань Ванцзи, проводя ладонью по спине прижавшегося к нему юноши. В темноте комнаты молодой мужчина ждал, когда тот уснет, чтобы отправиться подготавливать всё необходимое для грядущих церемоний.       — Лань Чжань, когда мы станем мужьями, мы же должны заняться настоящим сексом? — спросил Усянь.       — Если ты не захочешь, то я не буду настаивать, — проговорил Ванцзи.       — Что ты! Я хочу! — воскликнул Вэй Ин и даже выбрался из объятий любимого, усаживаясь в постели на колени и тут же мысленно приказывая системе управления зажечь светильник. — Мы много раз ласкали друг друга ладонями и губами, но так и не дошли до заключительного этапа. Я не могу сказать, что не переживаю о самом этом моменте, но я хочу тебя.       Лань Ванцзи повторил позу Усяня и, усевшись перед ним, взял в свои ладони его руки, нежно сжимая их.       — Вэй Ин, ты вправе выбрать, быть ведомым или вести самому. Какую бы сторону ты ни избрал в нашей близости, я приму твой выбор. Я желаю тебя всего без остатка и столь сильно, что с предвкушением ожидаю грядущую церемонию, — проговорил Ванцзи ласково.       — Лань Чжань, у тебя однозначно опыта больше. Я не знаю, как будет потом, но хочу, чтобы ты взял меня первым. Полагаю, подобная расстановка ролей сама собой разумеется, — ответил любимому Усянь.       — Как пожелает мой Вэй Ин, — произнес Лань Ванцзи и, поднеся его ладонь к губам, поцеловал. — А теперь отдыхай.       — А ты?       — Мне необходимо подготовить всё для церемоний, — ответил Ванцзи, вставая с постели.       — Я помогу! — воскликнул Вэй Усянь, порываясь отправиться вслед за ним.       — Нет. Тебе надо отдохнуть, — проговорил Лань Чжань, на что Вэй Ин недовольно нахмурился. — Мне для восстановления сил достаточно несколько минут медитации, а тебе следует набраться сил.       — Как же я теперь усну? — спросил Усянь. Лань Ванцзи в ответ улыбнулся одними уголками губ и, наклонившись к Усяню, поцеловал его в губы, передавая вместе с этим немного своей ци, направляя ее в сознание любимого, успокаивая его этим и отправляя в мир сновидений. — Хитрец, — лишь успел произнести Вэй Ин прежде, чем уснуть.       — Совсем чуть-чуть, — грустно произнес Ванцзи и, уложив Усяня в благопристойную позу, укрыл одеялом и покинул дом.

***

      — Ты ему не скажешь? — раздался за спиной Ванцзи знакомый голос. Обернувшись, мужчина увидел перед собой госпожу Вэнь, облаченную в красные одеяния.       — О чём?       — О том, что у вас нет совместного будущего? — ядовито произнесла юная княгиня демонов.       — Я исполню его желание и спасу мир, который он любит. Разве этого недостаточно? — проговорил Ванцзи и отвернулся от нее, продолжая свой путь.       Вэнь Цин ничего не ответила, ведь она сама пожертвовала собой, чтобы спасти остатки своей семьи. Ее не просили умирать, она сама так решила. И этот странный древний не то демон, не то небожитель принял подобное решение — погибнуть ради любимого человека.       — Я пойду с вами, — произнесла она в спину удаляющегося Лань Ванцзи. — Я позабочусь о нём.       — Спасибо, — тихо проговорил молодой мужчина, остановившись на мгновение. — Изучи систему управления Облачными Глубинами, тебе придется всё взять на себя. Система, — вдруг произнес он.       — Да, господин, — раздался в воздухе женский голос.       — Необходимо зарегистрировать нового пользователя с полным доступом. Имя Вэнь Цин, — проговорил Ванцзи.       — Регистрация нового пользователя. Имя пользователя «Вэнь Цин». Разрешен высший доступ ко всем системам и базам данных, — ответила система, а сама Вэнь Цин почувствовала, что жетон-пропуск, который ей выдали, едва она обрела материальное тело, изменился в своей энергетической структуре.       — Теперь ты, как и Вэй Ин, имеешь право распоряжаться здесь всем, — произнес Лань Чжань, вновь продолжая свой путь.       — Господин Лань, — раздалось через время вновь за его спиной. После чего Вэнь Цин обогнала его и встала лицом к лицу.       — Слушаю.       — Неужели нельзя по-иному разобраться с Вэнь Жоханем?       Ванцзи отрицательно покачал головой.       — Я даже не могу найти подходящих слов тому, что нас всех ожидает, если не сработает вот это, — и он показал женщине серый шар, отданный ему Эллаем. Лань Чжань уже понял, что она украдкой наблюдала за ним, спрятавшись среди теней мира и многое увидела, но юная демоница не могла понять всего, ведь ей было неведомо то, что создание из другого мира показало Ванцзи.       — Я услышала тебя и исполню твою просьбу, но всё равно отправлюсь с вами, — серьезным голосом проговорила Вэнь Цин.       — Хорошо, — кивнул Лань Чжань, вновь продолжая свой путь и оставляя княгиню демонов позади себя.       Вэнь Цин смотрела ему вслед, пока тот не скрылся за углом одного из домов, всё еще пребывающем в стазисе. Далеко не все здания были выведены из консервации, и большинство строений продолжали мерцать обволакивающим их стазис-полем. Это место было удивительным, странным, но влекущим ум, полнящийся любопытством и жаждой знаний. Когда ее младший брат немного успокоился после ее возвращения, он принялся с восторгом рассказывать о том, что он увидел здесь и узнал. И ей было радостно наблюдать за счастливым блеском в его глазах, слушать искрящиеся восхищением рассказы. Да, он всё еще был в шоке от недавних событий, но его святая вера в Лань Ванцзи и Вэй Усяня говорила о том, что эти люди заслуживают доверия. Вэнь Нин хоть и был несколько наивен, но его чутье относительно сути людей никогда не подводило. А то, что она увидела и узнала после обретения тела, и вовсе утвердило Вэнь Цин в позиции, которую она заняла — молодая демоница сделает всё для их спасителей.

***

      Для церемоний Лань Чжань подготовил один из залов, что раньше использовались для торжественных приемов. В то время обряды несколько отличались, и мужчина понимал, что могут быть вопросы со стороны его подопечных, но тем не менее решил провести всё так, как было в его время. Клан Гусу Лань пусть и не возродится в полной мере, но часть его правил и устоев продолжат жить в веках. Правила перепишутся, придут новые люди в это место, и Облачные Глубины вновь наполнятся жизнью.       Белоснежные ленты с рисунком облаков на них лежали на высоком столе, как и прочие церемониальные предметы. Голограмма книги, где были прописаны все имена членов главной семьи клана Гусу Лань, мерцала призрачными страницами, подготовленная для записи новых имен, а сами виновники торжества с интересом осматривали роскошно украшенное помещение: отделанное в бело-золотых тонах, оно было красивым и даже уютным. Без лишней помпезности и вычурности, красота зала была утонченной, как и всё в этом месте. Лишь оттенки, выбранные для отделки, отличались, и вместо привычных голубых и серебристых цветов здесь использовали золотистые, делающие помещение светлым, словно наполненным торжественными эмоциями событий, что здесь происходили и еще произойдут.       Сяо Цин и Вэнь Нин нервничали, и, чтобы поддержать друг друга, взялись за руки, как и оба крепко держали маленькие ладошки А-Юаня и А-Яна. Вэнь Цин, серьезная и сосредоточенная, была одета в этот раз в белые одежды, как и все остальные участники церемонии. Вэй Усянь, облачившийся в свой костюм защиты, преобразовал его в белое роскошное ханьфу, подходящее для сегодняшнего дня.       Лань Ванцзи был особенно сосредоточен и серьезен сегодня, и Усянь понял, что его любимый и сам немного переживает о церемонии. Утром, после завтрака, Ванцзи официально озвучил перед всеми свое предложение о вступлении в клан и получил однозначное согласие от всех своих подопечных. Ванцзи заранее узнал первые имена Вэнь Цин и Сяо Цин, и сейчас они должны были лишь принести полагающиеся клятвы, после чего он вручит им ленты и впишет имена в книгу древа семьи Лань.       Перед Вэй Усянем, Сяо Цин, Вэнь Цин и Вэнь Нином развернулись голографические свитки со словами клятвы, и они поочередно произнесли ее, после чего настала очередь Ванцзи:       — Я, Лань Ванцзи, имея власть и право, принимаю ваши клятвы и вношу в семейное древо главной ветви клана Гусу Лань фамилии, с этого момента становящиеся наравне с фамилией Лань основными. Да будет положено начало роду Вэй, Вэнь и Сяо быть фамилиями, продолжающими главную ветвь. Вэй Усянь, урожденный Вэй Ин, Вэнь Цин, урожденная Вэнь Дэйю, Вэнь Нин, урожденный Вэнь Цюнлинь, Сяо Цин, урожденная Сяо Жу, ваши фамилии и имена внесены в родовое древо семьи Лань клана Гусу Лань, и отныне ваши фамилии продолжают главную ветвь клана. Вы вправе принимать в свои семьи людей, которым доверяете, но с одобрения главы клана и с проведением полагающихся церемоний, — торжественно проговорил Лань Чжань и, проверив, чтобы в системе действительно было зарегистрировано это распоряжение, вручил новым адептам белые ленты, лично повязав их на головы людей.       После этого пришло время дать вторые имена младшим. Как было оговорено с Вэнь Цин, с ее согласия он дает им не только имена, но и свою фамилию. Демоница была не против, тем более, будучи созданием энергетическим, она чувствовала связь их душ, прошедшую сквозь время.       И вновь Лань Чжань говорил торжественную речь, но теперь перед ним стояли лишь Вэнь Ян и Вэнь Юань. Мальчики нервничали, но старались выглядеть смелыми и гордыми. Они прекрасно понимали, что происходит, и это их радовало.       — Я, Лань Ванцзи, имея власть и право, принимаю в свою семью Вэнь Юаня и Вэнь Яна и дарую им вторые имена. Лань Сычжуй, урожденный Вэнь Юань, Лань Цзинъи, урожденный Вэнь Ян, ваши имена внесены в родовое древо семьи Лань, отныне вы Лань Юань и Лань Ян, сыновья Лань Ванцзи, — мягким голосом произнес Лань Чжань и повязал ленты детям на головы. Мальчики хотели было его обнять, но, вспомнив о правилах этикета, сдержались и отошли обратно к остальным участникам церемонии. — Теперь, когда мы одна семья, я хочу сделать еще одно объявление. Вероятно, вам подобное будет несколько непривычным, но это итог наших взаимных чувств с Вэй Ином. Сегодня пред именами предков семьи Лань мы совершим поклоны и официально станем мужьями. Вы все наши свидетели.       Все, кроме Вэй Усяня и Вэнь Цин, пораженно распахнули глаза. Они, конечно, видели и понимали природу чувств тех, кто их спас, но никто не ожидал свадьбы.       — А так можно? — пораженно спросил А-Юань.       — Когда зрелые осознанные личности взаимно любят друг друга, то можно, — вместо Ванцзи ответила Вэнь Цин.       — Мгм, — пробормотал мальчик в ответ и задумался.       Лань Чжань, как и Вэй Усянь, на сегодняшнюю церемонию тоже надел свой защитный костюм, и сейчас они оба по желанию разума изменили свои одеяния на красно-золотые.       — Как красиво, — прошептал А-Ян, с восторгом глядя на роскошные одежды.       — Тише, — шикнул на него А-Юань.       — Система, — проговорил Ванцзи, обращаясь к искусственному интеллекту Облачных Глубин.       — Да, господин, — пронеслось в воздухе.       — Проведи брачный обряд для меня и Вэй Ина, — распорядился мужчина.       — Исполняю, — ответила система. Пространство мигнуло, и все они в мгновение ока перенеслись в красивый храм, где по центру стоял алтарь со множеством имен, начертанных на каменных табличках. Это место было выполнено в классических цветах клана Гусу Лань: белый, голубой и серебристый. Роскошно, но веяло холодом и застывшим временем от всего убранства огромного помещения.       В паре шагов от алтаря появилась голограмма молодой женщины, облаченной в бело-красные одеяния. Она же и провела обряд бракосочетания, следуя традициям времени, что осталось далеко в прошлом.       Когда церемониальное вино было выпито, а сладкий и хмельной поцелуй запечатлел согласие Лань Чжаня и Вэй Ина, в глубине янтарных глаз Ванцзи промелькнула бездна боли, когда как в серых глазах Усяня плескалось счастье. Спрятав мысли о скором будущем, Лань Чжань подхватил супруга на руки и приказал системе управления перенести их всех в банкетный зал, где уже были подготовлены праздничные угощения. Вкусные блюда, хмельные напитки для старших членов семьи и соки для младших, нежная музыка, разливающаяся в воздухе — всё это сопровождало яркий вечер, запечатлевшийся навечно в сердцах участников торжества. Для них всех этот день был значимым.       Вэнь Юань и Вэнь Ян обрели вторые имена и были признаны сыновьями Лань Ванцзи, официально став частью древней семьи.       Вэнь Цин получила власть, которую не желала, но отказываться не стала, ибо понимала, что вскоре будет нужен тот, кто сумеет не просто позволить клану Гусу Лань существовать, а дать ему развитие и возвысить над руинами мира, помогая этому самому миру восстать из пепла. Она не хотела подобного возвышения, но отказаться для нее означало предать оказанное доверие.       Вэнь Нин и Сяо Цин увидели свое будущее в продолжении клана Гусу Лань. Пусть они уже жили здесь, но не были уверены, что им в итоге позволят остаться. Теперь же это место официально стало их домом. Для Сяо Цин, что всю свою жизнь скиталась, пусть и большую ее часть вместе с приемным отцом, обрести место, которое она с уверенностью может назвать своим домом, означало очень много.       А Вэй Усянь впервые за долгое время был поистине счастлив. Он понимал, что у них впереди очень сложная и важная битва, из которой они могут не вернуться. Но сейчас, именно в эти мгновения, он наслаждался происходящим. У него есть семья. Ушедших близких не вернуть, их души ушли на перерождение, и он смеет лишь надеяться, что новые жизни его любимых людей будут лучше минувших. А может так случиться, что они вновь придут именно в этот мир, и им доведется даже встретиться. О, как бы он хотел увидеть переродившихся Цзян Чэна и Не Хуайсана. Мечтал, что Яньли и ее павлин и в следующей жизни будут нежно любить друг друга, а дядя Цзян и госпожа Юй разглядят чувства друг друга не перед смертью, а в день свадьбы или даже раньше.       Лань Чжань же впитывал всеобщие эмоции, наслаждался ими, укутывая в них свою печаль. Ему отчаянно не хотелось умирать, но он так и не нашел иного решения. Но безысходность переросла в уверенность и поселила в его душе странный покой, разлившийся по ней прохладной рекой какой-то незнакомой энергии. Ощущение было непривычным, но, отложив изучение новой ци на потом, Ванцзи позволил увлечь себя во всеобщее веселье и даже стал случайным свидетелем, как выпившие вина Сяо Цин и Вэнь Нин целуются в погруженной в полумрак аллее, что начиналась возле здания с банкетным залом. Вэнь Цин вызвалась отвести детей спать, а молодежь отправилась на прогулку, но ушли недалеко, и Ванцзи, который вместе с Вэй Ином направился в их дом, абсолютно случайно увидел целующихся. Увидел и подумал о том, что клану Гусу Лань быть. Жить в этих юных людях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.