ID работы: 10341535

Уou're not alone

Смешанная
PG-13
Завершён
361
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 39 Отзывы 66 В сборник Скачать

Солнечные зайчики (Скай, Стелла)

Настройки текста
Примечания:
      Его мир рушится, словно карточный домик. Ривен бы сказал, что ко всем чертям. Сказал бы, если бы был рядом, а не прыгал на задних лапках перед Розалиндой и его собственным отцом. А отцом ли? Образ идеального отца, верного друга и благородного короля Эраклиона тоже рассыпался прахом в один момент. И от этого мерзко.       Скай пинает какой-то камушек, и тот, весело подпрыгивая, катится в овраг, поросший обманчиво мягкой травой. Скай бы с удовольствием покатился следом. Морально он и так уже на дне самого глубокого оврага, может быть, даже пропасти.       Скай горько усмехается собственным мыслям, садится прямо на землю, прислонившись спиной к стволу старого дерева. Его, наверняка, уже ищут, и он очень надеется, что найдут не скоро. Его тошнит от отца, делающего вид, что ничего не произошло, что он просто выходил пару часов прогуляться. Тошнит от надменности королевы и новой директрисы; от пронзительных взглядов и шëпота за спиной. Кажется, он не меньше Ривена начал ненавидеть это место.       Ушедший в свои мысли, Скай не сразу замечает, что он уже не один. Стелла молча садится рядом с ним, не боясь испачкать светлые джинсы. От легкомысленного образа принцессы не осталось ни следа. Удобная одежда и обувь, отсутствие макияжа, и высокий небрежный хвост. Стелла устала притворяться и поддерживать королевский образ, носить маску высокомерной стервы. Но с ним она всегда могла быть собой.       Скай знает, что ей сейчас тоже нелегко, поэтому не возражает против её присутствия. Не спрашивает, как она его нашла, даже вопрос «Как ты?» будет сейчас неуместным. Это и так очевидно. Отвратительно, так же, как и он сам. Хреново, сказал бы Ривен, и был бы, пожалуй, прав.       Какое-то время они сидят в тишине, слушая переливы птиц где-то в кроне деревьев. Стелла задумчиво щëлкает пальцами, и на поляну выскакивают маленькие солнечные зайчики. Не просто отблески света, а искусно созданная иллюзия. Они смешно шевелят ушами и дëргают носом, словно настоящие. И Скай против воли улыбается, наблюдая за ними. — Это здорово. Мисс Даулинг тобой бы гордилась. — А мама сказала, что это — чепуха и детский сад.       Стелла грустно улыбается и подставляет ладонь. Два солнечных зайчика тут же забираются на неё. Она пересаживает одного из них на вторую ладонь и протягивает Скаю. Скай осторожно подставляет ладони, чувствуя тепло солнечных лучиков. Солнечный зайчик забирается по его рукаву и прыгает в нагрудный карман куртки. Где-то в районе сердца становится теплее.       Стелла в это время отрешëнно чешет своего зайчика за ушами и выглядит такой потерянной, что Скаю становится её жаль. Она не заслужила такого отношения матери к себе. Она ведь и правда старается. А вместо поддержки получает упрëки и напоминание, что наследница престола должна уметь больше, чем создавать радугу и солнечных зайчиков. Она умеет, только последствия могут быть плачевными. — Она слишком строга к тебе, — сам не зная, зачем, говорит Скай. Стелла передëргивает плечом и ничего не отвечает. Попытку поддержать официально можно считать проваленной. Между ними повисает гнетущая тишина, заставляя обоих погрузиться в мрачные мысли. Девушка нарушает её первой. — Он к тебе тоже, — Стелла не уточняет, но Скай и так понимает, о ком она. В памяти всплывает холодный взгляд отца и его слова, ранившие сильнее ножа.       «И это лучший специалист? Дерëшься, как девчонка. Бей жëстче».       Что ж, один-один в неудачных попытках поддержки. Скай морщится, пытаясь прогнать неприятное воспоминание, опускает взгляд на свои кросовки, возле которых резвятся солнечные зайчики. Становится чуть легче. Скай всерьёз думает, не попросить ли Стеллу наколдовать ему таких вместо соседа. Ривен уже пару дней не ночует в комнате и, видимо, и дальше не планирует. А оставаться наедине с кошмарами с каждым разом всё труднее.       Стелла, не подозревая о его мыслях, нервно ëрзает сбоку от него, постукивает ногтями по своей коленке и, наконец, решившись, тихо произносит: — Я ловлю. — Что? — Скай в недоумении поворачивается к ней. — Ты спрашивал, что будет, если упадëшь ты, — она смотрит на него твëрдо и серьëзно. — Падай, я ловлю.       Стелла спускает на землю своего солнечного зайчика и приглашающе распахивает объятия: — Ну же. Скай улыбается такому непосредственному жесту и качает головой: — Стелла, мы уже всё решили, это пройденный этап. И я обещал Блум… — Я не встану между вами, — перебивает девушка, — я хочу быть рядом, как друг, и всегда поддержу, если понадобится. И Скай никогда не узнает, чего ей стоило в этот миг заставить свой голос не дрожать.       Он смотрит ей в глаза и видит в них бесконечное небо и тёплое солнце. Видит глубоко спрятанную печаль и решимость. Видит в них своë собственное отражение. Они всегда были похожи больше, чем кто-либо. Она улыбается, протягивая ему ладонь, и Скай, махнув на всë рукой, ныряет в её объятия. Солнечные зайчики, сбиваясь в стайки, окружают их ярким солнечным кольцом. И становится так легко и спокойно, как не было уже давно.       Стелла утыкается носом куда-то ему в шею, вдыхает ставший родным аромат его парфюма. И ей так невыносимо хочется отмотать время назад, когда он был с ней рядом не потому, что жалел, а потому что любил. Он ей нужен, как никто и никогда. Но, кажется, пришло время учиться жить без него. Поэтому, собрав всю силу воли в кулак, она расцепляет объятия.       Она не сможет его поймать, им обоим уже некуда падать, но она может осветить ему путь наверх, пусть даже подниматься он будет не с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.