ID работы: 10341535

Уou're not alone

Смешанная
PG-13
Завершён
361
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 39 Отзывы 66 В сборник Скачать

Не дай мне сгореть (Блум, Аиша)

Настройки текста
Примечания:
      Глядя на Аишу, Блум думает, что смотрится в испорченное зеркало. Испорченное совсем и безнадёжно, отражающее всё строго наоборот. Спокойная и осторожная Аиша и эмоциональная и безрассудная Блум — они, словно до отвращения заклишированные Инь и Янь. Вот только ни о какой гармонии нет даже и речи. Вода всë время пытается затушить огонь, а пламя — превращает воду в кипяток, извергающийся гейзером в самый неподходящий момент. И это только вопрос времени, когда случится непоправимое.       Фразу «Это плохая идея» Блум слышит от соседки чаще, чем «доброе утро». Плохой идеей Аише кажется всё — от использования негативных эмоций, чтобы пробудить магию, до желания узнать тайну своего рождения. Ей не понять, каково это — тонуть в море вопросов и лжи, не понять каково это — чувствовать себя везде чужой, быть не такой, как все. И уж точно не понять, каково это — даже не знать, где берёт начало магия внутри тебя, не желающая подчиняться, но стремящаяся подчинить.       Аиша не любит рисковать и не стремится нарушать правила. Но когда Блум выходит за барьер, Аиша следует за ней. Потому что не может иначе, потому что не в её правилах бросать кого-то в беде. А то, что эта странная земная девчонка — просто магнит для неприятностей, она понимает сразу, чувствует на уровне инстинктов.       И оказывается права.       Аиша приходит вовремя. Успевает чуть раньше, чем Блум в панике спалит весь лес. Аиша знает, что значит потерять контроль и как сложно разгребать последствия неконтролируемого всплеска магии. Аиша говорит спокойно, действует собрано и хладнокровно, не даëт случиться катастрофе.       Блум страшно, Блум в панике и отчаянии, Блум злится на саму себя и почему-то на Аишу. Потому что свидетелей собственной слабости никто не любит. Аиша не осуждает и не обижается, Аиша стремится помочь. Но Блум не привыкла никому доверять, ей всегда было комфортно в своём маленьком одиноком мирке, и она не собирается никого к себе подпускать, тем более соседку, которая никогда её не понимает.       Аиша считает поход за кольцом Стеллы чистой воды самоубийством, пытается отговорить и вразумить. Но в тандеме фей света и огня уровень упрямства превышает все допустимые пределы. Аиша не хочет идти с ними, но идëт, потому что по-прежнему не может оставаться в стороне и позволить совершить очередную глупость. Она вновь успевает в последний момент, не дав пламени разгореться сильнее, чем нужно. А Блум впервые признаëтся себе, что рада её присутствию. Что рядом с Аишей не так страшно и жутко в этом тëмном недружелюбном лесу.       Аиша по-прежнему не поддерживает идеи Блум, не понимает её навязчивого желания докопаться до правды. Но она всегда готова выслушать и помочь советом. Аиша не любит притворство и ложь, но по просьбе Блум соглашается шпионить за директрисой, переступив через свои принципы. Она знает, что если откажется, Блум всё равно найдёт способ добыть информацию и обязательно попадëт в беду. Почему-то ей очень не хочется, чтобы с соседкой что-нибудь случилось. Она бы могла назвать её подругой, но дружба — это всë-таки про двоих. Блум же, кажется, дружить и вовсе не умеет.       Блум нужны ответы, нужны так сильно, что она готова на всё, в том числе оттолкнуть всех, кому она небезразлична, и довериться тем, кто заведомо её использует. Ничего, она переживëт, близких людей у неё никогда не было, ей не привыкать. Услуга за услугу — такой формат человеческого общения Блум более привычен. Она больше не думает, можно ли доверять Беатрикс, она уже давно запуталась, кто на её стороне, а кто против, но фея воздуха — единственная, кто даëт ей информацию, пусть даже цена слишком высока.       Аиша думает, что сейчас впервые от пламени придëтся не спасать, а спасаться. Блум на взводе, и в горящих огнём глазах — ничего, кроме отчаяния. Она так близко подобралась к ответам и теперь просто не может отступить. Вот только соседки в очередной раз встают на пути. Аиша знает, что одно неосторожное слово, и Блум вспыхнет, как спичка, поджарив их с Террой, как рождественскую утку. Но отступать не собирается. Она верит, что до любого можно достучаться, даже до такой эгоистки, как Блум. И пламя гаснет перед её спокойной уверенностью и тихим, на грани слуха: «Мы твои друзья, Блум».       «Это плохая идея», — говорит совесть голосом Аиши, и Блум с удивлением ловит себя на мысли, что ей жаль, что Аиша не с ней. Поддержка остальных, конечно, греет душу, но чего-то не хватает. Кого-то. Блум встряхивает волосами, прогоняя наваждение, сильнее сжимает холодными пальцами ключ. Сегодня она получит ответы, что бы Аиша об этом ни думала.       Аише совсем не стыдно. Она знает, что права, знает, что последствия могут стать фатальными. Поэтому между расположением Блум и еë же безопасностью, а заодно и безопасностью всей школы, она выбирает второе. Пусть Блум её возненавидит, пусть назовёт предательницей и стукачкой. Пусть, она заслужила. Но позволить подвергнуть Алфею опасности она не может.       Жаль только, что она не успевает.       Блум слишком поздно понимает, что она натворила. Зато последствия её поступка настигают её слишком быстро. Она знает, что должна сделать, и ей так безумно страшно, что трясутся колени. Она почти уверена, что победительницей из этой схватки ей не выйти. Но она впервые решает думать не только о себе. — Что бы ты ни задумала, я с тобой, — говорит Скай. Блум сжимает его ладонь и качает головой. Сейчас ей нужна поддержка совсем другого человека. Аиша впервые не отговаривает и не читает нотации, она просто рядом, просто верит в неё и обязательно подстрахует, если что-то пойдёт не так. — Я не дам тебе сгореть, — обещает подруга.       И Блум больше не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.