ID работы: 103470

Лесной царь

Гет
PG-13
Завершён
3984
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3984 Нравится 643 Отзывы 961 В сборник Скачать

Делай, что должен, и будь, что будет

Настройки текста
Кровь – одуряюще-сладкая. Такая густая, такая горячая. Волк довольно оскалился, осмотрев поле боя. Хотя, это было, скорее, побоище. От четырех самоуверенных, сильных и наглых самцов остались только бесформенные кучи мяса вперемешку с костями. Зверь с удовольствием потрепал уже мертвые тела, окрашивая снег вокруг алым. Подкрепившись и немного порезвившись, он, наконец, вспомнил о том, ради чего, собственно, оказался на этой поляне. «Надо поторопиться, - подумал он, - а то милая сумасшедшая совсем замерзнет». Он несколько секунд полюбовался стройным обнаженным телом в обрывках одежды, а потом, немного подумав, склонился и слизнул брызги чужой крови с нежной кожи.

***

Знахарка просыпалась тяжело. Девушке снился горячий шершавый язык, щекочущий тело, а потом ощущение полета. Такое бывает, только тогда, когда тебя несут на руках. Однако проснуться все же пришлось. Воспоминания о прошедшем дне сбросили дрему, заставив резко сесть на постели. В доме было жарко натоплено и совершенно темно. Милада принюхалась и уловила знакомые запахи сушеных трав. Удостоверившись, что она именно у себя дома, девушка попыталась вспомнить, как, собственно, тут оказалась. Память сотрудничать отказывалась и раз за разом, как в кошмаре, подкидывала картинку оторванной головы, катящейся по снегу. Аккуратно спустившись с печи и наощупь запалив лучину, знахарка осмотрела дом. В избе ничего не изменилось. На скамье лежал чуть забрызганный кровью тулуп и обрывки шерстяного платья. Милада с запоздалым стыдом поняла, что совершенно не одета и торопливо накинула льняную рубаху, неопрятно свисающую со спинки стула, отодвинутого от стола. Дальнейший осмотр комнаты приятно удивил хозяйку. На крепкой дубовой столешнице лежал рогожный мешок. Как убедилась девушка, заглянув в него, полный картошки. Рядом, в деревянной бадье покоились две выпотрошенные и ошкуренные заячьи тушки. Увидев маленькие изуродованные тельца, Милада зажала рот рукой. Её замутило. Как и любая другая жительница деревни, она не раз видела не только разделанную тушку, но и процесс забоя. Но, после вчерашнего, вид окровавленных зверьков вызывал страшные воспоминания. Закусив губу, травница присела на край скамьи. Укутавшись одеялом, она подтянула колени к подбородку и задумалась, слушая ветер, шумящий за окном. Буквально несколько дней назад её жизнь походила на борону в ледяной земле. Прямая, черная, голодная. Но, несмотря на это, девушка умела радоваться. Куску хлеба, первому солнечному лучу, пробившемуся на крыльцо поутру, сочной летней зелени или чистому снегу. Теперь хотелось просто сидеть, не шевелясь и не думая. Почему так, понять ей не удавалось. Люди, которые причинили ей столько неприятностей, мертвы и теперь можно вернуться к старой обыденной жизни. Наверное, дело в том волке, поняла девушка. Страшный зверь не шел у неё из головы. Такой грозный и такой человечный. Милада на секунду лишь подумала, что еду в её дом принесли разбойники, но тут же откинула эту мысль. Кто спас её от холода и голода, кто спас её в лесу? И главное, кто нес её на руках? Посидев еще пару минут, травница принялась быстро одеваться. Теплые чулки, запасное платье, валенки и тулуп, так и забрызганный кровью. Закончив сборы, даже не повязав на голову пухового платка, девушка выбежала на улицу в морозное утро. Звезды на небе уже погасли. Бледное пятно луны постепенно растворялось в разгорающемся утреннем свете. Казалось, солнце нипочем не покинет своей мягкой постели и не осветит эту грешную землю. Все вокруг казалось серым. Темные деревья угрожающе тянули свои ветки к самому крыльцу. Только свежий снег, спрятавший все следы, искрился белым. Поборов дрожь во всем теле, Милада поёжилась и побрела в лес. Тонкие пальцы, крепко придерживающие края тулупа у самого горла, мгновенно озябли и побелели. Прочная корка наста с хрустом ломалась под ногами, затрудняя путь. Травница сама плохо понимала куда, а, главное, зачем она идет. Миновав несколько прогалин, знахарка остановилась у выкорчеванного ураганом ясеня. Забравшись на скользкое бревно, девушка встала во весь рост и тихонько позвала: - Батюшка-волк, лесной Царь! Сквозь треск и скрип деревьев на морозе ей послышался хруст наста. Наверное, только послышался, потому что звук не повторился. Загнав страх поглубже, травница позвала еще раз. Теперь уже громче. Сердце гулко стучало где-то в районе пяток. В груди плотно закрутился колючий комок, замерзшие ладошки вспотели. Когда девушка уже решила возвращаться домой, огромный черный зверь отделился от тени деревьев и медленно, совершенно неслышно подошел вплотную к бревну. Изумрудно-зеленые глаза с вертикальными щелками зрачков слабо светились в темноте, неестественно огромный силуэт зверя ярко контрастировал с чистым снегом вокруг. Милада замерла как завороженная, глядя на это грозное существо, она даже забыла, зачем искала его. Стряхнув оцепенение, знахарка слезла с бревна, встав прямо перед зверем, и низко ему поклонилась, чуть коснувшись правой рукой снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.