ID работы: 103470

Лесной царь

Гет
PG-13
Завершён
3984
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3984 Нравится 643 Отзывы 961 В сборник Скачать

Зубаст - да не укусит

Настройки текста
Гигантский зверь задумчиво смотрел на незваную гостью. Такая хрупкая, беспомощная, глупая. Не побоялась прийти в лес по темноте. Стоит, глаза опустив, словно ждет чего-то. «Наверное, наслушалась россказней, о том, как страшный зверь, об землю ударившись, добрым молодцем оборачивается", - подумал волк, облизнув клыки, - "хотел бы я на это посмотреть! Впрочем, все зависит от того, как удариться, вот, например если со скалы прыгнуть, ну или головой обо что-нибудь сильно…» - Спасибо тебе, лесной царь, - прошептала девчушка, так и не подняв глаз. Волк заинтересованно дернул ухом, мол, а за спасибо что полагается? Лесная гостья, похоже, сама не знала, куда себя деть и вовсю мяла край тулупа окоченевшими пальцами. Волк попереминался задними лапами, решая как бы половчее прогнать дуреху, не напугав. Ему совершенно не хотелось возиться с девчонкой. Давно пора было покинуть и этот лес, и это треклятое королевство. Но, отчего-то не хотелось. Немного подумав, зверь медленно подошел вплотную к травнице и уперся лобастой головой ей в живот. Девушка пару секунд стояла, затаив дыхание, а потом аккуратно погладила белыми пальчиками покрытый колючим инеем мех. Волк в ответ потерся головой о шерстяную ткань платья. Распахнутый тулуп, подхваченный внезапным порывом ветра, хлопнул за спиной. Этот звук разрушил очарование предутренней тишины. Мороз с новой силой набросился на Миладу. Поддавшись непонятному порыву, знахарка встала на колени, обняв страшного зверя за шею. На черном мехе не оказалось ни следа засохшей крови. Он красиво пушился на ветру, лишь слегка стесненный иголками инея. В широкой мощной груди медленно и гулко билось сердце. Из чуть приоткрытой пасти вырывалось горячее дыхание, превращающееся на холоде в пар. Снег под коленями стал потихоньку таять, а шерстяные чулки промокать, но Милада не шевелилась, боясь отпустить своего единственного заступника. Ей было так одиноко до появления черного волка, что теперь, когда травница получила полное подтверждение его доброты, мысль о возможном расставании казалась кощунственной. Могучему зверю, похоже, надоело такое положение дел и он с легкостью стряхнул с себя девчушку. Не задерживаясь ни на секунду, волк вспрыгнул на бревно, обрушив на зазевавшуюся травницу целую лавину снега. Отфыркиваясь как кошка, девушка выбралась из под снега и с удивлением и долей возмущения, воззрилась на обидчика. Волк уже покинул бревно и теперь стоял в центре поляны, припав грудью к земле и игриво виляя хвостом. - Ты поиграть хочешь? - удивленно спросила Милада, вытряхивая снег из растрепавшихся волос. Волк, как и следовало ожидать, ничего не ответил, только крутанувшись на месте, хвостом к травнице, заработал передними лапами получше её «закапывая». Девушка звонко рассмеялась, слепив быстро подтаявший в пальцах снежок. Снаряд незамедлительно полетел в мохнатую цель. Волк, отвлекшийся от своего увлекательного занятия, резко повернул морду, поймав снежок в зубы. Пока Милада лепила второй, зверь комично отплевывался и тер морду лапами. Когда Милада дошла до дома, уже рассвело. Солнце золотило стволы сосен, окрашивая их в красный. С неба сыпался мягкий и чистый снег, а бесстрашные снегири перепрыгивали с ветки на ветку у самой земли. Закрыв дверь, девушка стянула мокрую до нитки одежду и забралась на еще не остывшую печь. Правдой оказались сказки Радавы про лесных царей, которые никакой несправедливости не допускают и помогают в особо трудные минуты тем, кто с лесом дружен. Все вчерашние кошмары и страхи забылись, уступив место теплому чувству умиротворения. Теперь у неё есть друг и защитник. Мудрый дух этого леса – черный волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.