ID работы: 103470

Лесной царь

Гет
PG-13
Завершён
3984
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3984 Нравится 643 Отзывы 961 В сборник Скачать

Волков бояться - в лес не ходить

Настройки текста
Человек сидел на чурбачке у края проруби и удил рыбу. Поганец омерзительно пах, даже не смотря на мороз. Перегар и просто примитивная грязь. Гадкий букет! «И этот отброс хотел стать мужем моей травнице?» Волк пригнул голову к земле и заворчал. Ему безумно хотелось выпрыгнуть и разорвать наглеца на части, не перекусив, впрочем, ничего важного сразу, дабы в свое удовольствие насладиться криками жертвы. Но, увы, так поступать было нельзя. Подкравшись так близко, насколько это позволяли заснеженные кусты, зверь довольно громко заурчал. - Иди сюда! – Не то рев не то речь, искаженная до неузнаваемости страшной пастью. Староста вскочил на ноги, чуть не провалившись в прорубь, и, что есть мочи, побежал к деревне, бросив и кадку с рыбой, и полупустую бутыль в лыковой оплетке.

***

Почти неделя прошла в мире и согласии. Наймит вел себя скромно, стараясь помогать по мере возможности. Под пристальным присмотром травницы он быстро шел на поправку и к концу четвертого дня уже вполне бодро ходил. Разговоры между хозяйкой и её гостем особо не клеились. Девушка дичилась, да и наемник чувствовал себя не на своей полке. Лок хорошо знал, куда собиралась идти его братия в день своего исчезновения, но выспрашивать травницу не решался. Только единожды он завел разговор на эту тему. - Красавица, - аккуратно начал наемник за ужином, - я понимаю, что тебе горя с этого нет, но все же не дает мне покоя пропажа моего отряда. Может, ты знаешь чего? Видела ли, слышала? Милада, раскладывающая по мискам кашу, только пожала плечами. - Коли слышала бы, то рассказала бы, а так молчу же. Лок только кивнул и принялся за еду. Пока его все вполне устраивало. Деревенские пусть неохотно, но все же продали ему еще мешок провианта, знахарка исправно меняла повязки и ухаживала за раной, в дом никто не ломился. В его положении лучшего и придумать было нельзя. Тем не менее, с того момента как он поселился в этой хибаре, что-то неуловимо изменилось. Лок стал больше думать и вспоминать. Была у него когда-то такая вот Милада. Застенчивая, добрая, глупая чуток, как говорят – «не от мира сего». Также пришел он в чужой дом зализывать раны после очередного похода. Также лежал за печью и наблюдал, как суетится хозяюшка, накрывая на стол. Тогда он думал остаться, да он и остался, но лишь на полгода, а потом трусливо сбежал, узнав «радостную» новость о своем скором отцовстве. Теперь каждое движение совершенно чужой ему девушки заставляло вспоминать: вечера на крылечке, походы на рынок с большой корзиной в руках, жаркие ночи, в которые он так опрометчиво обещал вечную любовь. Рана на бедре заживала, а рана на сердце вдруг начала кровоточить. А он наивно считал, что не было там никакой раны. Да и никакого сердца тоже.

***

Расчет оказался верным. Через какие-то десять-пятнадцать минут пошел снег. Волк неподвижно сидел в сугробах и ждал. В этот момент он больше всего жалел, что не может заставить свой мех побелеть. Даже немного помечтал, о том, как хорошо бы было линять подобно зайцу. От забавных мыслей его отвлекло приближение человека. Зверь облизнулся. Люди всегда были глупы, жадны и предсказуемы. По петляющей среди деревьев тропке, к закованному в лед озеру торопливо шла Маргулина с рогатиной в руках. - Пьянчуга проклятый, - на ходу бормотала она. – Не удалось девку добром заполучить, так силой бы взял, к чему теперь до говорящих-то волков упиваться, да всю добычу со страху бросать!? Я ему устрою отдых за бутылкой, только Миладку в помощницы заполучу. Закончить свою мысль женщина не успела. Когда она наклонилась за кадкой, что-то сильное ударило её по ногам. Поскользнувшись на запорошенном снегом льде, Маргулина ухнула в прорубь с головой. Зверь пару секунд постоял над окошком взбаламученной воды и, выхватив из кадки самую жирную рыбину, в несколько прыжков скрылся в лесу. До того как староста, отбоявшись, пойдет искать свою сестру, снег заметет все следы и в лесу, и у озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.